Сливовое варенье с бананами и орехами – кулинарный рецепт
Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
Ингредиенты
- слива (без косточек) — 600 г
- сахар — 1 стак.
- бананы — 2 шт
- орехи грецкие — 50 г
- какао порошок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды)
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5.
сливовое варенье с бананами и орехами
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат — смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки — лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.
![]() | Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят. СОСТАВ600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какаоВ глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции. Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма. Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились. 3 минуты. Сливовое варенье с бананами и орехами – кулинарный рецептНа первый взгляд сливовое варенье с орехами и бананами кажется несколько неожиданным по составу и довольно странным. Но на самом деле оно получается очень вкусным и приятным. Вкус его немного терпкий, чуть кисловатый, с нежным послевкусием. Аромат рецепта комбинирован на смеси орехов и бананов. Такое варенье прекрасно подходит как начинка для выпечки. Ингредиенты на «Сливовое варенье» рецепт:
В специальную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду выкладываются очищенные от косточек сливы, засыпаются сахарным песком и ставятся на сильный огонь. После 10 минут кипения или когда сливы станут достаточно мягкими и растворится сахарный песок в сливовом соку, массу надо взбить блендером или протереть на крупном сите для получения однородной, густой консистенции. Кожура от слив через сито не пройдёт, поэтому её можно положить обратно в сливовую массу или просто выбросить. Однородная масса из слив снова переливается в кастрюлю и уваривается на низком огне на четверть объёма, но не как на повидло из слив. Орехи ломаются и разрезаются на крупные кусочки. Бананы чистятся и разминаются вилкой в кашицу. Орехи с бананами перекладываются в кастрюлю к сливовой массе. Туда же насыпается какао порошок и все перемешивается, чтобы орехи и бананы равномерно распределились в пюре. По желанию можно положить щепотку молотой корицы. Пюре на данном этапе необходимо попробовать. Если оно кислое, то надо добавить ещё сахарного песка, если чересчур сладкое – долить немного лимонного сока. Варенье доводится до кипения и кипятится минуты 3. Затем вкусное сливовое варенье разливается по банкам, герметично закупоривается и убирается до зимы. Выход рецепта составляет примерно 0,5 л. Но объем можно увеличить за счёт добавления других фруктов. К примеру, сделать варенье из яблок и слив или совместить сливы и алычой… Сливовый джем с бананами и корицей18 октября 2012
Количество порций: не определено 1.Помойте сливу, выньте косточки. Положите половинки сливы в кипящую воду на 5 мин. Воды столько, сколько хотите компота. Сахар добавите – и готово. Сливовое вареньеСливы перебрать. Помыть и обсушить. Удалить косточки путем надавливания на сливу. Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь. Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело. Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод. 1000 рецептовКонсервированиеСливовое варенье с орехами + Кроссворд №2 (октябрь) Сливовое варенье с орехами — это целый склад витаминов на зиму! Поэтому рекомендую брать рецепт на заметку и приготовить такую вкуснятину! Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам замечательное варенье из слив и орехов. Такое варенье отлично подойдет для любых сырников, творожных запеканок или просто к чаю. Оно не приторно сладкое, чего бояться многие, но вкус чувствуется и слив, и орехов. Готовится сливовое варенье с орехами очень просто, хотя и стоит потратить время на несколько раз проваривания. Приступим! Необходимо: 200-300 гр орехов. Как делать сливовое варенье с орехами: Консервированные кабачки в томатном соусе Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам вариант консервации кабачков, но в этот раз — кабачки в томатном соусе. Такие кабачки у меня мама уже делала в прошлом году, поэтому точно знаем — получится очень и очень вкусно. Особенно зимой — открываешь баночку — и вспоминаешь лето! На любой стол просто находка, особенно зимой! Уже предлагала вам вариант консервации кабачков, только в виде кабачковой икры , кстати, тоже очень вкусно получается! Необходимо: 2 л томатного сока(из 2,5 кг помидор), 3-4 шт сладкий перца, 2-3 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 3-4 шт лаврового листа, 10 шт перца горошком. Как делать консервированные кабачки в томатном соусе: Консервация кабачковой икры Добрый день, дорогие читатели и гости блога « 1000 рецептов »! Сейчас уже практически везде есть или еще остались кабачки. Причем у нас в этом году их на удивление много выросло на даче. В этом году уже и кабачковой икры наелись, и оладушки , и даже суп-пюре пробовали! Остается только закрутить их на зиму! Вариантов консервации кабачков есть достаточно много, но у нас в семье есть как минимум два проверенных метода — консервация кабачковой икры и кабачки в томатном соусе (этот рецепт так же напишу). Но сегодня предлагаю начать с консервации кабачковой икры. Необходимо: Как делать консервацию кабачковой икры: Варенье из киви Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт. Для меня если варенье, то это варенье из айвы или вишни, в общем, из привычных фруктов, которые собираются на своей же даче)) Случайно наткнулась на него на просторах Интернете и захотелось сделать, тем более, что как аз в холодильнике ждали своей участи киви и,боюсь, еще через день мы бы потеряли кого-то из них — сильно долго они ждали)) А тут нашла рецепт — варенье из киви Как по мне — ну очень необычно! Попробовала — получилось очень интересно и причем много! Варенье из киви можно кушать как просто ложкой — такое оно вкусное, так и намазывая на булочку или кусочек хлеба — как вам нравится. В любом случае, за простоту в приготовлении и интересный вкус — советую его все-таки приготовить! Необходимо : 1 ч.л. желатина (5 гр), Как делать варенье из киви : Кулинарные рецепты и фоторецептыСливовое вареньеЕсли вы задаетесь вопросом о том, как варить сливовое варенье, то считайте, что вкусный ответ на него вы уже нашли! Предлагаем вам рецепт изумительнейшего сливового варенья, которое готовится очень быстро и при этом получается вкусным. Важные нюансы и детали – в рецепте, освоив нехитрые премудрости которого, вы научитесь готовить базовое сливовое варенье. Затем, практикуясь на приготовлении сладких домашних заготовок, вы сможете экспериментировать, варьировать и улучшать вкус, добавляя специи, и т.д. Ингредиенты для приготовления сливового варенья:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 полулитровых баночки варенья. Если у вас получится больше, то нет повода расстраиваться, ведь остаток заготовки уйдет «на ура» к чаю.
Хорошо промытые сливы вытереть, нарезать средними дольками. В данном рецепте для улучшения вкусовых качеств варенья используется желтая и синяя слива, хотя рецепт актуален и одинаково подходит для «моно» варенья из одного вида слив. Косточки срезать. Добавить в сливы сахар-песок, не перемешивать, оставить на несколько часов (можно даже на всю ночь). Уже через час появится сливовый сок, особенно, если слива спелая и сочная. Теперь можно перейти к горячему процессу. Варить сливовое варенье следует в жаропрочной посуде дважды, по 20-25 минут с перерывом в 2-3 часа (дожидаясь полного остывания). Между тем, можно варить сливовое варенье в мультиварке, особенно, если не любите чистить кастрюли после варенья. По баночкам сливовое варенье разливать только кипящим. Предварительно банки помыть, высушить и прогреть в открытой духовке при 200С примерно 5 минут. Налить сливовое варенье в банки, закрыть пластмассовыми крышками или закатать железными. Теперь варенье надо перевернуть и укутать (например, старым полотенцем или одеялом), пусть оно остывает медленно. Через сутки можно вынести заготовку в подвал или кладовку. Сливовое варенье готово! Рецепты моей бабушки5 человек сохранили Варенье из черной смородины с бананомсмородины — 500-600 г Варенье из черной смородины с бананом
Нежное, не слишком кислое смородиновое варенье-мусс. Вымытые и высушенные ягоды смородины взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного растворения сахара, добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы (см. фото вверху) и выкладываем в пастеризованные банки. Храним в холоде. Смородино-банановое варенье получается с очень нежным вкусом, яркую кислоту убирает банан, который практически не чувствуется по вкусу. И консистенция у этого варенья получается муссовая. |