Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт
Шоколадная колбаса из печенья
Интересно, найдется ли такой человек на постсоветском пространстве, который не любил бы такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья? Думаю едва ли.
В моей семье очень любят шоколадное лакомство, причем не только детки, но и взрослые. Делюсь свои рецептом шоколадной колбаски.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нам понадобится:
- 500 грамм печенья (юбилейное, топленое молоко и т.п.),
- 150 мл молока,
- 150 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки какао,
- 150 грамм сливочного масла,
- 0,5 стакана орехов или по вкусу.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья.
В кастрюльке размешаем яйца с сахаром, добавим молоко, какао (его предварительно лучше просеять, чтобы избавиться от комочков), хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем нагревать шоколадную массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавим сливочное масло, и перемешаем до его растворения.
Печенье наломаем руками. Степень измельчения зависит от личных предпочтений. Лично я люблю, чтобы шоколадная колбаска была «любительской», а не «докторской», то есть, чтобы встречались кусочки печенья, поэтому ломаю довольно крупно.
Выльем шоколадную массу в печенье, тщательно размешаем.
Орехи вымоем, обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Это можно сделать в блендере или в мешочке, покатав по нему скалкой.
Добавим орехи к основной массе и еще раз все перемешаем.
Разделим шоколадную смесь на две примерно равные части. Выложим каждую из частей на пищевую пленку и сформируем колбаску. Обернем получившуюся колбаску пленкой и уберем в морозилку на несколько часов.
Охлажденную шоколадную колбасу достанем из морозилки, нарежем на кусочки и подадим к столу.
Домашнее шоколадное печенье
Дата: 13 Май 2014 | Рубрика: Выпечка, Десерты, Детские рецепты | Комментарии: Нет комментариев |
Домашнее шоколадное печенье
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадная выпечка — калорийна, но ведь так притягательна. Как же трудно перед ней устоять?! Это поистине настоящий праздник вкуса. Шоколадное печенье, в особенности домашнее шоколадное печенье, имеет много достоинств: роскошный вкус, потрясающий аромат, быстрота в приготовлении.
Этот рецепт не исключение: восхитительный вкус вас просто покорит. Для приготовления данного рецепта вы затратите совсем немного времени. Домашнее шоколадное печенье — удачная находка. Оно всегда выручит в том случае, когда хочется состряпать что-нибудь безумно вкусное и ароматное, а не хочется тратить много времени.
Готовим домашнее шоколадное печенье
Набор продуктов прост и всегда найдется у хозяйки:
- 125 гр. хорошего сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сахарной пудры (сахарного песка)
- 0.5 стакана просеянной пшеничной муки
- 50 гр. какао-порошка (знаете ли вы, что какао улучшает кровоснабжение мозга)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- немного изюма
Приготовление:
Печенье выпекается одним коржом.
Яйца взбить с сахарной пудрой миксером на большой скорости. Если используете сахарный песок, то его предварительно смолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру до пыли.
Масло растопить на плите или в микроволновке, немного остудить. Изюм хорошо промыть и просушить, немного обвалять в муке. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло, какао-порошок, соль. Все взбиваем минут 10 миксером. Осторожно вмешать лопаткой снизу-вверх просеянную муку и разрыхлитель (для пышности не поленитесь просеять 2-3 раза). Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Прямоугольную форму немного смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Горячий корж нарезаем на прямоугольники (форма может быть любой) острым ножом.
Украсить по желанию: полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье «Ночка»
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.
Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
Отдельно взбейте яйца.
В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.
Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.
Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.
Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.
Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадное печенье с кремом
Шоколадное печенье можно назвать простым и универсальным десертом. Несмотря на объемный рецепт, готовится блюдо без особых усилий. Каждый шаг выполняется достаточно быстро, а результат при этом получается восхитительным. Готовая выпечка имеет нежную консистенцию, а сливочный крем, представляющий собой начинку печенья, придает десерту «воздушность». Так почему бы не порадовать себя этим эффектным и аппетитным десертом?
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кремом:
- мука – 130 г
- сахарная пудра – 50 г
- какао-порошок – 20 г
- сливочное масло – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- сливочный сыр – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.
Для оформления десерта:
- темный шоколад – 50 г
- цветные цукаты – по вкусу
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кремом:
Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для печенья. Для этого соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить при помощи миксера.
Добавить в посуду с маслом яичный желток, слегка взбить или просто перемешать.
Всыпать какао-порошок. Взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет насыщенный шоколадный оттенок.
Подсыпать половину порции муки. Тщательно перемешать, добавить разрыхлитель. Далее высыпать оставшееся количество муки.
Сформировать из шоколадного теста ровную «колбаску». Обернуть ее пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру примерно на полчаса, чтобы тесто затвердело.
Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема для печенья. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, подсыпать ванильный сахар. Выложить в эту смесь сливочный сыр. Взбить полученную массу миксером, а затем убрать в холодильник, чтобы крем слегка застыл.
Затвердевшую «колбаску» из теста достать из морозильной камеры, избавиться от пищевой пленки. Нарезать тесто с помощью острого ножа на тонкие и примерно одинаковые кружочки.
Выложить шоколадное печенье на противень, покрытый пергаментом, оставляя между «кружочками» теста свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Дольше держать тесто в духовке не нужно, иначе оно станет суховатым.
Готовое шоколадное печенье остудить.
Промазать «кружок» из теста ровным слоем крема. Накрыть начинку вторым «кружочком», слегка прижать. По такому принципу сформировать каждое печенье.
Остатки крема смешать с шоколадом, растопленным на водяной бане. Если хотите оставить крем светлым, можно заменить темный шоколад белым.
Переложить эту массу в кулинарный шприц, оформить каждое печенье. Если у вас нет шприца, можно применить обычный пакет, отрезав от него кончик. Осыпать десерт цветными цукатами или любой другой посыпкой. Теперь печенье полностью готово!
Идеально дополнит сладкий десерт чашечка свежезаваренного чая. Шоколадное печенье с кремом готово!
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.
Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.
Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!
Овсяное шоколадное печенье без выпечки
Предлагаю вам приготовить Овсяное шоколадное печенье без выпечки. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит сладкое, но в то же время стремится сохранить фигуру в хорошей форме. Главным ингредиентом в данном рецепте будет геркулес, который очень полезен и способствует очистке организма от ненужных шлаков. Правда сахара для приготовления овсяного шоколадного печенья без выпечки идет много, но тем не менее пара печенюшек в день фигуре не повредит.
Чтобы приготовить овсяное шоколадное печенье без выпечки нам потребуется:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана.
- Сахар – полтора стакана
- Масла сливочного – 125 гр.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Молока – 140 гр.
- Орехи, семечки примерно 1 стакан
- Изюм.
- Масло арахисовое (можно заменить другим растительным маслом) – 3 столовых ложки.
Приготовление овсяного шоколадного печенья без выпечки
Овсяные хлопья смешать с арахисовым маслом. Молоко, какао, сахар и масло перемешать в одной емкости. Поставить эту смесь на огонь и варить 1 минуту. В эту массу добавить геркулес, измельченные орехи, изюм. Орехи могут быть любые. Все перемешать и остудить. Остывшую массу выкладывать ложкой на бумагу. Или можно всю массу разровнять, а потом разрезать квадратиками, ромбиками на порции.
На ночь поставить в холодильник. К утру овсяное шоколадное печенье будет готово (если конечно вы не съедите всю эту массу еще в горячем виде, так-как она получается очень вкусной).
Как видите, овсяное шоколадное печенье без выпечки готовится до безобразия просто. Но в то же время получится очень вкусным.
Смесь для выпечки печенья
Коллекция рецептов с ингредиентом — смесь для выпечки печенья.
Печенье «Рождественские трости»
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая — читать далее
Имбирные пряники с королевской глазурью
Если до этого момента вас пугала сложность приготовления имбирных пряников, то теперь вы можете забыть об этом, и озаботиться в основном творческим моментом – росписью пряников глазурью. А всё потому, что нет ничего проще и гениальнее, чем взять за — читать далее
Чили в корзиночках из песочного теста
Подробный рецепт приготовления с фото.
Печенье с кокосом и орехами макадамия
В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте — читать далее
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Шоколадно вишневое печенье
- Автор: Надежда Блошенкина 29.07.2016 16:18
- Печать
- Добавить комментарий
Свежая вишня и полусладкие шоколадные чипсы, а можно просто мелко нарезанный шоколад — это идеальное сочетание для изумительно вкусного печенья.
Шоколадно вишневое печенье
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной чашки коричневого сахара
- 100г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 150г свежей вишни, без косточек
- 1/2 чайной чашки измельченного шоколада
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Затем в отдельной миске соединяем белый и коричневый сахар, добавляем к нему размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин, все это хорошо смешиваем до получение однородной массы. После этого постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Далее из вишен удаляем косточки и разрезаем их пополам. Затем добавляем в приготовленное тесто кусочки вишни и измельченный шоколад, хорошо все перемешиваем, так чтобы вишня и шоколадные кусочки равномерно распределились в тесте.
Далее берем противень и застилаем его фольгой. Затем берем кондитерскую или просто десертную ложку, чтобы наше печенье было приблизительно одного размера, и захватывая ложкой нужное количество теста, выкладываем его на противень.
При этом стараемся соблюдать небольшое расстояние между тестом, так как при выпекании печенье будет увеличиваться. Ставим противень в духовку разогретую до180°С и выпекаем в течении 10-12 минут. Из этого количества теста у меня получилось 32 печенья. Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему полностью остыть, приблизительно 20-25 минут. Печенье можно подавать как с молоком так и с чаем, вкусно в обоих случаях.