Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Вкусное печенье из творога

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Творог — 125 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука пшеничная — 130 — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 — 3 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1 противень .
Время приготовления — 40 минут .

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Как приготовить

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, Печенье,

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Поделитесь с друзьями:

Получилось шикарно, следовала инструкции — все элементарно и очень вкусно, спасибо.

А когда масло добавлять тоже не написали.

Масло было в самом начале- натереть на терке- под номером 1

Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм)

Толщиной в полмиллиметра?
Может 0,5 см?

Перевод продуктов. А такая красивая картинка)
Я глядя на неё сделала. Добавила не много сахара в тесто.
Не помогло. Ну очень жирные. Выбросила((

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Сахарное печенье

Существует множество рецептов печенья, но лишь некоторые из этого множества становятся нашими избранными и любимыми рецептами. И это неспроста, поскольку все люди разные, да и вкусы у людей тоже. Это сахарное печенье из теста, приготовленного на желтках, отличается особой нежной и хрустящей структурой. Его интересно и абсолютно не сложно готовить. Само тесто на желтках очень мягкое, нежное и имеет приятный желтоватый оттенок. Если в процессе готовки у вас осталось незадействованное тесто, то его всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сырые яичные желтки – 4 шт.
  • сметана – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Приготовить тесто для печенья. Для этого в глубокой посуде смешать яичные желтки, сметану, половину порции сахара, размягченное сливочное масло.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Соединить компоненты при помощи венчика или блендера. В результате получить однородную массу светлого желтого цвета.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

В несколько приемов ввести в жидкую часть теста муку. Замесить мягкое и податливое тесто. При необходимости добавить муки, это поможет сделать тесто менее липким. Или же добавить немного сметаны, в таком случае тесто станет более мягким.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Вымешивать тесто для сахарного печенья не менее пяти минут.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см и при помощи формочки для печенья или стакана вырезать фигурки.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Переложить заготовки на чистый и сухой противень. Смазать поверхность печенья мокрой кисточкой и присыпать оставшимся сахаром.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Выпекать сахарное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Готовому печенью дать остыть, а затем переложить на блюдо. Подавать к столу с теплым молоком или чаем. Сахарное печенье готово!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Сахарное печенье

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Ингредиенты для сахарного печенья:

300 грамм сметаны

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

2 чайные ложки разрыхлителя теста

2 чайные ложки ванильного сахара

Смешиваем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным. Потом добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто и кладем его в целлофановый пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто и раскатываем его, с помощью формочек делаем печенье и посыпаем фигурки сахаром. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Запекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Сахарное печенье», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Сахарное печенье» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Сливочное печенье с начинкой

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 125 гр
  • сливочное масло мягкое — 90 гр
  • жирные сливки — 35 гр
  • сахар (брала тростниковый) — 100 гр
  • .
  • для начинки:
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и хрустящее со сливочной начинкой! За счет хорошего охлаждения теста, печенье получается со слоистой структурой.

1. Смешать муку, масло и сливки. Убрать в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм., вырезать кружки.

3. Окунуть обе стороны печенья в сахарный песок и поместить на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки),

4. Выпекать около 8 минут при температуре 190 гр.

5. Остудить на решетке.

6. Для крема растереть все ингредиенты. Слепить печенье по два при помощи начинки.

Печенье «Роза»

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецептКрайне редко можно встретить на своем пути человека, который не любит цветы. И удивляться тут нечему, ведь прекрасные хрупкие создания природы дарят свою красоту все вокруг: бедным и богатым, больным и здоровым, счастливым и грустным… А иногда бывает и так, что один маленький милый цветок, подаренный кому-то, способен заменить тысячу слов!

Сегодня я предлагаю вам признаться в любви всем своим близким людям, собрав их на уютное чаепитие с … розами. Вот только розы ваши будут не обычными благоухающими цветами с капельками росы на нежных лепестках, а лакомым печеньем, приготовленным собственными руками.

Итак, готовим аппетитное печенье «Роза»!

Чтобы приготовить печенье «Роза», вам понадобится:

мука пшеничная – ½ ст.
сахар – ½ ст.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарная пудра
масло сливочное для смазки противня

Как приготовить печенье «Роза»:

1. Яйца вымыть и обсушить, аккуратно разбить и вылить содержимое в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать (взбивать не нужно!).
2. Муку просеять и добавить в сахарно-яичную смесь. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Извлечь противень и смазать его сливочным маслом (можно использовать и маргарин).
4. Полученное жидкое тесто выложить чайной ложкой на подготовленный противень (на одну «розочку» – 5 порций, т. е. 5 ч. л.). Выкладывать тесто нужно так, чтобы между будущими «лепестками» были достаточно большие промежутки, иначе вместо 5 лепестков вы получите одну большую лепешку.
5. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать «лепестки» в течение 4-5 минут (края печенья должны стать румяными).
6. Извлечь противень из духового шкафа. Шпателем аккуратно приподнять «лепестки», но с противня их не снимать.
7. С помощью бумажного полотенца (или чистых хлопчатобумажных перчаток) сформировать розу, накладывая лепесток на лепесток. Действовать нужно быстро, пока заготовки теплые и их форму можно с легкостью поменять.
8. Повторить все те же действия с оставшимся тестом до тех пор, пока оно не закончится.
9. Готовое печенье сложить в большую вазу, присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Замечательно в этом рецепте то, что вы можете не просто выложить печенье в вазу, а подать на стол самый настоящий букет! Для этого перед началом приготовления следует запастись сладкой соломкой и сформировать розочки, накладывая «лепестки» один за другим прямо на эту самую соломку, выполняющую в данном случае роль стебля прекрасного цветка!

Помимо предложенного выше, я хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом приготовления печенья «Роза» из творожного теста.

Чтобы приготовить печенье «Роза» из творожного теста, вам понадобится:

мука пшеничная – 250 г
творог – 200 г
яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ½ ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить печенье «Роза» из творожного теста:

1. Творог выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и желтки, взбить вилкой или венчиком.
2. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
3. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.
4. Добавить мучную смесь в творожную массу и замесить эластичное тесто.
5. Скатать тесто в шар, поместить в чистый полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и положить в холодильник на 30 минут.
6. Через полчаса извлечь тесто из холодильника и разделить на 4 части.
7. Каждую часть теста разделить на 8 равных частей. В свою очередь, каждую из 8 частей раскатать в маленькую овальную лепешку толщиной около 5 мм.
8. Овальные лепешки выложить внахлест друг на друга и сформировать розы (лепестки слегка отогнуть).
9. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
10. Противень выстелить пекарской бумагой.
11. Заготовки печенья выложить на подготовленный противень, поместить в духовку и выпекать в течение 40 минут. Время указано примерно, так как нужно ориентироваться на особенности своего духового шкафа.
12. Извлечь печенье из духовки, переложить в большую вазу или на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Печенье будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в тесто 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры и/или поджаренные орешки, измельченные в мелкую крошку.

Вы можете проявить свою фантазию и украсить печенье не только сахарной пудрой, но и цветным сахаром, кокосовой стружкой (опять же – как бедой, так и цветной), какао.

Творожное печенье

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Очень простое и очень вкусное печенье. В процесс приготовления вы можете даже подключить ваших детей.

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 400 мл
  • Творожная масса (сладкая) — 200 г
  • Маргарин (мягкий) — 250 г
  • Сахар (для посыпки ) — 0.5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
178.9 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин нарезать кубиками

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Добавить к маргарину творог

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Размять творог с маргарином, добавить 1 чайную ложку соды

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Затем добавить 2 стакана муки

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Взять часть теста, раскатать его, вырезать небольшим стаканом кружки

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Взять кружок, посыпать сахаром

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Сложить его пополам и снова посыпать сахаром

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

И ещё раз сложить пополам и снова посыпать сахаром

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Выложить печенье на противень (противень не надо смазывать маслом!) выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Печенье готово!
приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

7 июня 2018 года kuksa1407 #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

20 мая 2016 года Alena Mila #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Ulia Ginger #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года zayaryzhi #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года jozafina #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Натуся-7 #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года ленчиш #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года oblako juliya #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года collraz #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Ulia Ginger #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года abalena #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

5 сентября 2015 года irina16061975 #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Rimnika #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Чудо1007 #

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

27 июня 2015 года Extra31 # (автор рецепта)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

26 марта 2015 года yur2590 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Как известно, печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Иногда к тесту добавляют различные виды зерен и формируют печенья в виде квадратиков, кружков, трубочек или звездочек. Нередко любимые многими печенья выпускаются с оригинальной сладкой начинкой: шоколадом, изюмом, кремом или сгущенным молоком.

Виды печенья

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Это кондитерские изделия принято делить на несколько видов. Обычно выделяют три основных типа печенья. Это сахарное, сдобное и сухое печенье. Все данные типы различаются способом приготовления и консистенцией теста.

Сахарное печенье готовится путем замеса теста в специальных месильных машинах. Для его приготовления обычно используется до 12 разнородных видов сырья, которые должны непрерывно дозироваться в нужном соотношении. Сахарное печенье бывает пористым, хрупким и имеет склонность набухать. Кроме этого, на лицевой стороне сахарного печенья всегда имеется рисунок, который получается путем выработки пластичного теста с легко рвущейся консистенцией.

Сухое печенье обладает меньшей хрупкостью. Оно бывает слоистым и содержит меньше сахара, а также жиров. Пекут данный вид печенья из упруго-эластичного теста в заводских или домашних условиях.

Сдобное или мягкое печенье может выпускаться в разнообразных формах. Бывает оно небольших размеров. Тесто для него отличается своими свойствами и содержит немалое количество сахара, яиц и жира.

Рецепт печенья с бананами и творогом

Мягкое печенье чаще готовят дома. И для этого не нужно создавать заводские условия. Достаточно воспользоваться несколькими ингредиентами, иметь в наличие блендер и духовку. Рецепт мягкого печенья с бананами и творогом подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • мука – 150г
  • бананы средние, спелые – 2 шт
  • творог сладкий или сырок – 200 г
  • овсяные хлопья (подойдет геркулес или другой сорт) – 1 стакан
  • мед домашний – 100 г
  • сливочное масло – ст.л
  • горький черный шоколад – 50г

Банан и творог режем на куски. Измельчаем в блендере до мельчайшего состояния, добавляем муку и хлопья, мед и растопленное масло. Из всего этого замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час. Из оставшегося геркулеса готовим посыпку. Поджариваем хлопья на масле, добавив мед и масло. У нас должна получиться консистенция коричневого цвета. Во время жарки нужно все обязательно помешивать. После остывания, измельчаем в блендере.

Из теста нужно вылепить комочки небольшого размера. Лучше всего работать голыми руками, вымоченными в воде, чтобы тесто не прилипало. После тесто нужно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Положить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и выпекать около получаса. Рекомендуется перед подачей вывалять их в шоколаде или просто обработать им сверху.

Рецепт домашнего мягкого печенья «За чаем»

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Кто не любит вечерами проводить за чашечкой чая и вкусным мягким печеньем? Наверное, такого человека нет. Каждый житель нашей необъятной страны, после тяжелого рабочего дня, находит успокоение за хорошей чашечкой вкусного бодрящего чая и мягких печений, которые сами лезут в рот. Как приготовить хороший чай, знают многие, а вот найти хороший рецепт домашних мягких печений может не каждый. Представляем один из рецептов, который поможет самой неопытной домохозяйке испечь их в духовке.

Для этого следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – 1 п
  • мука – 2 ст
  • сода – 1 ч.л
  • соль – щепотка
  • сгущенное молоко – 1 ст.л
  • шоколад – 100 г

Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Взбиваем в блендере сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно готовим тесто и для этого смешиваем муку, соду и соль. Все тщательно смешиваем и добавляем в жидкую смесь из масла, сахара и сметаны. Аккуратно добавляем, одновременно взбивая миксером, чтобы образовалось тесто мягкое и немного вязкое. Выкладываем готовое тесто на противень. Перед этим противень следует застелить специальной бумагой. Отправляем печенья в духовку. Выпекаем около десяти минут, и проверяем на готовность деревянной спичкой или же зубочисткой.

Готовые печенья нужно будет оформить либо сгущенным молоком, либо шоколадом. Кто как любит. Если покрывать нужно будет шоколадом, то рекомендуется приготовить глазурь. Для этого нужно использовать черный горький шоколад высокого качества, какао-порошок, ваниль и другие ароматизаторы. Нередко, не лишним будет добавить в глазурь немного коньяка или рома, измельченных орехов и кокосовой стружки. Обычно готовят глазурь и без шоколада и для 5 столовых ложек какао берут один стакан сахара и около 125 граммов воды. Нередко, вместо воды берут и молоко. Варят на слабом огне, помешивая кулинарной лопаткой до готовности.

Вкусный рецепт печенья «Звездочка» в видео рецепте:

Вкусным печеньем Вы удивите всю семью!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Творожное печенье.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Приготовление

Классический, многим известный рецепт.
Я никогда не добавляю в него соду ( разрыхлитель), и кладу равное количество творога и масла.

250 гр. творога — протереть через сито
250 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана муки, примерно
250 гр. сахара

Смешать творог с маслом ( лучше в комбайне), добавить 1 стакан муки, Второй вмешать уже вручную.
На 1 час в холодильник.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Затем разделить на шарики , величиной с грецкий орех, и опять на 1 час на холод.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Раскатать или сформировать лепёшку между ладонями.
Опустить в сахар. Сложить пополам , сахарной стороной внутрь.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Повторить — в сахар и опять сложить сахаром внутрь — получаем четвертинку.
И опять одну сторону в сахар.
На противень, выстланный пекарской бумагой или слегка смазанный растительным маслом, сахаром вверх.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут – кулинарный рецепт

Выпекать минут 20-25 при т-ре 17- — 180 гр.
Остудить на решётке.
Печенье получается очень мягким, немного слоистым после остывания.