Слоеный салат «Золотой гребешок» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Куриные гребешки

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Автор: ЛЮБОВЬ , Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Что можно приготовить из куриных гребешков?

Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.
Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.

Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,
варят из них диетический куриный суп с овощами,
отваривают и добавляют в салаты,
подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,
фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,
тушат с овощами,
жарят во фритюре в панировке,
готовят с добавлением различных соусов и т. д.

Например,
Петушиные гребешки в белом вине
0.5 кг куриных гребешков
крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе)
морковь
3-4 луковицы
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. лимонного сока
куриный бульон
соль по вкусу

Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.

Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.

Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.

(Использованы материалы книги Н.И. Губа «Приглашаем к столу»).

Салат «Осень»

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Белки26 г
Жиры68 г
Углеводы20 г

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат с морскими гребешками

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты.

Ингредиенты для «Салат с морскими гребешками»:

  • Листья салата / Салат (Микс из Рукколы и корна) — 125 г
  • Гребешок (морской) — 8 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Мята (веточки) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соль (морская)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.3 ккал
белки
158.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с морскими гребешками»:

1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалeнном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.

Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Легкий»

Салат «Белоснежный»

Салат «Морской десант»

Салат «Морское дно»

Салат «Жемчужина моря»

Салат «Романтический»

Салат «Медуза»

  • 79
  • 109
  • 23573

Салат «Нежность»

  • 148
  • 291
  • 96493

Огуречный салат с креветками и гренками

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 461
  • 46468

Цыпленок тапака на сковороде тапе

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

  • 73
  • 268
  • 19845

Комментарии и отзывы

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года s_genny #

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года Юджин1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Сексапильное питание»

От того, как мы питаемся, зависит очень почти все, в том числе и наша сексапильная жизнь. К примеру, если вы наедитесь на ночь крахмалистой и жирной еды, то, вероятнее всего, в этот вечер вы предпочтете сексапильному наслаждению сон, а если нет, то, может быть, будете вялой и ваш партнер получит меньше страсти и нежности, чем ему хотелось бы.

В общем-то эти легкие советы по питанию подходят для каждого, кто смотрит за сбалансированностью рациона и желает достигнуть безупречного веса, а секс, как понятно, очень содействует похуданию.

Советы по питанию

Ограничьте потребление говядины, баранины и свинины до 3-х раз в неделю.

Отдавайте предпочтение рыбе и цыплятам.

Ограничьте употребление майонеза и других жирных соусов.

Готовьте еду на пару, запекайте, варите, но, по способности, не жарьте.

Ешьте много новых фруктов.

Ограничьте потребление яиц и жестких сыров.

Ограничьте либо стопроцентно исключите потребление кофеина.

Ограничьте потребление алкоголя.

Ограничьте внедрение сахара и соли.

Принимайте еду маленькими порциями шесть-восемь раз в денек заместо 3-х огромных приемов. Пытайтесь не переедать.

Пейте за полчаса и через полчаса после пищи.

Опасайтесь засахаренных либо сушеных фруктов.

Почаще употребляйте продукты из молока: йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин, молоко, упрессованный творог, пахта — это питательная легкая закуска, неподменная для тех, кто смотрит за фигурой.

Всегда, когда это может быть, используйте заменитель соли.

Пытайтесь поменять сахар либо искусственные сладости травками, специями, фруктами.

Опасайтесь рафинированных либо обработанных товаров, содержащих белоснежный сахар и белоснежную муку.

Ограничьте потребление консервированных либо упакованных товаров, безалкогольных напитков, жареных либо соленых орехов, конфет, шоколада, жевательной резинки, мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий, жареных пирожков, и т.д.

Если сможете — бросьте курить.

Начинайте утро со стакана воды комнатной температуры и легкой гимнастики за полчаса до завтрака.

1-ый завтрак: каша (геркулес, гречка, рис, перловка) со снятым молоком и свежайшими фруктами, 2 яичка либо творог (150 г) либо сыр (30 г, жесткий либо мягенький), хлеб из цельных зернышек, темный чай, зеленоватый чай, чай из травок либо кофе без кофеина.

2-ой завтрак: вариант 1 — томатный сок; вариант 2— йогурт; вариант 3 — свежайшие овощи; вариант 4 — жаркий бульон.

Обед: хлеб из цельных зернышек, свежайший салат из сырых ингредиентов, свежайшие овощи либо суп, постное мясо, рыба, птица либо морепродукты, напиток.

Полдник: свежайшие фрукты с орешками либо семенами.

Ужин: большой салат из сырых сезонных овощей, постное мясо, рыба, птица либо морепродукты, печеный картофель, зеленоватый горошек, кукуруза, рис либо другой зерновой гарнир, свежайшие фрукты, напиток.

Перед сном: свежайшие фрукты и снятое молоко.

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны.

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой с желатином

Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин — надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном! .

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

Почему Сыч? Потому что ингредиенты — Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая .

Овощной салат с морским гребешком

Овощной салат с морским гребешком, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСлоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

  • 400 гр замороженного морского гребешка
  • 4 солёных огурца
  • 4 отварных клубня картофеля
  • 4 яблока
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Разморозить морской гребешок и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, добавив морковь и очищенные корни сельдерея и петрушки.
  • Отварной морской гребешок нарезать поперёк волокон.
  • Картофель, яблоки, часть огурцов и зелёного лука нарезать небольшими кусочками, соединить с морским гребешком, добавить растительное масло и перемешать.
  • Готовый овощной салат с морским гребешком выложить в салатник и украсить оставшимися огурцами и зелёным луком.

Салат с тунцом

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) — 1 банка
Сыр твердых сортов — 150 г
Огурец свежий — 1-2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата с тунцом:
Так как салат мы будем готовить слоёный, поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. На дно тарелки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их слегка майонезом.

На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растираем вилочкой, а лишнее масло сливаем (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок. Огурец можно немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его). И снова капелька майонеза. Последним слоем будут яичные желтки на мелкой терке. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Салат «Сердце» — рецепт из говяжьего сердца

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецептСалат, о котором я вам расскажу, выделяется сначала названием, а потом уже оформлением. Дело в том, что салат «Сердце», в состав которого сердце говяжье и входит, является сугубо тематическим и предназначен для того, чтобы в таком виде приготовить его только ради одного дня в году — Дня всех влюбленных.

Традиционно 14 февраля многие из нас отмечали этот добрый и светлый праздник любви. В этот день принято дарить своим половинкам небольшие подарки, как правило, в виде сердечек. Это могут быть сладости, ну, например, конфеты или печенье в виде сердца, какой-нибудь красивый и аппетитный торт, да мало ли чего еще вкусного можно придумать!

Моего мясоеда-мужа удивить тортом совсем сложно. Ну, разве что приготовить его любимый медовик. Но его я пекла совсем недавно, а значит этот вариант «подарка» отпадает.

Вот и пришла мне в голову идея приготовить для него праздничный романтический ужин. Все блюда были оформлены в виде сердечек, одним из которых и стал салат в виде сердца из сердца, рецептом которого я с вами сегодня и делюсь.

Слоеный салат из говяжьего сердца получается более чем ярким и красивым. Основная фишка — подача. Оформленный в виде небольшого тортика с сердцем не оставит равнодушным вашу вторую половинку, я в этом уверена!

Слоеный салат "Золотой гребешок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Сердце говяжье 300 г.
  2. Лук репчатый 1 крупная
  3. Морковь 2 крупные
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Грецкие орехи 70 г.
  6. Огурцы маринованные 200 г.
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль, перец
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Сердце отварите в подсоленной воде до мягкости. Совсем мягким оно не будет, а варить все равно нужно не менее 2 часов. Процесс можно ускорить в разы, если воспользоваться для этого скороваркой.
  2. Сердце остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Лук порежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле до прозрачности, остудите.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  5. Грецкие орехи порубите ножом.
  6. Морковь отварите в кожуре, остудите.
  7. Салат уложите на тарелку или блюдо слоями:
    1 слой: порезанное кубиками сердце, майонез
    2 слой: обжаренный лук
    3 слой: мелко порезанные маринованные огурцы, майонез
    4 слой: грецкие орехи
    5 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез. Часть моркови оставьте для сердечка сверху.
    6 слой: тертые яичные желтки.
    7 слой: яичные белки, натертые на крупную терку.
  8. Сверху положите формочку для печенья и уложите в виде сердечка тертую морковь. Украсьте ваш салат «Сердце» тонкой сеточкой из майонеза и подавайте на стол.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

ну….на День влюбленных я уже проворонила рецепт…А к 23фв.нужно будет реабилитироваться.. Тем более я в своих морозилках нашла наконец-то сердце :)… Еще бы печень найти. Уже и подписываю все, а все-равно найти очень трудно то,что нужно!! Часто достаю что-то,а уже потом думаю,что можно из этого приготовить. А в салате состав непривычный для меня-нужно будет попробовать.

Лисичка, согласна, отличный подарок на 23 февраля!

Рапортую… : вчера готовила этот салат(23фв.были в гостях,поэтому приготовление отложыла)… Честно сказать,не готовила подобные салаты(с жареным луком и маринов.огурцами). Но могу сказать,что получилось довольно интерессно! Но детям не очень приглянулся-все-таки они еще дети. А нам с мужем понравился-и огурцы там с орехами очень интерессно «звучат». Буду готовить!! Спасибо.
И еще,украсить все-равно не получилось так как у Вас, и морковные цвяточки не получились-поломались….:(

Лисичка, спасибо за ваше мнение! Да, мой Ваня такого плана салаты с майонезом вообще не ест — не нравятся они ему и все. Но это и не плохо, детям от майонеза пользы никакой.
Морковные цветочки можно смело заменить на цветочки из вареного белка — тоже красиво смотреться будут 🙂