Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Томатный соус

В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять. Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив плоды кипятком и остудив в ледяной воде, а можно сварить томатный соус из неочищенных плодов, но в таком случае готовый соус нужно обязательно протереть через сито. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Томатный соус немыслим без специй. Они могут быть самыми разными: чёрный и красный молотый перец, жгучий или душистый перец, кориандр, тмин, корица, гвоздика, имбирь (свежий или сушёный), сладкий или острый перец, зелень – на ваш вкус! Для густоты используется мучная пассеровка, которую можно разбавить как водой, так и подходящим по вкусу бульоном (мясным, рыбным или овощным). Муку для томатного соуса нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов томатного соуса, как простых, быстрых, так и изысканных, «с изюминкой». Выбирайте!

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептКлассический томатный соус для рыбных или мясных блюд

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
350 мл бульона (мясного или рыбного),
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стак. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, сахар, специи, чёрный, белый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Коренья и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и обжарьте всё вместе до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и разведите бульоном. Проварите в течение 5 минут, затем протрите через сито, добавьте соль, сахар (немного), специи и сливочное масло. Перемешайте и подайте к блюду.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептПростой соус из томатной пасты

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
4-5 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 стак. воды,
соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте сахар, чеснок, лавровый лист, зелень и перец и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Удалите лавровый лист, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите под крышкой в течение 5-7 минут на самом медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептБыстрый томатный соус

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1-2 ст.л. жирной сметаны,
щепотка соли,
лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту перемешайте с 1 столовой ложкой воды, посолите и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец и лимонный сок и взбейте блендером.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус для пиццы

Ингредиенты:
600 г спелых помидоров,
½ ч.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. сушёного орегано,
2-3 веточки кинзы,
1 веточка базилика.

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера и протрите через сито. На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус из помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
400 г помидоров в собственном соку,
2-5 зубчиков чеснока,
4-6 ст.л. оливкового масла,
1 пучок листьев базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу. На небольшом огне поджарьте ломтики чеснока в течение 1-2 минут, добавьте очищенные помидоры, доведите до кипения, положите консервированные помидоры вместе с жидкостью и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Затем разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, если нужно. Добавьте нарезанные листья базилика и готовьте ещё 30 минут на медленном огне. Переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливками

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. сливок,
1 стак. томатной пасты,
2 ч.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину нормы молока вскипятите. Оставшееся молоко смешайте с мукой, чтобы не было комочков, и влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко. Когда смесь закипит и загустеет, добавьте сливки, томатную пасту, масло и соль. Прогрейте, помешивая, но не кипятите.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сметаной

Ингредиенты:
4 помидора,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сушёной зелени,
250 мл воды,
150-200 г сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и потушите в течение 10 минут. Всыпьте муку, сушёную зелень, специи, влейте воду и сметану, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус на основе бульона

Ингредиенты:
250 мл мясного бульона,
25 г сливочного масла,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 ст.л. муки,
½ луковицы,
250 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный перец горошком, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите её процеженным бульоном так, чтобы не было комочков. Отдельно прокипятите томатную пасту с нарезанными луком, морковью и корнем петрушки. Смешайте мучную пассеровку с томатной пастой, добавьте сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и горошины чёрного перца и проварите в течение 30 минут, помешивая. Готовый соус процедите, прогрейте ещё раз и заправьте маслом.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг яблок,
4 луковицы,
4 острых красных перца,
250 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
25 г корня имбиря,
25 г соли,
24 горошины чёрного перца,
16 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сложите всё в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте соль, сахар, пряности, острый перец и проварите ещё 30 минут. Протрите через сито и уварите до густоты.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
400 г кислых яблок,
300 г сладкого перца,
100 г сахара,
1-2 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
40 мл 70% уксуса (для консервации),
1-4 зубчика чеснока,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, яблоки очистите от кожуры и сердцевины, перец очистите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите соус в течение часа. Затем добавьте к соусу сахар, соль, перец, измельчённый чеснок и варите ещё 15 минут. Если предполагается долгое хранение соуса, влейте уксус, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус будет употребляться сразу после приготовления, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г яблок,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. сахара,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очищенные яблоки и помидоры пропустите через мясорубку, сложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи, проварите томатную массу и протрите через сито.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
250 г слив,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
½ стак. сахара,
красный и чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите томатно-луковую смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения. Протрите томатную массу через сито. Пока варятся помидоры, очистите сливы от кожицы и косточек, пюрируйте в блендере, вскипятите на среднем огне. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и специи и уварите до желаемой густоты.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус с клюквой

Ингредиенты:
400 г томатов в собственном соку,
400 г клюквы,
1 луковица,
200 г сахара,
100 мл 6% уксуса,
100 мл воды,
75 г изюма,
соль, чёрный молотый перец, гвоздика, душистый перец, имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Сложите клюкву в кастрюлю, изюм, измельчённую луковицу, влейте воду и потушите минут 15. Добавьте томаты и уксус и проварите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, соль и специи и варите, помешивая, ещё 10 минут.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус с луком

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 пучок петрушки,
⅓ стак. 6% уксуса,
1-2 ч.л. соли,
¼ стак. сахара,
2-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую петрушку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус и варите, помешивая, до загустения, около 2 часов.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливочным сыром

Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку (800 г),
450 г бекона,
2 ст.л. муки,
2 ч.л. соли,
100 г сливочного сыра,
½ стак. жирных сливок,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут до румяного цвета, затем выньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В жир от бекона всыпьте муку и обжарьте её, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, раздавите их лопаточкой на мелкие кусочки и тушите, приправив солью и перцем, минут 10. Добавьте мягкий сливочный сыр и сливки, уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут, помешивая, до загустения.

Сладкий томатный соус с имбирём

Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
50 г свежего имбиря,
300 г сахара,
50 мл лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините помидоры, имбирь и соль, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Сок, образовавшийся за ночь, слейте в отдельную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите в течение 7-8 минут до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а томатный сок не станет похожим на сироп. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Это соус особенно хорош с бараниной или свининой.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептТоматный соус в индийском стиле

Ингредиенты:
6 помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 перчик чили,
1 стак. воды,
1 ч.л. соли,
2-3 см корня имбиря,
½ пучка зелени,
специи (молотый кориандр, молотый тмин) – по вкусу.

Приготовление:
Сложите зелень, нарезанный имбирь, острый перец и 30 мл воды в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте 1 ч.л. соли, мёд и специи по вкусу. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте воду и уварите под крышкой в течение 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Сливочное масло растопите, влейте томатную массу и смесь из блендера. Варите, не закрывая крышку, на умеренном огне в течение 25-30 минут, помешивая.

Томатный соус по-индийски с имбирём и сыром

Ингредиенты:

100 г топлёного сливочного масла,
300 г томатной пасты,
400 г адыгейского сыра,
200 г 20% сметаны,
5-7 см корня имбиря,
1 ч.л. семян кориандра,
½ острого перца чили,
1,5-2 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Семена кориандра разотрите в ступке. Половину нормы масла растопите в сотейнике и обжарьте на нём кориандр и острый перец на самом медленном огне в течение 1-2 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке, добавьте к специям и обжаривайте ещё 5 минут. Затем выложите оставшееся масло, томатную пасту и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к соусу вместе со сметаной. Проварите 10 минут и снимите с огня.

В наших рецептах вы можете найти ещё больше рецептов соусов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рыба в томатном соусе

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

8. Подавать с пюре.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба «Красная»

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай «Сладкий»

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Скумбрия с яблоками

Нототeния с роллами

Паста с тунцом в томатном соусе

  • 54
  • 339
  • 10320

Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

Форель запеченная

Треска, маринованная чесноком

  • 106
  • 218
  • 39615

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Котлеты из щуки с мускатным орехом

Скумбрия

  • 42
  • 207
  • 20709

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 480
  • 67738

Закуска «Черное и красное»

  • 86
  • 334
  • 22333

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

  • 130
  • 2100
  • 75541

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года TamaraRo #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

22 марта 2018 года tanushka mikki #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года МирМ #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года плотная #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года плотная #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года TV Елена #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года МамаКсюша #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2015 года Katya Kt #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

25 января 2015 года Манахова Елена #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года caramel77 #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года rugudzylka #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года ramus #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года Val Nik #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года chychyndra #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года sita841 #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

тефтели рецепт в томатном соусе

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно тефтели рецепт в томатном соусе, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — супа итальянского свадебного

250 граммов постный говяжий фарш 1 штука яйцо 1 столовая ложка панировочные сухари 1.2 чайные ложки пармезан 1.2 чайные ложки сушенный базилик 1.5 литров куриный бульон 1 кочан зеленый салат 1 стакан макароны 1.3 стакана морковь

Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт — ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Для соуса: Оливковое масло одна столовая ложка Морковка (мелко нарежьте) одна штука
Луковица (измельчить). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Помидоры в собственном соку 300 грамм Лавровый лист одна штука Соль. Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки.
Для тефтелей: Черствый белый хлеб 2 кусочка. Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 килограмм. Белок одного яйца. Тертый сыр пармезан две столовых ложки Зелень петрушки одна столовая ложка Соль. Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик. Спагетти (отварить) 400 грамм Зелень петрушки для украшения

Рецепт — МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

500 грамм говяжьего фарша, 2 ст л мелко натертого корня имбиря, 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный, 1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л растительного масла,
соль и перец.
Соус:
2 ст л красной пасты карри, 300 миллилитров кокосового молока, 125 грамм молотого арахиса,
1 ст л рыбного соуса.

Рецепт — тефтели в сливочно-сырном соусе

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

говядина
500 грамм
белый хлеб без корки
100 грамм
молоко
100 миллилитров
чеснок
1 зубчик
лук мелкий одна штука
орешки кедровые
0,25 стакана
яйцо одна штука
мука две столовых ложки
соль
по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
сливки жирностью 9%
2 стакана
укроп, петрушка
по 3 веточки
сыр эмменталь
75 г

Рецепт — тефтели с соусом из строчков

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

фарш телячий
400 грамм
Для пюре:
картофель (крупный) две штуки
масло сливочное
100 грамм
Для соуса:
строчки свежие
1 горсть
шалот
4 луковицы
сливки жирностью 33%
250 миллилитров
масло оливковое две столовых ложки
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
соль
щепотка
лук зеленый (только белая часть)
1 стебель
масло растительное две столовых ложки
перец белый свежемолотый
щепотка
корица
маленькая щепотка
соль

Рецепт — куриный бульон с цветными тефтельками

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Фарш куриный
Бульон
Брокколи отварная

Рецепт — тефтелей из свинины и телятины

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

На шесть штук
110 грамм хлебных крошек
1 лимон, только цедра и сок
2 ст л фруктового белого вина
450 грамм свиного фарша
1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной
50 грамм кедровых орешков, поджаренных
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками
лавровые листы

Рецепт — ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

450 грамм фарша из свинины, 2 луковицы-шалот, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 1 ст л семян тмина, 1/2 ст л порошка чили, 25 грамм хлебных крошек,
1 яйцо, 2 ст л подсолнечного масла, 400 грамм банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили, 2 ст л соевого соуса, 200 грамм водяных каштанов,
3 ст л свежего кориандра.

Рецепт — РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея.
Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне — короткие полые макароны.

Рецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

На шесть штук
110 грамм хлебных крошек
1 лимон, только цедра и сок
2 ст л фруктового белого вина
450 грамм свиного фарша
1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной
50 грамм кедровых орешков, поджаренных
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками
лавровые листы

Рецепт — запеченное рагу

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Говяжий фарш 600 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Чернослив 100 грамм Морковь 300 грамм
Сливки 20-22% 300 миллилитров Яйцо куриное три штуки
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Перец чили молотый ? ч.л. Базилик сушеный ? ч.л.
Мускатный орех тертый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л.
Тыква 600 грамм Чеснок дольки шесть штук
Кабачки 400 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм Укроп 3 грамм
Петрушка 3 г

Рецепт — жаркое с тефтелями

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

мясной фарш для тефтелей 500 грамм
лук для тефтелей одна штука
карри для тефтелей 1/2 чайные ложки
паприка для тефтелей 1/2 чайные ложки
соль, перец для тефтелей по вкусу
картофель 8-10 штук
лук одна штука
морковь две штуки
сладкий перец одна штука
томатный соус 200-300 миллилитров
сахар две чайных ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
петрушка пучок

Рецепт — тефтели с томатным соусом

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

4 порции)
900 грамм рубленой говядины
2 яйца
7 стол. ложек панировочных сухарей
соль
перец
2 чайн. ложки сливочного масла
2 стол. ложки оливкового масла
600 грамм помидоров
2 стручка острого зеленого перца
2 красные луковицы
2 стол. ложки рубленой петрушки
2 стол. ложки лимонного сока

Рецепт — томатные тефтели

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Лук две штуки
Зубчики чеснока четыре штуки
Мякоть говядины без костей
1 килограмм
Белый черствый хлеб
200 грамм
Молоко
один стакан
Кумин одна чайная ложка
Тимьян одна чайная ложка
Укроп
1 пучок
Лавровый лист две штуки
Консервированные томаты
400 грамм
Помидоры
250 грамм
Соль
по вкусу

Рецепт — тефтели в томатном соусе с мятой

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм
Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л.
Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука
Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г

Рецепт — тефтелей с рисом

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

420 граммов консервированный томатный суп 500 граммов фарш говяжий 1 штука коричневый лук, тертый 1/2 стакана длинный рис, промытый 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана листья петрушки (мелко нарезанный) по вкусу картофельное пюре, на гарнир

Рецепт — тефтелей из свинины и телятины

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт — тефтелей по-итальянски

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

1 столовая ложка оливковое масло 700 миллилитров томатный соус 400 граммов помидоры, нарезанные кубиками 2 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки вода 1 чайная ложка сахарная пудра 1/2 стакана листья базилика по вкусу сыр пармезан по вкусу тосты 250 граммов свиной фарш 250 граммов говяжий фарш 1 стакан белые панировочные сухари 1 штука коричневый лук, крупно нарезанный 1 зубчик чеснок, мелко натертый 1 штука яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки базилик

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему тефтели рецепт в томатном соусе – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

  • 700 г рыбы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • 750 картофеля
  • 700 г соуса
  • зелень
  • соль

Hа сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать на сковороде.

рецепт Сом, запеченный в томатном соусе с грибами прислал шеф-повар Светлана Укропко

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блюда из рыбы

Самое вкусное

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Косметика `Картофельная маска`

Сваренную `В мундире` картофелину очистить, размять и перемешать с чайной ложкой растительного масла, яичным желтком и натертым на терке небольшим яблоком.

Шоколадные тянучки с орехами

На 98 шт:

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 410 г (1 банка) сгущенного молока
  • 900 г сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 75 г сушеных вишен, порезанных пополам
  • 4 ст л бренди
  • 150 бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 г орехов фундук, поджаренных и порезанных крупно

Эти конфеты можно приготовить за 3 дня и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

1. Положить масло, сгущенку, сахар и ванильный экстракт в очень большую кастрюлю с толстым широким дном, добавить 100 мк воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растопится, а масло не растает.

2. Положить в другую маленькую кастрюлю вишни и бренди, посравить на медленный огонь и варить, пока почти все бренди не впитается. Затем снять с огня и отставить. Смесь со сгущенкой готовить еще 10-15 мин, пока она не достигнет 116 гр а термометре или пока смесь не будет превращаться в шарик, если положить ее на блюдце с холодной водой.

3. Снять с огня и перелить половину смеси в миску. Добавить к одной половине орехи и шоколад и перемешать. Перелить в смазанную маслом непригораемую квадратную форму для духовки размером 18 см. В другую половину смеси добавить вишни, перемешать и перелитьв другую такую же форму. Когда смесь полностью застынет, порезать на квадраты со стороной 2.5 см.

Говядина в томатном соусе

4 сентября 2012

Сом в томатном соусе – кулинарный рецептНемцы не очень любят молотое или мелко нарезанное мясо. Говядина в томатном соусе готовится из крупных кусков и в сочетании с самыми простыми ингредиентами получается очень вкусной.

Для того чтобы приготовить говядину в томатном соусе, вам понадобятся:
• Говядина (лопаточная часть) – 1 кг
• Томат-пюре – 200 г
• Лук – 2 шт.
• Мука пшеничная – горсточка
• Масло растительное – 100 мл
• Соль, перец, зелень (орегано, базилик, майоран, чабрец) – по вкусу

Как приготовить говядину в томатном соусе:
1.Мясо нарежьте поперек волокон довольно крупными кусками. Обваляйте мясо в муке с солью. Обжарьте его в сковороде на растительном масле, на сильном огне. Наша цель – не прожарить мясо, а получить корочку. Внутри мясо останется сырым и мягким. Жарим по 1-2 мин. на каждой стороне.
2.Мясо складываем в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, поливаем томатом пюре. Если у вас томат-паста – возьмите ее в два раза меньше.
3.Лук нарежьте полукольцами, тоже обжарьте на растительном масле и отправьте в кастрюлю.
4.Стакан воды и полтора часа тушения на медленном огне под закрытой крышкой. Обязательно время от времени перемешивайте мясо.
По желанию – свежая зелень. Гарнир – любой.
Приятного аппетита!

Рецепт столичного салата с мясом. Как приготовить столичный салат с говядиной

Салат Столичный

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Оксана Андриевская

Салат столичный понравится тем, кому уже надоело традиционное оливье. Эти салаты похожи по составу, но все-таки отличаются по вкусовым качествам. Салат столичный с мясом, а оливье обычно с колбасой.

Рецепт салата столичного:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Консервированный горошек — полбанки
  • Майонез

Сначала отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Чистим овощи и подготавливаем остальные ингредиенты.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками мясо, яйца, картофель и морковь.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Затем добавляем горошек. Солим по вкусу.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

А теперь майонез. Перемешиваем. Все, приготовление салата столичного завершено!

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Я использую майонез, который готовлю сама. Если вы тоже хотите научиться делать вкусный и полезный майонез, читайте рецепт: Соус майонез.

Лично мне этот салат очень нравится. Прошу обратить внимание, что я готовлю его без огурцов. Мне кажется, что благодаря этому столичный салат с говядиной получается более легким и нежным.

И в конце, смотрите небольшое видео, о том, как выбрать консервированный горошек, чтоб он был вкусный, нежный и, конечно, качественный.

комментарий добавил(а): Иришка

Дата: 2014-03-29

Понравился салат. Не люблю использовать колбасу, считаю что она вредная. Хорошо, что ваш салат столичный именно с мясом!Лучше, чем оливье.

Сом в соусе с каперсами

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • рыба — 20 г
  • 150 г гарнира
  • 15 г грибов
  • 10 г крабов
  • соус — 75 г

Сом в соусе с каперсами — рецепт приготовления:

Припустите порционные куски, порезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положите варёные грибы, крабы, сбоку рыбы положите отварной картофель. Полейте соусом с каперсами.

Несколько полезных советов:

Мясо следует жарить незадолго до подачи к столу. Даже не длительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

Мусс не стоит взбивать в алюминиевой посуде, в ней он может изменить свой цвет и приобрести металлический привкус.

Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.

Куски мяса и котлеты надо класть на хорошо разогретую с жиром сковороду.

Кофейной гущей на мокрой губке, можно очистить любую металлическую кастрюлю.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Кулинарная книга, рецепты — подливок и соусов, тортов и булочек. Из кабачков и картошки, в духовке и на костре — на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовить вкусно — это просто!

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт сома в сметане я заучила ещё в студенческие годы. Сом в сметане был для нас праздником живота! И мы готовили его традиционно по завершению сессии. По-немногу отхватывал каждый приглашённый гость. И сейчас готовила, фотографировала и вспоминала эти удивительные дни молодости. Поняла, что значит — готовить с удовольствием. Начнём.

Ингредиенты блюда:

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Сом1,5-2 кгСметана400 г
Сольпо вкусуГрибы200 г
Твёрдый сыр200 гЧёрный молотый перецпо вкусу

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Помойте сома и разрежьте на кусочки. Посолите, поперчите.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Выложите рыбу на противень, устелённый пекарской бумагой, и смажьте сметаной.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Почистите, помойте грибы и нарежьте ломтиками. Выложите поверх сметаны.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

На крупной тёрке натрите сыр и рассыпьте его на грибы.

Сом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сом в сметане запекается в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *