Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте из рыбы и морепродуктов

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба, ракообразные и различные моллюски – 1,5 кг
  • помидоры (большие и спелые) – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • масло оливковое – 1 стакан
  • мука – 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соте из рыбы и морепродуктов необходимо.

Возьмите рыбу как можно более разнообразных сортов и небольшого размера (барабулька, пагелл, солнечник, зубатка, морской сом, морской ерш и др.). Подготовьте и почистите рыбу. Также подойдут небольшие осьминоги, крабы, раки-медведи, лангустины и др.

Помидоры вымойте, снимите кожицу и вытащите семена из сердцевины. Очистите и мелко порубите чеснок.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте морепродукты вместе с помидорами и чесноком до тех пор, пока помидоры не размягчатся.

Присыпьте рыбу мукой, положите ее в кастрюлю с оливковым маслом и другими морепродуктами, готовьте ее в течение примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились равномерно. Посолите и поперчите.

Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Соте из баранины

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32008 (Баранина)
Автор

Ингредиенты:

    мякоть баранины (корейка, окорок) — 800 г
    белое вино сухое — 1 ст. ложка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 20 г
    зелень петрушки — 4 веточки
    тимьян молотый — 1 ст. ложка
    перец острый — 1 стручок
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСоте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Баранину нарежьте мелкими кусочками, посыпьте тимьяном и обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне 8 минут. За это время 2–3 раза переверните мясо деревянной лопаткой. Баранину посолите, когда на ней образуется корочка.

2. Готовую баранину полейте вином, посыпьте тонко нарезанным перцем, перемешайте и прогрейте.

3. Переложите баранину на подогретое блюдо, посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте. Гарнируйте картофелем, жаренным из вареного, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить — «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

  • любая нежирная морская рыба (хек, треска, минтай) — 1 тушка
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • половина лимона
  • соль, специи — по вкусу
  • деревянные шпажки
  • половина лимона
  • морковь — 1 шт.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге:

Одну, самую крупную морковку, для оформления рыбы, сварить в мундире, отложить её пока в сторону. Две другие морковки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Лук, морковь и укроп соединить, перемешать и посолить.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Рыбу помыть и уложить на фольгу для запекания, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Высыпать на рыбу овощную смесь.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Завернуть фольгу (блестящей стороной наружу). Налить немного воды в противень или сковороду, положить туда рыбу в фольге и поставить в духовку на небольшой огонь.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Запекается рыба в фольге долго, не меньше, чем час — полтора. Время от времени её нужно проверять и подливать воду, чтобы рыба и морковь не пересохли и не подгорели.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Когда рыба в фольге пропечётся, а морковь станет мягкой, выложите рыбу с овощами в продолговатое блюдо, украсьте кусочками лимона. Можно на этом и остановиться: выглядит довольно красиво. Но если вы хотите создать вправду необыкновенное блюдо, тогда пойдем дальше.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Морковку, сваренную в мундире, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Их нанизать на деревянные шпажки в виде парусов. На кончики шпажек надеть «флажки» из треугольных кусочков моркови. Шпажки воткнуть в рыбу — это будут «мачты». Получился «парусник»! Такой необычный «кораблик» наверняка украсит ваш стол!

Рецепты моей бабушки

14 человек сохранили

Соте из баклажанов и сладкой моркови

3-4 небольших баклажана
3-4 морковки
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Соте из баклажанов и сладкой моркови Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСоте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСоте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСоте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСоте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт
Оценка: 4.79 , проголосовало 38, отзывов 54

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте из «синеньких» и сладкой карамелизированной моркови по маминому рецепту. Любимое блюдо с баклажанами — от их первого появления в разгар лета и до глубокой осени.
Сочное, чуть сладкое, в жару — обязательно из холодильника, осенью можно и горячее.
Прекрасный гарнир к мясу или просто «намазка» на бутерброд. Мне больше всего нравится с черным хлебом.

Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать.
Баклажаны и морковь порезать кружочками, лук — «кубиками», болгарский перец — полосками. Если баклажаны крупные — каждый кружочек порезать еще на 2 части.

В глубокую большую сковородку налить несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности,

потом добавить нарезанную морковь, сковороду накрыть крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой), добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Сделать маленький огонь и тушить овощи до полу-готовности баклажанов, затем добавить болгарский перец, все хорошо перемешать и тушить до готовности, не забывая помешивать.

Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров.

Готовое соте посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключить.
Очень вкусно и горячим и холодным.
Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами.

На фото вверху: соте с тертой морковью

А это обычное соте, без карамелизированной моркови

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Картофель «Соты»

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Пикантная картошечка в медово-горчичном маринаде со специями.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте «Бэби»

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название — не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте из баклажанов

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Торт «Медовые соты»

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Сотэ из баклажанов

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Торт-безе «Соты»

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Закусочный рулет «Соты»

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Удивите свою семью и друзей, приготовьте такой закусочный рулетик. Делать просто, готовится быстро!

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Печeное соте

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Попробовала такую вкусность у мамы и больше не хочу заниматься жаркой овощей для соте. В таком виде они ничуть не уступают, а даже превосходят по вкусу. И затрат гораздо меньше!

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте на шпажках

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, — и мясо просто «тает во рту». А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Сотэ из баклажанов

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Очень вкусное сотэ. Хранится хорошо в квартире.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте. Соте – вид рагу из мяса, птицы, а также рыбы и грибов.

Блюдо характеризуется следующими особенностями. Во-первых, соте всегда готовится из быстроварких продуктов. Во-вторых, независимо от вида соте (из курицы, печени, грибов, камбалы и т.д.), сначала продукты обрабатывают и маринуют, чтобы тепловая обработка прошла быстрее, а затем готовят в течение непродолжительного времени. Обработка и выдерживание в маринаде занимает 1,5-2 часа, которые даются на вызревание продукта. Отсюда блюдо получило свое название: соте в переводе с французского языка означает «прыжок», «скачок».

Соте лучше всего готовить в специальной посуде, предназначенной для этого блюда. Кастрюля-соте имеет длинную ручку. Нужна она для того, чтобы встряхивать ингредиенты, чтобы они перевернулись. Если такой посуды нет, можно использовать обычную сковороду либо глубокую кастрюлю.

Мясо для соте разделывают всегда естественными кусками: ноги, груди, гусиную печень берут целиком и т.д. Если части крупные, их режут (опять же – крупными кусками).

Рыбу для соте вначале солят и перчат, добавляют сок лимона, затем панируют и жарят. Филе мелкой дикой птицы после разделки отбивают и опускают в горячее масло, а затем зажаривают. Печень пассеруют на слабом огне.

Все виды соте подают под соусами – в зависимости от того, из чего приготовлено блюдо. Часто в этом соусе блюдо и доводят до готовности. Гарниром к соте служит картофель (тушеный, жареный и т.д.). Отлично подходит зеленый лук.

Самые распространенные приправы для соте – чеснок, петрушка, перец.

Соте из овощей

Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.

Соте из овощей

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю, больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.

Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).

Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.

Для рецепта овощного соте понадобятся:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 5 средних помидоров,
  • соль.

Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.

Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

и готовятся на режиме «тушение» 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

соте из морепродуктов

будет с канала Youtube от Сержа Марковича

Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.

Еще один рецепт соте из овощей:

Соте из замороженных овощей

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) — 400 г,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде. Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.

Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.

Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).

Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.

Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептВключить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть. Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).

Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…

Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.

Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептПрограмма закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептОвощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ | СКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептНАПИТКИ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептНОВОСТИ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт
Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Продукты восстанавливающие печень

Как продлить жизнь — способ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
(фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.

Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне.

Соте из баклажанов с базиликом

Дата: 8 Май 2014Рубрика: Овощные гарнирыКомментарии: Нет комментариев

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Соте из баклажанов с базиликом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соте из баклажанов с базиликом достаточно простое, но в тоже время очень вкусное и сытное блюдо, отлично вписывающееся в меню вегетарианцев. В классическом понимании все ингредиенты соте поочередно быстро обжариваются и не перемешиваются, а легко подбрасываются и, таким образом, взаимодействуют в процессе приготовления, не теряя своей формы и индивидуальных вкусовых качеств. Само слово «соте» с французского переводится как «прыжок». К слову, это один из самых важных моментов приготовления и, возможно, один из самых сложных. Поэтому этот рецепт я предлагаю для начинающих хозяек, так как его приготовление не составит труда ни для кого. А вкус блюда будет отвечать его французскому названию и корням.

Готовим соте из баклажанов с базиликом

Итак, для приготовления соте на две порции нам понадобятся:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук -1 шт
  • Морковь
  • Зелень – базилик, петрушка
  • Соль, специи по вкусу

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Приготовление:

Первым делом я вымыла овощи. Баклажан нарезала кольцами шириной примерно 0,5 см, посолила с двух сторон по вкусу, оставила пропитаться и убрать горечь на несколько минут. Обжарила на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Далее я взялась за лук и морковь, очистила, нарезала и натёрла тонко. Обжарила так же на медленном огне в другой сковородке около 7 минут, все время помешивая. Получилась, так называемая, ароматная «зажарка».

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

Следом я нарезала кольцами помидоры, заранее сняв с них кожицу уже проверенным простым способом, ошпарила их кипятком и опустила в холодную воду. Также поступила с болгарским перцем. Уложила кольца поверх баклажанов и продолжала тушить, немного подбрасывая, но не перемешивая. Посолила и добавила специи по вкусу. Тушила все вместе около 20 минут.

Соте из морепродуктов и рыбы – кулинарный рецепт

В конце добавила любимую зелень — петрушку и базилик. Петрушку мелко нарезала базилик нарвала руками, так он сохраняет больше аромата и вкусовых и полезных качеств.

Получилось очень простое, вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *