Сладкий рулет из творога и лаваша – кулинарный рецепт
Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт)
Закуски из лаваша настолько популярны, что многие стали их готовить даже на торжественные столы. Различие закусок состоит только лишь в используемой начинке. Обычно для торжества лаваш начиняют более дорогими продуктами — красной икрой или рыбой, мясом либо грибами. С будничными закусками дело обстоит совсем по-другому, мы выбираем начинку попроще и подешевле. Сегодня я делюсь рецептом для ежедневного приготовления, хотя при желании его тоже можно использовать и на праздник.
Для приготовления начинки я выбрала простой ингредиент – творог, который к тому же готовлю еще и в соленом виде. Но вы можете взять за основу мой рецепт, а творог дополнить сладкими компонентами: изюмом, курагой, вареньем, медом или любыми другими продуктами. Это конечно только в том случае, если вы не любите творог соленный.
Подавать лаваш с соленой творожной начинкой следует охлажденным и порезанным на кусочки. Если вы решите приготовить лаваш сладкий, то он будет вкуснее в горячем или теплом виде. Поэтому перед подачей, его следует отправить в микроволновую печь либо духовой шкаф.
В рецепт рулета из лаваша с творожной начинкой входят следующие компоненты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 200 грамм
- Зеленый лук – 2 перышка
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с творогом:
В приготовлении этого блюда все очень просто. Первым дело очистим чеснок от шелухи. Затем его помоем, а вместе с ним ополоснем зеленый лук и укроп. Затем эти продукты мелко порежем.
Творог положим в тарелку, добавим к нему нарубленную зелень и чеснок.
Добавим в творожную начинку соль и хорошо перемешаем.
Когда начинка будет готова, принимаемся за формирование закуски. Для этого возьмем лаваш и его расстелем. Затем выложим на него творожную начинку.
Завернем лаваш конвертом.
Обернем рулет из лаваша в фольгу для выпечки и оставим его пропитываться на 1 час.
Если у вас есть пищевая пленка, то лучше обернуть лаваш в нее, таким образом, он лучше пропитается. У меня в данный момент она закончилась, поэтому пришлось использовать то, что было под рукой.
Рулет из лаваша с творогом готов! Всем приятного аппетита!
Рулет из лаваша с копченой курицей, овощами и зеленью пошаговый рецепт
Перед предстоящим праздником каждая из нас тщательно продумывает меню. Праздничный стол должен быть разнообразным.
Особенно это относится к закускам – они должны быть и мясные, и рыбные, и овощные. Рулеты из лаваша всегда придут Вам на помощь, ведь в этот безвкусный и безликий лист теста можно завернуть практически любые продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу, и получить отличное блюдо.
Предлагаю на рассмотрение рецепт рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью – очень вкусная и нарядная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.
А теперь, рецепт с фото рулета из лаваша с курицей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 больших листа (или 4 маленьких);
- куриная грудка копченая – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- салат листовой – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью:
С куриной грудки удалить кожу и имеющиеся косточки. Порвать мясо на крупные длинные волокна или порезать ножом.
Выложить курицу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. майонеза и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Так как производителей лавашей существует большое множество и по размеру листы лаваша сильно отличаются, на указанное количество ингредиентов Вам может понадобиться и 4 листа.
Мне достались листы очень большого размера, поэтому я их даже разрезала пополам.
Первый лист разложить на столе и смазать тонким слоем майонеза. Большое количество майонеза может чересчур размочить лаваш и при сворачивании он порвется, поэтому не переусердствуйте. Сверху по всей поверхности разложить листья салата, предварительно промытые и просушенные.
На салат выложить половину всего количества куриного мяса. Плотным слоем покрывать совершенно не требуется. Именно копченая курица сделает рулет необычным и особенно вкусным.
Накрыть вторым листом лаваша и еще раз немного смазать майонезом.
Огурец промыть, срезать кончики и нарезать мелкой соломкой на овощерезке, либо нарезать ножом тонкими длинными брусочками.
Выложить половину измельченного огурца на лаваш. Рекомендую выкладывать овощ параллельно той стороны с которой будете заворачивать рулет, чтобы получился красивый срез.
Перец и помидор промыть и обсушить. Перец нарезать длинными тонкими полосками, томат тонкими ломтиками. Уложить на лист лаваша аналогично огурцу половину перца и помидора.
Овощи сделают готовое блюдо не только сочным, но и ярким.
В завершении покрыть слоем сыра, натертого на крупной терке. Сыра много не требуется, но желательно его брать ароматным, чтобы его сливочный вкус чувствовался в готовом блюде.
Теперь осталось свернуть лаваш в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы при нарезке не оставалось пустого пространства.
Таким же образом приготовить еще один рулет.
Завернуть рулеты в полиэтилен и убрать в холодильник на пропитку в течение 2-3 часов.
Перед подачей рулеты из лаваша с курицей копченой нарезать острым ножом любым, понравившимся Вам, способом – пирамидами или ровными кусочками толщиной около 2 см.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с селедкой
Сразу отметим, что рулет из лаваша, приготовленный с селёдкой и овощами, является просто отличной закуской, которую можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный. Кстати, великолепная закуска к пиву – мужчины оценят. Такое вкусное, красивое и яркое угощение непременно понравится вам и вашим гостям!
К тому же готовится такой рулет довольно быстро и легко. А еще вы вполне можете изменять его вкусовые характеристики под свои собственные предпочтения.
Чтобы приготовить закуску из лаваша с селедкой, вам понадобится:
лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.
сельдь слабосолёная — 1 шт.
куриные яйца — 4 шт.
марковь – 1 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — по вкусу
чёрный молотый перец и соль — по вкусу
зелень (по вкусу) — 0,5 пучка
Способ приготовления рулета из лаваша с селедкой:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки нашего рулета. Итак, сперва ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Охлаждаем и очищаем их, а затем натираем их на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом или разминаем вилкой.
2. Параллельно с этим сначала промываем, а после отвариваем в кипящей воде до мягкости свеклу (в кожуре). Готовую свеклу охлаждаем, очищаем ее от кожуры и натираем свеклу на крупной терке.
3. Промываем, а затем отдельно отвариваем морковь (до готовности). Затем ее необходимо охладить, очистить от кожуры натереть на крупной терке (отдельно от яиц и свеклы).
4. Теперь беремся за селедку. Итак, очищаем селёдку от кожицы и косточек. Нарезаем филе рыбы небольшими продольными кусочками.
5. Застилаем стол пищевой плёнкой (либо фольгой) и выкладываем на нее один лист свежего армянского лаваша. Сверху выкладываем свеклу (равномерным, пускай и не сплошным слоем) и смазываем ее майонезом.
6. Накрываем все вторым листом лаваша. Теперь выкладываем на него слой моркови (разравниваем ее по поверхности лаваша). Затем смазываем морковь майонезом и накрываем ее третьим (последним) листом лаваша. Равномерно посыпаем его натёртыми яйцами. Сверху раскладываем кусочки селёдки.
7. После этого начинаем очень аккуратно сворачивать лаваш в плотный рулет с помощью пищевой плёнки. Затем заматываем получившийся рулет в эту же пищевую плёнку и отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа (настояться и пропитаться).
При подаче на стол убираем пленку и нарезаем наш рулетик на порционные кусочки с толщиной в 3-4 см. Затем выкладываем их на блюдо и смазываем каждый такой кружочек майонезом (при желании). Сверху уже готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и яркими овощами.
Сладкий рулет из творога и лаваша – кулинарный рецепт
Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо
Рулет из лаваша с красной рыбой
Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала «Школа гастронома»
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с красной рыбой»:
- Лаваш — 1 шт
- Филе рыбное (красная рыба, слабосоленое) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.4 ккал | белки 60.9 г | жиры 76.8 г | углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с красной рыбой»:
Укроп мелко порезть. Приготовить пасту — смешать сыр, лимонный сок, укроп.
Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу.
Можно кушать сразу. Но я люблю, когда рулет хорошо пропитается. Поэтому я заварачиваю его в фольгу. И отправляю на час в холодильник. Затем режу на кусочки в 3 см и подаю на стол.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года virgola71 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Larrissa1 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Larrissa1 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Елена Бельтан #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года акчуч #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года felix032 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Valushka2003 #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года wise1288 #
4 октября 2018 года Ли-Ля #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
29 декабря 2017 года kraslana #
8 ноября 2017 года Новая Ирина #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
31 декабря 2016 года Lantera #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
14 октября 2016 года shtyrkova #
18 февраля 2016 года YUGA-2 #
Отчитываюсь. Голец домашнего посола, сыр-крем из замороженного кефира, укроп замороженный, икра красная, лимон и тонкий лаваш из магазина. Завернула в плёнку 30-го декабря, а 31-го — наслаждались за праздничным столом.
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
1 января 2016 года vermishelka89 #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
17 октября 2015 года Аленка4991Кр #
22 сентября 2015 года леля д #
10 сентября 2015 года anna mag 2 #
16 июня 2015 года miss an v #
20 мая 2015 года Janet #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
28 февраля 2015 года Valentinkina87 #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
10 января 2015 года lenok33 #
20 февраля 2015 года openbox77 #
8 января 2015 года Natalia Ok #
10 июня 2019 года Любашка 77777 #
30 декабря 2014 года koveros12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из лаваша
30 минут + не менее 2 ч в холодильнике
- Лаваш тонкий: 2 листа
- Сливочный сыр: 200 гр.
- Яйца: 4шт
- Чеснок: 2 зубка
- Лук зеленый: пучок
- Укроп: пучок
Приготовить рулет из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.
Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты.
Фото рецепт. Рулет из лаваша с зеленью.
- Один тонкий лаваш расстелить на поверхности стола. Намазать его половиной плавленого сыра.
- Сверху посыпать мелко порезанным укропом и зеленым луком. Чеснок мелко порубить и распределить по поверхности. Можно добавить также несколько перышек зеленого чеснока (по сезону).
- Накрыть вторым листом лаваша. Намазать его оставшимся сыром. Сверху равномерно распределить нарезанный укроп и яйца, натертые на терке.
- Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Завернуть плотно в фольгу или пленку и отправить в холодильник. Лучше, если это сделать на ночь.
- Готовый лаваш с начинкой нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо. Закуски из лаваша хороши как на завтрак, так и для подачи к фуршетному столу. Удобно также рулет из лаваша взять на пикник.
Разнообразить это блюдо поможет Ваша фантазия – ведь в качестве начинки можно использовать различные продукты. Курица и грибы, рыба и маслины, крабовые палочки и кукуруза придадут рулетам разнообразные вкусовые качества. Можно приготовить любимый салат с добавление небольшого количества майонеза и использовать его в качестве начинки для лаваша. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый, предварительно натерев его на терке, или брынзу.
Экспериментируйте! Дома вкусно желает приятного аппетита!
Рулет из лаваша , 10.0 out of 10 based on 2 ratings
сладкий рулет из лаваша с творогом
Сладкий рулет из лаваша с творогом.
Состав:
лаваш — 2 шт;
творог — 2 пачки (400-500 г);
яйца — 4 шт;
сметана — 300 г;
сахар — 5 ст.л.;
сливочное масло;
растительное масло.
Как приготовить сладкий рулет из лаваша с творогом.
1 лист лаваша развернуть, смазать растительным маслом, сверху в нескольких местах положить ломтики сливочного масла.
Выложить поверх масла творожную массу и равномерно размазать по всей поверхности лаваша.
Лаваш свернуть рулетом.
Проделать тоже самое со вторым лавашом.
Приготовить заправку: сметану смешать с 2-мя яйцами.
Сковороду (или противень) для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить рулетики на сковороду и залить заправкой.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени).
Наверняка в каждой семье готовили домашние пельмени, а оставшееся тесто потом жарили в виде лепешки. Если нет, то обязательно попробуйте, это безумно вкусно! Во всяком случае, для меня такая лепешка в детстве была вкуснее всяких булочек и пирожных.
Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей очень напоминает по вкусу именно такую лепешку из детства, только более тонкую. Он так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.
Начинку для лаваша подсказали мне дети, которые подсели на шаурму, покупают ее постоянно. Дали мне ее как-то попробовать, я очень удивилась, до чего она невкусная. Такое ощущение, что ее начинили всеми объедками, какие только остались на кухне от какого-то торжества, а затем залили все соусом, причем самым дешевым.
Тогда я и предложила им приготовить рулеты из лаваша по собственному рецепту своими руками. А для начинки мы использовали те продукты, которые они любят и которые на тот момент оказались в холодильнике. Это: корейская морковка, сладкий болгарский перец, копченая колбаса и красный салатный лук.
- 2 листа лаваша
- корейская морковь – 200 грамм
- копченая колбаса – 300 грамм
- сладкий болгарский перец – половинка
- красный салатный лук – 1 штука
- масло растительное – для жарки
Перец мы разделили на половинки (нам понадобится только одна из них), очистили от семян и сердцевины, помыли, нарезали тонкой соломкой. Луковицу также порезали как можно тоньше, предварительно помыв ее и почистив:
Небольшими брусочками нарезали краковскую колбасу (но можно купить абсолютно любую, какую любите):
Морковку мы использовали покупную, она настругана очень длинными полосками, поэтому мы предварительно ее порезали на более короткие, чтобы удобнее было потом есть:
Можно сначала морковку процедить от сока, но мы просто закладывали ее в тарелку руками, весь сок оставался на разделочной доске.
Все ингредиенты смешаем вместе в одной тарелке:
А пока займемся лавашем.
Лаваш, про который я говорила, всегда продается в сети магазинов СПАР, он состоит из двух листов, мы их разрезали на три части вот таким образом:
Начинка у нас достаточно сочная, поэтому три подготовленных полоски автоматически оказываются двойными.
Раскладываем начинку вот таким образом:
Один край у нас будет как бы донышком, поэтому им мы накрываем нашу начинку с одного бока, а другой останется открытым:
Затем закручиваем лаваш в виде рулета:
В результате у нас вышло три вот таких рулета:
Хотя сложить лаваш можно совершенно по-разному, смотря как вы намереваетесь его есть.
Я сделала именно таким образом, потому что так мне удобнее будет его жарить, а потом я разрежу его как мне надо.
На одну сковороду у меня уместились только две штуки:
Не беда, третий дожарю потом.
Обжариваю рулеты с двух сторон на растительном масле до красивой румяной корочки:
Теперь снимаю их со сковороды, даю чуть остыть и разрезаю специальным ножом для хлеба на одинаковые кусочки, начиная с открытой части:
Последний же кусок (который у нас с донышком) я оставляю чуть большего размера, его можно потом есть, как настоящую шаурму, полив сверху самостоятельно приготовленным соусом.
Обычно дети у меня просто соединяют майонез с кетчупом в равных пропорциях, но уверяю вас, и без соуса наши рулетики из лаваша получились необыкновенно вкусными, сочными и хрустящими.
Эти рулетики очень красиво смотрятся на праздничном столе:
Гости всегда едят их с удовольствием. Ну, а про детей и говорить нечего, от покупной шаурмы в пользу домашних рулетиков из лаваша они теперь напрочь отказались!
Кстати говоря, начинку здесь можно использовать абсолютно разную, например, с курицей, жаренной на гриле, и невероятно вкусной маринованной капустой с добавлением свежего огурца.
Во всяком случае, то, что приготовлено своими руками всегда будет гораздо полезнее и вкуснее! Так что, следуйте моему примеру, готовьте лаваш с разнообразной начинкой, и балуйте им своих детей!
Еще рецепты рулетов из лаваша:
Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.
Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.