Слойки с колбасой «Цветочное настроение» – кулинарный рецепт
Слойки с колбасой «Цветочное настроение» – кулинарный рецепт
Рецепт витаминного салата из первых свежих весенних овощей.
Тушеная говяжья печень с маринадом и бананами – отличный рецепт на праздничный стол или ужин для любимого.
Порадуйте своих близких котлетами из рыбного филе и овощей на ужин.
Рецепт закуски на праздничный стол для гостей или просто на ужин.
Традиционные рецепт отбивных – калорийный и сытный ужин.
Рецепт острой закуски из картофельного пюре на ужин.
Макаронная запеканка с сосисками – простой и сытный ужин.
Легкий и вкусный ужин – альтернатива традиционным голубцам.
Оригинальный рецепт приготовления рыбы, изюминка которого – в особенном способе маринования.
Рецепт простого ужина из свинины и фасоли.
Жареный картофельный пирог на ужин с начинкой из колбасы и овощей.
Отличное основное блюдо на ужин или к праздничному столу.
Нежные блинчики с начинкой из вареной колбасы – отличная закуска к ужину.
Традиционный рецепт котлет из куриного фарша с укропной начинкой на ужин или для гостей.
Еще один рецепт оригинального ужина – отбивные с начинкой из кукурузы, шампиньйонов и лука.
Несладкий пирог с рисово-овощной начинкой.
Изысканное блюдо на ужин из рыбного филе.
Никогда не готовили пеленгас? Попробуйте на ужин – это просто, экономно и вкусно!
Сытное основное блюдо – праздничный ужин для большой семьи.
Рецепт телятины, которая может стать как основным блюдом к праздничному столу, так и хорошим вариантом на ужин.
Хозяйке на заметку
Свежие рецепты:
Собираетесь жарить мясо? Что б на нем образовывалась корочка и сохранялся сок, смажьте его перед жаркой сметаной или кефиром.
Сосиски в слойке
Нежные слойки для неравнодушных.
Ингредиенты для «Сосиски в слойке»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг
- Сосиска — 12 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 208.5 г | углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 545.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 34.8 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Сосиски в слойке»:
Исходные продукты.
Слоеное тесто лучше брать дрожжевое, т. к. оно меньше крошится.
Сосиски я предпочитаю баварские, т. к. они с сыром.
Тесто раскатать и порезать на полоски
Каждую сосиску завернуть в тесто как на фото.
Затем выложить их на противень, смазанный маслом, дать тесту подойти.
Смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Freedom88 #
25 марта 2016 года kAtletka #
27 марта 2016 года kiska # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года rammdarkfunny #
11 декабря 2015 года kiska # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года rammdarkfunny #
1 апреля 2014 года soleils1 #
8 апреля 2014 года kiska # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Marusay #
9 января 2010 года Лягуха #
20 января 2009 года Кнопочка #
9 января 2009 года Любимкая #
10 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
10 января 2009 года Любимкая #
10 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
9 января 2009 года Любимкая #
10 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
11 июля 2008 года juikx #
12 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Алан #
10 июля 2008 года Чирик #
10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
10 июля 2008 года дося deleted #
10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Клио #
10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты
Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!
Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- сливочное масло;
- упаковка мокрых дрожжей (25 г);
- столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
- мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
- вареная колбаса (примерно 300 г).
Приготовление:
- Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
- Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
- Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 475-510 г;
- дрожжи – 16-23 г;
- масло сливочное – 135-155 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свежее молоко – 180-220 г;
- сахар – 18-25 г;
- соль – 9-14 г;
- колбаса вареная – 450-500 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
- Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
- Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
- Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
- Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
- После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
- Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
- Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
- Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
- Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
- Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
- Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
- Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
- Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
- Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.
Суфле с сыром и колбасой (беконом)
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- пакет сметаны 15%;
- сливочное масло (20 г);
- сыр мягкий (100 г);
- колбаса или бекон (100 г);
- мука (50 г);
- упаковка разрыхлителя;
- пучок кинзы;
- соль.
Приготовление:
- Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
- Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
- Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
- Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
- Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.
Противень должен быть наполовину заполнен водой.
Розочки из дрожжевого теста с колбасой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- колбаса любого вида.
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
- Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
- Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
- Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Пицца с колбасой и сыром (видео)
Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.
Треугольники с сыром и колбасой
Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 гр.
Колбаса копченая — 200 гр.
Лук зеленый — 5 перьев.
Яйцо — 2 шт.
Кунжут — 2 ст л.
Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Треугольники с сыром и колбасой
Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? 😉
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.
Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;
Сыр плавленый — 200 гр;
Колбаса копченая — 200 гр;
Лук зеленый — 5 перьев;
Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:
Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.
Начнем с начинки:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.
2. Тщательно все перемешать.
Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.
Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.
Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.
В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.
А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!
4 комментариев к записи “Треугольники с сыром и колбасой”
Это просто супер. Я обожжжжаю такое и кстати можно на закуску тоже сделать , а если на утро еще останется ООООО просто с чаем ОООООО КЛАСС. сегодня сделаю ЭТО. Спасибо Алёнушка!
Какая же вкуснятина. Просто отпад!
Испекла сегодня, получилось очень даже вкусно! Спасибо.
Оооочень вкусно! И готовить легко, замечательный рецепт!
слойки рецепты с фото
Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно слойки рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — закуска к мартини «Под колпаком»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |