Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • судак — 500 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • шпинат — большой пучок
  • сливки жирные — 50 гр.
  • вино белое — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло сливочное -1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • зелень
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

Судак, нежный, диетический и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

1. В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многим Судак, нежный, диетический и очень вкусный.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

2. Для этого блюда приготовим гарнир из шпината и грибов в сливочном соусе. Прежде всего необходимо срезать филе с судака, посолить, поперчить и сдобрить соком лайма или лимона. Отложите рыбу в сторону

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

3. Приступим к приготовлению гарнира. Нарежьте мелко чеснок, лук кубиками и грибы

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

4. В чашу мультиварки наливаем ложку столовую оливкового масла и столовую ложку сливочного. Масло прогрейте в режиме «Выпечка», положите чеснок и припустите его в течение 1-2 минут.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

5. Добавьте к чесноку нарезанный мелкими кубиками лук и продолжайте обжаривать его до золотистого цвета.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

6. Грибы отправьте в чашу с луком, продолжайте жарить, периодически их мешая

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

7. Шпинат переберите, удалите черешки, а листья нарежьте крупно и добавьте к обжаренным грибам. Потушите грибы вместе со шпинатом 5-7 минут, посолите, добавьте дробленый перец.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

8. Добавьте сливки продолжайте тушить гарнир в течении 2-3 минут. Гарнир готов, переложите в другую посуду и оставьте в теплом месте.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

9. В чашу мультиварки добавляем новую порцию сливочного и оливкового масла, прогреваем и выкладываем рыбу кожей вверх, жарим с каждой стороны по 2 минуты в режиме » Поджаривание».

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

10. Когда на филе появятся румяные края, вливаем вино, даем время выпариться и добавляем сливки. Тушим Судака со сливками в течение 3 минут, закрыв крышку мультиварки, после этого времени отключаем её, открываем крышку, даем время выйти пару.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

11. На теплую тарелку кладете шпинат с грибами, сверху два кусочка рыбы, поливаете соусом в котором тушилась рыба, украшаете блюдо зеленью и помидорками Черри.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

12. Нежное и очень вкусное получилось блюдо из Судака. Приятного аппетита!

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецептПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецептСлово «соус» произошло от слова «солить», так как соусы изначально использовали в качестве соленой приправы к основному блюду и гарниру. Соус – это сложное сочетание ингредиентов на основе бульона – рыбного, грибного, овощного и мясного. Чтобы соус был густым, к нему добавляют муку, крахмал, масло, сливки. А чтобы соус был пикантным и ароматным, к нему добавляют разнообразные пряности – корицу, ваниль, перец, петрушку, укроп, имбирь, чеснок. Соус придает еде пикантность и оригинальность и является некой подливкой, жидкой приправкой к блюду. Разнообразные соусы позволяет создавать абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов, а правильно подобрав соус, мы повышаем или понижаем питательность пищи, усиливаем или ослабляем ее вкусовые качества.

Настоящие кулинары знают, что соус едва ли не важнее непосредственно самого блюда, именно соус придает блюду определенный вкус, аромат и внешний вид. В Японии соевый соус применяют вместо соли. Существуют и другие национальные соусы, такие, как греческий цацики, грузинский ткемали, знаменитый кетчуп с английскими корнями и горчица с майонезом из Франции. Соусы классифицируются на: основные и производные, с мукой и без муки, острые, сладкие и азиатские, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов.

Предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса со шпинатом, сыром и грибами. Соус очень полезный, нежный, он сочетается с многими блюдами. Наш соус придаст любому блюду очень деликатный и мягкий вкус.

Чтобы приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами, вам понадобится:

шпинат – 80 г
сливки (12%) – 400 мл
сыр – 80 г
уорчестерский соус – 2 ч.л.
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
горчица – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
перец черный молотый

Как приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами:

1. Грибы можно для соуса взять любые (свежие, замороженные, консервированные). Я взяла консервированные. Обжариваем их с измельченным луком (лук берем небольшого размера) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим.
2. В сковороду с грибами добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем соус, горчицу.
3. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Я брала замороженный. Добавляем его в сковороду, затем – сыр (мягкий творожный). И варим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня.
4. Наш сливочный соус готов.

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!

Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

  • Сливки (12%) — 400 мл
  • Шпинат (Свежий или замороженный) — 80 г
  • Сыр творожный — 80 г
  • Соус устричный — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Грибы (Свежие, замороженные, консервированные) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
155.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня

Приятного аппетита.
Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Соус томатный для макарон

Лимонный уксус

  • 107
  • 369
  • 24177

Домашний соус «Маринара»

  • 47
  • 555
  • 12416

Мятная райта

Соус бешамель

  • 51
  • 442
  • 17317

Соус к курице кисло-сладкий

Горчица пикантная

  • 109
  • 501
  • 53163

Сливочно-грибной соус

Соус к мясу из горчицы и сидра

Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

23 августа 2019 года Мама Механика #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

20 августа 2019 года Мама Механика #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Таш #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

29 января 2019 года inulia68 #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Таш #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года happydog37 #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года jannasimf #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года jannasimf #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года natalimala #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года светланааля #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

28 декабря 2015 года ecaterina gutu #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

20 декабря 2015 года llebovski #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Анна Фишер #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Анна Фишер #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

28 октября 2013 года starware #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Галинка21 #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года Eva Kunkel #

Сегодня сделала ваш соус. Получился очень очень вкусно. Большое спасибо за такой озумительный рецепт!

Я всё делала как вы написали и получился очень вкусный соуз. Я делала, как и вы, с грибами. Купила свежые грибы и осталное всё как по вашему рецепту. Отлично!

СПАСИБО. Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

2 июля 2010 года Dinni #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года ирина66 #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

27 марта 2010 года Saschunik #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года Janis3 #

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Дата: 2 Апрель 2014Рубрика: Блюда из морепродуктов, Рыбные блюдаКомментарии: Нет комментариев

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.

Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:

  • семга – 300 г
  • соль морская – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шпинат – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки нежирные – 1 пачка
  • черный перец – щепотка

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Приготовление:

В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и выполнить все, что рекомендует производитель. Уверены, что так вы делали много-много раз и особых трудностей, как впрочем, и ярких вкусовых впечатлений от блюда не испытали. А если к спагетти приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус со шпинатом – это совсем другое дело! Обычные спагетти превращаются в феерическое блюдо для гурманов, которое захочется приготовить еще и еще!

Ингредиенты для приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200-300 г
  • сливки – 15-20% – 200 мл
  • сыр с плесенью (Дор Блю, Рокфор) – 100 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • шпинат замороженный (или свежий) – 200 г
  • лук репчатый или порей – 2 шт./100 г
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • растительное масло

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

Грибы нарезать средними кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Когда влага, выделившаяся из грибов, испарится, добавить измельченный репчатый лук или лук порей колечками, обжаривать все вместе 2-3 минуты на среднем огне, в конце посолить.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Замороженный шпинат нарезать небольшими кусочками, разложить поверх грибов, накрыть крышкой и дать ему полностью разморозиться и обмякнуть. Если используете свежий шпинат – сразу же положить вымытые листочки к грибам и луку, слегка протушить в образовавшемся соке.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Влить сливки, перемешать, добавить по вкусу мускатный орех, черный перец и соль.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками, разложить по поверхности, накрыть крышкой, огонь убавить и протомить сливочно-грибной соус для спагетти на минимальном огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью раствориться в сливках.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Попутно с соусом необходимо приготовить спагетти: опустить пасту в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», чтобы сохранить внутреннюю упругость при полной готовности продукта.

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Когда спагетти будут готовы – соединить их с соусом на сковороде, хорошо перемешать. Спагетти в сливочно-грибном соусе готовы!

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Как известно, подавать спагетти необходимо сразу же, поэтому не затягивайте с сервировкой и предлагайте своим близким пройти к столу.

Каннелони со шпинатом и сливочным соусом

Ингредиенты
  • каннелони 6-8 шт.
  • Для начинки:
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • замороженный шпинат 400 г
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • Для соуса:
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 1 3/4 стакана
  • густые сливки 1/2 стакана
  • тертый пармезан 1/2 стакана
  • кусочки сливочного масла 50 г

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок, и слегка обжарить в растительном масле. Добавить, не размораживая, шпинат и влить немного воды. Тушить, накрыв крышкой, 15 минут. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.

Читай также: Мусака из шпината

Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить, взбивая венчиком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить и поперчить.

Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннелони (лучше с помощью кондитерского мешка).

Выложить наполненные каннелони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Сырная запеканка со шпинатом и грибами

Сливочный соус со шпинатом и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

250 гр. шампиньонов(свежих или из консервированых)

1/4 чашки хлебных крошек

1/3 чашки натертого сыра Памезан+1/3 чашки сыра Моцарелла

100 мл. натурального нежирного йогурта

соль,перец,орегано,базилик- по вкусу,мускатный орех-на кончике ножа

Приготовление:

Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем. Мелко порубленный лук обжариваем на раст. масле,добавляем грибы и обжариваем вместе еще несколько мин.

Яйца взбиваем с йогуртом, добавляем хлебные крошки,соль, перец, мускатный орех,зелень и натертый сыр Пармезан. В последнюю очередь вмешиваем шпинат и грибы с луком.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь,посыпаем натертым на крупной терке сыром Моцарелла,запекаем при 180 градусах до румяной корочки (примерно 40 минут)