Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Мясная солянка сборная

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Солянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Рассольники, солянки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 22.11.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецепт

  • говядина 350 граммов
  • свинина 300 граммов
  • ветчина вареная 130 граммов
  • ветчина копченая 130 граммов
  • окорок сырокопченый 130 граммов
  • филе куриное вареное 150 граммов
  • сосиски 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • огурцы соленые 3-4 штуки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • маслины 10 штук
  • оливки 14 штук
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 25 граммов
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный горошком по вкусу
  • лимоны 1 штука
  • сметана по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Солянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка мясная сборная – кулинарный рецепт Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

  • 1 Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, ещё 5 минут (можно добавить несколько ложек воды или бульона).

NB! Томатную пасту можно заменить кетчупом

Варить 8-10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу (если есть необходимость).
Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.

NB! Если в солянке не хватает кислоты, то можно добавить немного прокипячённого огуречного рассола.

Солянка сборная мясная

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говяжий бульон
Ветчина — 200 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Сосиски — 6 шт
Маринованные огурцы
Оливки
Репчатый лук — 2 шт
Томат — 1 шт
Специи
Зелень

Рецепт приготовления солянки сборной мясной:
Приготовить бульон, вынуть из него мясо, остудить, нарезать кубиками и снова отправить в кастрюлю с бульоном. Затем туда же в кастрюлю бросить порезанные кубиками огурцы и целые оливки. Все вместе должно вариться не меньше 15 минут. Тем временем нарезать мясную составляющую, тоже примерно кубиками. И тоже бросить в кастрюлю.

Для зажарки используем лук, растительное масло, подсыпаем 2 столовых ложки муки, в конце добавляем томат. Зажарку отправить в кастрюлю к остальным продуктам. Посолить, сдобрить специями, бросить зелень и варить еще 5 минут. Снятая с огня солянка должна постоять в тепле минут 30.

Солянка сборная мясная

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы4 г

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солянка мясная

Солянка мясная сборная – кулинарный рецептСолянка – классный после праздничный рецепт. Во – первых – соленые огурчики, можно чуть с рассолом. Ну, это понятно. Во-вторых мясная нарезка. Вся в суп пойдет.

Так что перед праздником прикупите баночку каперсов. Без них солянка – это российский «оливье» или корейская морковь. Вроде и вкусно, но это совсем другой рецепт.

Каперсы – не семена, не плоды, не цветы. Это бутоны каперсника. Их вялят, солят, маринуют. Растение колючее, цветы красивые. Бутоны считаются одним из самых сильных афродизиаков. По вкусу каперсы похожи на горчицу и черный перец.

Грузия и Армения может похвастаться близкими родственниками и заменителями каперсов – джонджоли.

Растет в дикой природе в Турции, Марокко, Италии. Пытаются культивировать – в этих странах и других – ан, нет, свободу любит! Зато в Средиземноморье их изобилие.

Каперсы укрепляют сердце, уменьшают боль, заживляют раны. Они – моче- и желчегонное средство. Улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.

Чтобы приготовить мясную солянку, вам понадобится:

мясо (можно косточкой) – 700 г
все мясное, что осталось от праздника – до 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
огурцы соленые или маринованные – 200 г
паста томатная – 5 ст.л.
каперсы – 3 ст.л.
лист лавровый – 3-4 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
рассол огуречный (рассол из под маслин или каперсов) – полстакана
лимон
зелень
маслины
соль, черный перец

Как приготовить мясную солянку:

1. Сварите бульон из мяса с косточкой. Варите на медленном огне час-полтора. Немного посолите. Пену снимайте. Кстати, пена – это не грязь, а белок. Ее вполне можно использовать в зажарку или даже в соус.
2. Вареное мясо и мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь – на терку. Огурцы нарежьте кубиками.
4. На растительном масле обжарьте последовательно лук, морковь, мясные составляющие, огурцы, томат – пасту. Потушите 7 мин. можно добавить немного воды.
5. Все это положите в бульон. Добавьте каперсы. Влейте рассол. Поварите еще 10 мин.
6. Положите лаврушку, перец, зелень. Проверьте на соль. Закройте солянку крышкой и дайте настояться.
7. В каждую тарелку положите по кружку лимона, несколько маслин, залейте супом. Предложите сметану.

Мясная сборная солянка

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

После любого застолья у нас в холодильнике обязательно есть колбаска и другие копченые продукты. И, конечно же, почему бы не приготовить солянку? Предлагаю свой рецепт солянки.

Ингредиенты для «Мясная сборная солянка»:

  • Колбаса (кусочки копченой) — 100 г
  • Балык (кусочки) — 100 г
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мясо (отварное куриное) — 100 г
  • Маслины — 4 шт
  • Лимон

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
120.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
15 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясная сборная солянка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Солянка «Домашняя»

  • 129
  • 3043
  • 1426888

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1246
  • 85302

Солянка мясная

  • 90
  • 750
  • 176894

Солянка мясная «Моя фантазия»

  • 82
  • 581
  • 90282

Классическая сборная мясная солянка

  • 5
  • 347
  • 20749

Солянка по-грузински

  • 97
  • 315
  • 14851

Солянка от души на скорую руку

  • 43
  • 231
  • 219981

Солянка мясная

  • 13
  • 193
  • 52337

Солянка

Солянка сборная мясная

  • 42
  • 165
  • 13255

Сборная мясная солянка

Сборная солянка

  • 12
  • 150
  • 42923

Солянка мясная

  • 24
  • 148
  • 25544

Солянка

  • 42
  • 141
  • 49285

Солянка мясная

Солянка сборная мясная

  • 47
  • 101
  • 15782

Солянка сборная

Солянка мясная быстрая

Солянка

Солянка простая домашняя

Солянка «Нашенская»

Солянка из холодца

Солянка

Мясная сборная солянка

Соляночка мясная

Похожие рецепты

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 52
  • 132052

Суп-солянка

Солянка-мой вариант

Солянка сытная

СЕлянка

  • 40
  • 150
  • 35964

Солянка с рисом и копчеными ребрами

Солянка «Скорая мясная помощь»

Солянка «Селянка»

Солянка с тунцом

  • 66
  • 406
  • 11253

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»

  • 114
  • 566
  • 120793

Салат с перловкой

  • 80
  • 322
  • 22623

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40148

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    Как правило, солянка называется “сборная”. Это потому , что многие хозяйки готовят её из того, что осталось после застолий. Я солянку готовлю целенаправленно – когда хочется супа-деликатеса. Некоторые добавляют в солянку капусту. Для меня это лишний ингредиент – суп будет очень похож на борщ по вкусу.

    В принципе, для солянки, как и для любого супа важна основа – мозговая косточка или копченые ребрышки, а остальное уже дело вкуса. Я беру 4-5 сортов мяса или колбасы, но колбасы не вареной – от неё нет вкуса.

    Что нужно:

    • картошка 2-3 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • корнишоны;
    • маслины;
    • лимон;
    • зелень;
    • морковь 1 шт.;
    • 4-5 сортов мяса (копч. колбасы);
    • томат. паста 2 ст. ложки;
    • соль, перец, аджика, лаврушка.

    Как делаем?

    Косточку варить до готовности на медленном огне, затем убрать, бульон процедить. Добавить картофель, резанный соломкой, обжаренный лук и морковь. Мясо или колбасу нарезать соломкой и поместить в суп. Посолить, поперчить. Когда картофель готов, добавляем томатную пасту, аджику, корнишоны, нарезанные соломкой.

    Варим ещё 5 минут. Кладем маслины, резанные колечками, лавровый лист, зелень и сразу выключаем. Когда маслины уже в супе, кипятить уже нельзя – иначе бульон будет горький. Лимон порезать мелкими дольками, его кладем прямо в тарелку. Можно подать сметану или майонез.

    Наслаждаемся вкусным супом. Старайтесь сочетать разные виды мяса или колбасы (курица, свинина, говядина, копченая колбаса, ветчина…) Приятного аппетита.

    Подписка на RSS:
    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    Спасибо за рецепт. Интересно какая на вкус она будет когда варят косточку, как вашем рецепте. Я до этого делала просто с сосисками и колбасой.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Солянка сборная мясная: классический рецепт

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    Кулинарный мастер-класс: классический, пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшую солянку сборную мясную.

    На повестке — солянка мясная сборная — сытное, аппетитное, высококалорийное первое блюдо, смело конкурирующее с наваристыми борщами. Яркие ноты создают обязательные лимонный сок, соленые огурцы и томатная заправка, а также мясное ассорти. И чем больше разновидностей мяса, продуктов из мяса/колбас, тем более вкусным получается этот «многоликий» суп.

    Ингредиенты:

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    • куриное филе — 300 г;
    • колбасные изделия (2-3 вида) — 250-300 г;
    • маслины — 50 г;
    • лук, морковь — по 1 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • томатная паста — 30 г;
    • соленые огурцы — 1-2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • растительное масло — 1-2 ст. л.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Куриную грудку закладываем в кастрюлю первой, заливаем водой, после кипения меняем воду, покрываем 1,6 л воды и отвариваем порядка 20-25 минут. Кусок птицы можно отварить цельным и потом разобрать по волокнам или сразу разрезать кубиками примерно 1х1х1 см. Не солим!

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    2. Отдельно на сковороде, влив растительное масло, пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, морковную стружку — не пересушиваем овощи, всего лишь томим 3-4 минуты.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    3. Добавляем измельченными колбасные изделия: охотничьи колбаски, сервелат, молочные сосиски. Здесь в ход идут как вареные, так копченые разновидности. также добавляют язык, другие вида мяса. Обжариваем следующие 3-4 минуты, раскрывая аромат копченостей.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    4. Рубим или трем соленые огурцы, без которых не обходится винно-кисловатая солянка. Перекладываем ассорти вместе с порцией томатной пасты, лавровым листом, специями, перемешиваем, вливаем половник бульона и тушим еще минут 10.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    5. Параллельно к мягкой птице опускаем нашинкованные соломкой картофельные клубни, листа лавра — варим до размягчения картофеля.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    6. Соединяем густую заправку с бульоном, кипятим.

    7. Вливаем свежевыжатый сок половинки-одного лимона, пробуем, при необходимости бросаем соль, молотый перец.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    8. Не забываем о маслинах.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    9. Выключив огонь, опускаем мелко изрубленную зелень.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    10. Настаиваем мясную сборную солянку несколько минут.

    Солянка мясная сборная – кулинарный рецепт

    11. Подаем наваристую и очень ароматную классическую солянку мясную сборную самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!