Смузи «Любовь-морковь» – кулинарный рецепт

Смузи «страсть ушастого-2»

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт(средняя)
  • курага (мягкая) — горсть
  • брусника ( у меня в с/с) — 3 ст.л.
  • ряженка — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Как же провитаминизировать детский организм.. самый простой вариант-это смузи!

1. Морковь очистить и нарезать на мелкой тёрке(впрочем, если у Вас мощный блендер, то можно и на крупной)

2. Курагу нарезать.

3. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

4. разливаем и подаём.

Пошаговые фото рецепта

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Как же провитаминизировать детский организм.. самый простой вариант-это смузи! Ну и взрослые тоже не стесняйтесь. наливайте и угощайтесьСмузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи овощные: 4 варианта

17 августа 2014

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецептСмузи – густые коктейли, их можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Овощные соки и смузи очень полезны и помогают бороться с лишним весом. Все диетологи согласны с заключением, что свежие овощи в соках и смузи очень полезны и более эффективны, чем простое их употребление в салате. Это от того, что в соке или смузи количество этих овощей может превышать их количество в салате и концентрация витаминов и минералов будет выше. Смузи полезнее осветленных соков, так как содержат и сок, и мякоть овощей (или фруктов). Смузи густые, поэтому могут подаваться в качестве перекуса на завтрак или между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Можно использовать овощные смузи для разгрузочных дней. Сегодня мы научимся готовить несколько вариантов овощных смузи, самых популярных и полезных.

Смузи из сельдерея

Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

сельдерей – 20г
лук зеленый – 10 г
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
кефир – 1 ст.

Как приготовить смузи из сельдерея.

1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.
2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.
3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.
4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества! Этот рецепт эффективен для похудения.

Смузи из моркови с имбирем

Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

морковь – 3 шт.
банан – 2 шт.
яблоко зеленое – 2 шт.
имбирь, корень – 3 см
мята – 1 пучок

Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.
2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.
4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы. Подавать немедленно. Это хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи из шпината

Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

шпинат – 2 пучка
банан – 1 шт.
апельсин – 3 шт.

Как приготовить смузи из шпината.

1.Шпинат промыть и порубить.
2. Банан очистить и нарезать кусками.
3. Из апельсинов выжать сок.
4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.
5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно. Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

Томатный смузи

Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

помидоры спелые – 3 шт.
сельдерей, стебли – 3 шт.

Как приготовить смузи из томатов.

1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.
2. Из сельдерея выжать сок.
3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.
4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

Банановый смузи

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

  • 80 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сложно отнести смузи к какой-то определенной категории блюд. Непонятно до конца, или это напиток, или десерт, либо просто быстрый перекус. Одно известно точно — смузи это вкусно, полезно и легко! Давайте приготовим банановый смузи с полезными мюсли, обезжиренным молоком и низким содержанием сахара. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой или сидит на низкокалорийной диете. Те, кто такими вопросами не озабочен, могут добавить больше сахара или сгущенки и использовать более жирное молоко.

Для приготовления смузи из банана нам понадобятся следующие ингредиенты: банан средней спелости, низко-жирное молоко ( у меня 1,5%), ванильный сахар, мюсли и сгущенное молоко. Банан и молоко лучше всего использовать хорошо охлажденные.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Налейте в блендер-стакан молоко и добавьте кусочки банана.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Добавьте мюсли и сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Пюрируйте смесь до однородного состояния, чтобы мюсли хорошо измельчились и придали десерту более плотную текстуру.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Разлейте по охлажденным бокалам

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Подавайте банановый смузи с коктейльной трубочкой.

Самые вкусные смузи для похудения: рецепты на каждый день

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи для похудения, рецепты которых не знают предела человеческой фантазии, позволяют легко сбросить лишний вес и очистить организм. И все-таки смузи-диета имеет ограничения по длительности и запрещена при болезнях печени.

Слово «смузи» вряд ли найдет эквивалент в богатом русском языке, потому как ничего подобного славянская кулинария не знала. Иногда для разъяснения прибегают к слову «коктейль», хотя и это понятие пришло в русский язык из английского.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Созвучное американскому cock’s tale (петушиный хвост) есть и во французском -coquetèle, что в свою очередь обозначает посуду для смешивания различных напитков. И все-таки сравнивать коктейль со смузи не совсем корректно, поскольку под коктейлем подразумевался всегда алкогольный напиток в соединении с соком. Смузи ближе по составу и консистенции к еде, нежели к напитку, да и алкогольная составляющая в нем отсутствует.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Не верно считать и то, что время коктейлей наступило только в XXI веке. История обладает фактами, что еще древние римляне смешивали все и вся, хотя смузи популяризировали англичане в качестве альтернативы легкому и здоровому перекусу. Миксеры и блендеры позволили быстро смешивать не только жидкие компоненты, но и твердые овощи и фрукты, которые и составляют основу смузи.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Позже фруктово-овощную смесь взяли на вооружение диетологи, изобретая разнообразные рецепты для здорового питания. Правда, далеко не все рецепты годятся для похудения, но в копилке худеющих наверняка уже есть не один десяток смузи для похудения. Рецепты для стройной фигуры не должны содержать сахар, жирные молочные продукты, такие как сливки, мороженое, молоко высокой жирности и йогурты. В остальном сочетания могут быть самыми непредсказуемыми.

Специалисты по здоровому питанию приветствуют систематическое употребление смузи, так как в отличие от фруктового или овощного сока в нем присутствует и мякоть, в которой множество полезных витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатка, которая просто незаменима для полноценной работы пищеварительного тракта. Густота этого блюда позволяет поедать его ложкой, но можно потреблять и через трубочку.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи достаточно питательный, чтобы насытить быстро организм, и в то же время не перегружает желудок. Если нет цели, избавиться от лишнего веса, то в смузи можно добавить любые фрукты, даже такие высококалорийные, как виноград и бананы. Сдобрить смесь щербетом, сахаром или шоколадом. Но для похудения следует выбирать другие рецепты. Овощные смузи из огурца, моркови, помидоров только приветствуются.

Не возбраняется смешивать овощи с фруктами или сочетать более сладкие фрукты с кислыми. Это даст более интересные вкусовые ощущения и заменит традиционное употребление сладостей. Можно выпивать смузи раз в день, заменяя им один прием пищи, но можно использовать и строгую диету только на смузи, длительность которой бывает 3 — 7 дней. В период диеты каждые 2,5 — 3 часа следует выпивать только стакан смузи, а в промежутках пить воду и несладкий зеленый чай.

Прежде чем приступить к диете, нужно подготовить организм к предстоящим ограничениям. Сначала снизить калорийность пищи вообще в течение 2-3 дней до 1200 — 1000 калорий, затем заменить один прием пищи смузи, а потом перейти постепенно на полную замену рациона смузи. Можно периодически устраивать себе разгрузочный день с помощью смузи.

Сочетание продуктов можно подсмотреть в уже готовых рецептах для похудения, но благодаря своей фантазии вполне возможно создать какой-то новый, неповторимый вкус. Чтобы насыщение наступало не сразу, лучше есть медленно, маленькой ложкой. Если смесь получилась слишком густой, ее можно разбавить соком или молоком, но оптимальная консистенция получается, когда берутся разные по плотности компоненты. Например, твердое яблоко и сочный апельсин или грейпфрукт.

Многие любят добавлять пряности в смузи и этот выбор вполне оправдан, потому как корица, мята, имбирь способствуют похудению, благодаря их способности активизировать обмен веществ. Ускорению метаболизма благоволят и сами овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами, они удаляют из пищевода шлаки и вся система начинает работать активнее и слаженнее.

Если банан при похудении не используется, то в смузи он все таки хорошо сочетается в разумных количествах со шпинатом. так, можно измельчить в блендере банан, горсть шпината, добавить воду, разведенную пополам с маложирным йогуртом и чайную ложку меда. В такой смеси замечательно будет чувствовать себя корица, которой достаточно 1/2 чайной ложки.

Корица прекрасно сочетается с яблоками. Гурманы утверждают, что это самое удачное сочетание. Удастся извлечь из смеси больше пользы, если добавить опять же горсть шпината и сыр тофу. Чтобы напиток не был очень густым, его следует разбавить нежирным молоком или просто водой. При приготовлении смузи, нужно придерживаться одного важного правила — все приготовленное съедается сразу, нельзя готовить смузи впрок.

Особой популярностью пользуется бодрящий изумрудно-зеленый напиток из зеленого яблока, огурца, шпината, сдобренный чайной ложкой измельченного имбиря, корицей и ложечкой меда. По желанию еще добавляется кленовый сироп, а для жидкости чашка воды. Хотя можно употреблять смузи и в более густом состоянии.

Смузи — диета позволяет проявить свои кулинарные фантазии в полной мере, важно только своевременно заботиться о наборе овощных и фруктовых ингредиентов. Если в смеси употребляется калорийный компонент, то такой смузи правильней употребить с утра: банан, морковь, вода или йогурт. А вот брокколи, помидоры и шпинат уместны ближе ко сну. В борьбе с лишним весом хорош сельдерей, поэтому не стоит забывать о нем при приготовлении овощной смеси.

Для большей питательности можно иногда добавить в обеденный смузи семечки подсолнечника или кедровые орешки. Овощной смузи можно слегка подсолить и сдобрить черным перцем, который тоже участвует в ускорении метаболизма. Вместо соли можно измельчить сушеную морскую капусту, которая будет служить и источником йода. Полезный смузи получается из таких экзотических фруктов, как ананас, киви, апельсин, лимон, грейпфрут. С колотым льдом напиток будет свежим и бодрящим.

Сладкие абрикосы и чернослив, как ни странно, сочетаются со свежей зеленью и овощами. Полезно иногда добавлять немного оливкового масла. Растительное масло поможет избежать запоров. Диета на смузи помогает очистить организм от всех излишеств, нормализовать вес, укрепить иммунитет. Она легко переносится, поскольку голод не чувствуется, да и разнообразие сочетаний может быть бесконечным, что позволяет не надоедать полезным напиткам.

И все-таки при многочисленных плюсах, у смузи-диеты есть свои недостатки. Во-первых, твердая пища должна присутствовать в рационе каждого здорового человека. Если постоянно есть полужидкие смеси, в ротовой полости перестает вырабатываться слюна. Не рекомендуется длительная диета на смузи людям, у которых имеются неполадки с печенью, почками. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже не стоит злоупотреблять смузи.

Специалисты не рекомендуют употреблять смузи очень холодным, хотя лед зачастую присутствует в напитке. Дело в том, что холодное блюдо позже дает ощущение сытости и можно съесть больше, чем требуется для полного насыщения.

Смузи можно приготовить из каких угодно овощей и фруктов. Многим худеющим очень подходит такой вариант питания, поскольку не требует много времени для приготовления, блендер смешает ингредиенты за считанные секунды.

Морковно-апельсиновый смузи

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Банан — 2 шт. (не большой)
Апельсин — 1 шт.
Морковный сок — 1 стакан (из 2-х морковок среднего размера)

Очень полезный, витаминный, диетический напиток яркого цвета и божественного вкуса.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

  • Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

В чашу блендера забросить очищенные, нарезанные на кусочки бананы. Апельсин порезать пополам, выжать сок из 2- половинок. Мякоть тоже собрать и забросить в блендер.

  • Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Добавить морковный сок.

  • Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Взбить до однородной, гладкой массы.

  • Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Разлить по бокалам. Украсить.
Приятного аппетита!

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Попробовал сделать такой смузи один раз-теперь не могу остановится.
От себя могу сказать только,что помимо полезности(куча витаминов) напиток еще помогает пищеварению и набору мышечной массы.
Советую!

Вот и новое словечко сегодня узнала: смузи. Я часто смешиваю разные соки, но не использовала до сих пор мякоть фруктов. Будем делать теперь смузи, выглядит очень аппетитно и красиво. Спасибо за науку!

Очень вкусно и полезно,а главное можно сделать из доступных ингредиентов.Мой малыш просто обожает этот напиток,ну или его оригинальное название СМУЗИ.Можно перед гостями такими словечками кидаться,пускай удивляются.Вообщем вкусно,недорого,симпатично,нравится всем.

Я вообще с детства обожаю морковный сок, а от морковно-апельсинового смузи я была просто в восторге. Самое главное, что это очень вкусно и ОЧЕНЬ полезно.

По моему мнению лучше напитка, который стоит пить по утрам или после тренировки, просто не придумаешь. Морковный сок и апельсин очень бодрит и даёт отличное настроение, а банан очень углеводный продукт. Я бы не отказался от такого напитка, буду пробовать.

Напитки с морковью и бананом сами по себе очень известны своими полезными свойствами благодаря составляющим этих коктейлей, поэтому получается не только вкусно, но и полезно!. Советую пить почаще такой напиток, и, уверяю вас, будете чувствовать себя бесподобно!)

Торт «Любовь-морковь»

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.

Ингредиенты для «Торт «Любовь-морковь»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (140 г для бисквита + 45 г для бисквита + 90 г для крема из манго + 25 г для сиропа + 120 г для глазури) — 420 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона (1 ч.л. для бисквита + 1/2 ч.л. для мусса) — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Белок яичный (комнатной температуры; 8 для бисквита + 2 для мусса) — 10 шт
  • Морковь (пюре — натереть на самой мелкой тёрке и пробить в блендере) — 300
  • Масло растительное (без запаха!) — 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (нарезать кусочками) — 250 г
  • Сливки (35% 300 г для мусса + 100 г для покрытия сверху + 80 г для глазури) — 480 г
  • Ликер (апельсиновый; 3 для мусса + 3 ст.л. для сиропа) — 6 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах; 8 г для мусса + 6 г для крема из манго + 4 г для глазури) — 18 г
  • Вода (25 г для мусса + 70 гр для сиропа + 100 г для глазури + 25 г для глазури) — 220 г
  • Манго (пюре) — 250 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 45 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8504.5 ккал
белки
151.2 г
жиры
534 г
углеводы
850 г
Порции
ккал
708.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт «Любовь-морковь»»:

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Шифоновый морковный бисквит.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар (140 г), ваниль.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Все влажные ингредиенты: желтки, раст. масло, цедру, морковное пюре — взбить миксером на большой скорости.

Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое тесто.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Белки, сахар (45 гр) и соль взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Вылить тесто в форму, которую ничем не смазывать, это необходимо для того, чтобы тесто, прилипнув к стенкам формы, поднималось вверх и не опало.

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 45 минут на средней полке в режиме «верх-низ», готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть «вверх ногами» и полностью остудить на решетке.
Освободить от формы и дать вызреть минимум 10-12 часов, а лучше сутки.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Мусс из белого шоколада.

Замочить желатин в холодной воде, белки (2 шт) взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.

Взбить сливки 300 г до устойчивых пиков.

Растопить шоколад + 25 г воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин (8 г), перемешать.

Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр (3 ст. л.) и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания — снизу вверх и по кругу, затем точно так же ввести остальные белки.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Нагреть пюре манго до 90″С. В отдельной миске хорошо взбить яйца с сахаром (90 г) и перемешать их с пюре.

Поместить смесь на водяную баню и нагреть до 85 «С, постоянно взбивая венчиком. Снять с паровой бани и добавить предварительно замоченный в холодной воде, набухший и отжатый желатин (6 г), хорошо перемешать, добавить сливочное масло (30 г) и опять перемешать.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Сироп для пропитки.
Хорошо перемешать воду (70 г), сахар (25 г) и 3 ст. л. ликера.

Сборка.
Нарезать бисквит тонкими полосками и выстелить им круглую форму (я использовала салатник, который застелила пищевой плёнкой. Хорошо пропитать сиропом.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Заполнить муссом из белого шоколада, накрыть кусочками бисквита, которые пропитать сиропом.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Заполнить кремом из манго, накрыть бисквитом, пропитать.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Перевернуть застывший торт на блюдо, покрыть сливками (150 г), взбитыми с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Поставить на 1 час в холодильник.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Зеркальная глазурь.
В кастрюльку с толстым дном поместить сливки (80 г), 100 г воды, сахарный песок (120 г) и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня.

Мешать очень медленно, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки: погружаем ее в центр шоколадной глазури, начинаем медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности, остудить глазурь до 43°C — это займет долгое время, будьте терпеливы.

Залить 4 г желатина 25 г воды, подождать, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Нагреть в СВЧ, чтобы он растворился и, добавив в глазурь, хорошо перемешать, остудить.

Покрыть торт глазурью, равномерно поливая её сверху. Дать застыть в холодильнике, перед подачей украсить, я украсила чипсами из морковки.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

В не пригорающей кастрюльке нагреть 120 гр. воды и 120 гр. сахара, довести до кипения. Поместить тонко нарезанные вдоль кусочки моркови (80 гр.) и варить на медленном огне 10 минут. Поместить кусочки моркови на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в прогретой до 100 градусов С духовке 90 мин.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом прохладном месте.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Украсить торт морковными чипсами непосредственно перед подачей.
Нарезать торт сухим горячим ножом.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Торт с яблочным пюре

  • 180
  • 1104
  • 22348

Торт «Осенний этюд»

  • 120
  • 107
  • 10416

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 142
  • 235
  • 16148

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 126
  • 10175

Апельсиновый торт

Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 517
  • 12703

Торт «Банановое чудо»

Торт «Букет роз»

Торт «Лакомка»

  • 65
  • 145
  • 15977

Комментарии и отзывы

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

24 мая 2017 года malktany #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года Чародейка 777 #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Каникула #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года nataljaand #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

10 марта 2013 года ajeka #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

3 марта 2013 года LittleDark #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года Sugar #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года konservatorka #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Таш #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ayka 77 #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Бархатные ручки #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Kleine Hase #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Jyuliya #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года tomi_tn #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Janecheh #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года каратистка #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Olga_Kov #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Liya-Liya #

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовые смузи: 7 простых рецептов с картинками

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Что такое фруктовый смузи? Если приготовить его правильно — нечто среднее между фруктовым пюре и соком с мякотью. Не стихают споры о том, нужно ли добавлять в смузи воду, молоко и другие жидкости. Мы считаем, что фрукты и сами по себе очень сочные, а потому разбавлять их мякоть чем-то еще нет необходимости. К тому же смузи можно не пить, а съесть ложечкой, как заправский десерт.

Сайт pomoshnica.info предлагает вашему вниманию 7 простых рецептов фруктовых смузи.

Смузи из банана и красных ягод

Возьмите всего понемногу: 1 банан, горсть свежей вишни, горсть клубники и стакан красной смородины, очищенной от веточек. Банан очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, сложите в чашу блендера. Добавьте вымытые ягоды (из вишни вытащите косточки, у клубники удалите хвостики). Взбейте — и у вас получится большая порция смузи с ягодным ароматом и природной сладостью банана. Также можно приготовить очень вкусный напиток-смузи из черешни с бананом, только имейте в виду, что лучше добавить туда немного несладкого йогурта, чтобы улучшить консистенцию.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецептСмузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Смузи из черешни, клубники, вишни и меда

Возьмите 100 грамм спелой клубники, 100 грамм сладкой красной черешни, 100 грамм спелой вишни. Вымойте, удалите косточки, веточки, хвостики. Превратите блендером в пюре, добавьте чайную ложку меда. Перемешайте. Смузи готов!

Есть одна тонкость в приготовлении этого смузи. Понадобится свежевыжатый морковный сок. Возьмите 1 стакан сока молодой моркови, 4 крупных спелых абрикоса, 1 столовую ложку жидких сливок. Сок взбейте с абрикосами в чаше блендера, добавьте сливки, перемешайте. Этот смузи богат витамином А.

Яблочно-ананасовый смузи с имбирем

Враг лишнего веса и лучший друг стройных женщин. Можете пить каждый день, если нет аллергии на имбирь. Возьмите 2 зеленых крупных яблока, кусочек ананаса весом 150-200 грамм и 2 сантиметра корня имбиря. Яблоки очистите, натрите на терке, сложите в чашу блендера. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите корень имбиря. Взбейте в однородную массу, можете добавить щепотку корицы.

Смузи из киви, бананов и зеленых яблок

Еще один хороший рецепт для тех, кто держит диету. Возьмите 1 крупный киви, 2 зеленых яблока и 1 банан средних размеров. Киви и яблоки вымойте, очистите. Сполосните проточной водой банан и снимите кожуру. Киви и банан нарежьте, сложите в чашу блендера. Яблоки натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Взбейте все до однородной массы, пейте сразу же.

Смузи из груши, банана и черной смородины

Тоже интересный вариант. Возьмите стакан черной смородины, 1 крупную спелую грушу и 1 банан средних размеров. Ягоды вымойте, сложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный нарезаный банан. Очистите грушу, нарежьте кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Взбейте до однородной густой массы. Вкусно!

Смузи из персиков, дыни, черники и меда

Состав напитка просто супер — для тех, кто хочет насытить свой организм витаминами.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Возьмите 2 спелых персика, кусок дыни весом 200 грамм, горсть черники и чайную ложку меда. Кстати, сладость дыни никакого значения не имеет, ведь в напиток мы добавляем мед. Очистите дынную мякоть от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, сложите в чашу блендера. Добавьте вымытые ягоды и кусочки персиков. Взбейте, подсластите ложечкой меда и пейте на здоровье.

А заодно посмотрите другие рецепты из несладкой дыни

Как приготовить смузи в домашних условиях

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Одним из лучших способов утолить и голод, и жажду в летнюю жару является употребление в пищу всевозможных смузи, которые представляют собой коктейль из сока различных фруктов или овощей и их мякоти. Сегодня я расскажу о том, как приготовить смузи в домашних условиях с помощью обычного блендера. Несмотря на то, что в моем рецепте используются овощи, на вкус смузи, в итоге, получается сладким с легкой остротой, появляющейся за счет использования имбиря. Этот густой напиток отлично подойдет в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200гр. моркови;
  • 90гр. тыквы;
  • 30мл сока лимона;
  • 40гр. морковного сока;
  • 30гр. кленового сиропа;
  • 5гр. сухого завтрака;
  • 220гр. классического натурального йогурта;
  • 55гр. свежего имбиря.

Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Приготовление:

  1. Первым делом, я занимаюсь подготовкой всех необходимых ингредиентов. Морковь и тыкву промываю под проточной водой, тщательно удаляю кожуру с помощью обычного ножа, после чего нарезаю в виде небольших кубиков. Имбирь тоже очищаю, после чего натираю на достаточно мелкой терке. Из лимона отжимаю сок. Как правило, в рамках рецепта смузи в домашних условиях делаю я это руками, а сок просто пропускаю через мелкозернистое сито или марлю, чтобы не осталось никаких косточек и лишней мякоти. Однако, при желании, можно приобрести уже готовый лимонный сок в любом супермаркете.Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт
  2. Далее в чашу блендера добавляю подготовленную морковь, тыкву, натертый имбирь, а также морковный сок, выдавленный сок лимона, кленовый сироп и сухой завтрак в виде небольших шоколадных шариков. Вы можете взять любой другой завтрак в сухом виде или свои любимые мюсли. При необходимости, кленовый сироп можете заменить таким же количеством качественного натурального меда. Все ингредиенты измельчаю до однородной консистенции, в результате чего получается достаточной густая масса.Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт
  3. Одним из важных этапов того, как делать смузи в блендере, для меня является добавление йогурта, который позволяет разжижить массу и сделать ее более гомогенизированной. Я предпочитаю классический натуральный йогурт без всяких добавок, поскольку он не искажает вкус смузи, а только придает ему дополнительную нежность. Взбиваю всю массу с йогуртом, пока не добьюсь однородной структуры.Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецептСмузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт
  4. Сразу же разливаю смузи по бокалам или специальным стеклянным чашкам и подаю к столу, украсив сверху несколькими шоколадными шариками сухого завтрака.Смузи "Любовь-морковь" – кулинарный рецепт

Вот и весь секрет того, как приготовить вкусный смузи в домашних условиях. Меняя ингредиенты, вы можете делать самые разнообразные вариации подобного густого напитка на свой вкус.