Слоеные пуговки – кулинарный рецепт
Слоёные булочки
Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка какао,
1 желток,
10 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Тесто разделить на части.
Из каждого кусочка скатать колбаски.
Две колбаски скрутить в одну.
Выложить на противень с пергаментом и обмазать желтком. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов С. Выложить и остудить. Какао смешать с сахаром и добавить 1 столовую ложку горячей воды. Хорошо перемешать и полить булочки. Сверху украсить кокосовой стружкой.
«пуговки» (из слоёного теста) с горчицей.
Ингредиенты
- тесто слоеное 1 лист.
- сосиски молочные 4-5 шт.
- горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто, разрезать на 4 части, завернуть в каждую сосиску.
Хорошо упаковать, разрезать поперек на 5-6 частей.
Выложить на противень.
Сверху смазать горчицей.
Запекать 10-15 минут в разогретой духовке.
Подавать с майонезом, кетчупом. или с любым другим соусом.
Очень актуально для меня! Люблю когда быстро и вкусно! И к пиву Вопрос только один: какие соусы вы подали к пуговкам? Поделитесь, мне на заметку)))
да это не соусы. а так. майонез с горчицей и с табаско.
красиво. Муж сказал не против пивасик с такими закусками
Ксюха, раздразнила. У меня пивасик открытый стоит, пойду бокальчик выпью, и закуска у меня есть подходящая.
«Пуговки» очень аппетитные, и соусники мне понравились.
555.
Быстрые хлебные палочки с клюквой
26 декабря 2015
Праздники всегда не за горами. Какой-нибудь да грядет. И хочется приготовить что-нибудь необычное, выдающееся. А порепетировать? Сами знаете, без репетиций хорошего выступления не получится. Вот интересный праздничный рецепт для вечеринки с коктейлями. Причем, практически, фастфуд. Готовится из магазинного слоеного теста и соусов, заготовленных на зиму. За двадцать минут остро-сладкие слоеные палочки готовы. Легко и просто.
Но провести репетицию все равно стоит.
Палочки, как я уже сказала, не сладкие. Их можно приправить чатни из груши и клюквы , к которому добавляется желе из горького, желательно копченого перчика. А не хотите, не добавляйте. Сладкие слоеные палочки – это тоже вкусно и красиво.
Кроме палочек на коктейль-пати, вернее даже на аперитив-пати подают канапе, фруктовые салаты. Канапе можно приготовить с мясом, курятиной, рыбой, креветкой, да хоть с чем. Из закусок также хороши суши, если не лень их делать.
А коктейли? Подойдут несложные на основе водки или мартини.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите одну часть на противень, покрытый пергаментной бумагой. Специальным колесиком для теста вырежьте полоски по 3 см шириной. Режьте хоть по длинной стороне листа слоеного теста, хоть по короткой. Это на ваш вкус.
2. Смешайте чатни или другой клюквенный соус с желе или соусом из горького перчика. Очень желательно из копченого джелапено. Положите понемногу смеси по всей длине слоеных палочек.
Начиная с верха палочки перекрутите ее 3-4 раза.
3. Каждую палочку смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте 15 минут при 200°.
Слоеные пуговки – кулинарный рецепт
Продукты, необходимые для приготовления сладкой выпечки «Ананасовые пуговки»:
Слоёное дрожжевое/бездрожжевого тесто — 1 кг.,
+ ананасы в сиропе — 1 банка,
+ яйца — 1 шт.,
+ сахарная пудра.
Рецепт приготовления сладкой выпечки «Ананасовые пуговки»:
Сначала откроем банку с ананасами, вынем оттуда ананасовые колечки и обсушим их на вафельных салфетках.
Далее раскатаем и порежем тесто небольшими полосками, 1 — 2 см в ширину. Если нет желания идти в магазин за тестом, рецепт приготовления бездрожжевого теста можно посмотреть ЗДЕСЬ, правда там для пиццы, но всё равно подойдёт.
Далее этими полосками нужно «пришить пуговицу», просто оборачиваем этими полосками теста ананас.
После «шитья» укладываем «пришитые пуговицы» на противень, смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Сложного ничего нет, а вот такого Вы ещё не пробовали! ОЧЕНЬ вкусно!
Сладкая выпечка «Ананасовые пуговки» готова!
Приятного аппетита!
В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта», к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Печенье «Пуговки»
Предлагаю еще одно печенье на конкурс «Silver Line на радость детям». Так много разнообразного печенья представлено, что трудно придумать что-то новое 🙂
Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:
- Масло сливочное — 100-120 г
- Сахарная пудра (+ для обсыпки по желанию) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный (Если есть только картофельный, то его возьмите чуть меньше, 1/4 стакана, а муку увеличьте на 1/4 стакана) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 84.4 г | углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 498.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 32.5 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье «Пуговки»»:
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности.
Добавляем постепенно туда ванильный сахар, муку и крахмал.
Тесто получается очень мягкое, но не липкое.
Раскатываем, вырезаем кругляшки нужного размера.
Выстилаем противень бумагой для выпечки.
Аккуратно перекладываем наши кругляшки. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются, ну, очень быстро, у меня не прошло и 5 минут.
В еще горячих печенюшках протыкаем декоративные дырочки, имитируем пуговку и посыпаем сахарной пудрой 🙂 оформляем по желанию 🙂
И вот мои пуговки преодолели 100 км и приехали на дачу к дочке 🙂 Сначалa она подумала, что это какая-то игрушка, но когда открыла коробочку и унюхала ванильный аромат, то радостно прокричала: «ам-ам!»
И вот такая фоточка 🙂
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Пуговки»
Похожие рецепты
Печенье «Близнецы»
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
- 112
- 639
- 35675
Ячменное печенье
Печенье турецкое «Курабье»
- 8
- 631
- 12260
Печенье из пудинга
- 437
- 1659
- 19290
Варшавское печенье
- 129
- 1221
- 35446
Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»
- 94
- 216
- 18747
Медовое печенье
Печенье «Жизель»
Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года Rina8091 #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
18 мая 2009 года Silverina1 #
18 мая 2009 года Агнес #
14 мая 2009 года mishiel #
13 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
12 мая 2009 года N-t-liY #
12 мая 2009 года Тсаис #
12 мая 2009 года tatunja #
12 мая 2009 года Cherry #
12 мая 2009 года timoxa #
12 мая 2009 года Oksi-rob #
12 мая 2009 года Антонина И #
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки из слоеного теста (Самса), бехи дулма
Пирожки из слоеного теста (Самса). Продукты: мука пшеничная — 550 г, яйцо — 1 шт., вода — 250 г, масло растительное — 50 г, фарш мясной — 400 г, лук репчатый — 400 г, вода — 130-150 г, соль, перец черный молотый, зира (ажгон).
Приготовление. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на пельмени. Затем займитесь фаршем. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте: каждую луковицу разрежьте пополам, после чего каждую половинку разрежьте сначала вдоль (на 3–4 части), а затем, развернув на 90°– поперек. Смешайте с молотым мясом, добавьте воды, посолите, посыпьте пряностями по вкусу и тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Тесто раскатайте и равномерно полейте растительным маслом, слегка размажьте его с помощью кисточки. Распределите масло по всему пласту теста. Масла не должно быть слишком много, оно должно равномерно покрыть всю поверхность теста. Сверните тесто в трубочку, начиная с более близкого к вам края. Вначале это получается легко, но по мере скручивания следите, чтобы края и середина заворачивались одновременно. В итоге у вас получится жгут, толстый посередине и более тонкий к краям. Уверенно, но осторожно сплюсните его, особенно нажимая в центре. Концы подверните к середине жгута, чтобы он был одинаковой толщины по всей длине. Ножом разрежьте жгут на заготовки: вначале разрежьте его пополам, затем, сложив два куска вместе, вновь пополам. Образовавшиеся четыре одинаковых куска теста разрежьте на три части. Таким образом получится 12 кусочков теста. Каждый кусок кладите одним концом на стол, а на другой конец посередине с силой нажимайте пальцами. У вас должны получиться небольшие «пуговки». Теперь возьмите короткую скалку и раскатайте все заготовки в круглые лепешки толщиной 2–3 мм. Необходимо, чтобы края лепешек были несколько тоньше середины. Включите духовку и, пока она нагревается до 200 °С, выложите фарш в центр заготовок. Загните края теста к центру с трех сторон (под углом в 120°) внахлест, следя за тем, чтобы фарш был полностью закрыт. Защипывать тесто руками не надо. Готовые треугольные полуфабрикаты уложите на противень швом вниз. Если вы хотите, чтобы самса получилась не только вкусной, но и красивой, то вам придется «пожертвовать» еще одним яйцом, вернее — желтком. Разведите желток в 50 г воды и смажьте им полуфабрикаты, уложенные на противень. Поместите самсу в нагретую духовку и выпекайте 20–25 минут, до готовности.
Бехи дулма. Продукты: айвы — 6 штук, грецких орехов — 20 штук, меда — 1-2 столовые ложки.
Приготовление. Айву промойте, удалите сердцевину. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с медом. Нафаршируйте подготовленную айву и готовьте на пару 30-35 минут. Перед подачей к столу фаршированную айву охладите.
Главная — Рецепты читателей — Пирожки из слоеного теста (Самса), бехи дулма
Слоеные салаты
Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Салат «Флагман» с красной рыбой
Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.
Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой
От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.
Селедка под шубой в рубинах
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Как приготовить слоёное тесто?
Автор: ирина , Город: Луганск |
Как сделать слоёное тесто?
Ирина, есть несколько вариантов приготовления слоеного теста, все они подробно описаны на сайте, поэтому переписывать сюда их не буду, а просто дам ссылки:
1. «Настоящее» классическое слоеное тесто — очень пышное, из него готовят слойки, «язычки», «советские» слоеные трубочки с масляным или белковым кремом, иногда — Наполеоны.
Для приготовления этого варианта слоеного теста требуется время, значительные физические усилия и, что важно!, температура в помещении около 17°С.
2. Рубленое слоеное тесто — очень быстрое и простое в приготовлении, среднее между песочным и слоеным, очень нежное, хрупкое и «тающее». Обычно использую его для приготовления маленьких пирожков с мясом, слоеных трубочек с заварным кремом и торта «Наполеон» (см. фото вверху).
3. Слоеное дрожжевое тесто, выпечка из которого получается очень пышной и сочной.
По сути, это то же классическое слоеное тесто, только тесто для основы для него берется не пресное, а дрожжевое.
Например, этот пирог с лососем, рисом, яйцами и зеленью
испечен именно из слоеного должжевого теста.