Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое варенье в мультиварке

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 кг черной смородины
1,5 кг сахара
Горсть миндаля
Цедра 0,5 лимона

Рецепт приготовления смородинового варенья на миндальном сиропе в мультиварке:
Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить. Затем миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.

Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.

Смородиновое печенье

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Рецепт нашла в интернете и очень его полюбила. Выглядит очень сказочно. Красивое, полезное и главное вкусное! Без грамма красителей и искусственных добавок. Всегда пользуется популярностью у гостей, особенно у детей.

Белки10 г
Жиры43 г
Углеводы73 г

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Украинское печенье со смородиной: пошагово с фото

12 августа 2015

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Уж не знаю, известно ли на Украине это печенье, но в маминой кулинарной книге оно записано так. Это любимейшее наше печенье. Мама всегда варила смородиновое варенье в промышленных масштабах для того, чтобы всю зиму мы могли есть это лакомство. В оригинальном рецепте используется именно варенье, но я сделала со свежей смородиной — получилось очень неплохо на мой вкус.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. Маргарин (или масло) растопить и дать ему остыть. Слегка взбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать. Осторожно влить растопленный маргарин, добавить сметану, перемешать. Добавить гашеную соду (или 1 ч.л. разрыхлителя). Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. У меня в этот раз ушло 5 стаканов.
2. Разделить тесто на 3 части. 2 части будут низом, основой печенья. Большой противень немного смазать маслом и раскатать на нем тесто или растянуть его по противню руками. Пальцами сделать небольшой бортик по периметру примерно 1 см высотой.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

3. Выложить на тесто промытую и просушенную ягоду, равномерно посыпать сахаром и крахмалом.
4. Оставшуюся треть теста пропустить через мясорубку и распределить поверх ягод. Из-за подготовки к переезду у меня части мясорубки оказались в разных местах, кое что уже упаковала. Поэтому я немного подморозила этот кусок теста в морозилке и натерла его на терке. Только не охлаждайте первый кусок теста! Оно должно остаться мягким, чтобы его можно было легко распределить по противню.
А еще можно руками скатать тоненькие колбаски и выложить поверх ягоды в виде решетки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

6. Вынуть, дать немного остыть, нарезать на порционные печенья.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Если осталось лишнее тесто, то его можно пропустить через мясорубку. Отрезая выходящее из мясорубки тесто по 10 см примерно и подворачивая концы вниз-внутрь, формируем печенюшки и выпекаем так же 30-40 минут при 200 градусах. И без начинки получается очень вкусное печенье.
Когда я готовила это печенье, то взяла самый большой противень — получилось тонкое тесто с довольно большой прослойкой ягод. Можно было бы взять противень и поменьше — тогда тесто было бы потолще и ягоды понадобилось бы поменьше.
А еще я не стала сыпать много сахара в начинку, хотя смородина довольно кислая. Мне очень нравится сочетание сладкого теста с кислой начинкой. А вот мои мужчины сказали, что с вареньем вкуснее. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара в начинке.
Хранить печенье можно довольно долго в закрытой посуде или пакете. Я обычно блюдо с печеньем ставлю в пакет и завязываю его — может храниться до 1 недели.

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое ) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

Смородиновое печенье

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фиолетовое печенье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Масло растереть с сахарной пудрой.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить манную крупу и крахмал.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Выложить в смазанную маслом форму.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛЬЧИКИ»

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

Тесто:
2 желтка
50 гр. сахара
500 гр. масла (маргарина)
500 гр. сметаны
400-500 гр. муки
щепотка соли

Начинка:
1-1,5 стак. орехов
100 гр. сахара

варенье: малиновое, смородиновое. (по желанию)

Как готовить

Это наш семейный рецепт, все мои подруги и подруги моей мамы давно и часто его готовят. Дети очень любят включаться в приготовление и заворачивать трубочки 🙂 не говоря уже о поглощении :). Я обычно делаю на маргарине и с вареньем, либо с творогом. Хотя начинка может зависить от вашей фантазии.

Желки перетереть с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, соль и муку. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холод на 30 минут. Раделить тесто на 10 частей. На разделочную доску насыпать муки, чтобы тесто не прилипало. Каждую часть не очень тонко раскатать и рарезать на 8 треугольников. Наполнив начинкой, свернуть треугольник рулетом начиная с его основания. Запекать при 200*С до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Смородиновое печенье

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Ароматное песочное печенье. Ягоды смородины придают печенью легкую кислинку и нежный аромат.

Ингредиенты для «Смородиновое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 25 г
  • Смородина черная — 1 стак.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Смородиновое печенье»:

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить мелкий тростниковый сахар Мистраль, перемешать до однородной консистенции.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

В миску просеять муку с разрыхлителем.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо, перемешать.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

К масляно-сахарно-яичной смеси добавить мучную и замесить тесто.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Добавить ягоды черной смородины и аккуратно подмешать их в тесто.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Скатать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в морозильник на 25 минут.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кружочки шириной 1,5 см.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный маслом противень.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15-20 минут.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Печенье на разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Новогодняя ёлочка из слоёного теста

Австрийский штоллен

Чуррос

Рогалики и все-все-все

Пирог «Оригинальный»

  • 30
  • 226
  • 23014

Пасхальный венок

Закусочные слойки «Розовый фламинго»

Слойка с тыквой

Пызы с яйцом и луком

Комментарии и отзывы

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года Maverika #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

31 июля 2015 года margoritka88 #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

31 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Aigul4ik #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Ястыся #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года veronika1910 #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года NataliM-2015 #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года luneva_e #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт Смородиновое печенье – кулинарный рецепт Смородиновое печенье – кулинарный рецепт Смородиновое печенье – кулинарный рецепт Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года margoritka88 #

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье песочное с вареньем: рецепт приготовления

Печенье песочное с вареньем – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство. Сегодня мы представим несколько вариантов приготовления такого лакомства.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Делаем шоколадный десерт с малиновым вареньем

Печенье песочное с вареньем, калорийность которого очень высока, не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь сочетание кулинарного жира с большим количеством сахара довольно быстро отразится на вашем весе. Хотя таким лакомством иногда себя можно побаловать. Но в этом случае десерт лучше испечь самостоятельно, а не приобретать в магазине.

Итак, чтобы сделать печенье песочное с вареньем, необходимо приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 150 г (можно заменить хорошим кулинарным жиром);
  • сахар-песок мелкий – примерно 100 г;
  • светлая мука высокого сорта – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – ½ стакана;
  • порошок какао – полная большая ложка;
  • яйцо небольшое деревенское – 1 шт.;
  • разрыхлитель – небольшая ложечка;
  • соль некрупная – 1 щепотка;
  • варенье малиновое или любое другое – ½ стакана (использовать для прослойки);
  • желатин быстрорастворимый – ½ большой ложки (использовать для прослойки).

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Прежде чем приготовить печенье песочное с вареньем, следует хорошенько замешать эластичное тесто. Для этого кулинарный жир требуется заранее вынуть из морозильника и дождаться, пока он не станет очень мягким. Далее его необходимо смешать вместе с сахаром, измельченным миндалем, солью, разрыхлителем и взбитым яйцом. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует постепенно всыпать порошок какао и светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Его требуется скатать в шар, присыпать мукой и, обернув пищевой пленкой, поместить в холодильник на пару часов. За это время основа станет более плотной и ее можно будет без проблем раскатать в пласт.

Формирование изделий

Песочное печенье с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется вынуть тесто из холодильной камеры, а затем раскатать в большой пласт толщиной 3-6 миллиметров. Далее необходимо взять рюмку диаметром около 5 сантиметров и при помощи нее разрезать основу на ровные кружочки.

Термическая обработка

Прежде чем приготовить печенье песочное с вареньем, сформированные изделия требуется поместить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Далее наполненный лист необходимо поставить в духовку и выпекать десерт около получаса (при температуре 185 градусов).

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Приготовление начинки

Пока печенье выпекается в духовке, следует заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо развести быстрорастворимый желатин в половине стакана воды, а затем добавить к нему малиновое варенье. Далее полученную смесь требуется слегка подогреть на малом огне.

Завершающий этап

После того как песочное печенье будет выпечено, его требуется снять с листа, а затем взять одно изделие, смазать его малиновой начинкой и приклеить второй кружочек. В итоге вы получите попарный десерт, который можно смело подавать к чаю или горячему шоколаду.

Готовим печенье песочное с вареньем и крошкой

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным и красивым домашним лакомством, то рекомендуем сделать печенье с крошкой. Для него нам может понадобиться:

  • масло натуральное сливочное – около 300 г (можно заменить хорошим кулинарным жиром);
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • яйцо небольшое деревенское – 3 шт.;
  • варенье малиновое или любое другое – примерно 300 г;
  • светлая мука высокого сорта – 3 стакана;
  • разрыхлитель или сода столовая – небольшая ложечка;
  • соль некрупная – 1 щепотка.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Приготовление основы

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой делается довольно легко. Для этого необходимо взбить куриные деревенские яйца с сахаром, а затем отдельно просеять высокосортную муку вместе с солью, разрыхлителем или столовой содой. Далее требуется взять слегка подмороженный кулинарный жир и натереть его на большой терке к сыпучим ингредиентам. После этого следует тщательно размять руками муку вместе со сливочным маслом. В завершение к получившейся крошке необходимо влить яично-сахарную массу и хорошенько перемешать.

Эластичную и мягкую основу требуется поместить в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении двух часов. Это необходимо для того, чтобы тесто слегка застыло и его можно было хорошенько раскатать.

Формируем десерт

Как следует правильно формировать песочное печенье с вареньем? Рецепт приготовления данного лакомства требует вынуть тесто из холодильной камеры, а затем разделить его на две части в соотношении 2 к 1. После этого большую основу необходимо раскатать в пласт, а затем выложить на противень, смазанный кулинарным жиром. Далее поверх теста требуется равномерно распределить любое варенье (малиновое, смородиновое, земляничное и проч.). В завершение оставшийся кусок основы следует натереть на крупной терке так, чтобы он хорошенько покрыл весь полуфабрикат.

Выпечка в духовом шкафу

После того как песочное изделие будет сформировано должным образом, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. За это время десерт должен подрумяниться, стать рассыпчатым и ароматным.

Смородиновое печенье – кулинарный рецепт

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

После приготовления песочное печенье с крошкой и вареньем требуется вынуть из духовки и хорошенько остудить. После этого изделие необходимо нарезать на небольшие ромбики, а затем поместить на плоскую тарелку и подать к столу. Дополнительно к такому десерту следует подать свежезаваренный чай или только что приготовленный кофе (горячий шоколад).

Следует отметить, что песочное печенье с крошкой получается не только очень сытным и вкусным, но и довольно красивым внешне. В идеале для такого десерта лучше использовать темное варенье (например, смородиновое или черемуховое). Перед подачей к столу готовое домашнее лакомство можно дополнительно обсыпать пудрой. Приятного аппетита!