Слоеное заливное из курицы

Заливное из куры — украшение стола

В меню праздничного стола часто включают заливное из куры, осетрины, языка. Это блюдо любимо многими, а еще оно удобно тем, что готовится заранее, поскольку должно отстояться, застыть. Еще один плюс заливного в том, что готовится оно на желатине, который выводит жиры из организма, тем самым уменьшая негативные последствия обильного праздничного застолья.

Заливное из куры можно назвать диетическим блюдом, в нем низкое содержание жиров, а желатин полезен для людей, страдающих болезнями суставов.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления куриного заливного, но в основе любого рецепта — бульон, отварное мясо и желатин.

Раствор желатина для заливного готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, но, как советуют опытные кулинары, его нужно взять немного больше, чтобы заливное получилось крепче:

Итак, накануне застолья, перед тем как приготовить заливное из курицы, варим насыщенный куриный бульон. Для этого 500 граммов куриного филе или окорочков, или бедрышек заливаем одним литром кипящей, подсоленной воды с репчатым луком и морковью (по одной штуке), пряностями (лавровым листом, черным перцем – 5-7 горошин). Мясо кладем в холодную воду, после закипания варим не более часа на маленьком огне. При сильном кипении бульон может получиться мутным.

Затем вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. Мясо остужаем, очищаем от шкурки, косточек, хрящей, режем на мелкие кусочки и укладываем в эмалированную емкость для холодильника. Посуда может быть и иной, главное, дно должно быть прямым и ровным. Отварную морковь, нарезанную кружочками или звездочками, кладем на мясо, можно добавить веточки петрушки.

Кастрюлю с бульоном ставим на слабый огонь и тонкой струйкой вливаем в него раствор желатина. Помешиваем эту смесь до первых признаков закипания и выключаем: перекипевший желатин теряет свои желирующие свойства наполовину.

Бульоном с желатином заливаем приготовленное мясо так, чтобы оно распределилось в латке равномерно. Накрываем салфеткой и ставим в прохладное место. Часа через два заливное можно поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем заливное из куры на красивую плоскую тарелку.

Это самый простой рецепт приготовления, но его можно усложнить, сделав блюдо более изысканным и красивым, как, например, слоеное заливное из куры.

Бульон и мясо варим так же, как и в предыдущем рецепте, но мясо прокручиваем в мясорубке. Смешиваем этот фарш с майонезом, заливаем половиной смеси бульона и желатина. Когда желе застынет, укладываем сверху красиво нарезанные кусочки маринованных огурчиков (3 штуки) или дольки половины лимона и заливаем второй половиной желатинового раствора. Такое двухслойное куриное желе лучше сделать в порционных формочках.

Язык (говяжий, телячий, свиной) отварной или заливной всегда считался деликатесным блюдом. Вариант рецепта, как готовить заливное из языка, предложенный здесь, можно назвать классическим. Язык обладает очень своеобразным вкусом и фактурой, поэтому не требует каких-либо дополнений.

Для заливного нам понадобится один говяжий язык, лук и морковь – по две штуки, сушеные или свежие коренья – петрушка, сельдерей, перец горошком, пряности, желатин – из расчета 15 граммов на пол-литра воды.

Язык, морковь, лук, коренья заливаем горячей водой и варим не менее двух часов. За полчаса до готовности добавляем пряности, лавровый лист и соль.

Вареный язык очищаем от кожи и режем на небольшие тонкие ломтики. Бульон процеживаем. Приготовленный в соответствии с инструкцией желатин выливаем в бульон и нагреваем до первых признаков кипения.

Заливной язык, как правило, подают в порционных небольших формах. В каждую кладем кусочки языка и моркови, заливаем бульоном и ставим в холодильник. К этому заливному подаются острые приправы – хрен, горчица, аджика.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеное заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливные блюда — это холодные закуски, от которых на праздничном столе никогда ничего не остается. Ведь своим красивым видом и изумительным вкусом они просто притягивают всех гостей. Заливное из курицы готовится предельно просто и относительно недолго, всё зависит от сноровки. Подробные пошаговые фото процесса приготовления заливного из курицы вам непременно помогут!

Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:

  • куриные грудки — 1 шт.
  • желатин — 10 — 15 г
  • морковь — 1 шт.
  • маслины без косточек — 4-5 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 150 г
  • соль
  • укроп

Слоеное заливное из курицы

Рецепт приготовления заливного из курицы:

Сварить бульон из куриной грудки, сразу добавив очищенную целую морковь. Бульон посолить по вкусу.

Развести в одном стакане холодной воды пакетик желатина и оставить его набухать примерно на один час, как раз, пока варится курица.

Из готового бульона достать курицу и морковь. Бульон процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.

Из сваренной моркови нарезать фигурки желаемой формы.

Слоеное заливное из курицы

Маслины нарезать колечками.

Слоеное заливное из курицы

Куриное мясо отделить от костей и нарезать пластинками.

Слоеное заливное из курицы

В подготовленные формочки налить бульон тонким слоем и поставить для загустения в холодное место. Затем на загустевшее немножко желе выложить слой из морковных фигурок, кружочков маслин и зеленого горошка. Залить всё небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодное место, теперь уже до окончательного застывания.

Слоеное заливное из курицы

Когда желе застынет, разложить в формочки кусочки курицы.

Слоеное заливное из курицы

Сверху посыпать заливное из курицы измельчённым укропом, залить бульоном доверху и оставить на три часа на холоде.

Слоеное заливное из курицы

Перед подачей к столу заливного из курицы поместить формочки с заливным на двадцать секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку нижней стороной вверх.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Заливное из курицы»Провансаль»

Слоеное заливное из курицы

Ингредиенты

  • курица
  • вода
  • желатин
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и вареная морковка для украшения

Приготовление

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте»Поваренок»,но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я

850 г — курицы
1750 г — воды
1 — небольшая морковка
1 — небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. — майонеза
37 г — желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)

У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой — он готовится и застывает довольно быстро..

Слоеное заливное из курицы

Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.

Слоеное заливное из курицы

Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.

Слоеное заливное из курицы

Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод — уже до полного застывания.

Слоеное заливное из курицы

Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!

Слоеное заливное из курицы

Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) — в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше. и в результате в форму все не вошло . Жалко было выливать бульон. Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным»Ассорти»

Самса с курицей из слоёного теста

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Слоеное заливное из курицы

Рецепт приготовления

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов.

Для начинки лук нарезать полукольцами, курицу – кусочками 1х1 см.

Разогреть на сковородке растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на сковородку курицу и, помешивая, также обжарить 1-2 минуты.

Влить вино, посолить и поперчить. Дождаться, пока вино почти полностью выпарится (около 5-7 минут). Снять с огня.

Выложить начинку на квадраты теста и слепить треугольные пирожки. Смазать желтком, посыпать кунжутом и печь при 180°C 10 минут.

Если слоеного теста не оказалось у вас дома — попробуйте классическую самсу с курицей из подручных ингредиентов

Похожие рецепты

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Слоеное заливное из курицы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Оригинальное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной пищи! Сегодня я решила побаловать вас рецептом очередного самого вкусного блюда из курицы. Особенно оно придется по душе тем, кто любит холодец. Я, например, его просто обожаю, но готовить часто просто не хватает сил и времени. Зато оригинальное заливное из курицы готовится просто и достаточно быстро, и ничем не уступает по вкусу даже холодцу. Попробуйте, и вы не пожалеете! Это праздничное блюдо порадует вас и ваших гостей своим великолепным и оригинальным вкусом.

Для приготовления оригинального заливного из курицы вам понадобятся:
-1 курица или 4 окорочка,
-1 морковь,
-1 луковица,
-25 гр. быстрорастворимого желатина,
-1 головка чеснока,
-1 банка консервированной кукурузы,
-перец горошком, лавровый лист, соль,
-перец черный молотый.

1. Курицу помыть, разрезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения.

Слоеное заливное из курицы

2. Проварив 5 минут воду слить, курицу промыть, сложить обратно в кастрюлю и залить кипятком так чтобы вода только покрыла мясо. Добавить целую луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, посолить и на медленном огне, что бы чуть кипел бульон варить до готовности курицы.

Слоеное заливное из курицы

3. Курицу вытащить из бульона. Мясо отделить от костей, жира и кожицы, немного подсолить и поперчить. Чеснок почистить, раздавить прессом и положить в бульон.

Слоеное заливное из курицы

4. Желатин залить небольшим количеством бульона, дать разбухнуть 5 минут, положить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Бульон процедить.

Слоеное заливное из курицы

5. Консервированную кукурузу промыть. Морковь из бульона порезать кружочками.

Слоеное заливное из курицы

6. На дно небольших формочек или баночек от йогурта вылить немного бульона и дать застыть, положив в холодильник. Затем разложить кукурузу, морковь, залить небольшим количеством холодного бульона и дать застыть.

Слоеное заливное из курицы

7. Мясо курицы разложить и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания.

Слоеное заливное из курицы

8. При подаче оригинального заливного из курицы формочку на 1-2 минуты погрузить в горячую воду и выложить на тарелку.

Слоеное заливное из курицы

9. Наше самое вкусное блюдо из курицы готово.

Заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Заливное – это блюдо, которое придумали французские повара в России, которые в своё время производили реформирование многих блюд русской народной кухни.
Заливное готовят из мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, которые заливаются прозрачным бульоном с добавлением желатина.
Когда то заливное, не имело привлекательный вид, так как, раньше для приготовления этого блюда использовались обрезки мяса. И, как правило, это блюдо не пользовалось большой популярностью. Пока Французы не стали экспериментировать и добавлять в заливное кусочки овощей, зелень, хорошие и аккуратно нарезанные кусочки рыбы. Сначала заливное готовили, только рыбным, а потом уже методом эксперимента рыбу стали заменять мясом птиц, свинины и т.д. Таким образом, заливное стало одним из любимейших блюд нашей кухни.
Теперь без заливного праздник — не праздник! И вот я решила вам рассказать свой рецепт «заливное из курицы», которое я готовлю дома к праздничному столу.

Слоеное заливное из курицы

Ингредиенты:

2 литра воды;
2 куриных окорочка;
морковь;
лук;
2 яйца;
1 пачка желатина;
2-3 ложки зеленого горошка;
приправы по вкусу, лавровый лист, петрушка, укроп или сельдерей.

Как приготовить заливное из курицы:

Куриные окорочка сварить в приправах с лавровым листом, морковью и луком на медленном огне в течении получаса.
Бульон для «заливного из курицы» процедить и всыпать в него пачку желатина, постоянно помешивая. Запомните, внешний вид этого блюда на прямую зависит от бульона, поэтому бульон должен быть не мутным, а прозрачным.
Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.
Окорочка нарезать на порционные куски.
Для украшения заливного понадобятся какие-нибудь красивые формы, ну или хотя бы глубокая тарелка.
В тарелки или какую-нибудь форму положить на низ половинку вареного яйца, горошек, зелень, окорочка, морковь. Украсить петрушкой и укропом. Залить это все бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовить это блюдо очень легко, а внешний вид и вкус будут радовать вас на праздничном столе. Аналогичным образом можно готовить и заливное из рыбы, мяса и т.д.
Через пару часов «Куриное заливное» готово.

Слоеное заливное из курицы

Необычный вкус, но вкусно и празднично.

Ингредиенты блюда:

Грейпфрукт1 штКуриное филе2 шт
Желатин1 ч. л.Лук репчатый1 шт
Соль, специипо вкусу

Слоеное заливное из курицы

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Добавьте при варке специи, лаврушку, соль, смесь перцев и 1 луковицу, разрезанную пополам. Огонь при варке небольшой, чтоб бульон был прозрачным. Пену снять.

Слоеное заливное из курицы

Готовую грудку остудить. Нарезать пластинками.
Грейпфрут очистить ножом. После вырезать мякоть, оставив на качанчике только перегородки.

Слоеное заливное из курицы

В подготовленную форму выложите чередуя мясо и грейпфрутовые кусочки.
Из кожуры грейпфрута металической формочкой вырежите украшение (у меня ввиде цветочка). После переверните кожурой к доске и аккуратно удалите горькую часть корки (белую) не повредив цедру и форму изделия. Это будет декор.

Слоеное заливное из курицы

Разведите в небольшом количестве теплого бульона 1 ч.ложку желатина до полного растворения. Отправьте его на 20 секунд в микроволновку чтоб уж точно растворился. После соедините с основной массой процеженного бульона. Тонкой струйкой без напора залейте мясо бульоном. Выложите украшение ввиде веточке петрушки и отправьте заливное в холод.
Подать к столу когда желе застынет. На это уйдет около часа.

Пирог с курицей из слоеного теста

Слоеное заливное из курицыЗолотистые, хрустящие кусочки слоеного теста обволакивают нежные ломтики курицы с беконом в сливочном соусе. Мм..

Самое приятное, что выглядит такой пирог просто потрясающе аппетитно, безумно вкусен, к тому же очень легок в приготовлении.

Любителям курицы и слоеного теста посвящается.

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам потребуется:

  • 400 гр куриного филе(порезать на кусочки)
  • 100 гр порезанного бекона
  • 100 гр тертого сыра(чеддера или любого другого)
  • 2 листа любого слоеного теста(если форма большая, то можно взять 3 листа)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 мелконарезанный лук порей или 1 обычная луковица
  • 1 зубчик чеснока(измельчить)
  • 200 мл сливок(можно половину заменить белым вином)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, мускатный орех(по вкусу)

В сковороде растапливаем ст. л. сливочного масла и слегка подрумяниваем кусочки куриного филе до полуготовности. Откладываем в отдельную посуду отдохнуть. Выкладываем в сковородку порезанный лук порей, бекон, чеснок и слегка поджариваем до размягчения лука. Выкладываем к курице.

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

В отдельной сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и пережариваем ее в течении 1 минуты.

Добавляем сливки, соль и специи, постоянно помешивая. Довести до кипения и тушить в течение 2 минут.

Когда сливочный соус будет готов — выкладываем курицу, бекон с луком и тертый сыр, проверяем на соль. Хорошо перемешиваем, тушим 1 минуту и отставляем для остывания.
Слоеное заливное из курицы

Пока курица остывает, раскатываем тесто. У меня глубокая антипригарная форма, вы можете выбрать любую круглую, прямоугольную антипригарную или силиконовую форму, на вкус пирога это нисколько не влияет.

Вырезаем «крышечку» для пирога из теста, откладываем. Остальное тесто раскатываем и вырезаем круг по форме больше на глубину формы.

Слоеное заливное из курицы

Тесто переносим на слегка смазанную маслом форму, выкладываем начинку из курицы.

Слоеное заливное из курицы

Смазываем край водой и накрываем «крышечкой» из теста.

Края формы обрезаем острым ножом или ножницами излишки теста, хорошо защипываем при помощи вилки.

В центре пирога обязательно делаем крестообразный надрез для выхода пара

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Слоеное заливное из курицы

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Слойки из слоеного теста с орехами и изюмомСлойки из слоеного теста с орехами и изюмом Чтобы приготовить.
  2. Булочки из слоеного тестаБулочки из слоеного теста Предлагаю вам рецепт очень быстрой и.
  3. Рогалики из слоеного теста с арахисомСегодня хочу предложить вам рецепт рогаликов из слоеного теста с.
  4. Свиные ушки из слоеного тестаСвиные ушки из слоеного теста Хрустящие, только что испеченные свиные.
  5. Пирог из песочного теста “Кучерявый”Пирог из песочного теста «Кучерявый» Очень быстрый, душистый и любимый.
  6. Заливной пирог с мойвойЗаливной пирог с мойвой Очень люблю заливные пироги за то.
  7. Луковый пирогЛуковый пирог Ах, какой приятный запах. Как нам душу теребит.
  8. Быстрый пирог – перевертыш с яблокамиБыстрый пирог — перевертыш с яблоками или Тарт Татен Этот.
  9. Рыбный пирог с консервойРыбных пирогов огромное количество рецептов и у каждой хозяйки.
  10. Пирог ЛимонникПирог Лимонник Для приготовления пирога Лимонник нам понадобится: 1 пачка дрожжей.