Сладкая курочка

сладкая курочка

на ужин сделала курочку.

я уже несколько дней раздумывала-захотелсь мне приготовить курицу тушёную в ряженке(уж очень вкусная попалась мне ряженка как то).и прям не могла ничего придумать.а тут шла через рынок и увидела всякие сухофрукты и цукаты .ну и решила тогда приготовить курочку с какими нибудь интересными цукатами.купила несколько видов по 100 гр.

в итоге вот какой рецептик сочинился. скажу сразу-получилось очень сладко .но мы то так и любим.а если кто то не хочет совсем сладко чтобы было надо немного обратить внимание на некоторые детали,чтоб было умеренно сладко.

вот столько я купила всякого:

Сладкая курочка

а потом решила что будет чего то многовато и использовала только половину

Сладкая курочка

этого ,где то по 50 гр ,было достаточно.(дыня,манго,инжир и что то зелёное,не помню что ,просто цвет понравился)

положила куриные бёдрышки ,разрезанные на две части,в жаропрочную кастрюлю.

Сладкая курочка

кажется было 6 бёдрышек.

сверху положила сушённые вкусности,порезанные помельче.но можно и не разрезать.

Сладкая курочка

потом сверху порезанную большую луковицу.сверху посыпала сахарком.если хотите меньше сладости-не сыпьте сахара.

Сладкая курочка

полить всё это йогуртом с клубничным вкусом и ряженкой .я сначала хотела полить только йогуртом,а потом подумала что будет совсем уж через чур сладко,поэтому разбавила ряженкой.

Сладкая курочка

Сладкая курочка

если кому то хочется ,чтобы было поменьше жидкости в итоге,то тогда надо заливать йогуртом прям чуть,что бы покрыло,т.к. курица ещё сок дала.готовить или в духовке или в микроволновке в комбинированном режиме(сначала поставить самый сильный комбинированный режим.после того как закипит,поставить на средний режим)

Сладкая курочка

получилось оочень сладко,с таким каким то привкусом тропических фруктов.я бы сказала что это даже вкуснее ,чем курица с ананасами.я не пожалела что так приготовила.буду ещё делать .это однозначно(т.к. курочка с ананасами немного поднадоела).можно ведь каждый раз ложить разные фрукты.

а с ряженкой я всё таки чего нибудь придумаю и приготовлю как нибудь.очень хочется мне так сделать.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.

Сладкая курочка

Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:

  • Курица (окорочка) — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Сладкая курочка

На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:

  • лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Сладкая курочка

Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.

Сладкая курочка

В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.

Сладкая курочка

Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.

Сладкая курочка

Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.

Сладкая курочка

Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.

Сладкая курочка

Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.

Сладкая курочка

В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.

Сладкая курочка

В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита.

Сладкая курица

Сладкая курочкаКурицу можно приготовить сотней разных способов. Ее варят, жарят, запекают, тушат… А любителям кулинарных экспериментов наверняка придется по душе сладкая курица.

Сладкая курица в духовке

Сладкая курица в духовке готовится из следующих продуктов:

  • куриное филе (грудка) — 10 кусков
  • апельсины — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чернослив — 15 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • апельсиновый сок — 0,5 ст.
  • мед — 100 г
  • соевый соус — 50 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Почистите репчатый лук и нарежьте его колечками. Проколите каждый кусок куриного филе в нескольких местах и сложите в миску или кастрюлю. Положите на филе колечки лука и перемешайте руками с филе, стараясь выдавить из лука как можно больше сока. Перемешайте сметану и майонез, немного посолите смесь, поперчите, залейте смесью курицу с луком и тщательно перемешайте. Поставьте курицу в холодильник на насколько часов, чтобы она промариновалась.

Порежьте крупными кусками чернослив, а с апельсинов снимите кожуру и очистите каждую дольку от пленки. Красный лук и один зубчик чеснока мелко порежьте. Вылейте мед в сковородку и поставьте на плиту. Как только он начнет нагреваться, вылейте в сковороду апельсиновый сок и тщательно перемешайте до растворения меда, затем добавьте соевый соус. Выложите в сковороду порезанный чернослив и мякоть апельсина, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому важно не переборщить. Добавьте к фруктам лук и чеснок и готовьте до загустения (примерно 5 минут).

Достаньте курицу из холодильника. Чистый глубокий противень немного полейте соусом — так курица к нему не прилипнет при готовке. Выложите на противень маринованную курицу и сам маринад, рядом положите два разрезанных на половинки зубчика чеснока, они дадут аромат. Залейте курицу соусом из фруктов. Готовьте курицу в нагретой до 200° духовке в течение 40 минут. По истечении первых 20 минут готовки нужно примерно каждые 7 минут поливать курицу соусом и апельсиновым соком. Сладкая курица в духовке готова!

Сладкая курица с медом и яблоками

Чтобы приготовить сладкую курицу с медом и яблоками, возьмите:

  • курицу — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • кислые или кисло-сладкие яблоки — 4 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • горчицу — 2 ст. л.
  • воду — 0,5 ст.
  • сухое красное вино — 0,25 ст.
  • перец — 0,25 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Разрежьте курицу на порционные куски, каждый кусок посолите. Приготовьте соус, тщательно перемешав в чашке горчицу, перец и мед. Смажьте противень растительным маслом, намажьте соусом куски курицы и выложите на противень кожей вверх. Яблоки нарежьте на кубики размером 1,5-2 см и разложите на противне между кусками курицы. Смешайте воду и вино, полейте курицу этой смесью.

Сладкая курица с медом и яблоками запекается в духовке при температуре 200° примерно час. Периодически нужно открывать духовку и поливать курицу образовавшимся соусом. Если курица сверху зарумянилась, а внутри еще сыровата, то нужно уменьшить температуру духовки, накрыть курицу фольгой и запекать дальше. Можете также попытаться запечь курицу целиком.

Сладкая курица по-китайски

Это блюдо еще называют курица в кисло-сладком соусе. Для приготовления сладкой курицы по-китайски нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • консервированный ананас — 1 банка (небольшая)
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • небольшой кусок корня имбиря
  • растительное масло для жарки

Нарежьте филе курицы небольшими ломтиками и обваляйте в крахмале. Обжарьте куски куриного филе в растительном масле до образования золотистой корочки. Когда курица достаточно обжарится, положите в сковороду ананасы, натертый на терке имбирь, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте сок от консервированных ананасов, тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. Курица в кисло-сладком соусе (сладкая курица по-китайски) готова!

Отбивное куриное филе в духовке с грушей и цветной капустой — «Сладкая курочка».

Сладкая курочка

отбивное куриное филе с грушей

И в завершении сегодняшнего дня делюсь рецептом отбивного куриного филе в «шубе» из груши , цветной капусты и помидор — великолепное блюдо для легкого ужина. Это блюдо я готовила для дочки и маленького Никитки — все остались довольны. Мне тоже понравилось — вкусное, сочное филе, немного сладковатый вкус, а сырная корочка добавляет сверху привносит свою изюминку.

Продукты для «сладкой курочки»:

  • куриное филе — 3 шт
  • помидор — 2 шт
  • груша зеленая — 1-2 шт.
  • цветная капуста — 200 грамм
  • майонез
  • горчица
  • сыр твердый — 100 грамм

Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке:

  • Промойте куриное филе и разрежьте вдоль пополам — получится 6 кусочков куриного филе — отбиваем.
  • Почистите грушу от кожуры, нарезаем кубиками и тушим вместе цветной капустой на сливочном масле минут 10-15 до тех пор, пока не выварится вся жидкость.
  • Выкладываем в форму или на противень отбив куриное филе, посыпаем приправами, слегка смазываем каждый кусочек горчицей, затем покрываем майонезом.

Сладкая курочка

  • Теперь настала очередь для готовой смеси их груши и цветной капусты -распределите ее по всему куриному филе.

Сладкая курочка

  • Укладываем помидоры, порезанные кружочками, соли, посыпаем базиликом .

Сладкая курочка

  • Ставим в разогретую духовку до 190 градусов, накрыв фольгой, на 30 минут.
  • Достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым на мелкой терке сыром — ставим на 15 минут в духовку.
  • Готовое отбивное куриное филе отсудить и подать с гарниром .

Сладкая курочка

  • Нежное мясо с необычным вкусом, под золотистой корочкой сыра пленит абсолютно любого:)

Кушайте на здоровье!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Попробовать вкус настоящего мяса, без гормонов роста и антибиотиков, вы можете заказав продукты онлайн на сайте www.ladushka-organic.ru А какие огурчики или капусту солят здесь фермеры! Ни один супермаркет не предоставит такой вкус и аромат, и это понятно, здесь люди вложили душу в продукты, еще тогда, когда они росли на грядках. Заказывая органические продукты вы можете быть уверены в качестве, а польза их применения и так очевидна.

Сладкая курочка

Не так давно наткнулась на один замечательный рецепт Лазанья с грибами. Как приготовить овощную .

Это блюдо — жареная цветная капуста в кляре с грибами — просто .

Это блюдо тоже готовится быстро, как и запеканка из кабачков, а получается сытным, .

Похожие статьи
Сладкая курочка
Сладкая курочка
Сладкая курочка

Другие классные статьи:

Сладкая курочка

Сладкая курочка

Сладкая курочка

Сладкая курочка

Сладкая курочка

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Сладкая курочка

Сладкая курочка

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Сладкая курочка

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Сладкая курочка

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Сладкая курочка

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Сладкая курочка

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Две стихии «Острая+Сладкая» : Курочка с карри и сладкими ананасами

Сладкая курочка

1 куриная грудка
молодой лук — 4 шт.
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль

  1. Нарезаем грудку около 1 см шириной.
  2. Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать.
  3. Помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
  4. Перемешиваем в посудине карри и муку.
  5. Мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем белую часть лука, обжариваем.
  7. Дальше идет помидор. обжариваем минуты 3.
  8. Муку с карри, перемешиваем.
  9. Дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут.
  10. дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово!

Сладкая курочка

Блюдо очень просто и быстро готовится. Очень понравится сладкоежкам!

Ингредиенты блюда:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
куриная грудка500 гсоль10 г
сыр российский100 глук репчатый200 г
мука пшеничная50 гперец молотый3 г
зелень петрушки5 гфиники100 г

Сладкая курочка

Выбрать 2 средние луковицы. Лук репчатый очистить. И вымыть.

Сладкая курочка

Лук нарезать кубиками.

Сладкая курочка

Лук пассировать на сливочном масле, до залотистого цвета. Можно лук и не пассеровать, но пассерованный лук придаст сладость блюду.

Сладкая курочка

Грудку нарезать крупными кубиками, добавить соль и перец. Также можно добавить перец красный, приправу для курицы. А для цвета можно добавить куркуму. Она придаст мясу оранжевый цвет.

Сладкая курочка

Грудку обжарить на растительном масле. Иногда помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Сладкая курочка

Сыр и финики нарезать кубиками. Куриную грудку, лук. финики и сыр, смешать и переложить в кастрюлю с растительным маслом.

Сладкая курочка

Муку спассировать на сливочном масле.

Сладкая курочка

В муку добавить стакан кипяченной воды и перемешивать чтобы не было камков. Если будут камки, то соус нужно процедить через марлю.

Сладкая курочка

Полученный соус влить в кастрюлю. И все перемешать.

Сладкая курочка

Кастрюлю поставить на огонь и тушить 5 мин, время от времени помешивая, в конце тушения добавляем зелень. зелень можноиспользовать как мороженную так и свежую. На гарнир: отварной картофель, картофельное пюре или отварной рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сладкая курочка

Сладкая курочка
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193

Дошла в обед опять до того самого АСАПа. В промозглый день, где снега в Сити меньше, чем вещали, а холода всё-таки хватает, еда из Сингапура с осторожными добавками чили, но пропитанная многообразными азиатскими ароматами, сохраняющими внутри чувство тепла и комфорта — самое то. И небольшая пробежка от угла Бишкопгейта до скверика Бродгейт Цирк и обратно — вроде даже как необходимая физическая нагрузка.

О нагрузках утром речь зашла — на работе. Потому что Джодда жаловался на боль в задних мышцах вследствие редких посещений спортзала. «А ты что делаешь для физических упражнений?» — спросил меня Джодда.

«Хожу до станции пешком и верх-вниз по лестнице, чтобы кормить кошку Тибу!»

«А я, — сказал наш новый сосед Марк, у которого компьютер напротив моего, — для физических нагрузок раскачиваю дома и стены!»

«О-оо. знаю-знаю, такой вид спорта — сказала я ему. — Сама, правда, не участвовала, но всегда замечала, когда это делал какой-нибудь другой спортсмен — дома и стены так и плывут, так и плывут. Давненько что-то уже такого не замечала. Мало упражняетесь, коллега!» И отправилась на новый раунд упражнений — в поход за ланчем. Купила себе там горсть жареного риса с бобами и яйцом и кисло-сладкие кусочки курочки с огурцом и помидором-ммммммммммм.

Когда вернулась, окрепшая после хорошей тренировки, Марк спросив, без интереса, не тяжко ль упражняться под снегом-дождем, добавил (чтоб произвести впечатление, должно быть), что для обозначения снега у финнов есть 23 слова.

«И 40 слов у эскимосов!» — ретировала я, нисколько не смутившись.

«А. сколько глагольных временных форм в английском языке?» — решил, видать, не уступать мне Марк.

Я дожевала последний кусок кислосладкой курицы и дала ему исчерпывающий ответ. Больше Марк меня ни о чем в остаток дня не спрашивал.

Сладкая курочка
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193

Сладкая курочка
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54

Сладкая курочка
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193

Сладкая курочка
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112

Сладкая курочка
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193

Сладкая курочка
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112

Сладкая курочка
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57

Сладкая курочка
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112

Сладкая курочка
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57

Сладкая курочка
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *