Сладкое картофельное печенье – кулинарный рецепт
Печенье картофельное соленое
Для приготовления блюда Печенье картофельное соленое необходимы следующие ингредиенты: 4 картошки, чайная ложка соли, 1/4 стакана масла растительного, четвертая часть чайной ложки соды, стакан муки, кориандр, кунжут или семечки подсолнечника, орехи.
Способ приготовления блюда Печенье картофельное соленое: картошку вымыть, почистить и отварить, прокрутить, всыпать соль, влить масло растительное, соду погасить уксусом и тоже добавить. Все перемешать и добавить муки. Вымесить тесто, раскатать в лепешку, сверху присыпать кориандром, солью, кунжутом или семечками, толченными орехами. Семечки и орехи слегка вдавить в тесто, вырезать специальной формой печенье в виде разнообразных фигурок. Уложить на противень, смазанный заранее, запечь в духовке (10 минут 180 градусов).
Скачать кулинарный рецепт Печенье картофельное соленое
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Сладкие сухарики «Бискотти»
Ингредиенты:
Фундук – 100 гр
Мука – 225 гр
Яйцо (крупное) – 2 шт
Сахар-песок – 175 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Цедра 1 большого апельсина (измельченная на терке)
Рецепт приготовления сладких итальянских сухариков «Бискотти»:
На маленькой сковороде обжарить на слабом огне фундук до золотистого цвета и снять с огня. Просеять муку с разрыхлителем в миску, подмешать обычный и ванильный сахар. Яйца взбить, сделать в центре горки углубление и влить подготовленные яйца. Добавить в массу цедру и жареный фундук, перемешать все вилкой.
Получившуюся массу собрать руками, слегка вымесить ее, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Готовое тесто разделить пополам и сформовать две колбаски — каждая длиной в 28-30 см. Переложить обе полоски на противень так, чтобы расстояние между ними было не меньше 5 см. Выпекать заготовки до светло-золотистого цвета 20-25 минут при 200 градусах.
Осторожно переложить готовые изделия лопаткой на разделочную доску и еще теплыми нарезать по диагонали ломтиками толщиной в 1 см. Разложить нарезанные кусочки на противне и поставить на 5 минут в духовку, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Готовые бискотти выложить на решетку, чтобы остыли, а затем подать к столу.
Картофельное печенье
Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.
Ингредиенты для «Картофельное печенье»:
- Картофель ( ) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
- Масло растительное («Олейна» 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный)
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.6 ккал | белки 35 г | жиры 43.6 г | углеводы 305.5 г |
Порции | |||
ккал 435.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Картофельное печенье»:
Приготовить густое картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло «Олейна»
Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом «Олейна».
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Ragnar #
15 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года doljikovamv #
20 июля 2017 года VikkiV #
20 июля 2017 года korztat #
8 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года TORRY-2014 #
17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года charly angel 2 #
23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года charly angel 2 #
23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ms6453751 #
9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ms6453751 #
9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 июля 2016 года гурман1410 #
20 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Timasmam #
8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 мая 2016 года TV Елена #
9 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 мая 2016 года sudarina #
5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 мая 2016 года sudarina #
6 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирина-К #
30 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года IrikF #
26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Olgastih #
26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года kshestopalov #
26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года vigazz #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года svetazina #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года svetazina #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Tetyana_B #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года vsn 66 #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года s lenok #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irash1 #
24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье картофельное
Автор
Ингредиенты:
- картофель 10 штук
- яйца 2 штуки
- масло топленое 1-2 ст. ложки
- орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Картофель отварите и протрите.
Яичные желтки взбейте, добавьте масло, 1 ст. ложку грецких орехов, соль, пряности, перемешайте и введите в пюре.
Взбейте белки в пену и осторожно введите в картофель.
С помощью кондитерского мешка или ложкой на смазанный маслом противень выложите картофельную массу. Посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 150 °С.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Постное печенье
Рецепт постного печенья пригодится во время постов, диеты, просто, разгрузочных дней и позволит не беспокоиться о возможном прибавлении сантиметров на талии. Отсутствие в этой выпечке яиц и жиров животного происхождения значительно снижает не только показатель калорий, но и расходную часть, что важно для многих предприимчивых и прагматичных хозяек. Секретный компонент теста – рассол. Причём подходит любой рассол: огуречный, капустный или оставшийся после томатов.
Предложенную апельсиновую цедру можно заменить лимонной или использовать ассорти. Цитрусовая свежесть умело нейтрализует специфический винный аромат рассола и вносит характерный для тропических фруктов аромат.
Ингредиенты для приготовления постного печенья:
- растительное масло – 150 мл
- рассол – 150 мл
- пшеничная мука – 300 г
- сахар – 170 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра 1 крупного апельсина (или лимона)
Рецепт приготовления постного печенья:
Смешать в одной ёмкости рассол, растительное масло и 150 г сахара.
Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.
Затем – измельчённую апельсиновую цедру.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Раскатав в пласт толщиной 3 мм, на тесте вырезать трафаретные фигурки желаемой формы/размера. Например, в виде своеобразных колец. Такое печенье очень быстро пропекается, имеет привлекательный и аккуратный внешний вид.
Сняв окантовку, будущее печенье присыпать оставшимся сахарным песком.
Бережно, чтобы не деформировать, заготовки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать постное печенье 15-17 минут при температуре 190 градусов.
Лёгкое, почти невесомое, с рассыпчатой структурой и сахарными крупинками постное печенье, обычно, съедается быстрее, чем выпивается чай!
Соленое печенье с тмином
Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином — прекрасная закуска к пиву.
Продукты: 2 яйца, 300г маргарина, 4-5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 столовая ложка тмина, половина пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Тщательно вымойте картофель и отварите его в «мундире», остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарежьте его полоской или воспользуйтесь стаканом или формочками для печенья. Печенье нужно смазать взбитым белком и посыпать тмином.
Переложите печенье на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
Рецепты моей бабушки
15 человек сохранили
Диетическое овсяное печенье с изюмом
Диетическое овсяное печенье с изюмом
Оценка: 3.33 , проголосовало 3, отзывов 4
Диетическое овсяное печенье из овсяной каши.
С медом и изюмом, не жирное, не очень сладкое, мягкое, с хрустящей корочкой.
Сварить овсяную кашу на воде
(для приготовления этого овсяного печенья также можно использовать остатки сегодняшней неутилизированной овсяной каши :))
Остывшую овсяную кашу подсластить по вкусу, добавить мед, яйцо, сметану (можно заменить густым натуральным йогуртом), растительное масло, крахмал и муку.
Все хорошо перемешать вилкой.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Затем добавить вымытый и обсушенный изюм,
в самом конце (перед выпечкой) в тесто добавить соду.
Будущие овсяные печенюшки выкладывать чайной ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга.
Печенье выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Есть остывшим (остудить на решетке).
Получается приятное чуть сладкое, нежирное овсяное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Диетическое овсяное печенье с изюмом и медом из овсяной каши.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Сладкое молочное печенье
- Автор: Надежда Блошенкина 06.02.2012 06:59
- Печать
- Добавить комментарий
Если вам к чаю захотелось, что нибудь сладкого, то приготовьте печенье на скорую руку. Рецепт приготовления молочного печенья супер прост, а какой получается молочный вкус, лучше всякого магазинного печенья.
Сладкое молочное печенье
Ингредиенты
- 2 стакана муки (+2ст.ложки для присыпки)
- 0,5 чайные ложки соли
- 0,5стакана сахара (если не любите сладкое, можно меньше)
- 3 чайных ложек порошка для выпечки
- 50г измельченного грецкого ореха
- 1 стакана цельного молока
Рецепт приготовления молочного печенье:
Смешать муку, соль и порошок для выпечки в большой миске. Добавить в муку грецкий орех и сахар, все хорошо смешать. Затем постепенно влить молоко и замесить крутое тесто. После чего раскатать его и сложить в 3 слоя, и снова раскатать, после чего проделать эту операцию еще раз. Далее раскатать тесто и вырезать из теста печенье желаемой формы. Выложить на противень, смазанный маслом и отправить выпекать в духовку при температуре 250° С. В течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !