Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Рыбный мусс в листах нори

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 300 г
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • масло сливочное — 250 г
  • икра сельди консервированная — 2 ч.л.
  • (не обязательно)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • нори 9-10 листов

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.

У меня получился рулет на 9 сигарок.

Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.

Также поступаем и с рыбным филе.

Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.

В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).

Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.

Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.

Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.

Так проделываем со всем имеющимся муссом.

На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.

На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.

Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.

Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.

Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.

Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.

Картофельный мусс в шубе

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Легкая, воздушная картофельная масса в рыбной обертке.

Ингредиенты для «Картофельный мусс в шубе»:

  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Креветки (очишенные) — 100 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Сливки (жирные, 30 %) — 150 мл
  • Желатин (в пластинах) — 10 шт
  • Лосось (или горбуша, нарез. пластинками) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046 ккал
белки
299 г
жиры
72.4 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Картофельный мусс в шубе»:

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Неочишенный картофель сварить в соленной воде.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 W 45 секунд. Добавить к картофельной массе, перемешать и аккуратно ввести сливки.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

В выстеленную пленкой форму, выложить рыбу и положить картофельный мусс.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сверху закрыть рыбой, прикрыть пленкой и поставить в холод.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Перед падачей форму перевернуть, снять пленку и нарезать мусс примерно 1 см.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Засолка красной рыбы со свеклой

Заливное из фаршированной щуки

Сельдь малосольная домашняя

  • 256
  • 3695
  • 300144

Шашлычки из креветок с брокколи

Рулетики из форели в японском стиле

Скумбрия «Дракоша»

Мидии в томатном кляре

  • 46
  • 165
  • 11260

Крабовые палочки с сюрпризом

Рольмопс с яблоками

  • 118
  • 124
  • 17253

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 194
  • 1706
  • 42578

Сырный салат с сердцем

  • 147
  • 877
  • 194250

Ароматная курица, запечённая с хлебом

  • 75
  • 688
  • 12796

Комментарии и отзывы

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года tanu6kin21 #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

20 мая 2010 года Konniia #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года AlenchikS #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года kleo8080 #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Elvyrka #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Lzaika45 #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года mamaliza #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Ольга Бабич #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года леди феникс #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года timoxa #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года OLGA_BOSS #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года lelika # (модератор)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Клевер #

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мус з авокадо

Мус з авокадо — ідеально підходить в якості закуски для святкового столу. Для цього мусу потрібно взяти дуже спіле авокадо. Подавати мусу можна в креманках, на канапе або ж як соус.

  • Основной ингредиент: авокадо
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • авокадо — 2 шт
  • вершки 33% — 100 мл
  • лосось — 50 г
  • желатин — 1 пластинка
  • лимон — 1 шт
  • чорний мелений перець — 1 дрібка
  • сіль — 1 дрібка
  • холодна вода — 100 мл

Способ приготовления

Пластинку желатину замочити в холодній воді.

Із лимона видавити сік. Лосось нарізати шматочками, збризнути лимонним соком й поперчити.

Авокадо очистити від шкірки,убрати кістку, додати лимонного соку й перетворити авокадо в пюре.

Третю частину вершків трохи нагріти в каструлі. Підготовлений желатин витягнути з води та розчинити в теплих вершках, помішуючи лопаткою. Решту вершків збити до пишності за допомогою міксеру. До авокадо додати вершки з желатином і перемішати. До утвореної маси, додаємо збиті вершки й обережно перемішуємо.

Мус перекладаємо до креманок й викладаємо поверх лосось. Ставимо мус до холодильника на 2 години. Потім, подаємо до столу. Смачного!

Настоящая сметана

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Настоящая сметана» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Трубочки с вареньем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Латук матушки Марии — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат нежность — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хрустящий салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлетки оригинальные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из рыбных консервов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Вишневый мусс

Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook — s . ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!

Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:

  • вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
  • манная крупа – 60 г
  • сахар – 150-200 г
  • вода – 450 мл
  • для украшения – кокосовая стружка

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вишневого мусса:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Рыбные котлеты под маринадом

1 кг филе хека
200 г твердого сыра
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
соль, перец — по вкусу

«маринад»:
1 луковица
2 больших моркови
2 ст. л. острого томатного соуса
сахар по вкусу
по желанию — лавровый лист

растительное масло для жаренья

Рыбные котлеты под маринадом Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецептСметанно-рыбный мусс – кулинарный рецептСметанно-рыбный мусс – кулинарный рецептСметанно-рыбный мусс – кулинарный рецептСметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
и необычными рыбными котлетами с сыром.
Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

1. Лук и морковь очистить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

Фарш вымесить, сформовать котлеты.

4. «Обвалять» их в муке.

и выложить на доску.

5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

добавить тертую морковь.

Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

«Сборка»:
7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
на нее — обжаренные рыбные котлеты,
налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).

Рыбная запеканка с черносливом

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецептРыба должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь не зря, помните, были придуманы «рыбные дни». Рыба незаменимый источник массы полезных веществ, и блюда из рыбы чрезвычайно полезны и жизненно необходимы для организма.

Из рыбы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Помимо традиционных, есть масса оригинальных рецептов, которые украсят любой праздник или семейное торжество. Вот, например, рыбная запеканка, которая по внешнему вишу очень напоминает праздничный торт. Особую пикантность блюду придает чернослив, но главное с ним не переборщить, т.к. вкус у него ярко-выраженный, сладковатый. Для приготовления такой рыбной запеканки можно использовать любую рыбу с минимальным количеством костей. Закуска получается аппетитной, удивительно нежной и эффектной.

Сегодня, подойдя к рыбной витрине, поражаешься обилием рыбы, появившейся в нашей торговой сети. Разнообразие предлагаемых видов вызывает желание приготовить все новые и новые блюда!

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе (у меня минтай) 1 кг.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук 2 шт.
  5. Чернослив 100 г. (можно меньше)
  6. Желатин 2 ст.л.
  7. Зелень
  8. Соль
  9. Перец
  10. Яйца 2- 3 шт.
  11. Майонез 3 ст.л.
  12. Сливки 200 г.

Приготовление:

  1. Рыбное филе обмойте, обсушите, сбрызните соком лимона, посолите, посыпьте перцем.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук очистите и вместе с черносливом и зеленью измельчите в блендере.
  4. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и уложите слоями:
    1-й слой морковь
    2-й слой рыбное филе, посыпьте желатином
    3-й слой чернослив с луком и зеленью
    Слои повторите, закончив морковью.
  5. Для заливки взбейте яйца с майонезом и сливками, посолите и добавьте перец.
  6. Залейте приготовленной заливкой рыбу с овощами и черносливом, дайте 15 минут постоять, чтобы заливка проникла во все слои.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
  8. Не доставая из формы, охладите рыбную запеканку, затем аккуратно переверните на блюдо и украсьте майонезной сеточкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, лимоном.

Клюквенный мусс

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Клюквенный мусс – или его еще называют Десерт из клюквы, — один из самых вкусных десертов в мире. Им лакомились наши давние предки, так как его можно найти в раритетных кулинарных книгах. Техника приготовления клюквенного мусса очень проста, и не требует определенной кулинарной квалификации.

Итак, для клюквенного мусса нужны следующие продукты:

  • 200 грамм свежей клюквы
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • Мед 2 ст. л.
  • 400 мл воды

Шаг 1: Клюквенные ягоды тщательно промойте под проточной водой, очистите их от всяческих палочек и листков, и выложите на чистое полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2: Минут через 20-30, когда влага испарится, пересыпьте ягодки в глубокую кастрюлю, и разомните деревянной толкушкой. Мять их следует до тех пор, пока не получиться однородная масса.

Шаг 3: Затем эту массу выложите на марлю, и через нее выдавите в стакан клюквенный сок. Стакан с соком накройте чем-нибудь, и поставьте в холодильник.

Шаг 4: Оставшуюся мякоть бросьте в кипящую воду. Установите не очень большой огонь и варите клюкву, помешивая. Консистенция постепенно будет становиться вязкой. Когда она закипит, варите ее еще в течение 6 минут, а потом снимите с плиты и дайте немного остыть.

Сметанно-рыбный мусс – кулинарный рецепт

Клюквенный мусс Рецепт

Шаг 5: Готовый отвар процедите через марлю, и растворите в нем 2 столовые ложки меда. Когда мед разойдется, добавьте в отвар сахар, и снова ставьте на плиту, на очень медленный огонь. У вас будет получаться сироп розового цвета.

Шаг 6: Когда он начнет закипать, по чуть-чуть подсыпайте манную кашу. На ходу помешивайте сироп, иначе в нем образуются комочки. Высыпав всю манку, оставьте будущий мусс томиться на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 7: По истечению данного времени выключайте огонь, и как только мусс подостынет, влейте в него ранее выжатый клюквенный сок.

Шаг 8: Перемешайте все с помощью миксера, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Еще можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс и банановый мусс.