Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 50 гр. масла
  • 4 стол. ложки коричневого сахара
  • 4 стол. ложки мака
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 150-200 гр. абрикосового джема
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для первых булочек. Смешать сахар с маком.

Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Бри — это мягкий французский сыр из непастеризованного коровьего молока.

Содержание

Описание

Бри – нежный сыр кремового цвета с белой корочкой, которая имеет бархатистую плесневую поверхность. Масса текучая, ножом не разрезать. Вкус бри совершенно особенный — яркий и нежный с легким ореховым привкусом. Это один из самых вкусных французских сыров, отсюда и его популярность.

История

Бри готовили еще в средние века. Впервые это стали делать жители поселка Мо, который расположен всего за полсотни километров от Парижа. Бри был горячо любим и Бланшет Наварской, королем Филипом Августом, и королевой Марго, и многими другими представителями голубых кровей. Карл Великий назвал бри одним из самых изысканных блюд. Простой люд тоже обожал этот сыр, а после Великой Французской революции он стал доступным продуктом.

Сыр бри бывает молодым и зрелым. У молодого сыра мягкий сливочный вкус (толщина — 5 см). У зрелого бри более плотная текстура и пикантный вкус (лепешка тоньше). Таким образом, по толщине лепешки можно узнать вкус сыра – чем она тоньше, тем более острый вкус имеет сыр.

Бри неоднороден, выделяют такие его разновидности, как:

  • Бри де Мо (Brie de Meaux)
  • Бри де Мелен (Brie de Melun)
  • Бри де Куломье (Brie de Coulomiers).

Хранение и употребление

Хранить сыр нужно при температуре +2. +4°С, но не ниже. Перед подачей на стол бри рекомендуется заблаговременно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Тогда его вкус раскроется целиком и полностью.

Бри подают в качестве закуски к винам, фруктам, мясу, овощам. Его добавляют в супы, салаты. Наряду с эмменталем он прекрасно подходит для фондю, а также различных соусов.

Другие особенности

  • Бри не такой жирный, как камамбер, но на вкус они чем-то похожи.
  • По цене бри относится к дорогим сырам, поскольку его делают вручную.
  • Настоящим считается только тот бри, который изготавливается во Франции.
  • Бри – это сыр «четырех времен года». В отличие от большинства сыров, его производят круглый год.

Пищевая ценность

Калорийность сыра бри составляет 329 ккал. Содержание жира – 45-50%, белков – 20-25%.

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Слойки с шоколадом

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

Слойки – рецепты на Поварёнок.ру

  • 500 грамм слоеного теста ( дрожжевое или бездрожжевое)
  • 100-200 грамм шоколада
  • 1-2 столовый ложки сахарной пудры

Рецепт приготовления слойки с шоколадом

1. Тесто разморозить

2. Тесто разрезать на небольшие квадратики

3. Шоколад разделить на небольшие кусачки

4. Выложить шоколад на каждую половину квадратика теста.

5. Второй половиной теста накрыть шоколадный кусачек и скрепить каждый квадратик. Получаются прямоугольный слойки. Их форма может быть разной: в виде конвертиков, либо треугольников.

6. Противень немного присыпать мукой, выложить слойки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Когда слойки будут готовы – достать их из духовки, подождать пока они остынут и присыпать их сахарной пудрой.

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Женская сеть myJulia.ru

Слойки – рецепты на Поварёнок.руКонкурс «Лучший пользователь апреля» с Fa на MyCharm.ru
Слойки – рецепты на Поварёнок.руТЕХНОЛОГИИ LG ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 45. Очная ставка
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 44. Иностранка
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 43. Ищи ветра в поле

Слойки – рецепты на Поварёнок.руЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня россияне смогут поговорить с Путиным в прямом эфире

15.12.2011 10:07
Слойки – рецепты на Поварёнок.руФото: vg-news.ru
В.Путин

Сегодня состоится ставшая уже традиционной беседа премьер-министра Владимира Путина с россиянами, которая проводится в прямом эфире. Как рассказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, жители России подготовили уже более десяти тысяч вопросов. Премьер ответит на самые главные из них.

Сообщается, что передача «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» начнется в 12:00 по московскому времени. Трансляция ее будет вестись на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также на радиостанциях «Маяк», «Радио России» и «Вести FM». Вопросы Путину начали поступать с 00:00 13 декабря. Также у граждан есть возможность связаться с главой правительства до самого конца эфира.

Обращения принимаются по бесплатному телефону (8-800-200-40-40) и на сайтах www.moskva-putinu.ru, москва-путину.рф (раздел «Задать вопрос»). Смс-сообщение с вопросом можно также отправить на номер 0-40-40.

Пресс-служба главы правительства сообщила, что к утру четверга было зафиксировано уже более десяти тысяч обращений. Большинство вопросов носят социальный характер, они посвящены соцобеспечению и защите прав граждан, ситуации в ЖКХ, трудовым отношения и заработной плате, внутренней политике и правам людей.

Дмитрий Песков рассказал, что премьер посвятил подготовке к передаче вторник и среду, отбирая наиболее важные вопросы, на которые он обязательно ответит.

Традиционно время общения Путина с россиянами лимитироваться не будет. В 2010 году премьер отвечал на вопросы в течение 4 часов 26 минут. Песков уверил, что как вопросы, так и ответы домашними заготовками не являются, «это реальный прямой эфир», «сам ход «прямой линии» опровергает эти слова», — пояснил он.

В студии также будут присутствовать гости. Часть из них связана с ОНФ, другие – нет. С гостями ожидается интересный диалог, поскольку мнение этих людей не всегда созвучно мнению правительства.

Сегодняшняя прямая линия станет уже десятой. Интересно, что с каждым годом продолжительность передачи все удлиняется.

Автор: Наталия Романова
Прочтений: 5052

Комментарии

(всего комментариев: 13)

[19.04.2016 23:18:06] Написал: Анвар Хикматулоевич
во первых я благодарю вас что вы открыли мечеть для исламского народа.И благодарю что вы держыте Российскую Федерацию в эти тяжолые времена. И благодарю что вы стоите за спиной моего народа Таджикистана.И мы считаем молитва чтобы вы были всегда над головой народа. спасибо за отрытого моего письма

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Женская сеть myJulia.ru

Слойки – рецепты на Поварёнок.руКонкурс «Лучший пользователь апреля» с Fa на MyCharm.ru
Слойки – рецепты на Поварёнок.руТЕХНОЛОГИИ LG ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 45. Очная ставка
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 44. Иностранка
Слойки – рецепты на Поварёнок.руЦветы жизни. 43. Ищи ветра в поле

Слойки – рецепты на Поварёнок.руЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня россияне смогут поговорить с Путиным в прямом эфире

15.12.2011 10:07
Слойки – рецепты на Поварёнок.руФото: vg-news.ru
В.Путин

Сегодня состоится ставшая уже традиционной беседа премьер-министра Владимира Путина с россиянами, которая проводится в прямом эфире. Как рассказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, жители России подготовили уже более десяти тысяч вопросов. Премьер ответит на самые главные из них.

Сообщается, что передача «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» начнется в 12:00 по московскому времени. Трансляция ее будет вестись на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также на радиостанциях «Маяк», «Радио России» и «Вести FM». Вопросы Путину начали поступать с 00:00 13 декабря. Также у граждан есть возможность связаться с главой правительства до самого конца эфира.

Обращения принимаются по бесплатному телефону (8-800-200-40-40) и на сайтах www.moskva-putinu.ru, москва-путину.рф (раздел «Задать вопрос»). Смс-сообщение с вопросом можно также отправить на номер 0-40-40.

Пресс-служба главы правительства сообщила, что к утру четверга было зафиксировано уже более десяти тысяч обращений. Большинство вопросов носят социальный характер, они посвящены соцобеспечению и защите прав граждан, ситуации в ЖКХ, трудовым отношения и заработной плате, внутренней политике и правам людей.

Дмитрий Песков рассказал, что премьер посвятил подготовке к передаче вторник и среду, отбирая наиболее важные вопросы, на которые он обязательно ответит.

Традиционно время общения Путина с россиянами лимитироваться не будет. В 2010 году премьер отвечал на вопросы в течение 4 часов 26 минут. Песков уверил, что как вопросы, так и ответы домашними заготовками не являются, «это реальный прямой эфир», «сам ход «прямой линии» опровергает эти слова», — пояснил он.

В студии также будут присутствовать гости. Часть из них связана с ОНФ, другие – нет. С гостями ожидается интересный диалог, поскольку мнение этих людей не всегда созвучно мнению правительства.

Сегодняшняя прямая линия станет уже десятой. Интересно, что с каждым годом продолжительность передачи все удлиняется.

Автор: Наталия Романова
Прочтений: 5052

Комментарии

(всего комментариев: 13)

[19.04.2016 23:18:06] Написал: Анвар Хикматулоевич
во первых я благодарю вас что вы открыли мечеть для исламского народа.И благодарю что вы держыте Российскую Федерацию в эти тяжолые времена. И благодарю что вы стоите за спиной моего народа Таджикистана.И мы считаем молитва чтобы вы были всегда над головой народа. спасибо за отрытого моего письма