Сливочный крем «Кремчиз» – кулинарный рецепт

Сливочный сыр в домашних условиях

Автор рецепта :Анна (фото и текст автора)
Теперь могу с абсолютной уверенностью сказать, что домашний крем-чиз получается ничуть не хуже магазинного и чизкейк совершенно не чувствствует разницы. Вы можете сделать свой крем-чиз сладким, солоноватым или нейтральным. Это зависит от того, как вы планируете его использовать: в чизкейк, суши или просто на бутерброд.
Рецепт мне попался на страницах журнала «Приготовь».

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
соль

Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 мин.. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 — 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загущения. Через сутки сливочный сыр готов.
У меня получилось около 600 гр. крем-чиза.

Сливочный «Крем-чиз»: рецепт для домашней выпечки

Сегодня мы с вами будем учиться готовить «Крем-чиз», рецепт которого сродни готовому американскому крему-сыру «Филадельфия». Продукт, что получится на выходе, часто используется для приготовления всевозможной выпечки, ватрушек, печенья, капкейков и тортов. Также сливочный крем высоко ценится кулинарами за мягкую текстуру и несравненный нежный вкус.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный «Крем-чиз»: рецепт из сметаны

Для приготовления домашнего сливочного сыра понадобится:

  • сметана 20 % жирности – 600 г;
  • большой кусок марли, сложенный в 4 слоя;
  • щепотка соли (по желанию).

Совет: для приготовления домашнего сыра покупайте только свежую, густую и однородную по консистенции сметану от проверенного производителя. Чем жирнее возьмете сметану, тем вкуснее получится блюдо. Никаких консервантов и загустителей не требуется, за исключением небольшой щепотки соли для любителей пикантного вкуса.

Способ приготовления

Домашний «Крем-чиз», рецепт которого мы сейчас представляем, готовится в течение суток и не потребует от любителей кулинарии никаких сверхусилий. Для начала возьмите большой кусок марли, сложите его в 4 слоя и поместите в миску. Теперь выложите на марлю всю приготовленную сметану, соберите концы ткани и завяжите в тугой узел. Подвесьте заготовку над миской для того, чтобы туда смогла стекать образовавшаяся сыворотка. Лучше всего этот процесс запускать на ночь. Таким образом, уже к утру будет готов нежный сливочный «Крем-чиз». Рецепт этого кулинарного изыска настолько прост, что вы больше не будете покупать сыр «Филадельфия» для приготовления выпечки или домашних роллов.

Важно! Если вы желаете отрегулировать плотность сыра, изменяйте продолжительность подвешивания. Чем дольше продукт будет находиться в подвешенном состоянии, тем плотнее образуется сыр.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Глазурь из домашнего «Крем-чиза»

Для украшения тортов, сладких пирогов и капкейков многие хозяйки с удовольствием используют домашний сливочный сыр. Сам по себе готовый продукт не очень хорошо подходит для украшения кулинарных шедевров, из него необходимо сделать сладкую глазурь. Плотность глазури зависит от того, что именно планируется украшать: для капкейков и прослойки тортов необходима более густая глазурь, для булочек и пончиков — более жидкая. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления глазури:

  • домашний сливочный сыр – 230 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Эта глазурь считается универсальной и одной из самых вкусных наряду с шоколадной. Поэтому приступаем к делу! Однако перед этим необходимо изучить важную информацию: все продукты, годные для приготовления, должны быть одной температуры. Скрупулезные и дотошные хозяйки даже готовы измерять подготовленные ингредиенты термометром. Считается, что именно так получается идеальная глазурь из сыра «Крем-чиз». Рецепт для торта поможет украсить блюдо на любой стол, в том числе и праздничный.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Способ приготовления

Сначала в приготовленной миске необходимо взбить сливочное масло до образования помадки (пышной светлой массы). Затем осторожно, частями, вводят в помадку сыр, взбивая при этом массу на средних оборотах. В полученную однородную массу, так же частями, чтобы не образовалось нежелательных комочков, добавляют пудру и ванилин и продолжают взбивать, не увеличивая оборотов. Осталось добавить необходимое количество молока, и будет готова глазурь из сыра «Крем-чиз». Рецепт для торта подразумевает густую плотность, следовательно, молока можно добавлять чуть меньше, чем означено в рецептуре. Необходимая консистенция глазури легко определяется визуально. Таким образом, вы получили универсальное украшение для любого вида выпечки.

«Крем-чиз»: рецепт для капкейков с яйцом и лимонным соком

Приготовленная ранее глазурь отнюдь не является единственным вариантом для украшения выпечки. Также специально для капкейков можно воспользоваться кремом на основе яиц и лимонного сока. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • домашний сливочный сыр (или сыр «Филадельфия») – 460 г;
  • яйцо куриное свежее – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 небольшой пакетик.

Сыр непременно должен быть мягким, поэтому еще перед процедурой взбивания оставьте его на кухонном столе примерно на 1 час. Все ингредиенты поместите в чашу миксера и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Рецепт домашнего сливочного крема из кефира

Для изготовления домашнего сливочного сыра можно применять также замороженный кефир в количестве полутора литров. Сначала кефир замораживают, а затем также выкладывают в миску в несколько слоев марли. Весь последующий процесс приготовления идентичен приготовлению сливочного сыра из сметаны. Марлю подвешивают, из нее стекает сыворотка, и чем дольше кефир находится в подвешенном состоянии, тем гуще получается «Крем-чиз». Рецепт этот можно использовать для украшения тортов и сладких пирогов.

Рецепт творожного торта с домашним сливочным кремом

Сливочный крем, приготовленный на основе кефира, послужит неплохим дополнением к творожному бисквиту. Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок – 165 г;
  • творог 18 % жирности – 130 г;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • масло сливочное – 75 г;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала необходимо взбить до однородной консистенции сахар и размягченное сливочное масло. Затем к составу вводят протертый через сито творог и продолжают взбивать дальше. После этого вливают яйца и снова взбивают массу миксером. Затем в тесто остается всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель и как следует вымешать ложкой или венчиком. Выпекают корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Охлажденный корж разрезают поперек на 2 или 3 части и украшают домашним сливочным сыром, взбитым со 100 граммами сахарной пудры. Дополнительно торт можно украсить фруктами.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Заключение

В нашей сегодняшней статье мы предоставили читателю лучший «Крем-чиз» (рецепт) для торта. А лучший он потому, что сделан своими руками без добавления консервантов и ароматизаторов.

Сливочный сыр «крем-чиз»

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 банки сметаны 20% — примерно 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марлю в 4 слоя.

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Сливочный сыр «крем-чиз» готов!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Ой, так ЗДОРОВО. И ПРОСТО. От меня только 5+5+5+5+5+5+5+

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

С удовольствием попробую! спасибо 555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

В голодные 80-е я так отцеживала обычную развесную сметану, которая больше была похожа на кефир, а потом уже отцеженую взбивала с сахаром. Вот это крем был. 5 и спасибо за ностальгию!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Спасибо Валюша за идею.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валечка, не перестаешь удивлять. 5

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Какой простор для фантазии. Сколько можно интересных рецептов напридумывать с таким кремом! Завтра же начну эксперементировать. 5+

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюш,здорово как. Обязательно попробую. 5.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Тоже так делаю!555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

а если деревенскую сметанку взять?Валюш!как думаешь?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

ПЯТЬ++++++Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

я тоже хочу поэксперементировать, спасибки за рецептик! 5

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт 555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Ириш, я пробовала очень жирную сметану, сыворотка плохо выходит, а с 20% набегает стакан. Сыр получается очень вкусным и нежным.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

дея СУПЕР! Я\еще трав добавлю прованских

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Согласна с Маришей.Я тоже так делала.555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Просто нет слов!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

я тоже попробую сделать 555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Молодец,умница. 5+ Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюша,сыр привкус сметаны не даёт?Так как его делают из молока.Можно разделить на части и добавить разные добавки,например чеснок с солью,красную рыбу капченую_очень вкусно,для детей клубнику или любую ягоду+ сахар,и на горячий багалс,м. 5555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюша!спасибо!все понятно!бум делать из 20%!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Ланочка, у сыра привкус сметаны чуть-чуть есть, но, он и должен быть. Если дождаться, когда выйдет вся сыворотка, вкус сыра похож на сливочный. Очень вкусный! Добавки можно добавлять любые, кому что нравится.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Супер. 5+! забрала, буду делать!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

ничего себе. так просто.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюша,спасибо за ответ.Ну почему он у вас такой дорогой,что вы вынуждены делать сыр.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

У нас в Москве все очень дорого, к, сожалению! Приходится ,иногда, как-то выкручиваться, если есть возможность. Да, и не всегда продается то, что ты хочешь купить.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Как классно! Обязательно попробую! 55555555555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Это, где-то, грамм 300 выходит, да Тань?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Идея — супер, а потом можно доработать под свой вкус, спасибо, Валюша, 5+!Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

очень полезный рецепт.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Здорово,Валюш! А сколько получается крем-чиза?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Танюш, сыра получается, где-то грамм 400, это приблизительно, я его не взвешивала.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Интересно,никогда не готовила такого.Танюша,спасибо за урок.Отлично-5.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Хосподи, Валь, прости, чивойто я сегодня заговариваюсь. И Буба, туда же. «bart» с «begi» похожие ники, прости.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Замечательный рецепт. Спасибо огромное,воспользуюсь!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

и я забираю, 555.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Лет 25, так точно, так поступаю со сметаной для крема. А где-то здесь же прочитала комметарий, мол зачем заморачиваться с марлей, если есть загустители. Не помню уже, кто писал, но никем это не было понято.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюша, ну ты прямо решаешь нам всем сырные пролемы! Вот я «степь донская», если бы я в 80е знала, что это сыр! Мы таким образом сметану нормальной делали, потому, как она у нас была жидкая, как кефир. Спасибо за познания и за рецепт!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

век живи — век учись! Спасибо, Валюша!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Какой РЕЦЕПТ, не рецепт, а кладезь!У нас тоже сливочный сыр очень дорогой! Многих он выручит здорово! СПАСИБО Валюшкин БОЛЬШОЕ!5++++++

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

ничего себе. так просто. век живи — век учись!Спасибо огромное,воспользуюсь!5++++++

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

А я вообще рецепты с крем-чизом с тихой завистью читала. Ну нет его у нас пока. Огромное спасибо за информацию. 5555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

interesno a hizkeik mojno ispeh etim sirom? ocenka tolko ++++++++++++++++5

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Валюша, чудесный, простой и доступный рецепт!Умница. Спасибо!5!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

сегодня сделала,получилось супер,мне оооочень понравился сыр и сыну тоже!спасибо!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Здорово. 5!Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Надо же, как просто. 5!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

А печь из этого сыра можно, а то готовый он у нас не продается?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Не даром говорится-ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!55555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

oktjabrenok — да, можно!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

спасибо за рецептик 5!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

вот так просто. О_о

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Главное, дешевле, чем оригинал)))) 5+

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Спасибо. Оказывается так просто!5555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Делала крем,потом с ним торт из печени ,мои в востсрге. СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Спасибо огромное. Зоя и Александр.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Надо будет попробовать Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Классный рецепт) +5

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Респект!) Обязательно сделаю.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Спасибо. Но мне кажется, что это просто творог. или я не права?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Отличный сыр! Для меня были проблемными рецепты с крем-чизом, т.к. но упаковках в ингридиентах сплошные консерванты, а здесь натурпродукт (если конечно сметанку хорошую взять), спасибо большое за рецепт!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

а сколько он может храниться?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Что то не так!! От чего он свернется и станет сыром?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

ЗдоровоСливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт). +5

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

какя умничка, спасибо большое, у нас сыра -то такого нету, а если где и есть то очень дорого, спасибо еще раз!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Обязательно сделаю!! 55555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Огромное человеческое спасибо. Шикарный продукт! Для крема в торт — то что надо! А уж экономия душу греет. Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

svan777- я только что увидела эту ссылку. Просто поражена. Я Вам даю честное слово, что это я — автор этого рецепта. А по этой ссылке я свяжусь с модератором, чтобы они разобрались.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Как это я проглядела такой рекцепт!супер нужный!555555++++

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

замечательно. и спасибо. Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

svan777, вот интересно, а вы по указанной ссылке случайно пошаговых не увидели? элементарная логика не подсаказала КТО у КОГО УКРАЛ?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

воры даже дату не указали когда рецепт поместили. А Вы svan777 случаем не пиарите тот сайт воров?

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

СПАСИБО ВСЕМ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

большое спасибо за рецепт, долго искала и вот пожалуйста. 5.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

какая прелесть!главное просто и вкусно!молодец. 555 555 555

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Очень понравился рецепт! Как просто, а так вкусно! 55555.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Рецепт замечательный, но пожалуйста скажите в какой момент добавлять всевозможные добавки.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Шановні дописувачі про відгук на рецепт сиру, я оце читала і очі мої робились такі широкі, що я не втрималась і собі вирішила свої п’ять копійок кинуть на кувадло. Що таке сир? Це кисле молоко або,як кажуть у місті, кефір відігрівають хто де і хто як: в селі відігрівають у печі, потім, коли вистигне, відкидають на марлю, щоб відійшла сироватка. А якщо ви це робите з сметани, так, сироватки вийде стільки, скільки дану сметану розбавила Дуся , внаслідок ви отримаєте густу сметану, з якої можна швидко, без добавок хімічних, збити крем, але це ні в якому разі не сир. Тоді вже краще, мабуть, писати кремоподібна маса. з повагою Наталія.

Домохозяйка

Правильные манты

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Правильные манты – вкуснейшие и неповторимые!

Начинка:
— 1 кг. мясо
— 500 гр. лук
— 1 ст.л. растительное масло
Тесто:
— 500 мл. вода
— 800-1000 гр. мука
— 1 ст.л. растительное масло

Яблочно-творожный пирог «Краски осени»

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Яблочно-творожный пирог «Краски осени» осенний, ароматный и очень вкусный. Угостите им своих близких и они попросят приготовить его вновь.

Подготовьте необходимые продукты:

— 200 гр. творог
— 3 шт. куриные яйца
— 200 гр. сахар
— 230 гр. мука
— 150 гр. сливочное масло
— 100 гр. цукаты
— 3 шт. яблоки (рекомендуются крупные)
— 1 ст.л. растительное масло (применяется для смазки формы)
— 2 ч.л. разрыхлитель
— 1 ст.л. сахарная пудра

Салат «Красное море»

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Вкусный салат «Красное море» разнообразит ваш рацион, сделает его легким и вкусным.

Вам потребуются на 2 порции:

— 250-300 гр. крабовые палочки
— 1-2 шт. помидоры
— 100-200 гр. твердый сыр
— 1-2 зубчика чеснока
— соль и майонез по вашему вкусу

Медово-горчичный соус

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Медово-горчичный соус — прекрасное дополнение к овощным салатам. �?з-за своего необычного вкуса он так же хорош к блюдам из курицы или говядины.

�?нгредиенты медово-горчичного соуса:
— оливковое масло – 4 ст.л.
— лимонный сок -5 ст.л.
— чеснок – 1 зубец
— мед – 1 ч.л.
— дижонская горчица – 1 ч.л.
— перец, соль – по вашему вкусу

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Салат из огурцов на зиму без стерилизации, простой рецепт вкуснейшего блюда.

Вам понадобится:
— 2 кг. огурцы
— 150 гр. чеснок
— 150 гр. лук
— 150 гр. сахар
— 50 гр. соль
— 100 гр. уксус 9%
— зелень

Салат «Черная жемчужина»

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками «Черная жемчужина», простой и очень вкусный.

Вам понадобиться:
— 4 шт. яйца куриные
— 1 уп. палочки крабовые
— 100 гр. чернослив
— 10-15 шт. маслины
— 150 гр. сыр
— зелень
— майонез
Приготовление салата «Черная жемчужина»

Моченые яблоки на смородиновых листьях

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Моченые яблоки на смородиновых листьях, по бабушкиному рецепту, безумно вкусны!

Вам понадобится:
— 5 кг. яблоки
— 30 шт. листья смородины
— 200 гр. сахар
— 1 ст.л. соль
— 5 л. вода

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.

Хранительнице домашнего очага на заметку

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в семейном кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свой излюбленный рецепт приготовления пончиков, ватрушек, пирожных или тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.

Сегодня мы беседуем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В обычном кулинарном отделе магазина, к сожалению, найти качественный и подходящий продукт для приготовления такого крема невозможно. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его приготовления нужно использовать мягкий сливочный и свежий сыр. Именно благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу зачастую используют крем-чиз для выравнивания торта.

Равномерный слой крема поможет вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных или слоеных коржей. Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:

  • Чтобы крем с оригинальным названием чиз приобрел нужную фактурность и мягкость, использовать следует исключительно мягкий сыр. Твердые и плавленые сорта продуктов не подходят.
  • В домашних условиях вы можете приготовить такой крем из ряженки, кефира, сметаны.
  • Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно нужно ряженку с наибольшим процентом жирности заморозить.
  • Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на сутки.
  • Обязательно замороженную ряженку нужно подвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость и остался только мягкий сыр.
  • Готовить сыр нужно при температурной отметке в 27°. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать непригодным к употреблению.
  • Рассчитывайте правильно пропорции исходя из того, что примерно из 1 л ряженки получится около 350 г качественного мягкого сыра.
  • Для приготовления пастообразного сыра используют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с максимальной концентрацией жира. Обязательно для приготовления сыра используют винный уксус и поваренную соль.

Готовим сыр «Альметте» — бюджетный вариант

Многие хозяйки стараются приготовить крем-чиз. Рецепт для торта с фото отыскать в глобальной сети на сегодняшний день не составляет проблем. Известные всему миру шеф-повара говорят, что для приготовления бисквитного торта с кремом-чиз нужен качественный сыр «Альметте». К сожалению, приобрести именно этот сыр в кулинарном отделе практически невозможно. А вот приготовить качественный и, главное, вкусный продукт под силу всем без исключения. Минимум затрат, 24 часа времени — и вы сможете побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с кремом-чиз авторского приготовления.

Состав:

  • 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.

Приготовление:

  1. Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
  2. Заворачиваем в марлю сметану.
  3. Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который в свою очередь помещаем в глубокую пиалу.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  4. Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
  5. Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  6. Можно добавить в такой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм или зелень для приготовления канапе.

Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Состав:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне».
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
  3. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  4. В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  5. Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  6. Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Читайте также:

Почувствуйте себя профессиональным кондитером

Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

Состав:

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
  3. В идеале должна получиться пенная масса.Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.

Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

  • Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.
  • Читайте также:

    Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Глазурь из «Крем-чиз»

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Ингредиенты

    Готовим глазурь из «Крем-чиз»

    Глазурь из «Крем-чиз», для меня одна из самых вкусных (после шоколадной) и самая универсальная!

    С глазурью из сливочного сыра, даже самый простой пирог, преображается во вкусе и во внешнем виде, который можно подавать даже на праздничный стол. Эту глазурь, можно применять куда угодно, более густой — можно прослаивать торты, украшать капкейки, более жидкой — можно поливать от булочек до панкейков. И всё становится в разы вкуснее.))

    Как приготовить «Глазурь из «Крем-чиз»» пошагово с фото в домашних условиях

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Надо масло, сыр (можно любой сливочный), молоко или нежирные сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт. Все продукты одинаково комнатной температуры, это важно! Я даже термометром измеряю.

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Масло взбить в пышную, светлую массу (французы, это называют — помадкой:).

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    И частями ввести, сыр, тщательно взбивая до однородности, на средней скорости!

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Добавить сахарную пудру, частями (чтоб не было комочков) и ванильный экстракт.

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Добавить молока или сливок, до нужной консистенции. Если надо полить пирог, добавляем больше молока, если для крема — соответственно меньше. :)) Вот и всё, готово!

    Домашний сливочный сыр

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    • Скорость приготовления: Долго (до 1 дня)
    • Сложность приготовления: Нормально
    • Способ приготовления: не указано

    Слоняясь по зарубежном кулинарном интернете часто встречаю рецепты со сливочным сыром (крем-чиз). Но в магазинах у нас он всего от двух производителей, и в составе каждого огромное количество вряд ли полезных добавок (один аж скрипит на зубах бр. ). Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла рецепт, как выготовить это заграничное чудо дома. Эксперимент очень порадовал — нежный, кремовый слегка солоноватый сыр, достаточно диетический между прочим (в сравнении с магазинными).

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Описание:
    1. Смешать в миске все компоненты. Сыто поставить в кастрюлю соответствующего размера, так, чтобы сито не падало, а стойко держалось на верхнем ободе. Марлю (ситец) выстелить в сито или дуршлаг, вылить на ткань смесь и оставить стекать.
    2. Через 2-3 часа можно осторожно собрать марлю или ситец за концы, обвязать нитью и подвесить, подставив снизу емкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите.
      Если в доме прохладно, оставлять на кухне, или забирать в холодильник.

    Сыр будет готов через 1-3 сутки в зависимости от способа (на сите, или подвешивание) и желательной плотности.

    Готовый сыр хранить в холодильнике 3-5 дней.

    Выход — 250 грамм.

    Приятного аппетита!
    М. К.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не подкислять, если сметана или кефир достаточно кислые. У меня крем-сыр готов меньше чем за сутки: если начинаю готовить в обед — то получаю готовый продукт уже на следующее утро.

    За фото прошу прощение, очень древнее, телефонное Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Крем для капкейков — вкусное украшение

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Крем для капкейков одновременно служит и вкусным ингредиентом блюда, и его украшением. Эти маленькие кексы обязательно должны быть красиво оформлены, ведь они являются важной частью любого чаепития. Это значит, что крем должен хорошо держать форму и не растекаться, иначе трудно будет добиться желаемого эффекта.

    Рецептов, как сделать крем для капкейков, придумано достаточно много. Они могут кардинально отличаться набором ингредиентов, их стоимостью и вкусовыми качествами. Чтобы выбрать свой любимый вариант, придется попробовать хотя бы несколько различных кремов. К тому же, их лучше подбирать под тесто капкейков, чтобы получить цельный десерт.

    Самым популярным у кондитеров считается крем для капкейков на основе сливочного сыра или маскарпоне. Также этот ингредиент часто заменяют творогом. В итоге, получается плотная воздушная масса, которая прекрасно дополняет кексы и позволяет создавать для них красивые «шапочки».

    Также современные хозяйки используют крема для капкейков с добавлением сливочного масла, сливок, молока, яиц и пр. Для вкуса и аромата в них кладут растопленный шоколад, какао, фрукты и ягоды, сиропы, соки, лимонную кислоту, ваниль, вина и коньяки. Разумеется, крем для капкейков должен быть сладким. Тем не менее, сахар для его приготовления используют редко. Чаще его заменяют сахарной пудрой, которая позволяет добиться более нежной консистенции крема.

    Кремом капкейки украшают сразу после приготовления, а затем оставляют десерт на некоторое время в холодильнике, чтобы украшение застыло и дольше сохранило свою форму.

    Белковый крем для капкейков, который держит форму

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Многие крема для капкейков требуют для их приготовления каких-либо изысканных ингредиентов, которые дорого стоят и при этом еще и не в каждом магазине продаются. Этот же рецепт позволит сделать вкусное украшение для кексов из доступных продуктов, которые найдутся прямо в вашем холодильнике. Возможно, по вкусу крем будет простоват, но зато с ним без труда можно сделать красивые верхушки для капкейков, которые точно не осыплются и не потекут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара;
    • 1/3 стакана воды;
    • 3 яйца;
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльку вылить воду и в нее засыпать сахар.
    2. Поставить сироп на большой огонь и дождаться крупных пузырьков на поверхности.
    3. Добавить в кастрюльку лимонную кислоту, быстро мешать на протяжении 40 секунд.
    4. Еще 5 минут мешать менее интенсивно, затем снять сироп с огня.
    5. Отделить белки от желтков и взбить их до состояния пышной белой пены.
    6. К белкам тонкой струйкой влить сахарный сироп, постоянно помешивая крем.
    7. Взбивать крем на средней скорости еще 10 минут.

    Вкусный крем для капкейков из маскарпоне

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Крем для капкейков из маскарпоне считается традиционным и чаще всего применяется опытными кондитерами. В его пользу говорит и нежная консистенция, и плотность, и вкусовые качества. Если вы считаете себя настоящим фанатом капкейков, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить именно такой крем, не образуя внимание на дороговизну продуктов. Сливки нужно взять жирные (обязательно!).

    Ингредиенты:

    • 250 г маскарпоне;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 300 мл сливок.
    1. Смешать просяную через сито пудру с сыром маскарпоне.
    2. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки с помощью венчика.
    3. Постепенно (по небольшой ложке) добавить в сливки маскарпоне с пудрой.
    4. Постоянно перемешивать массу с помощью миксера на самой медленной скорости.
    5. Когда весь сыр будет смешан со сливками, можно приступать к украшению кексов.

    Простой творожный крем для капкейков

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Творожный крем придает капкейкам очень интересный привкус, делает их более «свежими» и ароматными. Тем более, если добавить в состав немного вина и ванильный сахар. Вино при этом можно заменить тем же количеством коньяка. В зависимости от того, что окажется под рукой, и какой аромат вы больше предпочитаете.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 100 г сахарно пудры;
    • 1 ст. л. десертного вина;
    • 60 г сгущенного молока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 150 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить, добавить к нему ванильный сахар и сахарную пудру.
    2. Взбить масло с сахаром до белого цвета.
    3. Продолжая взбивать крем на максимальной скорости, постепенно добавить в него сгущенное молоко.
    4. Влить в полученную массу коньяк, перемешать до однородности.
    5. Творог хорошо протереть через сито или измельчить в блендере.
    6. Добавить творог к остальным ингредиентам и еще раз все взбить миксером.

    Масляный шоколадный крем для капкейков

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Многие считают масляный крем слишком жирным и неоправданно калорийным, но по вкусовым качествам мало что сравнится с этим лакомством. Готовится он несложно, но для того, чтобы сохранить форму, нужно достаточно долго взбивать массу блендером. Шоколад обязательно растопите заранее и дайте ему немного остыть, иначе масло начнет таять, и вы не сможете достичь нужной консистенции крема.

    Ингредиенты:

    • 120 г сахарной пудры;
    • 80 г темного шоколада;
    • 100 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Растопить шоколад, масло нагреть до комнатной температуры.
    2. Выложить масло в глубокую мисочку и взбивать, пока оно не превратится в пышную массу.
    3. Сахарную пудру просеять и добавить к маслу, перемешать и взбивать еще 5 минут.
    4. Влить в полученную массу растопленный шоколад и взбить крем на небольшой скорости миксера.
    5. Как только крем станет однородным, переложить его в кондитерский мешочек и нанести на капкейки.

    Крем из сливочного сыра «Чиз» для капкейков

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Сливочный крем по праву считается одним из самых оптимальных вариантов для украшения капкейков. Он получается очень нежным и легким, при этом не стекает и не опадает после нанесения на кекс. Примерно такой же крем готовят на основе маскарпоне, но и обычный сливочный сыр для этого прекрасно подойдет. При этом такая замена станет приятной экономией финансов. Сливки нужно взять жирные – не менее 33%.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливок;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 70 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Сливки выложить в мисочку и взбивать, пока не образуются острые пики.
    2. Высыпать к сливкам просеянную сахарную пудру, перемешать.
    3. К остальным ингредиентам выложить сливочный сыр, еще раз все хорошенько взбить.
    4. Убрать крем в холодильник на 1 час.

    Сливочный крем на молоке для капкейков

    Сливочный крем "Кремчиз" – кулинарный рецепт

    Этот рецепт заварного крема для капкейков относительно простой и подойдет для начинающих кулинаров. Он получится нежным и ароматным, при этом не отнимет много времени. При желании можно заменить сахар сахарной пудрой. Ванильная эссенция используется по желанию. Можно заменить ее другими ароматизаторами, например, ликером или коньяком.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 6 ст. л. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 капли ванильной эссенции.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, добавить ваниль.
    2. В отдельной посуде взбить яйца (немного), влить в них горячее молоко тонкой струйкой.
    3. Вернуть крем на плиту и, постоянно помешивая, хорошо его нагреть (не кипятить).
    4. Масло взбить миксером в пышную пену, добавить к нему немного остывшую смесь молока и яиц.
    5. Полученную массу еще раз взбить, украсить ею капкейки.

    Теперь вы знаете, как приготовить крем для капкейков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крем для капкейков – неотъемлемая часть вкусных и красивых кексов, которые идеально дополнят собой любое чаепитие, кофе-брейк, фуршет и пр. С его помощью десерту придают законченный вид, превращая обычные пирожные в настоящие произведения искусства. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев интересным сладким лакомство, обязательно нужно научиться, как готовить крем для капкейков. В этом помогут следующие рекомендации:

    • Если вы выбрали масляный крем для капкейков, не поленитесь его хорошенько взбить. Вы сможете добиться идеальной консистенции примерно за 5-7 минут работы миксером;
    • Для крема обязательно просейте сахарную пудру. Это сделает его еще более нежным и воздушным;
    • Если вы добавляете в крем сливки, их нужно взбить в пышную массу, и остановиться. Если слишком долго продолжать взбивать этот продукт, от него отделиться масло и крем уже не получится;
    • Для крема нужно использовать холодные сливки, а также рекомендуется охладить ту посуду, в которой вы их будете взбивать;
    • Для крема на основе белков очень важно правильно отделить их от желтков. Нужно сделать так, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белковую массу, иначе придется начинать приготовление сначала.