Слоёные мини-пиццы

Мини-пиццы из слоеного теста с ветчиной, помидорами и сыром

Слоёные мини-пиццы

Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро «сообразить» нечто вкусненькое — мини-пиццы!

Ингредиенты на 20 мини-пицц

начинка:
1/4 стакана мелко нарезанной ветчины,
1 помидор измельченный,
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика,
1/4 стакана мелко нарезанного сыра,
1 чайная ложка тертого чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
соль и перец по вкусу.

тесто:
1/4 кг слоеного теста,
1 яичный желток,
1 ст.л. молока.

Любая пицца — это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку — остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.

Рецепт приготовления мини-пицц:

Разогреваем духовку до 210 градусов С.

Слоёные мини-пиццыКоличества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.

Слоёные мини-пиццыТесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.

Слоёные мини-пиццыНарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).

Слоёные мини-пиццыЯйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.

Слоёные мини-пиццыЗапекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста и прекрасная идея оформления ее в виде божьих коровок от нашей форумчанки Анечки Рудаковой:

Этот рецепт простой, но в итоге получается вкусная и вполне праздничная закуска, которая в первую очередь порадует деток. Мои мини-пиццы разлетелись вмиг.

Слоёные мини-пиццы Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”

Состав:

  • 0,5 кг или 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр сыра
  • помидорки черри – по количеству пицц (половинка на одну божью коровку)
  • маслины без косточек- по количеству пицц (половинка на одну божью коровку)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и сахар – по вкусу
  • специи: асафетида, кориандр, куркума, паприка, орегано

Приготовление пиццы из слоеного бездрожжевого теста:

  1. Тесто, готовое слоеное бездрожжевое или приготовленное самостоятельно (как для пирога с клюквой или мини-пиццы, например), разрезаем на небольшие прямоугольники (примерно 5 х 10 см).
  2. Выкладываем на противень и делаем неглубокий надрез по периметру каждого кусочка. Это позволит краям чуть лучше подняться и предотвратит излишнее стекание сыра при запекании.

Слоёные мини-пиццыСлоеное бездрожжевое тесто

Томатную пасту, сметану, соль, сахар, специи (кроме орегано) смешиваем и наносим на каждый кусочек теста, не заходя за бортики.

Слоёные мини-пиццыНаносим на слоеное тесто томатный соус
Сверху выкладываем любимый сыр (тертый или размятый руками, как у меня) и посыпаем орегано.

Слоёные мини-пиццыВыкладываем сыр

  • Разрезанные на половинки черрики и маслинки кладем сверху на сыр в виде божьих коровок.
  • Сметаной (или каким-нибудь соусом) с помощью зубочистки рисуем глазки и пятнышки божьим коровкам. (Хотя лучше это сделать уже на готовой пицце, чтобы получилось ярче.)

    Слоёные мини-пиццы
    Слоёные мини-пиццыДелаем божьих коровок

    Запекаем пиццы в разогретой духовке до готовности (до появления легкой румяной корочки). Лучше не пересушивать, чтобы пицца осталась сочной и в тоже время с хрустящей корочкой.

    Слоёные мини-пиццыМини-пиццы “Божьи коровки”

    Наша пицца из слоеного бездрожжевого теста готова!

    Слоёные мини-пиццы Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Слоёные мини-пиццы

    Слоёные мини-пиццы

    Мини-пицца — отличная оригинальная закуска!

    Возвращаясь к своей излюбленной теме – нестандартной закуске для хорошей компании, да под качественное вино и другие благородные напитки, хочу предложить вам приготовить мини-пиццы!

    Закуска эта выглядит необычайно красиво и, как правило, первой “улетает” со стола. Для её приготовления используются вполне обычные и доступные продукты. Единственное, чем вам придется, это – запастись терпением… хорошо, когда на кухне есть помощники, тогда и времени на приготовление мини-пицц вы затратите немного.

    А вот, если готовишь один… то, придется постараться! Но, всё же, мини-пиццы – очень вкусная и красивая закуска к столу по любому поводу! И я вам очень рекомендую, хоть раз, но приготовить её, уверена, ваши гости будут в полном восторге от необычной и вкусной закуски!

    Что потребуется для приготовления мини-пиццы

    • готовое слоено-дрожжевое тесто – 500 граммов;
    • мясной (говяжий или куриный) фарш – 250 граммов;
    • острый кетчуп или аджика – 50 граммов;
    • твёрдый сыр – около 200 граммов;
    • растительное масло (для обжарки и смазывания форм).

    Для украшения мини-пиццы

    • чёрные оливки или солёный огурец – 50 граммов;
    • И, самое важное: одноразовые пергаментные формочки для выпекания маффинов или кексов.

    Слоёные мини-пиццы

    Все, что нужно для мини-пиццы с мясной начинкой

    Способ приготовления мини-пиццы

    Сделать начинку из фарша для мини-пиццы

    Для начала надо подготовить начинку. В моём случае – это говяжий фарш.

    • Фарш нужно слегка обжарить на растительном или подсолнечном масле (около 5-8 минут), слегка присолив и приправив чёрным перцем. После надо дать фаршу немного времени, чтоб остыть.
    • Сыр – натереть на мелкой тёрке, а оливки или солёный огурец (в зависимости от того, какой продукт вы выберете в качестве украшения) нужно нарезать небольшими кусочками: оливки-полукольцами, а огурчик-кубиками.

    Подготовить тесто для мини-пиццы

    • Теперь, что касается теста. Если у вас замороженное слоено-дрожжевое тесто, то разморозьте его как следует (см. инструкцию на упаковке).
    • А затем надо раскатать тесто в тонкий пласт. И, воспользовавшись небольшим гранёным стаканчиком в 50 грамм или примерно такого же объёма рюмкой, сделать из теста кружочки.

    Слоёные мини-пиццы

    Вырезаем из теста основу мини-пиццы

    Сделать мини пиццу в формочках

    • Одноразовые формочки для выпекания нужно как следует смазать растительным маслом: внутри и по стенкам. Это необходимо для того, чтобы мини-пиццы не прилипали к пергаменту (очень важно!).
    • В каждую формочку уложить кружочек теста. Сверху смазать острым кетчупом или аджикой. Выложить на него около чайной ложки фарша. Все присыпать тёртым сыром и украсить кружочком чёрной оливки или кусочком солёного огурца.

    Слоёные мини-пиццы

    Конечно, мини-пиццу можно испечь и на простом пергаменте (бумаге для выпечки), но посмотрите, как красиво получается в разноцветных формочках для маленьких кексов!

    Испечь мини-пиццу

    • Поставить формочки на противень и запекать их 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

    Противень лучше ставить повыше и следить за тем, чтоб мини-пиццы не пригорали снизу. Ну, вот и всё, закуска готова!

    Слоёные мини-пиццы

    Такую красивую и вкусную закуску гости расхватают очень быстро!

    Особенности приготовления мини-пиццы

    Чем вырезать основу маленькой пиццы

    Для вырезания кружочков подойдёт любая формочка, но вот 50-ти граммовый граненый стакан (стопка для водки) – идеально сочетается по диаметру с одноразовыми бумажными формочками для мелкой выпечки стандартного размера.

    Варианты начинки мини-пиццы

    В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и мелко порезанную колбасу или ветчину.

    Не любите острое – не используйте кетчуп или аджику. А вот сыр обязателен – как связующее звено в этой закуске.

    Украшать мини-пиццы можно тоже чем угодно, но чёрная оливка или солёный огурец придают особую пикантность этой необычной закуске.

    Приятного вам времени суток и весёлых встреч!

    Рецепт пиццы со слоёным тестом

    Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску или порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином, совершенно необязательно создавать сложное многокомпонентное блюдо, требующее пристального внимания и огромного количества времени. Пицца из слоеного теста – необычайно вкусна и нравится всем без исключения. Особенно удачно со слоеным тестом сочетаются острые и пикантные начинки. Подают готовое блюдо, как правило, с белым вином.

    Кроме того, рецепт пиццы из слоеного теста очень привлекателен тем, что основу можно как создавать самостоятельно, так и просто купить нужное тесто в магазине, что позволяет затратить на приготовление вкуснейшего блюда не более 20-30 минут.

    Для создания такой пиццы потребуется:

    1. слоеное тесто (магазинное или же сделанное самостоятельно);
    2. половинка крупной луковицы;
    3. 4 шт. помидоров черри;
    4. томатный соус для пиццы (домашний или покупной);
    5. четвертинка болгарского перца (желательно — зеленого);
    6. 50 гр. белого мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и т.п.);
    7. 100 гр. любой сырокопченной колбасы;
    8. столовая ложка оливкового масла;
    9. 100 гр. твердого сыра.

    Процесс готовки пиццы:

    Сверху раскладываем тонкие кружочки колбасы и кусочки мягкого сыра. Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом и ставим блюдо в духовку на 15-17 минут (температура – не менее 200 градусов). Готовую пиццу выкладываем на деревянную поверхность, разрезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу с белым или чесночным соусом.

    Полезный совет:

    Поскольку в хорошо прогретой духовке слоеное тесто может подняться, а потом при соприкосновении с холодным воздухом – опасть, то во избежание такой ситуации еще до нанесения томатного соуса основу следует наколоть вилкой в нескольких местах.

    Слоёные мини-пиццы

    Слоёные мини-пиццы

    Льготный период, он же grace period, он же беспроцентный период. Названий у одной из самых популярных функций банковских карт много. Но суть одна – это возможность иметь круглосуточный доступ к деньгам банка на бесплатной

    Слоёные мини-пиццы

    Настало время, когда не нужно больших усилий и много времени, чтобы получить деньги в долг. Сегодня нужен всего лишь миг, чтобы получить кредит или заем на карту Сбербанка. Это даже проще, чем купить хлеб в ближайшем магазине. Рынок

    Слоёные мини-пиццы

    Кредитование, как много магии в этом слове, поскольку с его помощью так легко исполнить свою мечту. Чего же вы ждете, пора приступать к изучению различных кредитных предложений от банковских учреждений. И мы вам в этом с превеликим удовольствием поможем.

    На нашем ресурсе вы сможете узнать абсолютно все про кредитные карты, что это за «продукт» и с чем его «едят». Вы заинтригованы? Еще бы, мы вас прекрасно понимаем, ведь исполнение ваших желаний с помощью оформления кредитки будет доступно в ближайшей перспективе.

    Мы расскажем вам, как кредитную карту оформить онлайн в различных банковских учреждениях, какие существуют виды кредиток и в чем «соль» каждой из них. Вы сможете узнать, какие плюсы и минусы при оформлении кредитных карт вас ожидают, и во что вам это обойдется. Даже о том, как получить кредитные карты без справок о доходах с плохой кредитной историей, мы поведаем вам во всех мельчайших подробностях.

    И это лишь малая толика того, что вас ожидает на этот сайте.

    Не будем более отвлекать вас и тратить столь драгоценное время, а лучше пригласим вас к немедленному изучению информационных разделов, представленных на сайте!

    Мини-пиццы из слоеного теста

    Слоёные мини-пиццы
    Поскольку в этом рецепте используется уже готовое слоеное тесто, весь остальной процесс приготовления пиццы никакого труда для вас не составит 🙂 Пиццы напоминают бутончики роз и отлично украсят праздничный стол.

    Ингредиенты на 20 мини-пицц

    • 1/4 кг слоеного теста,
    • 1 яйцо,
    • 1 красный перец,
    • 1 небольшой помидор,
    • 100 г мягкого сливочного сыра,
    • 1/4 стакана мелко натертого сыра (пармезан или любой твердый сыр) по желанию,
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

    В качестве сливочного сыра отлично подойдет сыр бурсен с чесноком и травами. Если сыр без вкусовых добавок, можно предварительно смешать его с измельченным чесноком и со свежей зеленью.
    Слоеное тесто подойдет любое, и дрожжевое, и бездрожжевое (на фото бездрожжевое). Если слоеное тесто у вас в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае не в тепле, а в холодильнике.
    Нарезанный бекон, ветчина, колбаса, жареная курица, овощи, соленый огурчик и маслины также отлично впишутся в эту пиццу.

    Рецепт приготовления мини-пиццы

    1. Нагреваем духовку до 200° С.
    2. Взбиваем яйцо в маленькой миске вилкой или венчиком.
    3. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто тоже чуть присыпаем сверху. Раскатываем тесто скалкой в квадратный лист. Раскатывайте осторожно, чтобы слои теста не порвались. Толщина зависит от того, сколько масляных слоев заложено в вашем тесте, в среднем раскатывают слоеное тесто до 3 мм толщины, слоеное дрожжевое — тоньше.
    4. Смазываем квадрат теста яйцом. Равномерно намазываем на тесто сливочный сыр, затем равномерно рассеиваем нарезанные кубиками перец, помидор, и петрушку. Добавляем тертый твердый сыр или любую начинку по желанию.
    5. Начиная со стороны, ближайшей к вам, сворачиваем тесто в рулон. Нарезаем его ломтиками толщиной порядка 1,3 см.
      Слоёные мини-пиццы
    6. Выкладываем ломтики на противень, смазанный растительным маслом. Затем слегка смазываем мини-пиццы яйцом.
    7. Выпекаем 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

    Подаем мини-пиццы теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    PS: Другие вкусные начинки для этой мини-пиццы:
    — 1 помидор, кусочек копченой колбаски брусочками, пара маринованных огурчиков или маслины, ложка измельченной петрушки, 100 г тертого твердого сыра.
    — 1 помидор, вареное куриное бедрышко, горсть консервированной кукурузы, четвертинка красного сладкого перца, маслины,100 г тертого твердого сыра.
    И еще одна довольно популярная начинка на скорую руку: пара ложек майонеза и кетчупа (размазать), колбаса или вареные сосиски брусочками, 100 г тертого твердого сыра.

    Мини-пицца: как сделать маленькие пиццы из домашнего теста

    Именно детям интереснее кушать порционную мини-пиццу, но и для взрослых маленькая пицца удобнее. В большом или маленьком оформлении пицца — популярная выпечка и довольно частый гость на нашем столе.

    Выпекать небольшие порционные пиццы можно из готового слоёного теста, батона, хлеба для тостов, несладких булочек и даже бубликов.

    Совет от Чудо-Повара. Готовые хлебобулочные изделия значительно сокращают время приготовления пиццы, однако не всегда дома есть хлеб и булочки, когда хочется приготовить пиццу.

    В таких случаях тесто своими руками можно замесить в любой момент, имея рецепт и основную его составляющую – муку. Этот рецепт мини-пиццы состоит из теста без яиц, которое при раскусывании приятно похрустывает, если не класть в него соду.

    Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях? Рецепт прост, тесто для пиццы можно выбрать самое вкусное и любое. Раскатывать порционные пиццы нужно тонко, иначе начинку будет трудно закрепить, и она начнёт сползать во время выпекания в духовке, так как края теста при таких минимальных размерах лепешёк поднять и сделать у теста бортики не получится.

    Читай популярный на сайте рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА — пошаговое приготовление с фото+интересная история.

    Учтите, что количество начинки для мини-пиццы тоже не должно быть чересчур большим, то есть продукты не должны сваливаться с теста. Расчёт ингредиентов дан на 4 лепёшки для мини-пиццы с фаршем.

    Слоёные мини-пиццы

    Ингредиенты для рецепта мини-пиццы из теста

    • мука пшеничная – около 2 стаканов;
    • кефир;
    • сода питьевая – 0,25 ч.л.;
    • масло оливковое без запаха – 1 ч.л.;
    • соль.
    • сырой куриный фарш – 200;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • оливки;
    • масло растительное или оливковое;
    • перец чёрный молотый, соль;
    • кетчуп томатный.

    Рецепт мини-пиццы в домашних условиях

    1. В миску просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое насыпаем щепотку соли и соду.
    2. Затем небольшими порциями вливаем кефир и смешиваем его с мукой.
    3. Далее в конце замешивания в тесто добавляем масло. Оставляем в миске, накрыв крышкой на 10-15 минут.
    4. После этого делим тесто на равные части, из каждой раскатываем тонкий круг.
    5. С помощью крышки небольшого диаметра от кастрюли или ковшика вырезаем кружочки.
    6. Затем на смазанном маслом противне раскладываем все кружки-основа для мини-пиццы.
    7. Далее по поверхности теста равномерно распределяем кетчуп, посыпаем тёртым сыром.
    8. После этого покрываем слой кетчупа сырым фаршем, предварительно перемешанным с нарезанным луком. Солим, перчим. Начинку для мини-пиццы можно приготовить из колбасы с сыром.
    9. Затем распределяем по всем пиццам оставшийся сыр, украшаем половинками зелёных оливок.
    10. Противень с мини-пиццами помещаем в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.

    Готовые мини-пиццы вынимаем и сразу же в горячем виде подаём к столу к чаю, киселю, компоту или коктейлю.

    Мини-пицца: рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста

    В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.

    Пицца – отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят дети и взрослые, вегетарианцы и мясоеды. Словом, это универсальное блюдо, и любая хорошая хозяйка хоть раз в жизни да баловала ним своих домашних. Однако нет предела совершенству – пиццу можно сделать еще лучше!

    Слоёные мини-пиццы

    Вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.

    На батоне

    Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза, сосиски или сардельки, маслины или оливки, сладкий перец, томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.

    Слоёные мини-пиццы

    Другая мини-пицца

    Очень популярна у хозяек, ценящих свое время, и мини-пицца из слоеного теста. Для нее нужно взять: упаковку слоеного дрожжевого теста, пару помидоров, несколько копченых колбасок, сосисок или сарделек, кусок твердого сыра, а также майонез, кетчуп и укроп. Тесто следует разморозить, затем слегка раскатать и вырезать из него кружочки. Какого они будут размера, такой получится и будущая мини-пицца.

    Следующий этап

    Ингредиенты для начинки надо измельчить, сыр потереть. Затем необходимо слегка смазать противень маргарином или маслом, выложить на него заготовки из теста. Смазать каждую кетчупом, потом выложить продукты в таком порядке: помидоры, колбаски, зелень и сыр. Залить все майонезом. Печь пиццу нужно в духовке на протяжении получаса.

    Слоёные мини-пиццы

    Готовим мини-пиццу «Бэлла Италия»

    Но это все были, так сказать, походные варианты. Теперь посмотрим, как сделать мини-пиццу не из готового теста. Приготовим и замесим его сами. Предлагаемая мини-пицца называется «Бэлла Италия». Для нее понадобятся: 2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой дрожжей, по 2 г соли и сахара, стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, большой помидор, половина сладкого перца, маленькая пачка крабовых палочек, полбанки маслин или оливок без косточек, 150 г моцареллы, а также чеснок, базилик и орегано. Начинать готовку нужно с теста. В миску налить нагретую воду, всыпать сахар, соль, а также дрожжи.

    Слоёные мини-пиццы

    Второй шаг приготовления

    Для заливки чеснок надо мелко порубить, а помидор превратить в маленькие кубики. Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжарить в нем чеснок около минуты, но не более – иначе может пригореть. Полученное чесночное масло – это основа для соуса. Далее огонь следует уменьшить, всыпать в масло помидоры, добавить соль, орегано и базилик и томить 5-7 минут, постоянно мешая. Затем подливку нужно остудить. Настало время браться за тесто – доставать его из холодильника, еще раз вымешивать и тонко раскатывать. Потом чашкой, блюдцем или другой круглой емкостью нужно вырезать основы для пиццы. Из такого количества теста должно выйти 7-8 штук. Дальше каждую пиццу надо аккуратно перенести на противень, смазанный маргарином. Вдавить серединку, чтобы по краям образовались толстенькие бортики.

    Последний штрих

    Налить в каждую пиццу по две ложечки соуса, разровнять. Затем выложить сладкий перчик, крабовые палочки и маслины, сверху – кусочки моцареллы.

    Слоёные мини-пиццы

    Вегетарианская версия

    И напоследок, для вегетарианцев и тех, кто держит пост, поведаем о постной мини-пицце. Для нее необходимо вот что: 1-1,5 ст. муки, треть стакана слегка нагретой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 полная ч. л. дрожжей, соль и 0,5 ст. л. жидкого меда. Можно также использовать любимые приправы – куркуму, смесь прованских трав, чеснок в порошке и так далее. Итак, в миску вылить воду, развести в ней мед и добавить дрожжи. Размешать, влить масло, всыпать соль и специи, просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Оставить отдохнуть на 5-10 минут под чистым полотенцем, затем снова тщательно вымесить.

    Следующий этап приготовления вегетарианской мини-пиццы

    Поделить тесто на равные кусочки – будущие мини-пиццы, и каждую тоненько раскатать. Варианты постной начинки: жареные или консервированные грибы, красный лук, сладкий перец, вяленые или свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины без косточек или оливки, соевый сыр тофу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, ананасы… Смазать основу кетчупом, выложить начинку, полить постным майонезом и печь в духовке до готовности.

    Небольшое заключение

    В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свое – ведь пицца дает огромный простор для фантазии! Желаем вам приятного аппетита!