Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Домашние сосиски из мяса индейки

10.10.2015 | Готовили: 1404 | Оценка: 5.0

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски домашнего приготовления можно без опаски кушать даже кормящим матерям.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,1 л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Яйца – 1 шт
  • Индейка – ½ кг
  • Специи – 1/2 ч.л

Рецепт приготовления:

Подготовим мясной заполнитель сосисок. Мясо индейки хорошенько промоем и на мясорубку перекрутим в фарш. Когда индейка будет перемолота, вобьем сюда куриное яичко, добавим указанное количество молока и перемешаем.

Далее подсолим, приправим фарш для сосисок специями и опять все смешаем. Если вы готовите сосиски для деток, тогда в них стоит добавить меньше специй.

Дальше возьмем пленку пищевую и тоненькой колбаской выложим сверху фарш. Теперь плотно завернем каждую сосиску в пленку и свяжем на кончиках. Вот так проделаем со всем подготовленным количеством сосисочного фарша.

Такие диетические, натуральные и без консервантов, сосиски можно заморозить или сразу отварить. Проварим сосиски 8 минут, снимем пленку и выложим на тарелочку с гарниром, который есть.

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • телятина — 900 г
  • свинина п/ж — 900 г
  • сливки 20% ледяные — 1200 г
  • соль поваренная — 30 г
  • соль нитритная — 30 г
  • сахар — 4г
  • перец белый молотый — 4г
  • перец душистый молотый — 3г
  • мускатный орех молотый — 2г
  • оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Рецепт сосисок в домашних условиях

Использовать рецепт сосисок в домашних условиях можно часто, нужно только узнать некоторые особенности изготовления домашних сосисок.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Кусок мякоти положить в кипящую подсоленную воду, варить примерно полчаса. Оставьте мясо, чтобы оно остыло в естественных условиях.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

По консистенции фарш должен быть в виде упругого пюре. Его нужно убрать в холодильник для дозревания. На это уходит примерно сутки.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Приготовьте полосу пищевой пленки, разложите фарш, заверните и завяжите сосиски.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Варить их нужно в кипящей воде, минут 10.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Остудив сосиски под холодной водой, очистите их поджарьте на сливочном масле.

Подготовка
Нужно приобрести специальные рукава или натуральную оболочку для набивки сосисок. Не стоит применять полиэтилен для заворачивания фарша, уж лучше взять фольгу и запечь в духовке или пищевую пленку.
Приготовление
Создатели оригинального рецепта сосисок, а эксперты пишут, что сосиски начали изготавливать еще в средние века, составили два варианта фарша для сосисок. В первом случае основой является вареное мясо птицы, а во втором – говядина и конина. С тех пор сосиски сильно изменились, для них используется мясо разного происхождения.
Для домашних сосисок нужно взять любое мясо. Кусок мякоти положить в кипящую подсоленную воду, варить примерно полчаса. Оставьте мясо, чтобы оно остыло в естественных условиях. Нарежьте мясо на куски и разбейте его в блендере. При этом в емкость с фаршем нужно постепенно добавить все специи, подливать молоко, положить яйца, сливочное масло.
По консистенции фарш должен быть в виде упругого пюре. Его нужно убрать в холодильник для дозревания. На это уходит примерно сутки.
Приготовьте полосу пищевой пленки, разложите фарш, заверните и завяжите сосиски. Варить их нужно в кипящей воде, минут 10. Остудив сосиски под холодной водой, очистите их поджарьте на сливочном масле.

Домашние сливочные конфеты

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Ингредиенты для «Домашние сливочные конфеты»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Домашние сливочные конфеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года kiew713 #

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

вторник, 6 августа 2013 г.

Выбираем сосиски

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Для вечной занятой хозяйки сосиски — настоящее спасение: стоят недорого, готовятся быстро, семья довольна. Но много ли пользы получаем мы от продукта, который выбираем преимущественно по привлекательному внешнему виду, не обращая внимания (а подчас и стараясь не вдаваться в подробности — себе дороже) на остальные критерии?

Сосиски относятся к той категории продуктов, об истинном составе которых мы можем только догадываться. Единственный возможный вариант здесь — проверить наличие на упаковке упоминания о ГОСТе. Согласно стандартам, в сосисках должно со держаться не менее 50% натурального мяса.

Рецептуру для продукта, изготовленного по ТУ (техническим условиям), производитель вправе корректировать самостоятельно. К слову, по ТУ процент содержания в сосисках настоящего мяса значительно сокращается — от 10 до 30%. И это далеко не всегда мясо высшего сорта, а, к примеру, жир, сухожилия, кожа и другие натуральные, но малоприменимые в пищу мясные продукты.

Оставшийся объем продукта занимают так называемые белково -жировые эмульсии и белковые стабилизаторы: соевый белок, растительные масла, вода, казеинат натрия, протеин, крахмал, мука, манка. Не обходится, конечно, без консервантов, красителей, усилителей вкусов и прочих малоприятных добавок, общее содержание которых доходит до 10% всей массы продукта. С ними-то сосиски и становятся аппетитными и привлекательными, но в отношении пищевой ценности абсолютно бесполезными (и это в лучшем случае!).

На прилавках каких только названий сосисок не встретишь : «Нежные», «Школьные», «Острые» и т.д . При этом ГОСТ определяет всего 6 наименований: сосиски высшего сорта — любительские, молочные, особые, сливочные и сосиски первого сорта — говяжьи, русские. Но и здесь производители идут на хитрость: называют продукт, скажем, » Молочные городские» — и тем самым получают «право» не класть в продукт законные 50% мяса и заменить их крахмалосодержащими продуктами, соевым белком, различными травами и специями, придающими особый вкус (что ГОСТом также запрещено). Так что если увидите сосиски «с эпитетом» — обходите их стороной.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Качество сосиски частично можно определить по состоянию ее оболочки. Если она морщинистая, то сосиска либо уже долго лежит на прилавке и начала усыхать, либо ее плохо набили. Хорошая сосиска при надавливании быстро возвращает прежнюю форму, на ощупь упругая. Оболочка должна быть чистой, нескользкой, без жирных подтеков.

От оболочки также зависит и срок хранения сосиски: в натуральной оболочке — не более 72 часов , в прозрачной целлофановой — 48 часов, а в искусственной непрозрачной полиамидной оболочке — 8 суток . Если же срок годности выше, то наверняка в продукцию добавлены консерванты.

Если есть возможность, посмотрите на срез сосиски. Аппетитные ярко-розовые покупать не стоит — в них избыток красителя, который к тому же может скрывать нетоварный вид старого мяса или субпродуктов (то же относится и к слишком сильному запаху специй). Но и слишком бледные сосиски — отнюдь не признак качества. Вероятнее всего, они изготовлены с нарушением технологии . Цвет качественных сосисок — темно- розовый,мякоть однородная, без вкраплений. Консистенция сосисок не должна быть рыхлой, с пустотами, или крупинчатой (это может означать, что в фарш добавили слишком много воды).

К сожалению, в современных реалиях цену нельзя взять за непоколебимую основу: подчас сосиски отвратительного качества могут стоить вполне прилично. Логичнее полагаться на совесть известных производителей, которые побоятся подорвать авторитет на рынке, продавая некачественный товар, предпочитая сосиски в натуральной оболочке, изготовленные по всем канонам государственных стандартов.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Сосиски в тесте.

Заверните тесто с дижонской горчицей вокруг коктейльных колбасок и ветчины и испеките сосиски в тесте для вашего следующего ужина.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецептРецепт сосисок в тесте

Ингредиенты:

  • 140 гр. муки
  • 115 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. масла
  • 12 коктейльных сосисок
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Поместите муку, сливочное масло, яйцо и дижонскую горчицу в комбайн и перемешивайте, пока вокруг лезвия не начнет формироваться шар. Удалите из комбайна в миску и сформируйте шар. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Между тем, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте коктейльные сосиски до коричневого цвета. Удалите их из кастрюли и остудить. Оберните каждую сосиску в полоску ветчины.

Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске. Нарежьте прямоугольники достаточно большие, чтобы положить на них завернутую колбасу. Оберните сосиски тестом и обмажьте взбитым яйцом. Сделайте косые надрезы в верхней части каждого рулона, а затем с помощью кисти смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов С в течение приблизительно 15 минут, или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Спагетти — 200-250 гр (1/2 пачки).
Сосиски (сардельки) — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приятного аппетита!

10 комментариев: «Волосатые» сосиски — кулинарный рецепт с фото.

Идейка супер некогда бы не додумалась!

Ксения, идея далеко не моя, уже много раз натыкалась на нее в интернете. К сожалению, не знаю автора рецепта, а то бы указала его данные обязательно 🙁

Я вот просто часто видела когда спагетти в фарш заворачивали но сосисками еще не разу.

Ксения, у яндекса достаточно про «волосатые» сосиски спросить, выдаст кучу результатов. Но мне ,конечно же, приятно, что Вы нашли интересный рецепт на моем сайте 🙂

Я в полном восторге. Никогда такого не делала. Попробую сегодня же. Супер!

Да, забавно получается. Этакий сосисочный «ежик» 🙂

Видела уже раньше этот рецепт в Сети. Жаль, что у нас уже лет пять как не продаются нормальные сосиски и сардельки, а то, что имеется на прилавках, не то что ребенку — самому себе не предложишь)))
А вот интересно — можно ли сделать сосиски в домашних условиях?

Про сосиски в домашних условиях не слышала, но раньше мои родители иногда делали дома кровяную колбасу — это было весьма непростое занятие.
Виктория, я полагаю ,сардельки все-таки относительно нормальные можно найти (я попозже напишу пост о том, как их выбрать). Другое дело ,что ребенку младше 3-х лет ничего сарделечно-колбасного давать не стоит. Да и взрослым злоупотреблять сардельками чревать для здоровья…

Думаю любая мама сообразит, в каком возрасте и сколько можно давать ребенку сосисок, ограничивать полностью ребенка от продуктов нельзя. Моему сыну 4,5 года , я привлекла его к приготовлению волосатых сосисок,сколько он получил восторга, радости -а то в других блюдах сложно найти ему неопасную помощь, которая, конечно кажется интереснее, чем то, что мама разРешает -а тут -просто находка для работы с детьми, и кстати моторика отлично задействованна -макаронины-тонкие, втыкать нужно аккуратно))))))

Голубцы домашние

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Капусту разделить на листья, надрезая кочерыжку.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Листья отварить в кипятке 2-3 минуты и дать остыть.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Уложить на каждый лист капусты по две столовые ложки фарша и завернуть. Уложить в сковороду с разогретым растительным маслом немного обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Засыпать сверху тертой морковью и залить сметаной размешанной в стакане кипяченой воды.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Сосиски сливочные домашние – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.