Слоеный пирог с мясом и баклажанами

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог с мясом и баклажанами

пирог с мясом и баклажанами

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Милые девушки! Раз уж Вы искали пирог с мясом и баклажанами, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта пирог с мясом и баклажанами ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Пирог с мясом и грибами

  • Цуккини — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Тесто слоеное — 0,5 килограмм
  • Мясо (рубленое) — 0,4 килограмм
  • Грибы свежие — 250 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Помидор — три штуки
  • Яйцо куриное — одна штука

Закусочный пирог из готовых коржей

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

  • Мясной фарш (или рыбная консерва) — 200 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лук зеленый — 100 грамм
  • Готовые коржи для наполеона (слоёные коржи) — 1 упак.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Майонез — 150 грамм

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

  • Морковь ( крупная) — одна штука
  • Бамбук (листья, у меня листья савойской капусты) — десять штук
  • Сольи (и перец по вкусу)
  • Лук — 100 грамм
  • Горошек зеленый (у меня заморозка) — 300 грамм
  • Свинина (шейка) — 500 грамм
  • Рис (клейкий) — 500 грамм

Дрожжевой пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль — одна чайная ложка
  • Мука пшениная (как возьмет тесто) — 4-5 стак.
  • Маргарин (1 пачка) — 200 грамм
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Пряности (по вкусу)
  • Сахар — две столовых ложки
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 литров
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Дрожж

Пирог с мясом и пирожки с картошкой «Гостинец для волка и бабушки»

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

  • Вода (в фарш) — 2 стак.
  • Сыр (в картофельную начинку, у меня — Моцарелла) — 50 грамм
  • Лук репчатый (в фарш — одна штука в картофельную начинку — одна штука — две штуки
  • Сахар (в тесто) — четыре столовых ложки
  • Зелень (в фарш, небольшой пучок)
  • Морковь (сырая, в фарш) — одна штука
  • Яйцо куриное

Полагаем, что коллекция рецептов на тему пирог с мясом и баклажанами — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Пирог слоеный с баклажанами

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт. бол.
  • морковь (можно не класть, у меня остатки от карвинга)
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 2 шт.
  • вареная грудинка куриная — 2 шт
  • сыр голландский — 100 гр
  • молоко

1 ст.

  • яйца — 2 яйца
  • соль
  • перец
  • зелень
  • чеснок — 1 зуб
  • количество продуктов брать взависимости от формы для запекания (на фотке видны)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон

    В форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны

    обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок

    Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец

    На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выливайте), сверху куриный фарш.

    На оставшемся масле в сковородке чуть обжарьте очищенные от кожуры и нарезанные помидоры с 2-х сторон.

    помидоры выложите на фарш, сверху — оставшиеся баклажаны.

    натрите сыр, налейте молоко, взбейте яйца, соль, хорошо перемешайте

    и влить в форму сверху баклажан

    Кладем в духовку разогретую на 50 минут при t=180

    Дайте пирогу остыть, потом выложите на блюдо. Очень сытный. ПО желанию украшаем,если есть время.Приятного аппетита.

    Слоеный пирог с баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Ингредиенты:

    Готовое слоеное тесто — 400 г.
    Баклажаны — 4 шт.
    Сладкие помидоры — 2-4 шт.
    Оливковое масло — 3 ст. ложки
    Сыр — 70 г.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зелень базилика — 1 пучок
    Ветчина или с/к колбаса — по вкусу
    Растительное масло — для смазывания
    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1 Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками. Прогреть в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности.

    Шаг 2 Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками.

    Шаг 3 Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, аккуратно формируя бортики.

    Шаг 4 Выложить на тесто кружочки баклажанов вперемежку с кружочками помидоров. Сбрызнуть хорошенько оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

    Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить поверх овощей.

    Шаг 6 Сыр натереть на терку и посыпать им поверх зелени.

    Шаг 7 Поставить в нагретую до t 200 градусов духовку и запекать около 15 минут. После чего украсить ломтиками ветчины или с/к колбасы.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с сыром

    Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!

    Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

    • слоеное тесто – 350 г
    • твердый сыр – 60-80 г
    • зелень укропа – пару веточек
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • семена кунжута – 1-2 ч.л.

    Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Готовую выпечку перед подачей немного остудить.

    Как приготовить пирог с мясом и баклажанами (рецепт)?

    Какое тесто лучше для пирога с мясом и баклажанами?

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Один баклажан нарезать и обжарить до мягкости.

    Отдельно нарезать мелко 300-350гр мяса,обжарить,добавить одну луковицу и измельченный зубчик чеснока,посолить,5ст.л томатного сока.

    В готовое мясо добавить зелень.

    Лист готового слоеного теста выложить в форму так,чтобы края выступали.

    Выложить слой баклажан,затем слой мяса.Края завернуть, свободную середину посыпать тертым сыром,запекать 20минут.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Для пирога с мясом и баклажанами отлично подойдет слоеное тесто. Купите готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине.

    Для начинки понадобится мясной фарш, баклажаны, перец болгарский, лук и морковь.

    Овощи нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все потушить.

    Перед приготовление нарезанные баклажаны оставить на полчаса и слить сок, чтобы вышла горечь.

    На противень выложить слой слоеного теста, потом фарш, посолить и поперчить, потом тушеные овощи. Вторым слоем теста накрыть сверху, защипать края и поставить в духовку.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

    Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 600 г
    • Говядина — 500 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Баклажан — 2 шт
    • Йогурт (натуральный или нежирная сметана) — 200 мл
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое (2 для обжаривания баклажанов 2 для мяса) — 4 ст. л.
    • Томатная паста (или соус) — 2 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Зира (щепотка по желанию)
    • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами
    Готового блюда
    ккал
    4765.7 ккал
    белки
    182.5 г
    жиры
    272 г
    углеводы
    694.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    29.2 г

    Рецепт «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    4. На него выложить половину мясной начинки.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    5. слегка полить йогуртом или сметаной.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    6. Затем баклажаны.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    7. Посыпать тертым сыром.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Так выглядит разрез теплого пирога.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Похожие рецепты

    Черничный пирог «Исчезающий»

    • 23
    • 124
    • 17085

    Лимонный пирог

    Пирог с кофе и корицей

    Итальянский торт «Хлеб и яблоки»

    • 174
    • 965
    • 21298

    Пирожки с мясом и картофелем

    • 137
    • 2222
    • 55824

    Пирог песочный «Из детства»

    • 189
    • 1675
    • 28465

    Капустный пирог

    • 43
    • 108
    • 12584

    Кулебяка «Капустяник» с сардельками

    «Сердечный» пирог

    Фотографии «Слоеный пирог с мясом и баклажанами» от приготовивших (2)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Комментарии и отзывы

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    21 сентября 2019 года kornevank #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    28 марта 2016 года Dinni #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    28 марта 2016 года ska alm kz #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    14 июля 2015 года gamzalowa #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    15 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    29 января 2015 года Марисса #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    14 октября 2014 года Т-пушка #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    5 октября 2014 года chsf21 #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    11 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    11 октября 2014 года chsf21 #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    3 октября 2014 года sirano-2 #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    30 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    24 сентября 2014 года Z-a #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года КвитонькаЯ #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года дуэт #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года Ulintalu #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года Алла 1976 #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    17 сентября 2014 года Kleine Hase #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    17 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    16 сентября 2014 года Наташенька-зая #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    15 сентября 2014 года Юля Гончарук #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    13 сентября 2014 года Светлана Целуйко #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    13 сентября 2014 года SeLena T #

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Овощной пирог из баклажанов

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Всех приветствую на страницах Записной книжки!

    Сегодня с нами Дина Колесникова из Израиля с

    Рецептом вкусного овощного пирога с баклажанами

    Этот рецепт пирога с баклажанами я подсмотрела у Ольги (Имбирь) на форуме say7, за что ей большое спасибо! Моей семье очень понравился этот сытный, сочный баклажанный пирог.

    Тесто для этого овощного пирога готовится из :

    • Сливочного масла (маргарина)- 100 г,
    • яйца – 1шт.,
    • муки пшеничной – 1 стакан + 1 столовая ложка,
    • щепотки соли

    Начинка для пирога:

    • Баклажаны среднего размера — 2шт. (общий вес чуть меньше 0.5 кг),
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • соль,
    • растительное масло – 50 мл

    Заливка для овощного пирога с баклажанами :

    Приготовление песочного теста для овощного пирога:

    Охлажденное масло трется на терке или мелко нарезается ножом на кусочки, смешивается с одним стаканом муки. Получается крошка, в которую добавляем яйцо и соль. Тесто вымешивается руками до гладкого состояния (возможно, здесь вам понадобится добавить столовую ложки муки), заворачивается в полиэтиленовый пакет или пленку и убирается на 30 минут в холодильник.

    За это время мы готовим

    начинку для пирога из баклажан

    Баклажаны режутся кружочками 0.5 см, присыпаются солью (если баклажаны не очень молодые, то дать им постоять с солью, чтобы ушла горечь). Обжарить кружочки баклажанов на сковороде в растительном масле, выложить на тарелку остывать, присыпать перцем и специями.

    Кто любит лук в пироге, обжарьте его полукольцами и остудите.

    Приготовление заливки для открытого баклажанового пирога

    Яйца со сливками или сметаной взбиваются (недолго), к ним добавляется тертый сыр и специи с вашими любимыми травками и мускатный орех (щепотка).

    приготовление пирога из баклажанов

    (на его основе можно приготовить любой другой быстрый овощной пирог)

    Форма для запекания (круглая, квадратная) смазывается маслом, выстилается промасленной пекарской бумагой. На него выкладывается песочное тесто, так, чтобы получились высокие бортики (тесто можно прямо руками размять по форме). Сверху теста стелется бумага и на нее высыпается горох или фасоль, ставится все в духовку на 10 минут, потом фасоль убирается. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло пузырями. На тесто – основу для пирога выкладываются баклажаны и лук, заливается все яичной заливкой с сыром. Печь пирог будем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

    Дать пирогу немного остыть в форме и переложить на блюдо.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    Приятного аппетита вам желает Дина Колесникова!

    Борщ красный: классический украинский рецепт

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    • Калорийность на 100 г — 90,2 ккал.
    • Количество порций — 6-8 шт.
    • Время приготовления — 2:30-3 часа

    Ингредиенты:

    • Мясо — 300 г
    • Картошка — 2 средних картошины или 3 маленьких
    • Свекла — 1 шт. (средняя)
    • Капуста — 150-200 г
    • Морковь — 1 шт. (маленькая)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Зелень укропа и петрушки (свежая или сушенная)
    • Растительное масло
    • Перец чёрный меленый или горошком — 6 шт.
    • Соль

    Приготовление красного борща:

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    1-2. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воды, примерно 2.1-2.3 литра и кладём туда мясо. Доводим до кипения.
    Снимаем пену и кладем туда лавровый лист, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок и немного солим. Так наш бульон с мясом будет ароматный. Варить его нужно час или полтора (в зависимости от мяса, если говядина то дольше).

    3. Как бульон будит готов, достаём из него мясо и даём ему чуть полежать, остыть, чтоб его можно было ручками разделить на маленькие кусочки (можно нарезать кубиками небольшими) и назад высыпать в бульон.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    4. Теперь можно чистить картошку и нарезать на маленькие кубики.

    5-6. Потом на крупной тёрке натираем капусту и кладём вместе с картофелем в бульон.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    7-9. Пока на меленьком огне готовится супчик — чистим и моем морковку, свеклу и лук. Свеклу с морковью натираем на крупной тёрке, а лук разрезаем пополам и потом нарезаем не толстыми дольками.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    10-12. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и кладём в неё все наши нарезанные и натёртые овощи. Всё это солим и добавляем чёрного молотого перца. Тушим под крышкой и периодически не забываем помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Готовим примерно 15-20 минут.

    Слоеный пирог с мясом и баклажанами

    13. Приготовленную поджарку высыпаем в борщ.

    14. Кладём в борщ 3 столовые ложки томатной пасты или как я положил кетчупа (так вкуснее). Всё хорошо мешаем и пробуем бульон, при необходимости ещё раз солим, перчим.

    15. После закипания варим минут 10 и потом добавляем измельченные петрушку с укропом (можно сушенные). И сразу снимаем с огня и даём постоять минут 15, после чего красный борщ можно подавать на стол, пока он ещё горячий.

    Борщ красный подают со сметаной, чёрным хлебом с нарезанным салом и почищенным чесноком.