Сметанник с яблочным кремом «Осенний» – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Окрошка

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Торт «Сметанник» с яблоками

Для приготовления торта «Сметанник» с яблоками будем использовать два крема: первый — классический из сметаны и сахара, а второй — яблочный, который придаст особый аромат и вкус нашему замечательному тортику. Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста на коржи:

  • 200 грамм сметаны
  • столовая ложка мёдаСметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт
  • сахара стакан
  • 2 сырых свежих яйца
  • соды (гашёной уксусом) — половина чайной ложечки
  • мука

Для крема из сметаны:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • цедра с одного лимона

Для приготовления крема из яблок:

  • 5-6 небольших яблок
  • сахара стакан
  • ложка столовая сливочного масла

Тесто: взбейте яйца и сахар, добавив ложку подогретого мёда, сметану, просеянную муку, соду, а затем тщательно перемешайте. Муки потребеутся столько, чтобы наше тесто получилось похожим по консистенции на творожную массу. Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте по одному коржу в разогретой духовке при температуре 220*, противень смазывайте сливочным маслом. Каждый остывший корж разрежьте горизонтально на две части.

Сметанный крем: в охлаждённую сметану всыпьте сахар, лимонную цедру (жёлтую часть кожуры лимона натрите на мелкой тёрке) и всё взбейте.

Яблочный крем: яблоки нарежьте кусочками, удалите семена. В кастрюльку налейте немного воды, положите яблоки, закройте крышкой и прокипятите на небольшом огне. Разварившиеся яблоки протрите через сито, далее добавьте сахар, масло и размешайте.

Укладывайте коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазывайте кремом, чередуя яблочный и сметанный. Сверху украсьте на свой вкус. Торт «Сметанник» с яблоками храните в холодильнике не больше 12 часов.

Сметанник

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого торта с оригинальным вкусом достаточно немного изменить традиционный рецепт сметанника, добавив маргарин и сладкий изюм. Лучше всего готовить тесто на сметане или кефире, поскольку не требуется много времени, при этом вкусовые качества не отличаются от слоенного или дрожжевого теста.

Как известно, именно опыт приготовления выпечки начинается именно со сметанника и манника, рецепты которых отличаются простотой. Также из обычного сметанника можно сделать вкусный торт. Для этого пирог разрезается поперек, и каждый корж пропитывается творожным, заварным или масляным кремом со сгущенным молоком, а верхняя часть сметанного торта украшается взбитыми сливками, орехами, шоколадом или другими подходящими компонентами.

Ингредиенты для сметанника

3 ст. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
ванилин,
½ пачки маргарина,
1 ст. сметаны,
½ ст. изюма без косточек,
1 ст. песка сахарного,
1 ч.л. соды пищевой,
3 куриных яйца.

Торт «Сметанник» рецепт приготовления

Замочить изюм без косточек в горячей воде для его размягчения. Растопить маргарин на водяной бане. Погасить пищевую соду в сметане. Взбить куриные яйца с сахарным песком. Тщательно смешать взбитые с сахаром яйца, ванилин, растопленный маргарин, пшеничную муку и сметану с содой. Изюм достать из воды, хорошенько просушить и добавить его в тесто. Перемешать очень аккуратно, не нарушив целостности изюминок.

Смазать форму для пирога или обычную сковороду без ручки маслом и вылить готовое тесто. Разогреть духовку до температуры в пределах от 165 до 185 градусов и поставить в нее пирог на полчаса. После выключения духовки рекомендуется продержать сметанник в горячей духовке около 6-8 минут.

При приготовлении пирогов, в составе которых используется пищевая сода, можно гасить ее непосредственно в сметане, дожидаясь образования воздушной «шапочки», свидетельствующей о готовности.

Вместо изюма в сметанник можно добавить небольшие кусочки консервированного ананаса, чернослив, курагу или свежие яблоки, которые делают сметанник похожим на яблочную шарлотку. Несмотря на специфический вкус, получается довольно оригинально.

Торт сметанник с заварным кремом: самый простой рецепт

Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

Тающие во рту сметанные коржи, манящая сладость заварного крема…

Аппетитно, не правда ли?

Торт сметанник с заварным кремом — отличная возможность разнообразить ассортимент домашней выпечки, порадовать мужа и детишек собственноручно приготовленным лакомством, удивить гостей своим кондитерским мастерством. Все это вы можете сделать с помощью нашего рецепта. Беритесь за дело и ничего не бойтесь! У вас все обязательно получится!

Ингредиенты для торта

1 стакан сметаны любой жирности;

  • 2 стакана кефира;
  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки какао.
    • 1 литр молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • крошки шоколадного и белого коржа — чередуйте.

    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Крем желательно приготовить заранее, за несколько часов до того, как испечете коржи. Обязательно понадобится пекарская бумага — коржи довольно сильно прилипают к любым формам для выпечки.

    Готовить сметанник будем по классической технологии, которая состоит в том, чтобы испечь 3 коржа — 2 светлых и 1 темный. Потом все перемажем белым кремом (заварным), посередине уложим темный корж. Будет очень красиво!

    Приготовление

    Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану и кефир. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте, оставьте на время. Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром, влейте в смесь сметаны и кефира, перемешайте еще раз, аккуратно добавьте муку. Вымешивайте ложкой до полного растворения комочков (даже мельчайших).

    Часть теста, примерно треть, отделите, смешайте с какао. Следите, чтобы порошок какао полностью растворился в тесте, не образуя комков.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментом, вылейте половину белого теста, выпекайте до готовности (35-40 минут). Затем испеките оставшиеся 2 коржа. Сложите их на чистое полотенце, полностью остудите. Выровняйте, обрезая края, раскрошите остатки коржей в крошку, не смешивая. Это и будет украшение для сметанника.

    Промазывайте остывшие коржи кремом, приготовленным заранее.

    Заварной крем для торта готовьте так: разотрите яйца с сахаром, лучше с помощью венчика, затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Молоко в кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения, взбитые яйца смешайте с мукой и осторожно введите эту смесь в кипящее молоко. Перемешивайте до полного растворения комков, огонь убавьте до минимального. Крем будет готов, когда появятся признаки явного загустения.

    Перед тем, как промазывать торт, заварной крем нужно взбить с размягченным сливочным маслом. Достаточно вынуть масло из холодильника на полчаса — и оно станет совсем мягким. Взбейте крем и промажьте коржи, поместив шоколадный коржик в середину.

    Дорогие друзья! Если у вас есть свои рецепты приготовления сметанника или какие-то фирменные секреты, поделитесь ими в комментариях.

    Кстати, у нас есть еще один интересный рецепт — торт сметанник с черносливом.

    Попробуете? Это невероятно вкусно!

    Нежный сметанный крем и тесто, легкое, как пух. Приятного аппетита!

    Сметанник с творожным кремом в мультиварке

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецептПросто люблю готовить в мультиварке, потому что для меня это удобно – больше свободного времени, и мне это нравится.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену.
    Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло в микроврлновке, перемешать. Потом муку, разрыхлитель и ванилин смешать вместе и просеять два раза и частями ввести в жидкую смесь. Хорошо размешать тесто.
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить две третьих части теста и выпекать в режиме “выпечка” 60 минут.
    В оставшуюся часть добавить какао и хорошо вымешать.
    Когда первый корж будет готов извлечь его из чаши при помощи решетки для готовки на пару и дать остыть.
    А в это время выпекаем второй корж с какао тоже в режиме “выпечка” 45 минут.
    Когда будет готов второй корж, тоже даем ему остыть.
    В это время готовим крем.
    Сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить миксером. Крем готов.
    Когда коржи остынут, белый корж разрезать на два коржа, темный разрезать не надо.
    Теперь собираем сметанник. Берем блюдо, на которое соберем сметанник, вначале кладем светлый корж и поливаем кремом, наверх кладем темный корж и тоже поливаем кремом, сверху – снова светлый и тоже обмазываем творожным кремом, так же обмазываем бока сметанника и даем ему постоять в холодильнике около часа.
    Тем временем готовим глазурь.
    Масло и шоколад растопить в микроволновке добавить кокосовую стружку и все хорошо перемешать.
    Отдохнувший сметанник полить глазурью и украсить на свое усмотрение, я посыпала хорошо раздавленными грецкими орехами и кокосовой стружкой.

    Торт «Вечерний»

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    В интернете он встречается под названием «Трухлявый пень» и торт-сметанник «Пикантный». Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.

    Ингредиенты для «Торт «Вечерний»»:

    • Сметана (в тесто — 1 стакан; в крем — 400-500 г.) — 700 г
    • Сахар (в тесто — 1 стакан; в крем — 1 стакан.) — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Варенье (любое)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5043.7 ккал
    белки
    71.5 г
    жиры
    160.6 г
    углеводы
    831.1 г
    100 г блюда
    ккал
    295 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    48.6 г

    Рецепт «Торт «Вечерний»»:

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Уложить на блюдо слоями в три этажа.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Намарие #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года korztat #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Намарие #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года korztat #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Намарие #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    20 июня 2018 года ostrovok2000 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    7 июня 2018 года marusjala #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    27 апреля 2018 года flyzhin #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    3 апреля 2018 года ostrovok2000 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    27 июля 2017 года 0-galinka #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    1 марта 2017 года настуся89 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    1 марта 2017 года dalyjo #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    2 марта 2017 года настуся89 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    5 января 2017 года МамаТима-2010 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    30 ноября 2016 года korolina #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    2 ноября 2016 года pannilena #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    23 октября 2016 года эляшоля #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    31 августа 2016 года lina0710 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    27 августа 2018 года lina0710 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    15 июля 2018 года Любашка 77777 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    27 апреля 2016 года Дарья1804 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    5 апреля 2016 года antonina gil53 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    18 марта 2016 года Dizarti #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2016 года lina0710 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    3 января 2016 года Юнона Лайф #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2016 года lina0710 #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2016 года Юнона Лайф #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    17 декабря 2016 года hvitasss #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    17 декабря 2016 года Юнона Лайф #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    18 декабря 2016 года hvitasss #

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    1 декабря 2015 года Надежда-Софья #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сметанник шоколадный

    Описание

    Торт «Шоколадный сметанник»

    Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Например, медовик бывает простой и шоколадный, кексы и маффины можно сделать обычными или шоколадными, так же, как и бисквит, и манник, и шарлотку. И насчёт сметанника – то же самое!

    Внимание! Рецепт этого пирога «капризный», поэтому, прежде чем готовить его, прочтите комментарии.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Простой сметанник мы с Вами уже пекли, а сейчас предлагаю вам попробовать сметанник шоколадный – рецепт для любителей шоколада!

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для сметанника шоколадного:

    Для теста:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая (. — это важно), 15% — если возьмёте густую, тесто тоже получится слишком густым;
    • 1 стакан сахара;
    • 50 -70 г какао-порошка (я беру 50 г);
    • 1 крупное яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

    Для крема:
    Вариант 1 – Сметанный крем:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сахара.

    Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 банки сгущёнки;
    • 2-3 столовых ложки какао.

    Для шоколадной глазури:

    • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Рецепт торта «Шоколадный сметанник»:

    Готовим тесто для шоколадного сметанника:

    Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, если Вы используете его.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом). По идее, можно и без уксуса, так как сметана -кисломолочный продукт, но я решила, что так будет пышнее:)

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Тесто получается плотным, но пушистым – это Вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Так как торт – сметанник, то я решила, что уместней будет сметанный крем. 🙂 Хотя, думаю, с масляным сливочно-шоколадным тоже будет очень вкусное сочетание!

    Я сделала простой вариант крема, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи, Если же Вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой.

    Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Готовим шоколадную глазурь:

    Растопим на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешаем и польём верх торта.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (15 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Привет Юльетточка!
    Приготовила маме на день рожденья тортик такой — он невероятно вкусный!! Только мне следовало взять форму поменьше у меня он получился тоооненьким )))
    Спасибо тебе.

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Привет, Даша! 🙂
    На здоровье.
    Красивый тортик получился!

    А у меня совсем не получился, когда смешала сухие ингредиенты с мокрыми оказалось, что сметаны мало и тесто очень густое пришлось добавлять еще одно яйцо и молоко так как не было сметаны и корж получился как пластилин.

    Жаль, значит, в этом рецепте важно правильное соотношение ингредиентов. Сметанник более капризный, чем простой кексик, в котором можно свободно заменять и варьировать продукты:)

    Ты- дэбилка, если точно не знаешь, то не пиши.

    «дебил» пишется через «е», а не через «э», если точно не знаете, то не пишите. 😀

    запорола тесто, рукожоп ты, вот жри его теперь сама.

    Почему запорола? У меня как раз вкусный тортик получился. И мы его таки сожрали. то есть скушали! С большим аппетитом!
    То, что у Ковбоя не получилось, причина — в его руках, а не в моих.

    А если серьёзно, то я публикую только проверенные, вкусные рецепты.
    Я предлагаю читателям только те тортики и пироги, которые я лично приготовила и мы их съели!

    А те, что не получились или даже немного под сомнением, остаются «за кадром».
    Иногда я готовлю блюдо по 2, 3 раза, пока получится! И только тогда публикую его на сайте.

    По моим рецептам научились готовить много людей, и среди них немало мужчин. Многие испекли вкусную выпечку впервые в жизни, и очень этому рады, о чём и пишут в многочисленных комментариях.
    Иногда, бывает, у кого-то не получается, потому что качество выпечки зависит и от духовки, и от продуктов, и даже от настроения, с которым готовите. В таких случаях мне пишут комментарии с просьбой помочь советом, и я всегда подсказываю.
    Если у Вас что-то не получилось, я обязательно помогу. Но — если пишется вежливый вопрос, а не высказываются претензии в таком тоне. Конечно, если злой ковбой с такой злостью готовил сметанник, неудивительно, что тортик не получился.

    фу такой быть! торт исправила, но добавила 400 гр сметаны и 100 гр йогурта, тесто стало жидким, а изначально получилось то, что и у Ольги, проверь рецепт. жду извинений. я все сказала.

    поддерживаю, «фу такой быть!» — это правильно, самокритика на высоте у вас. Так злой Ковбой — это девушка? 🙂
    Рецепт проверенный, всё правильно. Брала вот здесь: http://vk.com/july_82?w=wall-54725864_41313
    У меня тесто получилось нормальное — оно и не должно быть жидким, а гуще, чем для оладьев. Может быть, у вас и Ольги сметана была гуще?
    Я тоже выше сказала всё, что нужно.
    И это я жду извинений.
    Если у вас что-то не сразу получается, нельзя вот так вести себя, тем более, на сайте, который читают много воспитанных людей, и дети в том числе. Ольга, к примеру, выразилась совсем иначе.

    Здравствуйте! У меня тоже по вашему рецепту не получился этот торт, хотя я пеку давно. Здесь не хватает маргарина или масла сливочного растопленного. Рецепт нужно исправить. Полностью согласна с предыдущими мнениями.

    Здравствуйте, Таня!
    Спасибо за информацию. Странно. У меня торт получился, но столько неудач у читателей настораживают. Я испеку его повторно, чтобы ещё раз проверить.

    Итак, я испекла шоколадный сметанник по данному рецепту ещё раз, чтобы его проверить и узнать, почему у некоторых читателей торт не получается.

    Более того, я испекла два коржа, в порядке эксперимента. расследование удалось — причина найдена!

    Ниже — подробное объяснение и фотоотчёт.

    Почему у меня тесто получилось нормальное, а у троих читателей — слишком густое? Этот вопрос не давал мне покоя, и наконец-то озарило.

    Густота сметаны — вот в чём дело! Ведь сметана 25%, и даже 21% гораздо гуще, чем сметана 15%, которую я использовала. А если Вы возьмёте домашнюю сметана, она вообще по густоте как сливки! Поэтому и тесто получается густое.

    Догадку надо было проверить, и я замесила тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (стакан 200-граммовый), 50 г какао-порошка, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 яйцо и 1 стакан сметаны. Но не 15%, а 21%. И у меня, как перед тем у читателей, тесто получилось слишком густым. Жидкости не хватило, чтобы перемешать сухие компоненты.

    Я добавила в первое тесто полстакана молока и испекла корж. Он получился действительно немного «пластилиновый» внутри, как у Ольги. Из чего я сделала вывод: молоко в сметанник добавлять не стоит, лучше добавить более жидкой сметаны. 2. Сода, погашенная уксусом, в данном рецепте лучше, чем разрыхлитель.

    Далее, я замесила вторую порцию теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 г какао-порошка, 1,5 чайной ложки разрыхлителя (а также 2/3 чайной ложки соды и погасила её 0,5 столовой ложки уксуса), 1 яйцо и 1 стакан сметаны. НО уже 15% сметаны! Перемешала — тесто получилось нормальное по густоте.

    По консистенции немного гуще, чем для кексов: когда я выложила тесто в форму, то оно не растеклось само, я распределила его ложкой. Но добавлять жидкие ингредиенты не понадобилось.

    Вот какое у меня получилось тесто с жидкой сметаной:

    Рецепты моей бабушки

    9 человек сохранили

    Сметанник с вишнями

    2 небольших яйца
    3 ст. л. сахара
    200 мл сметаны 15% жирности
    3 ст. л. сгущенки
    1 стакан муки (объем 250 мл)
    2 чайных ложки какао-порошка (с горкой)
    1 ч. л. соды
    треть ч.л. лимонной кислоты

    крем:
    350 г сметаны 15% жирности
    3-4 ст. л. сахара

    вишневая начинка и соус:
    около 500 мл вишен
    5 столовых ложек сахара
    2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст. л. картофельного)

    Шоколадная глазурь:
    2 столовых ложки какао-порошка
    2 столовых ложки сахара
    треть чайной ложки корицы

    форма для выпечки кексов диаметром 20 см

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Летний сметанник с вишневой начинкой, вишневым соусом и шоколадом.
    Не очень сладкий, почти нежирный.

    Хорош в жаркий день, но есть его нужно обязательно холодным.

    Пекла из ранних вишен.

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
    Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
    Духовку включить на разогрев до 180°С.

    Яйца слегка взбить с сахаром,

    добавить сметану,

    сгущенку, затем — муку с содой.
    Каждый раз перемешивать миксером.
    Тесто по консистенции будет напоминать густую сгущенку.

    2/3 теста вылить в форму.

    Оставшееся тесто смешать с какао и выложить поверх белого.

    Ножом сделать разводы, имитируя «мраморность».

    Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку.
    Выпекать около 25 минут, готовность проверить спичкой.

    Вишневая начинка:
    Пока сметанник печется, достать из вишен косточки и сварить густой вишневый кисель.

    Чуть пристывший сметанник аккуратно перевернуть на доску (предварительно вдоль бортов формы провести ножом)

    и разрезать на 3-4 пласта.

    Для крема:
    холодную сметану смешать с сахаром (ложкой).

    Сборка торта:
    Каждый корж промазать сметанным кремом,

    поверх выложить несколько ложек вишен.

    Для лучшей пропитываемости, смазывала кремом горячие коржи, вишневый соус тоже был горячим, так что крем слегка потек, но это не страшно.

    Накрыть верхушкой.

    В углубление в центре торта выложить оставшийся вишневый кисель.

    Шоколадная глазурь:
    Из оставшегося сметанного крема (у меня осталось 5 ложек) сварить шоколадную глазурь, добавив к сметане какао и сахар.
    Количество какао и сахара можно изменить, в зависимости от того, сколько у вас осталось сметанного крема.
    В горячую глазурь по желанию добавить корицу.

    Торт покрыть горячей шоколадной глазурью.

    Остывший торт накрыть колпаком и поставить настаиваться в холодильник.
    На следующий день можно нарезать и есть.
    Вкуснее всего холодным, с ложечкой вишневого соуса.
    Сметанник с вишнями и шоколадной глазурью.

    Торт»сметанник»

    Сметанник с яблочным кремом "Осенний" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 2 ст. сметаны (у меня магазинные баночки по 200 г.) — 400 гр. г
    • 2 ст. сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла
    • 6 ст.л. топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
    • 1 пачка ванильного сахара
    • 2 пачки разрыхлителя для теста
    • 0,5 ч.л. соли
    • 5-7 ст. муки (тут идёт 5 ст. но у меня всегда уходит больше)
    • для крема:
    • 4 ст. сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200 г.)
    • 1+ 1,5 ст. сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 ст.но для меня это слишком сладко
    • 2 пакетика ванильного сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.

    После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите,иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.

    Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

    Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.

    Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.

    Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на попорции,если покажется много.

    Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.