Слойки «Птички» – кулинарный рецепт

Слойки с баклажанами и сыром

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки пока сыр на расплавиться.

Слойки «Птички» – кулинарный рецепт

Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
Сыр твердый — 40-50 г

Рецепт «Слойки «Птички»»
тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото.
на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем.
получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз.
каждый рулетик защипываем с двух сторон.с одного конца формируем хвостик(делать хвостик нужно подлиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а другой конец подворачиваем под рулетик.это туловище птички.
из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья).
смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу.
из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра.
заворачиваем рулетик.защипываем с двух сторон.с одной стороны формируем клюв(делать клюв как можно длиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а с другой стороны подворачиваем под рулетик.глазки-горошины черного перца.это будет голова птички.
получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекайте при t 180-200С 15-20 мин
расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита.
почему-то на фото птички не удачно получились(наверно не фотогеничные ). на самом деле они такие симпатяшки!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Слойка бантик

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Слоеное тесто — 1 упаковка (400 г)
Желток куриный — 1 шт.
Мука — 1 – 2 столовые ложки (для раскатки теста)
Сахар — по вкусу
    1 час Порций 4 Не сложно

Слойка – это всегда очень вкусно! Особенно свежеиспеченная сладкая, с чаем…ммм! У меня частенько в запасе лежит в морозилке слоеное тесто, поэтому приготовим слойки бантики из готового слоеного теста.

Пошаговый рецепт

  • Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать пласт на 4 равных квадрата.

  • Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Берем 1 квадратик теста и складываем его (уголок к противоположному углу).

  • Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Серединку треугольника надрезаем в 2-х местах, не дорезая до конца. Полученную в центре полоску теста обматываем вокруг.

  • Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Расправляем «бантик». Повторить данный процесс с остальным тестом. Затем можно смазать все «бантики» взбитым желтком и присыпать сверху сахаром. Выпекать слойки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 10 -15 минут.
Приятного чаепития!

Слойка с шоколадом к 8 марта

27 февраля 2016

Слойки "Птички" – кулинарный рецептПредставляю свой очередной эксперимент из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты. На этот раз делала бездрожжевое слоеное тесто, но сын уже заказал такой же пирог из дрожжевого — говорит, что пирог получится больше!

Количество порций:
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г

Режим и параметры: температура 200 С

Тесто слоеное можно взять готовое, а можно приготовить по моему рецепту торта Наполеон из детства, разморозить, разделить на 2 части, раскатать в длину каждую часть, нарезать на 4 одинаковые полоски, каждую промазать шоколадной пастой. Полоски склеить между собой, перекрутить и сформировать кольцо (пол восьмерки). Так же сделать еще одно колечко. Готовые кольца уложить на лист, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты моей бабушки

1 курица весом примерно 1,5 кило,
1 стакан черной смородины,
полстакана сахара
одна столовая ложка молотой корицы.
Соль по вкусу, можно класть ее немного.

Фиолетовая птичка Слойки "Птички" – кулинарный рецептСлойки "Птички" – кулинарный рецептСлойки "Птички" – кулинарный рецептСлойки "Птички" – кулинарный рецептСлойки "Птички" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Наталия , Город: Cyprus

Курицу порезать на порционные куски,
уложить в толстостенную посуду для тушения,
засыпать последовательно смородиной, сахаром и корицей. Ну, и посолить.

Закрыть крышкой и либо тушить часа полтора на небольшом огне, либо запекать в не слишком жаркой духовке.

Этот чудесный и неподражаемый рецепт придумала моя сестра Татьяна.
Приготовите раз — полюбите Фиолетовую птичку. Нямнямская курочка!

Слойки «Веселые свинки»

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Такая забавная поросячья семейка украсит любой детский праздник и поднимет настроение на пикнике. На конкурс «В мире животных»

Ингредиенты для «Слойки «Веселые свинки»»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (или джем) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Слойки «Веселые свинки»»:

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек.
Кружки наколоть вилкой.

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета.
Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше! 😀

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.

P.S. Из оставшихся верхушек получились отличные канапе с творогом и зеленью! *THUMBS UP*

Веселой трапезы! Детишки будут в восторге! Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецептСлойки "Птички" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинки из слоеного теста

Похожие рецепты

Печенье «Бананы»

Грибные хачапури

Шоколадный торт «Маркиз»

  • 425
  • 4464
  • 562134

Киш с индейкой и овощами

Домашние лепешки

  • 42
  • 692
  • 29869

Печеные вареники с яблоками

Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»

Чечевичная лепешка

  • 71
  • 191
  • 11880

Заварные пряники с черничным джемом

Комментарии и отзывы

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

12 июня 2013 года Изобелла #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года ElizavetaD #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

10 августа 2010 года kseniya-v #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

4 июня 2010 года Стела #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года ирина66 #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Мария-Софья #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

20 декабря 2009 года Gabenka #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

23 мая 2009 года tat70 #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

22 мая 2009 года Наденька #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

22 мая 2009 года ВИКА-72 #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

22 мая 2009 года wexy #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

22 мая 2009 года Легато #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

21 мая 2009 года Natali-bar #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

21 мая 2009 года Mikiutza #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

21 мая 2009 года Konniia #

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

21 мая 2009 года Frau Dod #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 гр
Ветчина — 150 гр
Сыр сулугуни — 150 гр
Лук — 1 шт
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Соль — щепотка
Перец черный молотый

Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сулугуни:
Для начала пластины теста нужно положить по одной, чтобы оттаяли. Затем ветчину и лук следует нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, немного оставить для смазывания противня, и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Слойки с шоколадом

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

Слойки "Птички" – кулинарный рецепт

  • 500 грамм слоеного теста ( дрожжевое или бездрожжевое)
  • 100-200 грамм шоколада
  • 1-2 столовый ложки сахарной пудры

Рецепт приготовления слойки с шоколадом

1. Тесто разморозить

2. Тесто разрезать на небольшие квадратики

3. Шоколад разделить на небольшие кусачки

4. Выложить шоколад на каждую половину квадратика теста.

5. Второй половиной теста накрыть шоколадный кусачек и скрепить каждый квадратик. Получаются прямоугольный слойки. Их форма может быть разной: в виде конвертиков, либо треугольников.

6. Противень немного присыпать мукой, выложить слойки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Когда слойки будут готовы – достать их из духовки, подождать пока они остынут и присыпать их сахарной пудрой.