Слоеный пирог с грибами и сыром – кулинарный рецепт
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Творог — 100 гр
Кефир — 100 мл
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофельное пюре — 750 гр
Грибы — 500 гр
Кефир — 250 мл
Сыр — 200 гр
Яйцо — 2-3 шт
Лук — 2-3 шт
Зелень укропа
Рецепт приготовления слоёного пирога с грибами и картофелем:
Для начала масло, творог и муку необходимо перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Затем завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком и добавить укроп. Отварить картофель, после чего истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно должно быть мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут до лёгкого румянца. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 минут.
Пирог с грибами и сыром
Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.
Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.
Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.
Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.
Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для начинки
- 500 грамм грибов,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 грамм сыра,
- соль,
для несладкого рубленого теста
- 300 грамм муки,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
- 1 чайная ложка соли,
- 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.
Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.
Напомню основные моменты:
- Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
- Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
- Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.
Для увеличения нажмите на картинку
Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.
Отложим 1-2 гриба для украшения
Лук почистим и крупно порежем кубиками.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.
Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.
Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.
Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.
Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.
Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.
А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.
Пирог с курицей, грибами и сыром
Вкусный, сытный пирог, который подойдет на ужин и обед. Готовить несложно, можно и поэтапно. Тесто на пиве приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто разморозить.
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Масло сливочное — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
- Грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 г
- Вешенки (или любые другие грибы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 5-7 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кетчуп (по желанию) — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4390 ккал | белки 163.1 г | жиры 215.8 г | углеводы 445.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления).
Затем выложить остывшее мясо и грибы,
Сверху — помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200 градусов минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
Нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.
Тесто в пироге чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года ЮльчикПро #
28 сентября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года ЮльчикПро #
28 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ЮльчикПро #
2 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
10 января 2016 года uggi #
8 января 2016 года elenka595959 #
8 января 2016 года natasha24092 #
8 января 2016 года Dinni #
8 января 2016 года natasha24092 #
8 января 2016 года Наталия2205 #
6 июня 2015 года Garganuta #
6 июня 2015 года Garganuta #
18 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
27 апреля 2013 года Татушка77 #
18 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вкусный пирог, люблю тесто на пиве!А красочный какой!Забираю с удовольствием рецепт!Спасибо!
31 декабря 2010 года жонушка #
31 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года lakshmi-777 #
12 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Инночка,забираю в копилку твой пирог — когда будут помидоры обязательно попробую!
7 ноября 2010 года Lozhenka #
7 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года tanu6kin21 #
5 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с грибами и сыром – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Слоеный пирог с сыром
В данном случае, слоеный пирог с сыром — это простейшая выпечка из готового покупного слоеного теста. Это и отличный способ существенно сэкономить время хозяйки и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного прихода гостей.
Покупное слоеное тесто достаточно раскатать, затем выложить на него начинку, свернуть, а после просто поставить в духовку. Приготовление пирога, например, можно считать законченным.
Слоеное тесто совсем не капризно, с ним очень удобно работать и оно, как правило, великолепно пропекается, особенно если было правильно разморожено.
Это единственное тесто, с которым не справляется моя хлебопечка. И из него можно приготовить наивкуснейшие и воздушные слоеные пироги.
А, поскольку фантазировать с начинками можно до бесконечности, каждый сможет найти для себя вариант пирога, наиболее подходящий ему по вкусу и содержимому холодильника.
В последнее время я пристрастилась делать выпечку в виде косички или батона, слишком уж приелась прямоугольная форма, а начинкой для таких пирогов могут быть любимая колбаса, сыр и помидоры.
Фактически все то, что идет в пиццу, только нарезанное крупными кусками. Плучается «пирог слоеный» в полном смысле этого слова — слоеное тесто и многослойная начинка.
Делать такое блюдо не сложнее горячих сэндвичей, а времени на это уйдет не больше 30 минут.
Для слоеного пирога с сыром нам потребуется:
— покупное слоеное тесто — 500 г;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— колбаса вареная — 300 г;
— помидор — 1–2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.
Набор исходных продуктов для нашей выпечки.
Рецепт приготовления
Для начала процесса приготовления пирога необходимо разморозить слоеное тесто.
Достаем его из морозилки и размораживаем, согласно инструкции на упаковке, в течение 20-30 минут.
Если у вас есть навыки по приготовлению домашнего слоеного теста, дерзайте. Я же для себя решила, что быстрее и проще его покупать в магазине.
Для этого пирога подойдет тесто как бездрожжевое, так и дрожжевое. В моем случае — дрожжевое слоеное тесто, состоящее из двух пластов.
Поэтому делать буду не один пирог, а пару небольших.
Итак, раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, работая скалкой в одном направлении.
Я выбрала для начинки вареную молочную колбасу, если есть желание, замените ее ветчиной. А вот копченую или варено-копчёную колбасу лучше не использовать для этого рецепта. При тепловой обработке она «отдаст» жир, и в начинке у вас останутся колбасные «сухарики».
Колбасу режем тонкими кружками, а затем разрезаем их напополам.
Сыр для слоеного пирога можно тонко нарезать, но мне захотелось натереть его на крупной терке.
Помидоры нарезаем колечками. Если томат крупный, хватит и одного.
Лук нарезаем колечками, выкладываем на тарелку, добавляем 1 ч. л. воды, и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты, выставив самую большую мощность. Или можно его просто поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Если не любите лук, то этот пункт можно опустить и готовить без него.
Тесто визуально делим на три вертикальные части, та часть, которая окажется по центру и будет границей для начинки.
Первым слоем выкладываем остывшие колечки лука.
Затем ломтики колбасы.
Накрываем начинку кружочками томата
и «укрываем» слоем из натертого сыра. Солить или нет — личное дело каждого, у меня оказался достаточно соленый сыр, поэтому я этого делать не стала.
На оставшемся слоеном тесте делаем под наклоном параллельные надрезы через каждые 5 см.
Заплетаем «косичку», для этого начинаем поочерёдно с обеих сторон заворачивать тесто крест — накрест.
Края теста, по возможности, нужно защипнуть.
Любому дрожжевому тесту перед выпеканием необходимо дать время для расстойки, чтобы выпечка успела подняться и не была плоской и жесткой.
Для того чтобы слоеный пирог стал румяным, смазываем его поверхность желтком или предварительно растопленным сливочным маслом.
Отправляем пирог на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Как только появится румяная корочка — слоеный пирог с сыром готов!
Приготовление такой выпечки не отнимет у вас много времени и усилий. Хорош пирог с сыром и помидорами как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеный пирог с грибами и помидорами
Не знаю, кто точно придумал такое чудо, как слоеное тесто, но огромное ему спасибо! У меня в морозильнике всегда лежит несколько упаковок такого теста, чтобы в случае прихода неожиданных гостей или если просто захочется чего-нибудь сладенького, быстро что-нибудь приготовить.
Обычно из слоеного теста я делаю сладкие блюда, но сегодня мне захотелось «солененького» и я приготовила слоеный пирог с шампиньонами, благо у меня их в холодильнике было много, и помидорами черри. В результате у меня получился очень красивый и вкусный закусочный пирог, который и самому хорошо съесть и гостям не стыдно подать.
Для приготовления слоеного пирога с грибами и помидорами Вам потребуется:
Слоеное тесто 250 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Помидоры черри 8-10 шт
Яйцо 2 шт
Сливки (36%) 100 мл
Сыр 100 гр
Укроп 1 пучок
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить, мелко порезать.
- Обжарить на растительном масле грибы и лук до готовности. Посолить по вкусу.
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп вымыть, хорошо обсушить, мелко порубить.
- Яйца вбить в глубокую миску, добавить сливки, укроп и сыр, все хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
- Тесто раскатать.
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее тесто, чтобы получились бортики высотой примерно 4 см.
- Выложить на тесто грибы. Залить все приготовленной смесью, выложить половинки помидор.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Слоеный пирог с курицей и грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
Описание приготовления:
Слоеный пирог с курицей невероятно вкусный и сытный.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Измельчить шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Приготовить начинку. Для этого измельчить куриное мясо и смешать с жареными грибами и луком. Перемешать начинку со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать из слоеного теста диск и выложить в круглую форму. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки решеткой. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром
Привет всем читателям кулинарного блога сегодня я хочу вам предложить рецепт пирога из слоёного теста с ветчиной и сыром. Этот слоёный пирог меня очень часто выручает, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно на ужин или к приходу гостей, и не ломать голову что приготовить .
Итак, будем готовить пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Нам потребуется:
слоеное тесто около 600 гр
ветчина 400 гр
сыр 200 гр
2-3 яйца
зелень кинзы
зеленый лук
петрушка
специи
Приготовление пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром:
Для начинки нам необходимо испечь яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца, добавляем туда специи по вкусу и совсем немного соли, и небольшими порциями наливаем на сковроду, выпекаем блинчики. Откладываем их остывать и пристпуаем к начинке.
Для начинки надо порезать ветчину тонкой соломкой и мелко порубить зелень. После того, как все ингридиенты начинки готовы, делим тесто пополам и раскатываем лепешку и накалываем её вилкой, чтобы не вздувалась.
Потом укладываем начинку в таком порядке: яичные блинчики, ветчина, зелень, тертый сыр. Потом повторить еще слой. После этого закрываем пирог слоем теста, смазываем желтком и ставим запекать в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита! Как видите готовить пирог с ветчиной и сыром готовить не так уж и сложно, а выходит так вкусно.
Рецепт пирога из слоёного теста ФОТО
Слоеный пирог с грибами и сыром – кулинарный рецепт
Как и у многих современных хозяек, у меня не всегда хватает времени на такие вещи как выпечка, но этот простой рецепт пирога с грибами и сыром сразу понравился мне. Он совмещает в себе несколько плюсов: быстроту и легкость приготовления, поскольку тесто используем уже готовое, и, конечно же, потрясающий вкус. Для тех, кто ценит свое время и при этом любит радовать себя и родных домашней выпечкой, такой рецепт приготовления пирога с грибами и сыром будет незаменим.
Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт. | Грибы | 450-500 г |
Сыр ломтевой | 8 шт. |
Для начала нам нужно разморозить тесто и грибы, если, конечно же, вы будете использовать замороженные.
Далее грибы необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. У меня грибы были предварительно отварены и заморожены, поэтому жарить их не пришлось.
Теперь немного раскатываем тесто и выкладываем его на противень так, чтобы из двух пластин у нас получилась одна. Смазываем края теста яичным желтком и выкладываем на дно нарезанные грибочки.
На грибы кладем ломтики сыра.
Отправляем противень в разогретую до 230-250 градусов духовки примерно на 25-30 минут.
Пирог получается безумно вкусный и, кстати, его очень удобно разрезать на порции благодаря ломтевому сыру. Приятного аппетита!