Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр
Грибы (любые) — 200 гр
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Рис — 200 гр
Сыр твердый — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый: 1 шт в фарш, 1 шт в соус — 2 шт
Соль, перец черный
Масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Для начала смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо и отваренный рис — посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Затем скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить и поперчить. Соус готов.

Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецептСегодня хотела поделиться с вами рецептом своего любимого соуса.Очень нежный и вкусный получается, подходит к мясным и рыбным блюдам, спагетти. Готовится сливочно-грибной соус очень легко и быстро.

шампиньоны резанные ( замороженные) — 400г,

лук репчатый — 1 средняя луковица,

сливки(молоко)- 1 стакан,

чеснок — 1 зубчик,

плавленный сырок- 1 шт,

соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: берём измельчаем грибы в блендере или мелко их режем. Желательно это делать, когда они ещё не разморозились. Кладём их на сковородку , они должны на сковороде полностью разморозится и дать сок, потом туда добавляем мелко порезанный лук, немного пропариваем, но не сильно, чтобы сок грибной не выпарился весь.

Берём сливки (можно заменить молоком с большой долей жирности) и выливаем в грибы, когда сливки закипят, добавляем туда плавленный сырок, ломая его на кусочки. Когда сырок полностью расплавится в грибной массе, то можно добавить чеснок , мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку. Посолить и снять с плиты. Можно подавать к готовым блюдам или использовать при запекании.

Готовится он быстро и получается очень вкусный. Я им заливаю тефтели , когда запекаю их в духовке, добавляю в мясную запеканку и также запекаю, получается просто превосходно ,сочетание грибов , сливок и сыра — просто пальчики оближешь.

Сливочно-грибной соус хорошо сочетается со спагетти и любыми макаронами.

Можете сами поэкспериментировать, думаю Вам понравится.

Приятного Вам аппетита.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Самый любимый и универсальный соус. Для фанатов грибов и сливок просто незаменим

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:

  • Шампиньоны (больше-меньше на ваше усмотрение) — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Помидор (в идеале черри) — 4 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
70 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сливочно-грибной соус»:

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

1. нарезаем лук, обжариваем на медленном огне до полупрозрачности
2. пластинами нарезаем грибы, добавляем к луку. Обжариваем до готовности
3. Помидоры, режем на 4 части. В идеале, если это помидоры черри, то нарезаем на 2 части

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

4. Добавляем к луку и грибам.
5. На среднем огне тушим все ингредиенты, чтобы испарилась лишняя влага (около 5-7 мин)
6. Добавляем сливки. % не принципиален, различие только во времени загустения сливок
7. Около 7 мин тушим на среднем огне, далее около 5-7 мин на сильном огне

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

По мере приготовления соуса, можно заняться гарниром.
Тут на Ваше предпочтение, но лучше всего это сочетание соуса с картофельным пюре или спагетти.
Такой же принцип и с мясом. Это может быть курица, говядина, свинина или отсутствие таковых, т. к. соус вполне полноценен.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Моя вариация сервировки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ткемали «Сванский»

  • 261
  • 2141
  • 45117

Блинная пицца порционная

Чатни «Восторг дракона»

Свекольная патока «Меласса»

Грузинская аджика

Сырно-чесночный соус

Горчично-медовый соус к блинам с мясом

Томатно-мясной соус для блинов

Соус из хрена со сметаной

Комментарии и отзывы

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года IrinkaE1982 #

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года IrinkaE1982 #

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Aigul4ik #

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось под сливочно-грибным соусом

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
  • Сок лимона-2ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1-2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Сливки 10-15%-250мл.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Шампиньоны-150г.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Готовая свинина в грибном соусе

Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву – лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!

Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.

В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита – в духовке (10 – 15 минут)

Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе

(на 5 кусков свинины)

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!

Способ приготовления свинины со сливками и грибами

Приготовить мясо

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину

Приготовить грибной соус со сливками для свинины

Потомить мясо под соусом в духовке

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Какое мясо использовать

Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное – это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.

Для чего нам брэнди

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как подавать сие блюдо

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Самый замечательный соус из когда-либо придуманных людьми. Он потрясающе подходит ко всем видам мяса, а так же станет прекрасным дополнением к рису или гречке.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Помидоры-черри — 200 гр
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки

Этапы приготовления:

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Скажите, Юлия, а кто из вас у кого фотографии и рецепты ворует?

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Ольга, по вашей ссылке рецепт опубликован как бы позже. А насчет авторства не знаю, может быть Юлия прокомментирует.

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Фотография из рецепта конечно же принадлежит известному фотографу и кулинару в инете — marisha_solo

А Юлия безсовестно ворует чужие фотографии! Ай ай ай Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Ссылку на это фото дайте, пожалуйста, по вашей ссылке я его не нашел.

Соус грибной

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Соус грибной

Просмотров
3635

    800 г воды (для грибного бульона) 30 г сушёных грибов 40 г пшеничной муки 40 г растительного масла 300 г репчатого лука 25 г сливочного масла (для пассерования муки) чернослив соль 1 лавровый лист (по желанию) 2-3 горошины чёрного перца (по желанию) 115 г томатной пасты (по желанию)

Белую горячую пассеровку соединить с горячим грибным бульоном, размешать до образования однородной массы, прокипятить в течение 15-20 минут, после чего процедить (см. статьи «Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)», «Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов»).

Затем в соус добавить спассерованный на растительном масле, нашинкованный лук, который можно спассеровать вместе с томатной пастой. Далее ввести в соус мелко нарезанные отварные грибы, перец, лавровый лист, соль. Варить всё вместе 10-15 минут. В конце варки рекомендуется положить в соус порезанный чернослив без косточек.

Готовый грибной соус подают к картофельным котлетам, зразам, запеканкам и рисовым котлетам.

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус – кулинарный рецепт

Сливочно-грибной соус получается нежным и вкусным. Он идеально подходит для любого мяса, отварного риса и картофеля. Это просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой интерес и вкус. И если мы вас заинтриговали, и вам приглянулся этот рецепт, тогда вперед, не нужно терять времени зря.

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления соуса: двести миллилитров сливок, одна столовая ложка пшеничной муки, две столовых ложки сливочного масла и сто грамм белых сушеных грибов.
И так, все готово. Их всех подготовленных ингредиентов у нас получится приготовить четыре порции.

Рецепт приготовления
Хорошенько промываем под проточной холодной водой грибочки, выкладываем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Пока их оставляем, примерно на шесть часов. По истечению положенного времени, сливаем воду и помещаем их в кастрюлю с водой для варки. Отвариваем грибы до полной готовности. Сливаем воду, когда грибы сварятся, даем им немного остыть, чтобы их было легче нарезать на тонкую соломку. Сушеные грибы можно заменить любыми другими, подойдут даже консервированные в банках.

Разогреваем сковороду, вводим сливочное масло и растапливаем его. Затем выложим на сковороду пшеничную муку, обжарим ее немножко при постоянно помешивании. Обжаренная мука придаст соусу матовый приятный оттенок.

Далее вводим в сковороду сливки, перемешиваем, соль, перемешиваем. Когда закипят сливки, отправим на сковороду порезанные грибочки. Все тщательно перемешаем, уменьшаем огонь и томим примерно минут пять. Когда выйдет положенное время, выключаем огонь.

Соус готов. Сливочно-грибной соус можно подать на стол в отдельной пиалке, а можно им залить мясо и запечь его в духовом шкафу. Но, это уже вам решать. Приятного аппетита.