Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Пшенные булочки с черносливом

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 1 стак.
  • хлопья пшенные тм «мистраль» — 0,5 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное (в тесто- 1 ст.л. для смазывания булочек перед выпеканием — 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • чернослив — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 — 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.

Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут.

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Добавить яйцо и растительное масло.

Чернослив и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Клубничное мороженое

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Мы привыкли к готовому мороженому и как-то не особенно задумываемся, а из чего же, собственно, оно делается. Но если взять лупу и прочитать напечатанный мелким шрифтом состав, то мы обнаружим кучу добавок для вкуса и цвета, «идентичных натуральным». Наверное, именно поэтому многие предпочитают домашнее мороженое: получается очень вкусно, и к тому же вы знаете, что в него кладете. Рецепт приготовления клубничного мороженого незаменим не только потому, что мороженое просто изумительное на вкус, но и потому, что он может служить базовым рецептом для приготовления мороженого из любых фруктов и ягод.
Банановое мороженое: рецепт с пошаговым фото – великолепное угощение жарким летом, когда так хочется чего-то вкусненького и охлаждающего. Мороженое на сметане для влюбленных – незабываемый десерт в День св. Валентина, а быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, предназначенный для взрослой компании, украсит любую вечеринку.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал/100 г

1. 3 ст. молока влейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
2. Всыпьте в молоко 250 г сахара и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
3. Всыпьте в сладкое молоко ванилин, слегка взбейте венчиком и доведите почти до кипения, но самого кипения не допускайте.
4. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки очень тщательно взбейте.
5. Тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки молочную смесь, при этом продолжая их взбивать. Вливать молоко нужно медленно, чтобы желтки не свернулись, а как бы закалились.
6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и прогрейте при постоянном помешивании на среднем огне минуты 2-3, а затем процедите ее через сито в чистую посуду, чтобы свернувшиеся желтки отделились от яично-молочной смеси.
7. Влейте в процеженную смесь 3 ст. сливок, хорошенько перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Это и будет основа для мороженого, в которую можно добавить любую начинку, в данном случае клубнику.
8. Клубнику очистите, промойте в проточной воде, а затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством сахара (30 г) до однородной пюреобразной массы.
9. После охлаждения основы для мороженого тщательно смешайте ее с клубничным пюре, перелейте мороженое в формочки и поместите их в морозилку как минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь.
10. При подаче украсьте мороженое половинками клубничек.

Имбирные булочки с корицей

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко. Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Ингредиенты для «Имбирные булочки с корицей»:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар (в тесто — 50 г; на посыпку — 60 г) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Имбирные булочки с корицей»:

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

29 января Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года jeva karabesko #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Leon56 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года Leon56 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года jeva karabesko #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года tanushka mikki #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

16 января 2017 года Sikolora #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

16 января 2017 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года yul6100 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Владимир 271 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года Владимир 271 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Владимир 271 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года volminka #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года mariana82 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года margo7755 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года cvet44 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

18 декабря 2014 года MissNatalie #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года Tata0330 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Катя Ященко #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года oksana198623 #

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года kinik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные пшённые дрожжевые блины

Дата: 11 Декабрь 2014Рубрика: Блины, ВыпечкаКомментарии: Нет комментариев

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Постные пшённые дрожжевые блины

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Кулинарных рекордов на свете очень много, и среди них есть также рекорды, связанные с любимыми нами блинчиками!

Например, житель Лейпцига Ральф Лау поставил рекорд по подбрасыванию блинов — он сумел сделать это за 2 минуты целых 416 раз! А в начале 90-х годов испечён самый большой блин, вес которого достигал 3 тонн, а диаметр — 15 метров! Страшно подумать о том, сколько времени и усилий это заняло у поваров.

Существуют также самые дорогие блины стоимостью почти 200 долларов, приготовленные не так давно в Великобритании. Эти блины были украшены слоем сусального золота (естественно, съедобного), клубникой и желе из прекрасного шампанского, а приправлены — натуральной ванилью.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Блины с бананом и шоколадом

Своим шедевром кулинары хотели доказать то, что самая обычная еда может стать истинным деликатесом, потрясающим абсолютно всех и вкусом, и красотой, и приготовлением. А мы сейчас займёмся готовкой, может быть, менее масштабного блюда, но, всё же очень вкусного!

Готовим постные пшённые дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • вода — 5 стаканов
  • мука — 3 стакана
  • пшённые хлопья — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 1 пачка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • стакан нерафинированного растительного масла — 0,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить 3 стакана кипятка и залить пшённые хлопья. Поставить на огонь и варить 3 минуты. То, что получилось, остудить.

Шаг 2. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки сахара.

Шаг 3. К каше добавить муку, перемешать, потом налить стакан воды, насыпать дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на час, чтобы тесто успело подняться.

Шаг 4. После этого влить в него стакан тёплой воды с растительным маслом и вновь перемешать.

Шаг 5. Можете начать выпекать блины привычным для вас способом, предварительно смазав сковороду растительным маслом. К столу пшенные дрожжевые блины подавать горячими.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Свинина в сметанном соусе

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Корица (или как ее еще называют циннамон) – популярнейшая в мире пряность, получаемая из коры небольшого вечнозеленого коричного дерева из семейства лавровых, а точнее — путем перемалывания в порошок тоненьких древесных веточек. Корица известна человечеству с незапамятных времен. Самые качественные ее сорта произрастают в Шри-Ланке, тем не менее, это не единственный ареал обитания пряного растения. Его также с успехом выращивают в Индии, Суматре, Вьетнаме, Бразилии, Китае, Корее, Египте, на острове Ява и Мадагаскаре. В продажу корица поступает в виде молотого порошка либо свернутых в трубочку палочек.

Известно несколько видов корицы, отличающихся по своему цвету, качеству и вкусовым свойствам. К высшему сорту относится корица цейлонская – самая дорогостоящая и обладающая наивысшей ароматной стойкостью пряность. Кроме того, корица цейлонская, благодаря содержанию в ней полезных веществ, очень ценится в традиционной и народной медицине. В диком виде ее можно встретить только на Цейлоне (отсюда и название вида).

Часто корицу цейлонскую путают с кассией – китайским коричным деревом. Кассия также продается в магазинах под названием «корица», но в отличие от цейлонской ее маркируют как «фальшивую или индонезийскую корицу». Поэтому если вы при покупке пряности обнаружите надпись «Фальшивая корица», не удивляйтесь и имейте в виду, что она китайского производства. У такой пряности и аромат не столь тонкий и изысканный, и по структуре она более грубая, и по цвету она темнее, нежели ее ближайшая «родственница» — корица цейлонская. Тем не менее, кассию тоже используют в кулинарном производстве, да и на мировом рынке она имеет немалую значимость. Главное, не нарваться на мошенников, выдаваемых один вид продукции за другой.

Корица — полезные свойства

Цейлонская корица сосредоточила в себе немало полезных свойств. Кстати, в лечебных целях используется только этот вид пряности – помните это! Еще в глубокой древности корицу почитали как прекрасное средство для лечения некоторых заболеваний. Только вот лечиться «элитной пряностью» мог себе позволить не каждый по причине неимоверной дороговизны. Сегодня корица доступна практически всем, поэтому применение ее в народной медицине не вызывает каких-либо трудностей. Итак, какими же ценными качествами наделена корица?

Доказано, что пряность обладает рядом фармакологических свойств: а именно отхаркивающим, спазмолитическим, противовирусным и выраженным тонизирующим действиями. Полезные свойства корицы заключаются в том, что она способствует нормализации пищеварения, повышению аппетита и улучшению обменных процессов. Замечено благоприятное ее воздействие на такие органы как желудок, печень и желчный пузырь. Корица с медом – идеальное народное средство, которое помогает бороться с заболеваниями печени и сильным кашлем. Чтобы приготовить целебную смесь, возьмите корицу и мед в соотношении 1:4, перемешайте и принимайте по одной столовой ложке утром и вечером.

В корице содержаться вещества, вызывающие сексуальное влечение и излечивающие фригидность. Пряность обладает способностью повышать настроение, действуя тонизирующе на нервную систему человека, ослаблять головную и мышечную боли и снижать уровень сахара в крови. Эфирные масла корицы успешно применяют в парфюмерном и косметическом производствах для изготовления духов и средств, укрепляющих корни волос и омолаживающих кожу. Систематическое употребление корицы улучшает работу головного мозга, тонкий аромат пряности усиливает память, концентрацию внимания. Вдыхание паров корицы является прекрасным профилактическим средством против вирусных заболеваний.

Корица — возможные противопоказания и меры предосторожности

Корица запрещена к употреблению при следующих заболеваниях и состояниях:

— склонность к кровотечениям;

— выраженная степень гипертонии;

— неврозы и повышенная возбудимость н.с.;

Крайне важно не перебарщивать с употреблением корицы, поскольку в ее составе обнаружены остатки кумарина (особенно велико его содержание в кассии) – канцерогенного вещества, который в больших количествах может плохо сказаться на работе печени и спровоцировать сильные головные боли!

Корица — применение в кулинарии

Волшебный, теплый и манящий аромат, изысканно-сладковатый и слегка островатый вкус корицы делают ее желанной «гостьей» на наших столах. Сфера ее применения в кулинарном искусстве невероятно огромна. Корицу используют для приготовления самых разных кушаний – первых, вторых, десертных, холодных и горячих. Особенно актуальна эта пряность в кондитерском производстве.

Китайская корица имеет более сладковатый вкус с оттенком «жгучего перчика». Ею часто приправляют хлебобулочные изделия и прочую выпечку, а также применяют для придания сладковато-пикантного вкуса творожным изделиям, сладкому плову, фруктовому салату, «холодным» десертам, маринадам и различным соусам. Некоторые народы добавляют кассию при запекании мясных блюд и домашней птицы.

Цейлонская корица обладает более тонким и гармоничным ароматом и менее выраженным жгучим привкусом. Она, как это и полагается, больше ценится в кулинарии. Такую корицу принято использовать совместно с сахаром для придания блюду изысканно-пикантного вкуса и запаха. Ее принято добавлять в выпечку, салаты, любые сладкие и десертные кушанья. Ею также приправляют нежную свинину, запеченную в духовом шкафу. Некоторые народы используют ее не только в кулинарии, но и широко применяют в винном производстве.

Важно: добавляйте корицу в конце приготовления блюда (примерно за 7-10 минут до готовности), поскольку при длительной тепловой обработке пряность, разрушаясь, начинает выделять горькие вещества, которые не лучшим образом отразятся на качестве вашего блюда.

Примеры рецептов с корицей

Рецепт 1: Булочки с корицей «Царские»

Булочки с корицей – актуальный десерт на все случаи жизни! Они завоевали сердца миллионов гурманов по всему миру. Одними из самых популярных являются коричные булочки «Царские». Их шикарный, изысканный вкус покорит вас с первого кусочка. Чтобы убедиться в этом, стоит обязательно испечь булочки с корицей под королевским названием «Царские».

Для того чтобы их приготовить нам понадобится следующий перечень ингредиентов:

— теплое молоко (не более 45 С) 250 мл

— сливочный маргарин 70-80 гр.

— соль 1 чайн. ложка

— мелкий сахар 100 гр.

— пакетик быстрых дрожжей

— стакан сахара коричневого

— 2,5 стол. лож. Корицы молотой

— 50 гр. подтаявшего сливочного масла

— сливочный сыр (типа Филадельфии) 100 гр.

— 50 гр. Подтаявшего слив. масла

— сахарная пудра 200 гр.

— пол чайной л. ванильного сахара

— маленькая щепоточка соли (примерно 1/8 ч.л.)

1. Готовим тесто. Растворите в емкости с теплым молоком дрожжи. Там же растворите сахар, сливочное масло, яйца и соль. Далее всыпьте просеянной муки и хорошо все перемешайте. Замесите мягкое нежное тесто и скатайте его в шар. Положите тесто в посуду, накройте крышкой и уберите настаиваться в теплое место на один час.

2. После того как тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой доску, накройте тканью и дайте настояться еще около десяти мигнут. В это время в миске смешайте корицу и коричневый сахар.

3. Раскатайте тесто прямоугольником (50х40 см), смажьте его сверху сливочным маслом и посыпьте равномерно сахарно-коричной смесью. Далее скатайте заготовку в рулет и разделите ножом на 12 равных частей. Смажьте плоскую форму жировой основой, выложите на нее булочки, накройте и дайте им настояться в течение тридцати минут. А пока разогрейте духовку при 200 С.

4. Выпекайте изделия до коричнево-золотистого оттенка (примерно 15-20 минут). Пока они пекутся, взбейте масло, сливочный сыр, пудру соль и ваниль (ингредиенты для глазури). Достаньте булочки, смажьте их глазурью. «Царский» десерт готов!

Рецепт 2: Яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей – десерт, который любят все без исключения – и взрослые, и дети. Ведь сами по себе печеные яблоки являются превосходным и полезным лакомством. А если к традиционному русскому блюду добавить еще и корицы – получится вдвойне изысканнее. Яблоки для данного рецепта лучше отбирать сладких сортов, но не рыхлые.

— яблоки сладкие, не рыхлые 200 гр.

— мягкое сливочное масло 50 гр.

— сахарная пудра 30-40 гр. по вкусу

— пара горстей обжаренного миндаля

1. Вымойте яблоки, оботрите их насухо чистой тряпочкой. Разрежьте фрукты пополам и вырежьте из половинок сердцевинки с семечками.

2. Выложите яблоки в большую тарелку (она должна быть с небольшим углублением, чтобы сок в процессе выпекания не сбегал) для запекания. Начините половинки яблок сливочным маслом, миндалем, посыпьте их пудрой, смешанной с молотой корицей. Далее половинки соедините и посыпьте еще раз.

3. Поместите десерт в духовку, выпекайте его при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Доставайте и лакомьтесь на здоровье!

Рецепт 3: Чай с корицей

Корицу в качестве ароматической добавки используют не только в кондитерском производстве, но и часто для изготовления всевозможных напитков. К одному из таких коричных напитков можно смело отнести чай. Корейцы утверждают, что такой бодрящий чаек очень полезен для пищеварения. Тем не менее, его не рекомендуется употреблять при тяжелой степени гипертонии и лихорадке. Во всех остальных случаях – пожалуйста, пейте и наслаждайтесь!

1. Если вы являетесь поклонником зеленого чая, то вам непременно понравится следующий рецепт. Возьмите: 1,5 л воды, 5 гр. корицы, 10 гр. чая зеленого, 2 штучки гвоздички, 100-150 гр. меда. Перемешайте корицу с гвоздикой, залейте смесь водой, поставьте на огонь. Нагревайте на минимальном огне, не доводя до кипения, в течение десяти минут. В чайник всыпьте зеленый чай и залейте его полученным напитком, дайте настояться около пяти минут. По желанию добавьте мед и дольку лимона. Освежающий зеленый чай с корицей готов! Пейте его в охлажденном виде.

2. Если вам более по душе черный чай с корицей, то попробуйте приготовить его следующим образом: возьмите 1 палочку корицы, литр воды, 4 гвоздички, 60 гр. сахара. 25 гр. чая, 70 гр. апельсинового сока, имбирь и лимонный сок. Далее смешайте имбирь, корицу и гвоздику, залейте смесь водой, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Пряной жидкостью залейте 25 гр. чая, накройте напиток крышкой, дайте ему настояться минут 5. Затем добавляйте сахар, апельсиновый и лимонный сок. Перед подачей чуть подогреть.

Булочки с яблоками и корицей

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Этот рецепт булочек с яблоками и корицей прислала мне Кристина из Вологды.

«Хотя бы раз в жизни, но каждая девочка старается показать маме, какая она хозяйка и в пять лет, и в двадцать пять, мне вот захотелось выставить себя умницей в шестнадцать лет, сделав маме сюрприз. Зовут меня Кристина, я люблю делать сюрпризы и радовать моих близких людей, чем получится, на данный момент мне 20 лет, но тот момент я вспоминаю с удовольствием, живу я в Вологде с детства, хотя этот город не является моей родиной. Я уже закончила школу, но всё равно продолжаю своё обучение в другом заведении и теперь кулинарные изыски стали уже моим хобби.

По вечерам мама приходит вечером усталая с работы, думаю готовить ей уже никак не хочется, у каждого ребенка просыпается в свое время желание помочь, порадовать и удивить близкого человека. Я стараюсь это делать с детства и вот спонтанно получившийся случай запомнился надолго. Готовить я умела в то время не очень шикарно, моим пределом были бутерброды, макароны и яичница.

Решив сделать приятный сюрприз, превзойти саму себя, прям величайшего шеф-повара всех времен и народов, с потом на лице искала в интернете оригинальный рецепт не требующий много ингредиентов, времени, но чтобы он был «от кутюр» в мире кулинарии, к моему сожалению, поиски были напрасны. Было потрачено очень много сил и времени в пустую. Естественно у каждой мамы, готовящей вкусные блюда где-то лежит старенькая записная книжечка, где таятся ее чудесные рецепты.

Все дети согласятся, что мама готовит лучше всех. И я полезла в эту книжечку, чтобы разгадать все тайны приготовления ее шедевров. И тут меня тоже ожидал крах, когда я поняла, все рецепты сложные и я плохо понимаю мамин почерк. Следующим пунктом моего посещения стал сразу же продуктовый магазин. Я решила раз мне самой не найти в источниках, то я просто найду объект в магазине прочитаю состав и сделаю сама, купив продуктов по минимуму, как никак, а в шестнадцать лет большими средствами не располагаешь.

Гуляя между прилавков и заглядывая на все полочки я думала,что же мне подходит и о вкусовых пристрастиях мамули тоже не забывала. Никакие вторые блюда и салаты у меня не вызвали положительных эмоций. У отдела выпечки встретила свою старую знакомую, которую сто лет не видела, мы с ней разговорились и она рассказала мне о рецепте булочек с яблоками из дрожжевого теста, благодаря которым она чуть ли дом не сожгла, посмеялись с ней, потом я уточнила у нее рецепт и побежала за тестом.

По-моему она подошла к приготовлению без энтузиазма и не уделила должного внимания этому занятию, решив учится на ее ошибках я сделала с точностью до наоборот.

Первым делом пока помнила прибежала и записала рецепт булочек с яблоками, чтобы из головы не вылетел , особенно градусы и время. Выложила все ингредиенты, которых понадобилось мало и все были дома, кроме теста, как я и хотела. Достала только ту посуду, которая мне понадобится и приступила к столь занимательному занятию.

С кухни во время приготовления я решила не уходить и все у меня получилось просто чудно, мама была в восторге, я гордилась своими кулинарными талантами, не смотря на простоту слепленных мною булочек, получилось изумительно. Так в мою кулинарную биографию добавился рецепт булочек с яблоками и корицей.»

Далее яблочные булочки с корицей готовит Катя (VE-rich)

Для рецепта яблочных булочек с корицей Кристина советует взять:

500 грамм дрожжевого теста (смотрите рецепты теста для пирожков в духовке, оно подойдет и для булочек)
Сахар
Корица
2 яблока

один желток для смазки булочек

Как приготовить сдобные булочки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Кристина не написала рецепт дрожжевого теста, поэтому каждый может взять свой любимый рецепт, я делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста, он идеален для булочек, вот такие булочки Улитки я уже делала.

Для теста потребуется:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Молоко достала заранее и подогрела его немного в микроволновке, чтобы оно было теплым. Высыпала в молоко дрожжи и одну ст. ложку сахара, перемешала и оставила дрожжи с молоком минут на 10, пока появится шапочка.

Затем всыпала остатки сахара, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Примечание: пару ложек масла я всегда оставляю на конец замеса теста для булочек.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Высыпала три стакана муки, начала замешивать тесто.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Остальную муку я уже досыпала потихоньку, должно получиться мягкое тесто, не забитое, липкое.

Вот теперь я вылила остатки сливочного масла на тесто и благодаря этому собрала тесто в шар. Накрыла его полотенцем, чтобы оно не заветривалось и поставила на два часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Я его два раза не опускаю. Вот как поднялось, так и начинаю готовить обычно. Тесто отличное и для булочек и для пирожков.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Далее у меня не было представления, как надо делать булочки, не было картинки перед глазами. Делала по описанию Кристины, надеюсь получилось так, как надо.

Раскатала тесто толщиной, как на фото. Присыпала тесто корицей.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Стаканом (выбрала, который побольше) вырезала круги.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Яблоки порезала на небольшие кубики и выложила в центр кружочков кучку яблок.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Остатки теста раскатала и порезала на такие полосочки, как на фото.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

На яблоки насыпала немного сахара и сверху выложила полосочки теста, прищипывая их к кругу.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Накрыла булочки полотенцем и оставила на пол часа, чтобы они поднялись. Смазала яичным желтком, разбавленным с одной чайной ложкой воды.

Поставила булочки с яблоками и корицей в духовку и запекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Вот так выглядит булочка с яблоками в разрезе, видно, какое чудесное тесто, пышное и воздушное.

Автор: Екатерина Витина

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
29.10.2013 09:04 [ответить]

Выглядят булочки замечательно и аппетитно, я бы только, пожалуй, сделала по центру углубление донышком стакана, так начинки войдёт больше и добавила бы к яблокам изюм.Екатерина Витина
29.10.2013 20:24

О, точно! Я же делала такое углубление стаканом в ватрушках, а тут забыла. Спасибо за ценный совет.Зося
29.10.2013 11:24 [ответить]

Булочки с корицей и яблоками. что может быть лучше в холодные осенние вечера!? Обожаю! Я тесто делаю немного по-другому: яйца в сдобное тесто добавляю, но не в самом начале, а потом, когда уже подошла опара и я начинаю основной замес теста. В этом случае тесто получается намного легче и пышнее.Екатерина Витина
29.10.2013 20:26

Не знаю, куда тут еще намного пышнее, на фото видно, что тесто очень воздушное и без опары, так быстрее.Мари
10.02.2015 15:57 [ответить]

Хороший рецепт! 🙂

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецепт

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из овощей

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из грибов

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из мяса

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из птицы

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из рыбы

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда из круп

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептРецепты выпечки

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептБлюда по группам

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей – кулинарный рецептВаши рецепты и Мой блог

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»