Сочная курочка – кулинарный рецепт

Сочная курочка

Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с любым сухим вином, но лучше всего подойдет красное вино.

Для приготовления сочной курочки понадобится

1 курица
2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
пол-лимона
консервированные ананасы
Соль, специи

Для украшения:
1 апельсин
гроздь винограда (или оливки)
зелень петрушки

Рецепт приготовления сочной курицы

Возьмите цельную тушку бройлера и натрите солью и майонезом, перемешанным со специями и чесноком, измельченным при помощи чесночницы. В брюшко курочки положите пол-лимона и ананасы, порезанные кубиками, зашейте брюшко. Положите курицу на противень, сверху выложите несколько долек лимона и запекайте до появления румяной корочки. Готовность курицы можно проверить ножом – проколите тушку, если вытекающий сок прозрачный, то курочка готова. Для украшения используйте очищенные от кожуры апельсины и виноградинки, которые можно прикрепить к тушке зубочистками. Приятного аппетита!

Сочная курочка в апельсинах

Сочная курочка – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

●Курица — 1-1,5 кг.
●Апельсины — 3 шт.
●Чеснок — 2 зубчика.
●Карри — 1 ч.л.
●Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.

Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.

Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она «ночевала» и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.

Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.

Сочная курочка

  • Сочная курочка – кулинарный рецепт

Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Уровень сложности:Сочная курочка – кулинарный рецепт

Автор рецепта: Короткова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Лук порежьте. Свежую морковь натрите на крупной тёрке.

Запассеруйте подготовленные овощи в разных сковородах или сотейниках.

Куриную грудку разрежьте на порции (двойную грудку — на 4 части, «половинки» — пополам), каждую отбейте с двух сторон, натрите солью и черным перцем.

Выложите кусочки мяса на смазанный маслом противень, на каждый уложите пассерованный лук, затем морковь. Смажьте подготовленные порции майонезом, сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовое блюдо лучше всего подать с овощным гарниром.

Сочная курочка – кулинарный рецепт

Сочная курочка – кулинарный рецепт

Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.

Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:

  • Первая часть (пока самая большая) под названием «Мой кулинарный дневник». Сейчас Вы находитесь именно в кулинарном дневнике. Здесь собрано около 1000 рецептов на все случаи жизни. Подробное меню этой части сайта расположено ниже на этой странице.
  • Вторая часть рецептов называется «Мой кулинарный блокнот» и включает в себя всего 41 рецепт. Правда рецепты подобраны неплохие. Впрочем, смотрите сами.
  • Третья часть (пополняется в настоящее время и будет пополняться в дальнейшем) пока содержит ориентировочно сотню рецептов и называется «Моя кулинарная книга«. Особенностью этой части является то, что в ближайшей перспективе рецепты в данный раздел смогут добавлять посетители сайта после регистрации на нем.

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

    Con este curso gratuito sobre la Maestría IAC: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente, podrás conocer el impacto de esta Maestría en tu relación con tus cliente. Este curso, es el resultado de la selección de algunos webinarios y conversatorios hechos por Coaches y Coaches en Formación de The Internacional School for Coaching and Human Development.

    Las Maestrías IAC, son conocidas como una garantía de excelencia en la práctica del Coaching. En esta ocasión estaremos enfocados en la Maestría: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente de The Internacional Association of Coaching, y a través de su licenciatario oficial The International School for Coaching and Human Development, hemos elegido para ti un contenido de alto valor dentro de este curso.

    Si eres Coach Certificado o si te estás formando como Coach, este curso: Hablemos de las Maestrías del Coaching – Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente y su contenido será de mucha utilidad para ti.

    La capacidad de ver en el cliente el potencial que él puede identificar, acompañarlo a que pueda clarificarlo y finalmente expandirlo, requiere maestría. El coaching es siempre no directivo, y el potencial que un coach ve es el potencial que el cliente quiere ver.

    Recuerda, que un coach de excelencia desarrolla competencias. Sin embargo siempre estas competencias las pone al servicio de sus clientes, es el cliente quien decide qué potencial que quiere expandir. El coaching es el arte del no saber por parte del coach, es por ello que un coach jamás impone lo que él cree puede servirle a su cliente.

    Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

    Objetivos del Curso:
    • Inspirar a los coaches a comprender la importancia de percibir el potencial de sus clientes, con respeto y de una forma no directiva.
    • Mejorar el desempeño en el acompañamiento como Coach Profesional.
    • Complementar la escucha comprometida con del desarrollo de la capacidad para percibir el potencial de sus clientes y ayudarles a expandirlo.
    • Promover la Ternura en relación Coach-Coachee, a través de la comprensión del otro.
    • Motivar a Coaches Certificados y Coaches en Formación a desarrollar esta Maestría tanto en procesos de coaching uno a uno, como para procesos de coaching grupal y coaching de equipos.
    • Invitar a que conversemos sobre las Maestrías IAC – Capacidad de Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente.

    *Este curso no conduce a certificado alguno. Si quieres conocer más a profundidad estas maestrías y obtener acreditaciones homologadas, te ofrecemos tres opciones:

    Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Курочка на рисовой «перине»

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • Порционные кусочки курицы
    • лук
    • чеснок
    • приправы для курицы
    • отварной рис
    • майонез
    • соль
    • перец
    • растительное масло.

    Приготовление

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    • Регистрация 18.11.2012
    • Индекс активности 2
    • Рейтинг автора 1
    • Рецепты 1
      Просмотров — 4217 Комментариев — 5 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 1

    Комментарии

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    • Регистрация 14 сен 2008
    • Индекс активности 6 574
    • Рейтинг автора 481
    • Блог 17
    • Рецепты 198

    Сочная курочка – кулинарный рецепт ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Сочная курочка – кулинарный рецептДобро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
    _______________________________________________________________________
    Марина

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    • Регистрация 18 ноя 2012
    • Индекс активности 2
    • Рейтинг автора 1
    • Город Тверь
    • Рецепты 1

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    • Регистрация 1 сен 2010
    • Индекс активности 19 088
    • Рейтинг автора 1 176
    • Город Московская область
    • Блог 4
    • Рецепты 993

    Елешка, Вкусно и быстро.

    Ждем рецептов Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Пряная курочка: пошагово с фото

    Сочная курочка – кулинарный рецептПряная курочка! Эх, мА! Первый постулат (из Закона Мэрфи I) гласит, — Всё, что есть хорошего в жизни, либо не законно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Сейчас уже и не упомню с какого сайта я уволок этот рецепт. Да и важно ли это, если на авторство этого рецепта я не претендую. Лишь бы было быстро готовить и вкусно есть.

    Что нам нужно?

    1. 8-10 окорочков. (а впрочем, с грудкой получается тоже очень хорошо)
    2. 1 чайная ложка тёртого имбиря. (мелкая тёрка)
    3. 4-5 зубчиков чеснока (мелкая тёрка или пресс, на ваш выбор)
    4. 1 чайная ложка соли
    5. 1,5 чайной ложки молотого чёрного перца (не из пакетика, ступка вам в помощь)
    6. масло для жарки (отдельная история)
    7. 1 лимон (вернее половинка, а точнее сок)
    8. масло для жарки
    9. 1 зелёный перец (не болгарский, что-то типа чили длиной 10-15 см), не весь, сантиметров 5.

    С окорочками придётся немного повозиться. Самое главное, так это шкуру долой! Она нам не нужна. Потом делим окорочок на голень и бедро. Вырезаем косточки. Делаем порционные кусочки. Из голени один кусочек, а из бедрышка получается два. Натираем на мелкой тёрке имбирь, чеснок, добавляем соль и полторы ложки молотого перца. И не дай вам бог использовать перец из пакетика. Перец грубого помола не даёт горечи, но при этом вкус и запах совершенно другой. И вот эту пасту, источающую божественный запах, соединяем с нашей курицей. Перемешиваем и идём пить чай. Пусть минут 15-20 всё это постоит.

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Берём сковороду, желательно типа вок. В такой сковороде можно пожарить с малым количеством масла. Нет? Ну, на нет и суда нет. Раскаливаем сковороду, наливаем растительное масло. Без фанатизма. Я пользуюсь своим топлёным (Ги или Гхи) три столовых ложки с горкой.

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    В раскалённое масло кладём курочку. Вот тут начинаются нюансы. Не нужно вываливать всё мясо сразу. Если мы так сделаем, то мясо охладит масло, даст сок и начнёт тушиться. А это хана. Жарим по 3-4 кусочка по минуте с каждой стороны. Вынимаем из сковороды и жарим следующую партию. Пожарили всё? Возвращаем всё в сковороду, добавляем нарезанный кольцами перец, перемешиваем-прогреваем секунд 30 и добавляем сок лимона. Накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Усё готово, Шеф! С одной стороны, так как блюдо имеет индийские корни, в качестве гарнира логично подать рис. И он там действительно хорошо сочетается. Но у нас оно почему-то прижилось с толчёнкой. Прям таки Инь и Янь в одной тарелке. А соус, который получается при жарке, прям таки ……ммммм. Поливаешь сверху под урчание желудка. Слов нет. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!

    СОЧНАЯ КУРОЧКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТКОЙ И СЫРОМ

    Сочная курочка – кулинарный рецепт

    Время приготовления: 1 час + маринование

    Понадобится

    2 окорочка,
    2 дольки чеснока,
    200 гр брюссельской капусты,
    50 гр любого твердого сыра.

    Для маринада:
    3 ст.л. олив.масла,
    2 ст.л.соевого соуса,
    сок половины лимона,
    1 ст.л.молотой паприки,
    1 ст.л.»хмели-сунели»,
    1 ст.л.коньяка,
    1 ч.л.коричневого сахара,
    немного мелко рубленной петрушки,
    черный молотый перец.

    Как готовить

    Милые женщины! Если вы приготовите это легкое, но в то же время сочное, тающее мясо для любимого, то гарантирую вам Его благодарные глаза! Рецепт очень прост, но результат превосходит все ожидания. В-принципе, капусту можете заменить любым другим гарниром . Секрет в маринаде.

    Окорочка натереть солью и обмазать маринадом. Отправить в холод минимум на час. В сотейнике хорошо разогреть 2 ст.л.олив.м и обжарить мясо до аппетитной корочки с двух сторон. Влить оставш.маринад и немного горячей воды, накрыть и протушить на медленном огне 30-40 мин. до готовности. Сварить в подсоленной воде капусту 10-12 минут до мягкости, воду слить, а капустку разложить на тарелки. Пока она горячая щедро присыпать тертым сыром, припудрить молотым черным перцем и щепоткой соли. Ароматное готовое мясо уложить рядом с капусткой и подать к столу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.