Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Кобблер из говядины с луком

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Для рецепта кобблера вам потребуется:

  • говядина — 700г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • морковь — 2 шт.
  • бульон — 850 мл
  • томаты (консервированные) — 400г
  • соль — по вкусу
  • мука — 275г
  • разрыхлитель — 1 1/4 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • сода — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 70г
  • петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст.л.
  • кефир — 175 мл.

Рецепт приготовления кобблера:

Чтобы приготовить Кобблер из говядины с луком необходимо.

Нарезать полукольцами репчатый лук, морковь порезать тонкими полукружьями. Говяжью вырезку нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с половиной растительного масла. Жарить мясо на среднем огне до зарумянивания со всех сторон.

Влить в сковороду с мясом оставшееся масло, добавить лук и сахарную пудру. Готовить, помешивая, еще 3 минуты до мягкости лука. Добавить в сковороду морковь и тушить все вместе пару минут. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить размятые томаты и посолить по вкусу. Довести рагу до кипения и тушить на небольшом огне до готовности говядины.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сливочное масло и перетереть до состояния крошки. Затем добавить петрушку, кефир и вымесить однородное тесто. Раскатать тесто в довольно толстый пласт и вырезать небольшие кружки.

Готовое рагу переложить в форму, сверху выложить лепешки из теста. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать кобблер при 200С, пока тесто не поднимется и приобретет золотистый оттенок.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить фруктовый кобблер

Здесь показан наглядный пример, как приготовить фруктовый кобблер, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Сливовый кобблер – кулинарный рецептРецепт блюда фруктовый кобблер был автоматически добавлен 29 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 700 гр. любых фруктов и ягод.
  • У меня:
  • абрикосы и сливы, порезанные пополам;
  • персики и груши, порезанные тонкими дольками:
  • вишня и черника.
  • 5 ст.л. сахара;
  • немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
  • Для теста:
  • 6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
  • 225 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 130 мл. пахты (у меня сметана);
  • немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

Как приготовить

  • 1 Духовку разогрейте до 190 гр.Подготовьте фрукты. Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • 2 Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму. Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • 3 Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки. Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • 4 Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • 5 Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром. Сливовый кобблер – кулинарный рецепт
  • 6 Запекайте до образования темно-золотистой корочки.Смачного! Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Сливовый кобблер – кулинарный рецептКобблер из нектаринов и вишни Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и куку.
  • Сливовый кобблер – кулинарный рецептСливовый-Кобблер (Zwetschgen-Cobbler) Сливы помыть, разрезать пополам и освободить от косточек. Уложить на дно формы для запеканки, смазанную жиром.Сахар и яйца взбить венчиком, смешать муку с крахмалом и ра.
  • Сливовый кобблер – кулинарный рецептФруктовый чай Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный с.
  • Сливовый кобблер – кулинарный рецептФруктовый лёд Все взбить в блендере добавить наполнители и убрать в морозилку.Каждый час нужно доставать и перемешивать,разбивая кристаллики льда.Через 4-6 часов мороженое готово!! Ср.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Чай — получить на Академике активный купон БЕЛОРИС или выгодно чай купить по низкой цене на распродаже в БЕЛОРИС

Чай по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-японски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай-пунш по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай-пунш по-индийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай-пунш по-кубински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-вьетнамски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-русски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай-пунш по-русски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай-лимонад — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай с молоком по-индийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливовый кобблер

На 10 порций:

  • 1,1 кг спелых слив, каждая разрезана на 4 части
  • 2 ст. ложки плюс 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г белого растительного жира
  • 175 мл пахты или кислого молока

Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске обваляйте сливы в 2 ст. ложках муки и сахаре. Положите сливы на неглубокое блюдо для микроволновой печи. Закройте era фольгой. Пеките 25-30 минут, пока сливы не станут мягкими.

2. Сделайте тесто; в большой миске смешайте 240 г муки и следующие 3 ингредиента. Перерубите растительный жир с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте пахту и быстро перемешайте. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной 1 см и вырежьте 12 кругов выемкой для теста диаметром 6 см. Положите на сливы.

3. Пеките без фольги еще минут 20-25, пока лепешки не зарумянятся. Слегка охладите на решетке и подавайте кобблер теплым. Можно полностью остудить и подать позже. По желанию кобблер можно разогрегь.

На заметку

Для того чтобы посыпка была хрустящей, добавьте в нее горсть кокосовой стружки или нарубленных орехов (грецких, фундука или арахиса).

рецепт Сливовый кобблер прислал шеф-повар Ольга Лядова

Что приготовить из слив: ТОП-5 осенних рецептов

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Пирог из дрожжевого теста со сливами и миндальной посыпкой.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Готовим летний пирог со сливами, пряностями и штрейзелем.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Рецепт вкусного пирога с корицей и сливами к чаю.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Варенье – традиционный вариант заготовки слив. Варенье или джем можно варить и из спелых, и из недозрелых слив. Важно, чтобы плоды были одной степени зрелости.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Способ приготовления этого вкусного компота очень простой, самая трудоемкая часть – это вынуть косточки из ягод.

Вишневый кобблер

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Кобблер — он ближайший родственник крамбля. Вы это, конечно, знали? А я нет. Так вот, крамбль (не уверена надо ли на конце мягкий знак ставить, по идее нет, но почему-то он туда просится) -это нечто среднее между фруктово-ягодным пирогом и десертом, где теста как такового нет, зато есть крошка из теста. Его двоюродный брат кобблер тоже не понять ,то ли пирог, то ли десерт, но в нем то хоть тесто есть… кусочками… В моем рецепте тесто будет решеточкой. Делать кобблер по этому рецепту лучше в нескольких небольших формах, потому что решетка хрупкая и может поломаться и испортить Вам всю малину (вишню).

Ингредиенты:

250гр рубленного теста (1 рецепт)

4 стакана вишни (свежей или мороженной)

1 стакан сахара

1 ст.л. свежего лимонного сока

2 ст.л. охлажденного сливочного масла

Приготовление:

Готовое рубленое тесто (рецепт можно посмотреть здесь) раскатываем на доске в тонкий пласт, затем нарезаем его на ленты шириной около 2-3см. Кстати, я в данном случае использовала остатки теста, которые у меня остаются после обрезания краев у пирогов. Если посмотреть рецепт рубленого теста, то будет понятно.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Выкладываем ленточки теста в виде решетки на смазанном маслом противне. Смазываем яйцом, посыпаем 1ст.л. сахара.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Ставим выпекаться в разогретую до 170гр духовку, пока не подрумянится. Чтобы готовить в небольших формах, то нужно сделать несколько решеток, размером с эти формы. Вынимаем остужаем.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт Пока решетка в духовке смешиваем в формах для запекания вместе вишню, сахар, лимонный сок и манку. Сверху кладем сливочное масло. А пока решетки остывают, ставим смесь в духовку.

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт В духовке смесь должна постоять пока не забулькает и не загустеет, примерно 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно, чтобы не поломать, сверху двумя лопатками кладем решетки. Возможно, у решеток немного придется подровнять края.

Все! Кушаем ложками и радуемся! Очень вкусно! Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

СЛИВОВЫЙ КОББЛЕР

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 20 мин + 45 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калории, 4 г белка, 45 г углеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 1 мг холестерина, 260 мг натри

Понадобится

На 10 порций:
1,1 кг спелых слив, каждая разрезана на 4 части
2 ст. ложки плюс 240 г муки
100 г сахара
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 г белого растительного жира
175 мл пахты или кислого молока

Как готовить

Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске обваляйте сливы в 2 ст. ложках муки и сахаре. Положите сливы на неглубокое блюдо для микроволновой печи. Закройте era фольгой. Пеките 25—30 минут, пока сливы не станут мягкими.

2. Сделайте тесто; в большой миске смешайте 240 г муки и следующие 3 ингредиента. Перерубите растительный жир с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте пахту и быстро перемешайте. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной 1 см и вырежьте 12 кругов выемкой для теста диаметром 6 см. Положите на сливы.

3. Пеките без фольги еще минут 20—25, пока лепешки не зарумянятся. Слегка охладите на решетке и подавайте кобблер теплым. Можно полностью остудить и подать позже. По желанию кобблер можно разогрегь.

Для того чтобы посыпка была хрустящей, добавьте в нее горсть кокосовой стружки или нарубленных орехов (грецких, фундука или арахиса).

Кобблеры

Сливовый кобблер – кулинарный рецепт

Откуда произошло название этого десерта, неизвестно. Возможно, от слова «cobbler» — сапожник, ремонтирующий обувь, потому что составные части десерта как бы приклеиваются друг к другу.

Кобблеры — открытые фруктовые пироги. Для выпечки их подходят глубокие формы, лучше всего овальные, сантиметров тридцать длиной. При приготовлении кобблеров раньше использовалось песочное тесто, теперь более популярно сладкое сдобное бисквитное.

Корж получится нежнее, если вымешивать тесто быстро: быстро влить жидкость в ингредиенты и замесить. Принято готовить кобблеры с ягодами, но подойдут и любые фрукты. Вместо свежих можно брать замороженные ягоды. Оттаивать их не надо, нужно только немного увеличить время приготовления. Обычно к начинке добавляют сахар, немного загустителя для вытекающего из ягод сока, мускатный орех, корицу или душистый перец.

Подавайте кобблер тёплым, со сливками, мороженым или взбитыми сливками.

Сливовый кобблер – кулинарный рецептКобблер из персика и малины.

Для этого кобблера замешивается жидкое тесто на кефире. Вместо разрыхлителя возьмём питьевую соду, она лучше будет взаимодействовать с кефиром и тесто получится нежное, с малым содержанием жира.

Форма для выпечки подойдёт чугунная, глиняная или стеклянная, размерами: 20 на 20 см, 28 на 17 см, круглая диаметром 23 см или овальная длиной 30 см, глубиной 5 см. Форму не надо смазывать сливочным маслом.

Возьмите 6 спелых персиков, примерно 700 — 800 г, каждую половинку персика разделите на пять частей, разложите кусочки персиков равномерно по противню. На персики положите свежую или замороженную малину — 250 г, посыпьте сахаром — 45 г.

Хорошо взбейте венчиком: пшеничную муку — 140 г, питьевую соду — 1 чайную ложку, соль — 1/4 чайной ложки.

В другой посуде взбейте: сливочное масло — 60 г и сахар — 60 г. В воздушную смесь масла с сахаром добавьте яйцо. После этого высыпьте туда же половину сухой смеси, которую мы взбивали вначале, и включите миксер на маленькую скорость. После того, как смесь станет однородной, влейте в неё кефир — 60 мл и высыпьте оставшуюся сухую смесь. Взбивайте, пока не получится гладкое тесто.

Аккуратно разливаем тесто ложкой на фрукты, по краям формы оставляем один сантиметр, чтобы при выпекании тесто могло разойтись в стороны. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 — 45 пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты — мягкими.