Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса из печенья

Интересно, найдется ли такой человек на постсоветском пространстве, который не любил бы такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья? Думаю едва ли.

В моей семье очень любят шоколадное лакомство, причем не только детки, но и взрослые. Делюсь свои рецептом шоколадной колбаски.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нам понадобится:

  • 500 грамм печенья (юбилейное, топленое молоко и т.п.),
  • 150 мл молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 0,5 стакана орехов или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья.

В кастрюльке размешаем яйца с сахаром, добавим молоко, какао (его предварительно лучше просеять, чтобы избавиться от комочков), хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем нагревать шоколадную массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавим сливочное масло, и перемешаем до его растворения.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Печенье наломаем руками. Степень измельчения зависит от личных предпочтений. Лично я люблю, чтобы шоколадная колбаска была «любительской», а не «докторской», то есть, чтобы встречались кусочки печенья, поэтому ломаю довольно крупно.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Выльем шоколадную массу в печенье, тщательно размешаем.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Орехи вымоем, обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Это можно сделать в блендере или в мешочке, покатав по нему скалкой.

Добавим орехи к основной массе и еще раз все перемешаем.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Разделим шоколадную смесь на две примерно равные части. Выложим каждую из частей на пищевую пленку и сформируем колбаску. Обернем получившуюся колбаску пленкой и уберем в морозилку на несколько часов.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Охлажденную шоколадную колбасу достанем из морозилки, нарежем на кусочки и подадим к столу.

Домашнее шоколадное печенье

Дата: 13 Май 2014Рубрика: Выпечка, Десерты, Детские рецептыКомментарии: Нет комментариев

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Домашнее шоколадное печенье

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадная выпечка — калорийна, но ведь так притягательна. Как же трудно перед ней устоять?! Это поистине настоящий праздник вкуса. Шоколадное печенье, в особенности домашнее шоколадное печенье, имеет много достоинств: роскошный вкус, потрясающий аромат, быстрота в приготовлении.

Этот рецепт не исключение: восхитительный вкус вас просто покорит. Для приготовления данного рецепта вы затратите совсем немного времени. Домашнее шоколадное печенье — удачная находка. Оно всегда выручит в том случае, когда хочется состряпать что-нибудь безумно вкусное и ароматное, а не хочется тратить много времени.

Готовим домашнее шоколадное печенье

Набор продуктов прост и всегда найдется у хозяйки:

  • 125 гр. хорошего сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахарной пудры (сахарного песка)
  • 0.5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 50 гр. какао-порошка (знаете ли вы, что какао улучшает кровоснабжение мозга)
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • немного изюма

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Приготовление:

Печенье выпекается одним коржом.

Яйца взбить с сахарной пудрой миксером на большой скорости. Если используете сахарный песок, то его предварительно смолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру до пыли.

Масло растопить на плите или в микроволновке, немного остудить. Изюм хорошо промыть и просушить, немного обвалять в муке. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло, какао-порошок, соль. Все взбиваем минут 10 миксером. Осторожно вмешать лопаткой снизу-вверх просеянную муку и разрыхлитель (для пышности не поленитесь просеять 2-3 раза). Масса должна получиться гладкой и блестящей.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Прямоугольную форму немного смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Горячий корж нарезаем на прямоугольники (форма может быть любой) острым ножом.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Украсить по желанию: полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Ночка»

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте яйца.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Добавьте яйца и перемешайте.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье можно назвать простым и универсальным десертом. Несмотря на объемный рецепт, готовится блюдо без особых усилий. Каждый шаг выполняется достаточно быстро, а результат при этом получается восхитительным. Готовая выпечка имеет нежную консистенцию, а сливочный крем, представляющий собой начинку печенья, придает десерту «воздушность». Так почему бы не порадовать себя этим эффектным и аппетитным десертом?

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кремом:

  • мука – 130 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.

Для оформления десерта:

  • темный шоколад – 50 г
  • цветные цукаты – по вкусу

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного печенья с кремом:

Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для печенья. Для этого соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить при помощи миксера.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Добавить в посуду с маслом яичный желток, слегка взбить или просто перемешать.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Всыпать какао-порошок. Взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет насыщенный шоколадный оттенок.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Подсыпать половину порции муки. Тщательно перемешать, добавить разрыхлитель. Далее высыпать оставшееся количество муки.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Сформировать из шоколадного теста ровную «колбаску». Обернуть ее пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру примерно на полчаса, чтобы тесто затвердело.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема для печенья. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, подсыпать ванильный сахар. Выложить в эту смесь сливочный сыр. Взбить полученную массу миксером, а затем убрать в холодильник, чтобы крем слегка застыл.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Затвердевшую «колбаску» из теста достать из морозильной камеры, избавиться от пищевой пленки. Нарезать тесто с помощью острого ножа на тонкие и примерно одинаковые кружочки.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Выложить шоколадное печенье на противень, покрытый пергаментом, оставляя между «кружочками» теста свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Дольше держать тесто в духовке не нужно, иначе оно станет суховатым.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Готовое шоколадное печенье остудить.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Промазать «кружок» из теста ровным слоем крема. Накрыть начинку вторым «кружочком», слегка прижать. По такому принципу сформировать каждое печенье.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Остатки крема смешать с шоколадом, растопленным на водяной бане. Если хотите оставить крем светлым, можно заменить темный шоколад белым.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Переложить эту массу в кулинарный шприц, оформить каждое печенье. Если у вас нет шприца, можно применить обычный пакет, отрезав от него кончик. Осыпать десерт цветными цукатами или любой другой посыпкой. Теперь печенье полностью готово!

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Идеально дополнит сладкий десерт чашечка свежезаваренного чая. Шоколадное печенье с кремом готово!

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептБыстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!

Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт
Предлагаю вам приготовить Овсяное шоколадное печенье без выпечки. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит сладкое, но в то же время стремится сохранить фигуру в хорошей форме. Главным ингредиентом в данном рецепте будет геркулес, который очень полезен и способствует очистке организма от ненужных шлаков. Правда сахара для приготовления овсяного шоколадного печенья без выпечки идет много, но тем не менее пара печенюшек в день фигуре не повредит.

Чтобы приготовить овсяное шоколадное печенье без выпечки нам потребуется:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана.
  • Сахар – полтора стакана
  • Масла сливочного – 125 гр.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Молока – 140 гр.
  • Орехи, семечки примерно 1 стакан
  • Изюм.
  • Масло арахисовое (можно заменить другим растительным маслом) – 3 столовых ложки.

Приготовление овсяного шоколадного печенья без выпечки

Овсяные хлопья смешать с арахисовым маслом. Молоко, какао, сахар и масло перемешать в одной емкости. Поставить эту смесь на огонь и варить 1 минуту. В эту массу добавить геркулес, измельченные орехи, изюм. Орехи могут быть любые. Все перемешать и остудить. Остывшую массу выкладывать ложкой на бумагу. Или можно всю массу разровнять, а потом разрезать квадратиками, ромбиками на порции.

На ночь поставить в холодильник. К утру овсяное шоколадное печенье будет готово (если конечно вы не съедите всю эту массу еще в горячем виде, так-как она получается очень вкусной).

Как видите, овсяное шоколадное печенье без выпечки готовится до безобразия просто. Но в то же время получится очень вкусным.

Смесь для выпечки печенья

Коллекция рецептов с ингредиентом — смесь для выпечки печенья.

Печенье «Рождественские трости»

Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая — читать далее

Имбирные пряники с королевской глазурью

Если до этого момента вас пугала сложность приготовления имбирных пряников, то теперь вы можете забыть об этом, и озаботиться в основном творческим моментом – росписью пряников глазурью. А всё потому, что нет ничего проще и гениальнее, чем взять за — читать далее

Чили в корзиночках из песочного теста

Подробный рецепт приготовления с фото.

Печенье с кокосом и орехами макадамия

В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте — читать далее

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Шоколадно вишневое печенье

  • Автор: Надежда Блошенкина 29.07.2016 16:18
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Свежая вишня и полусладкие шоколадные чипсы, а можно просто мелко нарезанный шоколад — это идеальное сочетание для изумительно вкусного печенья.

Шоколадно вишневое печенье

  1. 1 1/4 стакана муки
  2. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/2 стакана сахарного песка
  5. 1/4 чайной чашки коричневого сахара
  6. 100г сливочного масла
  7. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  8. 1 яйцо
  9. 150г свежей вишни, без косточек
  10. 1/2 чайной чашки измельченного шоколада

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Затем в отдельной миске соединяем белый и коричневый сахар, добавляем к нему размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин, все это хорошо смешиваем до получение однородной массы. После этого постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Далее из вишен удаляем косточки и разрезаем их пополам. Затем добавляем в приготовленное тесто кусочки вишни и измельченный шоколад, хорошо все перемешиваем, так чтобы вишня и шоколадные кусочки равномерно распределились в тесте.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецептСмесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

Далее берем противень и застилаем его фольгой. Затем берем кондитерскую или просто десертную ложку, чтобы наше печенье было приблизительно одного размера, и захватывая ложкой нужное количество теста, выкладываем его на противень.

Смесь для выпечки шоколадного печенья – кулинарный рецепт

При этом стараемся соблюдать небольшое расстояние между тестом, так как при выпекании печенье будет увеличиваться. Ставим противень в духовку разогретую до180°С и выпекаем в течении 10-12 минут. Из этого количества теста у меня получилось 32 печенья. Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему полностью остыть, приблизительно 20-25 минут. Печенье можно подавать как с молоком так и с чаем, вкусно в обоих случаях.