Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки с маком

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • слоёное тесто — 250г
  • мак — 150г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слойки с маком необходимо.

В кастрюле на слабом огне растопить масло. Добавив сахар, мак и молоко, перемешать и прогревать массу, пока она не начнет густеть.

Размороженное тесто раскатать в одном направлении в пласт и разрезать на квадраты. В центр каждого кусочка теста выложить немного маковой начинки. Противоположные углы квадрата поднять и плотно слепить.

Выложить приготовленные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазав взбитым яйцом, отправить слойки в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при 200С до золотистого цвета.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной

Наступил сезон смородины и у многих хозяек встал вопрос, что делать с ягодой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить вместе с нами вкусные и ароматные слойки с черной смородиной, цукатами и пряностями. Особый вкус этим черносмородиновым слойкам придают специи, мы предлагаем добавить в выпечку корицу, молотый кориандр и мускатный орех, но также можно использовать молотую гвоздику, имбирь, душистый перец.

Ингредиенты для приготовления слоек со смородиной:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • смородина – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • пряности (корица, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слоек со смородиной:

В миске соединить промытую и обсушенную смородину, размягченное сливочное масло, сахар, цукаты и специи.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать всё вилкой, раздавливая ягоды смородины.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

В центр кружка выложить чайную ложку смородиновой начинки.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Аккуратно скрепить тесто в «мешочек».

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Перевернуть слойку швом вниз и осторожно пройтись скалкой, чтобы придать изделию плоскую форму.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. При помощи кулинарной кисточки смазать изделия взбитым яйцом, немного присыпать сахаром и поставить в холодильник на 10 минут.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слойки. Сделать ножом произвольные надрезы.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Поставить слойки со смородиной в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

Слойка с шоколадом к 8 марта

27 февраля 2016

Слойки со смородиной – кулинарный рецептПредставляю свой очередной эксперимент из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты. На этот раз делала бездрожжевое слоеное тесто, но сын уже заказал такой же пирог из дрожжевого — говорит, что пирог получится больше!

Количество порций:
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г

Режим и параметры: температура 200 С

Тесто слоеное можно взять готовое, а можно приготовить по моему рецепту торта Наполеон из детства, разморозить, разделить на 2 части, раскатать в длину каждую часть, нарезать на 4 одинаковые полоски, каждую промазать шоколадной пастой. Полоски склеить между собой, перекрутить и сформировать кольцо (пол восьмерки). Так же сделать еще одно колечко. Готовые кольца уложить на лист, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки палочки с кешью

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 6-8 столовых ложек (по своему вкусу)
Орехи кешью — горсть

Пошаговый рецепт

  • Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Расстелить дрожжевое слоеное тесто. Смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и рублеными орешками кешью.

  • Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Тесто сложить пополам. Повторить процедуру, как в шаге 1: смазать сверху растительным маслом, посыпать сахаром и рублеными орешками кешью.

  • Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Тесто нарезать на прямоугольники.

  • Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Выпекать слойки в разогретой до 180С градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Обожаю сладкое , выпечку . но и о здоровой еде не надо забывать. Но такую слойку ела бы до того момента, когда она не кончилась бы)) Думаю окружающие были бы в ужасе на меня, а может им тоже бы захотелось попробовать и ощутить себя школьником ))))))))

Ух ты! Как аппетитно выглядит! Очень люблю слоеное тесто, а также и булочки с сахаром. Очень просто и очень вкусно. Понравилась идея вашего рецепта. Думаю, ореховый вкус придаст особого шарма. Спасибо за подробное описание и идею, очень удобно))

Слойки со смородиной и сливочным сыром

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.

Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:

Тесто

Начинка

  • Сыр сливочный (или творожная масса ) — 150 г
  • Сахар (Мистраль) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Сливки (густых 35% или сметана) — 1 ст. л.
  • Смородина черная (100- 200 г. По вкусу) — 100 г

Глазурь

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
187.9 г
углеводы
682.1 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.

Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Слоечки — 3 разных варианта

Слоеные корзиночки со сливками и клубникой

Слойки с куриной печенью

  • 130
  • 325
  • 34481

Яблочки в слоеном тесте

Слойка «Яблочко»

Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Круассаны слоеные по-итальянски

Картофельное слоеное печенье

  • 83
  • 958
  • 26080

Неаполитанская кудрявая слойка

  • 111
  • 591
  • 44650

Фотографии «Слойки со смородиной и сливочным сыром» от приготовивших (4)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года olga7590907 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года marfutak # (модератор)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Пани Лена #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года КИС-КИСС #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Виттория Тави #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Марьяна_Z #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

18 августа 2015 года lkukusya #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Ros66 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Ксения026 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Violl #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Vishnja #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Лена9599 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года VolOksana #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Оля Пог #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года чжучи #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Vicentina #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Vicentina #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года ирина таджибова #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года ирина таджибова #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года felix032 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Т-пушка #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года каратистка #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Violl #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Violl #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Тома1709 #

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года ria19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с зеленым луком и яйцами

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Рецепт «Слойки с зеленым луком и яйцами»

400 г муки пшеничной, 300 г масла сливочного, 6 яиц, 2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Зеленый лук вымыть и нарубить. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком. Начинку посолить, поперчить и перемешать.
2. 70 г муки смешать с 200 г сливочного масла, придать смеси форму прямоугольника толщиной 2 — 3 см и положить в холодильник.
3. Оставшуюся муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить 150 мл воды, добавить соль, сахар, яичный белок и оставшееся сливочное масло.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин, затем раскатать таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям 0,5 см. На тесто положить охлажденную масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать слоем 2 см и снова сложить в 3 слоя.
5. Тесто поставить на 20 мин в холодильник, затем раскатать до толщины 2 см, сложить в 4 слоя и положить в холодильник на 25 мин.
6. Тесто выложить на разделочную доску, нарезать прямоугольниками, положить на середину каждого начинку.
7. Изделия свернуть, соединить края, смазать взбитым яичным желтком, выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 468 ккал

Творожные слойки с черной смородиной

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт
Быстрая в приготовлении, ароматная и дополненная целебной ягодой выпечка – повод, чтобы устроить домашнее чаепитие, побаловать близких и пригласить друзей. Исходя из приведенного рецепта, можно испечь 14-16 слоек. За столом они «разлетаются» стремительно. Поэтому рассчитывайте необходимые пропорции компонентов, учитывая количество едоков.

Все фото в рецепте кликабельны!

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

300 г слоеного теста
150 г сахара
200 г творога
150 г черной смородины
1 яйцо
сахарная пудра

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

1. Ягоды свежей смородины, избавив от веточек и листиков, промывают, высушивают и пюрируют. Сахар смешивают с яичным желтком и творогом.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

2. Обе массы соединяют, тщательно перемешивают. Начинка – готова! Если она получилась слишком жидкой, то добавляют немного пшеничной муки.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

3. Разморозив и слегка раскатав лист теста, разрезают острым ножом на равные порционные квадраты. Кстати, купить кухонные ножи в Киеве теперь можно в интернет-магазине.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

4. В центр каждого квадрата кладут начинку. Противоположные по диагонали углы теста соединяют, прочно их скрепляя.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

5. Сбрызнув обычной водой, заготовки посыпают сахарным песком и на пергаментной бумаге отправляют выпекаться. При температуре 180 градусов выпекают 20-25 минут.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Готовым творожным слойкам с черной смородиной дают остудиться и затем посыпают сахарной пудрой. Подают как с горячими чаем, кофе, так и прохладными морсом, узваром или другими фруктово-ягодными напитками.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

Крохкие, расслаивающиеся слои теста получаются воздушными, почти невесомыми. А черная смородина насыщает творог витамином С, придает характерный кисловато-сладкий привкус и окрашивает начинку, делая слойки более живописными.

Слойки со смородиной – кулинарный рецепт

А если вы не хотите пользоваться покупным тестом, вот домашний рецепт творожных слоек:

пачка творога 200 г
яйцо — 2 штуки
мука — 275 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — половина ч.л.

Пачку творога протираем через сито. Отделяем желтки от белков. Порубим на столе ножом два стакана муки и пачку маргарина (масла). Добавим желтки и снова порубим, добавим соду, гашёную уксусом или лимонным соком, и снова порубим, добавим творог и снова порубим. У нас получится масса из крошек, и её нужно очень быстро замесить.

Скатаем тесто в колбаску и разделим её на 20-25 частей. Раскатаем кружки, посыпем сахаром; сложим пополам, снова посыпем сахаром и сложим пополам. Взбитыми белками смажем слойки и поставим выпекать до светло-коричневого цвета.

Слойки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 прямоугольных ломтика свежезамороженного слоеного теста (200 г)
  • 300 г свежезамороженного шпината
  • 1 маленький стручок красного сладкого перца
  • 1 пучок базилика
  • 200 г сливочного десерта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 1 белок
  • 1 желток

Способ приготовления: Разморозить тесто. Разморозить шпинат, отжать его и мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей. Часть отложить в сторону, оставшиеся нарезать тонкими полосками. Перемешать все с десертом, чеснок пропустить через пресс в массу, приправить. Разрезать пластины теста поперек пополам. Слегка раскатать каждый четырехугольник и выложить на него начинку. Смазать края белком. Сложить тесто по диагонали и плотно прижать края. Смазать слойки взбитым желтком, положить их на подготовленный противень и выпекать 12-15 минут при 225 градусах. Украсить базиликом.