Слойки «Птички» – кулинарный рецепт
Слойки с баклажанами и сыром
Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.
Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.
Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.
Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки пока сыр на расплавиться.
Слойки «Птички» – кулинарный рецепт
Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
Сыр твердый — 40-50 г
Рецепт «Слойки «Птички»»
тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото.
на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем.
получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз.
каждый рулетик защипываем с двух сторон.с одного конца формируем хвостик(делать хвостик нужно подлиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а другой конец подворачиваем под рулетик.это туловище птички.
из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья).
смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу.
из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра.
заворачиваем рулетик.защипываем с двух сторон.с одной стороны формируем клюв(делать клюв как можно длиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а с другой стороны подворачиваем под рулетик.глазки-горошины черного перца.это будет голова птички.
получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекайте при t 180-200С 15-20 мин
расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита.
почему-то на фото птички не удачно получились(наверно не фотогеничные ). на самом деле они такие симпатяшки!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!
Слойка бантик
- Поделиться
- Нравится 0
Слоеное тесто — 1 упаковка (400 г) | Желток куриный — 1 шт. | Мука — 1 – 2 столовые ложки (для раскатки теста) | Сахар — по вкусу |
- 1 час Порций 4 Не сложно
Слойка – это всегда очень вкусно! Особенно свежеиспеченная сладкая, с чаем…ммм! У меня частенько в запасе лежит в морозилке слоеное тесто, поэтому приготовим слойки бантики из готового слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать пласт на 4 равных квадрата.
Берем 1 квадратик теста и складываем его (уголок к противоположному углу).
Серединку треугольника надрезаем в 2-х местах, не дорезая до конца. Полученную в центре полоску теста обматываем вокруг.
Расправляем «бантик». Повторить данный процесс с остальным тестом. Затем можно смазать все «бантики» взбитым желтком и присыпать сверху сахаром. Выпекать слойки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 10 -15 минут.
Приятного чаепития!
Слойка с шоколадом к 8 марта
27 февраля 2016
Представляю свой очередной эксперимент из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты. На этот раз делала бездрожжевое слоеное тесто, но сын уже заказал такой же пирог из дрожжевого — говорит, что пирог получится больше!
Количество порций: —
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г
Режим и параметры: температура 200 С
Тесто слоеное можно взять готовое, а можно приготовить по моему рецепту торта Наполеон из детства, разморозить, разделить на 2 части, раскатать в длину каждую часть, нарезать на 4 одинаковые полоски, каждую промазать шоколадной пастой. Полоски склеить между собой, перекрутить и сформировать кольцо (пол восьмерки). Так же сделать еще одно колечко. Готовые кольца уложить на лист, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты моей бабушки
1 курица весом примерно 1,5 кило,
1 стакан черной смородины,
полстакана сахара
одна столовая ложка молотой корицы.
Соль по вкусу, можно класть ее немного.
Фиолетовая птичка
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Наталия , Город: Cyprus |
Курицу порезать на порционные куски,
уложить в толстостенную посуду для тушения,
засыпать последовательно смородиной, сахаром и корицей. Ну, и посолить.
Закрыть крышкой и либо тушить часа полтора на небольшом огне, либо запекать в не слишком жаркой духовке.
Этот чудесный и неподражаемый рецепт придумала моя сестра Татьяна.
Приготовите раз — полюбите Фиолетовую птичку. Нямнямская курочка!
Слойки «Веселые свинки»
Такая забавная поросячья семейка украсит любой детский праздник и поднимет настроение на пикнике. На конкурс «В мире животных»
Ингредиенты для «Слойки «Веселые свинки»»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (или джем) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1743.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 92.3 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 158.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Слойки «Веселые свинки»»:
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).
Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек.
Кружки наколоть вилкой.
Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета.
Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше! 😀
У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.
P.S. Из оставшихся верхушек получились отличные канапе с творогом и зеленью! *THUMBS UP*
Веселой трапезы! Детишки будут в восторге!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинки из слоеного теста
Похожие рецепты
Печенье «Бананы»
Грибные хачапури
Шоколадный торт «Маркиз»
- 425
- 4464
- 562134
Киш с индейкой и овощами
Домашние лепешки
- 42
- 692
- 29869
Печеные вареники с яблоками
Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»
Чечевичная лепешка
- 71
- 191
- 11880
Заварные пряники с черничным джемом
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
9 декабря 2012 года ElizavetaD #
10 августа 2010 года kseniya-v #
4 июня 2010 года Стела #
7 мая 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2009 года Gabenka #
23 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года Наденька #
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года wexy #
22 мая 2009 года Легато #
21 мая 2009 года Natali-bar #
21 мая 2009 года Mikiutza #
21 мая 2009 года Konniia #
21 мая 2009 года Frau Dod #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 гр
Ветчина — 150 гр
Сыр сулугуни — 150 гр
Лук — 1 шт
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Соль — щепотка
Перец черный молотый
Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сулугуни:
Для начала пластины теста нужно положить по одной, чтобы оттаяли. Затем ветчину и лук следует нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, немного оставить для смазывания противня, и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с шоколадом
- 500 грамм слоеного теста ( дрожжевое или бездрожжевое)
- 100-200 грамм шоколада
- 1-2 столовый ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления слойки с шоколадом
1. Тесто разморозить
2. Тесто разрезать на небольшие квадратики
3. Шоколад разделить на небольшие кусачки
4. Выложить шоколад на каждую половину квадратика теста.
5. Второй половиной теста накрыть шоколадный кусачек и скрепить каждый квадратик. Получаются прямоугольный слойки. Их форма может быть разной: в виде конвертиков, либо треугольников.
6. Противень немного присыпать мукой, выложить слойки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Когда слойки будут готовы – достать их из духовки, подождать пока они остынут и присыпать их сахарной пудрой.