Слоеный пирог с мясом и баклажанами
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Пирог с мясом и баклажанами
пирог с мясом и баклажанами
Милые девушки! Раз уж Вы искали пирог с мясом и баклажанами, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта пирог с мясом и баклажанами ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Пирог с мясом и грибами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готового блюда | |||
ккал 4765.7 ккал | белки 182.5 г | жиры 272 г | углеводы 694.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.
2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.
4. На него выложить половину мясной начинки.
5. слегка полить йогуртом или сметаной.
6. Затем баклажаны.
7. Посыпать тертым сыром.
8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.
9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.
10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Так выглядит разрез теплого пирога.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Черничный пирог «Исчезающий»
- 23
- 124
- 17085
Лимонный пирог
Пирог с кофе и корицей
Итальянский торт «Хлеб и яблоки»
- 174
- 965
- 21298
Пирожки с мясом и картофелем
- 137
- 2222
- 55824
Пирог песочный «Из детства»
- 189
- 1675
- 28465
Капустный пирог
- 43
- 108
- 12584
Кулебяка «Капустяник» с сардельками
«Сердечный» пирог
Фотографии «Слоеный пирог с мясом и баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года kornevank #
28 марта 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ska alm kz #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года gamzalowa #
15 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Марисса #
30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Т-пушка #
14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года chsf21 #
11 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года chsf21 #
3 октября 2014 года sirano-2 #
3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Z-a #
24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года КвитонькаЯ #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года дуэт #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ulintalu #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Алла 1976 #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Kleine Hase #
17 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Наташенька-зая #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Юля Гончарук #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Светлана Целуйко #
13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной пирог из баклажанов
Всех приветствую на страницах Записной книжки!
Сегодня с нами Дина Колесникова из Израиля с
Рецептом вкусного овощного пирога с баклажанами
Этот рецепт пирога с баклажанами я подсмотрела у Ольги (Имбирь) на форуме say7, за что ей большое спасибо! Моей семье очень понравился этот сытный, сочный баклажанный пирог.
Тесто для этого овощного пирога готовится из :
- Сливочного масла (маргарина)- 100 г,
- яйца – 1шт.,
- муки пшеничной – 1 стакан + 1 столовая ложка,
- щепотки соли
Начинка для пирога:
- Баклажаны среднего размера — 2шт. (общий вес чуть меньше 0.5 кг),
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль,
- растительное масло – 50 мл
Заливка для овощного пирога с баклажанами :
Приготовление песочного теста для овощного пирога:
Охлажденное масло трется на терке или мелко нарезается ножом на кусочки, смешивается с одним стаканом муки. Получается крошка, в которую добавляем яйцо и соль. Тесто вымешивается руками до гладкого состояния (возможно, здесь вам понадобится добавить столовую ложки муки), заворачивается в полиэтиленовый пакет или пленку и убирается на 30 минут в холодильник.
За это время мы готовим
начинку для пирога из баклажан
Баклажаны режутся кружочками 0.5 см, присыпаются солью (если баклажаны не очень молодые, то дать им постоять с солью, чтобы ушла горечь). Обжарить кружочки баклажанов на сковороде в растительном масле, выложить на тарелку остывать, присыпать перцем и специями.
Кто любит лук в пироге, обжарьте его полукольцами и остудите.
Приготовление заливки для открытого баклажанового пирога
Яйца со сливками или сметаной взбиваются (недолго), к ним добавляется тертый сыр и специи с вашими любимыми травками и мускатный орех (щепотка).
приготовление пирога из баклажанов
(на его основе можно приготовить любой другой быстрый овощной пирог)
Форма для запекания (круглая, квадратная) смазывается маслом, выстилается промасленной пекарской бумагой. На него выкладывается песочное тесто, так, чтобы получились высокие бортики (тесто можно прямо руками размять по форме). Сверху теста стелется бумага и на нее высыпается горох или фасоль, ставится все в духовку на 10 минут, потом фасоль убирается. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло пузырями. На тесто – основу для пирога выкладываются баклажаны и лук, заливается все яичной заливкой с сыром. Печь пирог будем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме и переложить на блюдо.
Приятного аппетита вам желает Дина Колесникова!
Борщ красный: классический украинский рецепт
- Калорийность на 100 г — 90,2 ккал.
- Количество порций — 6-8 шт.
- Время приготовления — 2:30-3 часа
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Картошка — 2 средних картошины или 3 маленьких
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Капуста — 150-200 г
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень укропа и петрушки (свежая или сушенная)
- Растительное масло
- Перец чёрный меленый или горошком — 6 шт.
- Соль
Приготовление красного борща:
1-2. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воды, примерно 2.1-2.3 литра и кладём туда мясо. Доводим до кипения.
Снимаем пену и кладем туда лавровый лист, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок и немного солим. Так наш бульон с мясом будет ароматный. Варить его нужно час или полтора (в зависимости от мяса, если говядина то дольше).
3. Как бульон будит готов, достаём из него мясо и даём ему чуть полежать, остыть, чтоб его можно было ручками разделить на маленькие кусочки (можно нарезать кубиками небольшими) и назад высыпать в бульон.
4. Теперь можно чистить картошку и нарезать на маленькие кубики.
5-6. Потом на крупной тёрке натираем капусту и кладём вместе с картофелем в бульон.
7-9. Пока на меленьком огне готовится супчик — чистим и моем морковку, свеклу и лук. Свеклу с морковью натираем на крупной тёрке, а лук разрезаем пополам и потом нарезаем не толстыми дольками.
10-12. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и кладём в неё все наши нарезанные и натёртые овощи. Всё это солим и добавляем чёрного молотого перца. Тушим под крышкой и периодически не забываем помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Готовим примерно 15-20 минут.
13. Приготовленную поджарку высыпаем в борщ.
14. Кладём в борщ 3 столовые ложки томатной пасты или как я положил кетчупа (так вкуснее). Всё хорошо мешаем и пробуем бульон, при необходимости ещё раз солим, перчим.
15. После закипания варим минут 10 и потом добавляем измельченные петрушку с укропом (можно сушенные). И сразу снимаем с огня и даём постоять минут 15, после чего красный борщ можно подавать на стол, пока он ещё горячий.
Борщ красный подают со сметаной, чёрным хлебом с нарезанным салом и почищенным чесноком.