Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Пирожные «Клубничные шарики»

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33042 (Книга о чае)
Автор

Ингредиенты:

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептСлоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 40 граммов
  • желатин 12 граммов
  • сливки густые 500 миллилитров
  • клубника 300 граммов
  • творог 175 граммов
  • шоколад молочный 75 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите, удалив пергамент.

3. Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом. Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.

4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа.

5. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»

Слоеные клубничные пирожные

Для теста:

  • 2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 18 г желатина
  • 700 г клубники
  • 140 г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 300 г кокосового йогурта
  • 100 мл кокосового ликера
  • 500 мл сливок

Раскатать в прямоугольник 30х15 см каждую пластину теста. Намазать яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 мин при 200С. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж.

Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре.

Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и йогуртовой массами. Намазать клубничный крем на корж в форме. Насыпать 1/2 кубиков клубники, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 ч. Нарезать и украсить ягодами.

рецепт Слоеные клубничные пирожные прислал шеф-повар Наталья Симоненко

Пирожные Наполеон

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецептЯ уже не один раз повторяла, что очень люблю готовить выпечку со слоёным тестом. Вот, в очередной раз приготовила пирожные из слоёного теста – «Наполеон», которые не один раз готовила по рецепту нашей Анаит, но на сей раз немного изменила его.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать его и вырезать из него кружочки или нарезать прямоугольниками. Наколоть их вилкой и уложить на противень, смазанный растительным маслом, или на пергамент.
2. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 (смотреть по духовке). Вынуть и остудить.
3. Приготовить крем. Сгущеное молоко и размягченное масло хорошо перемешать. Взбить миксером в пышный крем. Количество и сладость крема можно варьировать по своему желанию.
4. Теперь можно собрать пирожные. Если у вас есть обрезки, то отложить их на посыпку, а если нет – то оставить несколько заготовочек-коржиков для того, чтобы из них приготовить крошку.
5. Сформировать пирожные, для этого выложить слоями выпеченные заготовки (коржики) из теста и обильно промазать их кремом. У меня 3 слоя.
6. Приготовленные коржики или обрезки измельчить в крошку и хорошо обсыпать ею пирожные.
7. Убрать пирожные в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5-6.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

В крошку для обсыпки пирожных можно добавить какао, сахарную пудру или кокосовую стружку.

СЛОЕНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Понадобится

Для теста:
2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
1 яичный белок
50 г сахара
50 г кокосовой стружки

Для начинки:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
цедра и сок 1 лимона
300 г кокосового йогурта
100 мл кокосового ликера
500 мл сливок

Как готовить

Раскатать в прямоугольник 30х15 см каждую пластину теста. Намазать яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 мин при 200С. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж.

Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре.

Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и йогуртовой массами. Намазать клубничный крем на корж в форме. Насыпать 1/2 кубиков клубники, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 ч. Нарезать и украсить ягодами.

Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Ингредиенты для «Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Печенье (песочное) — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Йогурт — 450 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 15 г
  • Клубника — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Желатин (бысторастворимый) — 45 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9509.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
504.5 г
углеводы
1077.5 г
Порции
ккал
792.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
42 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»»:

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Делаем шоколадное тесто — (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Клубничный крем — 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

В массу осторожно подмешайте клубнику.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Шоколадный крем — 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные — чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Украсьте узором из шоколада.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Похожие рецепты

Пирожные «Нежнее нежности»

  • 129
  • 2161
  • 44657

Пирог яблочный » Незабываемый»

  • 38
  • 141
  • 10649

Шоколадные трубочки с творожной начинкой

Новогодние пирожные с кремом «Мокрое безе»

  • 58
  • 123
  • 17347

Песочные корзиночки с творогом

«Снежные» тарталетки

Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом

Шоколадные корзиночки

Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

13 июня 2012 года Silverina1 #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Marinaby #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года Sugar #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года дуэт #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года дуэт #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года nijolite #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года Хаврошечка #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Nadya_E #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Valushok #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года semsvet #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Irena Paloma #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Irena Paloma #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Nika #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Nika #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Шахзода #

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные клубничные пирожные

2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)

50 г кокосовой стружки

цедра и сок 1 лимона

300 г кокосового йогурта

100 мл кокосового ликера

Раскатать в прямоугольник 30х15 см каждую пластину теста. Намазать яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 мин при 200С. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж.

Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре.

Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и йогуртовой массами. Намазать клубничный крем на корж в форме. Насыпать 1/2 кубиковклубники, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 ч. Нарезать и украсить ягодами.

пирожные корзиночки рецепт

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пирожные корзиночки рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — маффины «Яблочный крамбль»

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Яблоки (или груши, чернослив, изюм. ) — две штуки
Миндаль (кусочками) — 50 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г

Рецепт — пирожные с творожным кремом

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
120 грамм маргарина
350 грамм муки
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
250 грамм творога
100 грамм густой сметаны
2 столовые ложки клубничного варенья
1 яйцо
150 грамм воды

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему пирожные корзиночки рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Слоеные пирожки с вареньем

Вы сможете приготовить эти вкусные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совершенно не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтобы приготовить это бесподобное сладкое угощение, вам понадобится только упаковка готового слоеного теста и баночка с клубничным или вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное или вишневое)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье, т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слоеные клубничные пирожные – кулинарный рецепт