Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина» – кулинарный рецепт

Скумбрия в духовке с грибами

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Многие скумбрию, как продукт для приготовления, не рассматривают. Так как эта рыба больше воспринимается маринованной либо холодного или горячего копчения. Однако, после того, как я пробовала запеченную скумбрию в духовке, мне она очень понравилась. Я стала с ней экспериментировать и попробовала запечь ее с грибами под сыром.

Сама по себе скумбрия — шикарная рыба по своему полезному составу. Она является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). А кроме этого, ее очень просто и быстро готовить. Самое главное — это удалить все кости. Для начинки подойдут самые разнообразные грибы: опята, шампиньоны, вешенки, белые. Сочетание простых ингредиентов всегда даёт замечательный положительный результат.

Подавать такую скумбрию с грибами можно с любым гарниром. Я выбрала рис, смесь дикого риса с басмати, и это было очень вкусно. К тому же такое эффектное блюдо, стоит подать на праздничное застолье. Уверена, что оно будет оценено по достоинству всеми вашими гостями.

В рецепт запеченной скумбрии с грибами входят следующие компоненты:

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить скумбрию в духовке:

Сначала отрежьте у рыбы голову и хвост. Удалите все внутренности и разрежьте тушку вдоль хребта, который также извлеките. Полученные филе хорошо промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Теперь принимайтесь за приготовление маринада. В соусник положите майонез, сок половинки лимона, соль, приправу к рыбе и черный молотый перец.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте соус.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Обмажьте каждое филе соусом и оставьте скумбрию мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте грибы с луком.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Затем кусочки скумбрии выкладывайте на противень. Каждое филе полейте соевым соусом и присыпьте мелко порезанным чесноком.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сверху выложите жареные грибы с луком.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Присыпьте все тертым сыром и отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Вот и все. Наша скумбрия с грибами прямо из духовки готова к употреблению… 🙂 Всем приятного аппетита!

Скумбрия в пергаменте

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль ,перец,сушёный базилик — по 2 щепотки
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • бумага для запекания
  • картофель ( небольшой ) — 0,8 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная .

Сочное и нежное мясо ,с аппетитным золотистым цветом.

Рецепт очень простой ,но надеюсь будет у вас любимым.

Свежую скумбрию почистить .обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке ( она придаёт горечь в готовом блюде ).

Посолите сверху и внутри ,поперчите ,посыпте сушёным базиликом ,сбрызгните лимонным соком и растительным маслом.

Закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Выложите скумбрию на смазанную растительным маслом ,с краю бумагу и заверните .Подогните края и выложите в форму для запекания.

К скумбрии я решила запечь и картофель.

Картофель тщательно вымыть,разрезать пополам ,выложить в смазанную форму .

Рыбу и картофель ставим в духовку и запекаем 25 минут .

Подаем с зеленью .

Пикник когда идёт дождь устраиваем дома ,приятного аппетита и весёлого настроения.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой – это не только классика итальянской кухни, но также популярное у нас блюдо. Практически в каждом ресторанном меню и даже в «Макдональдсе» можно увидеть этот салат или его аналог. Готовить салат с моцареллой и помидорами можно совершенно по-разному. Их изюминка – это свежесть и легкость, поэтому готовить блюдо следует только из самых лучших и свежих продуктов. А чтобы подчеркнуть нежность и изящность салата, его оформляют в широких прозрачных стаканах, хотя допускается и другая подача. Такая сервировка блюда смотрится интересно и оригинально, подходит для фуршетов, праздников и торжеств, кроме того, для порционной сервировки это очень удобно.

Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой (на 2 порции):

  • сыр моцарелла шариками «боккончини» – 2-3 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • огурец «Экстра» (с пупырышками) – 2 шт.
  • зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с моцареллой:

Моцарелла – сыр особый, готовится он из свежайшего молока буйволиц, отличается тонким и нежным вкусом. Для итальянских блюд это самый лучший сыр. Желательно его использовать охлажденным, тогда он легче нарезается и натирается.

Для приготовления салата нарезать моцареллу кружочками толщиной примерно по 1 см. С огурцов не снимать кожуру, нарезать их тоже кружочками примерно такого же размера, как и сыр.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Спелые помидоры промыть, осушить и нарезать тонкими дольками. По возможности возьмите для этого салата помидоры черри, они маленькие и смотрятся в блюдах замечательно.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В широкие прозрачные стаканы сложить, чередуя, овощи и сыр. Слегка посолить.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Заправка этого салата с моцареллой состоит из оливкового масла, которым нужно заправить блюдо сразу, и бальзамика, которым следует оформить салат перед тем, как подать на стол.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Перед подачей салат украсить веточкой свежей зелени. Если вы любите базилик, можете использовать его, если нет, тогда подойдет обычная петрушка или укроп. Этот салат с моцареллой и помидорами возбуждает аппетит, поэтому позаботьтесь также о приготовлении сытных основных блюд!

Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из маринованных грибов с рыбой

маринованные грибы, рыба, картофель, сладкий стручковый перец, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат–коктейль с лососем

лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Коктейль из морепродуктов

креветки (очищенные) – 300г, мидии (подкопченные), огурцы свежие, манго – 4 шт., сухарики из белого хлеба, яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт., майонез Altero Oliva, сливки 10-%, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат рыбный «Совиньон»

рыбное филе, «Совиньон» (сухое белое вино), лимонный сок, помидоры, лук репчатый (нашинкованный), чёрных маслины (без косточек), кабачок, зеленый горошек, нарубленные петрушка и укроп, соль, перец, белый винный уксус, стебель сельдерея, нарубленная петрушка, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Оригинальный рыбный салат с бананами

рыба, картофель, бананы, апельсин, сахарная пудра, сливки, петрушка, кокосовые хлопья, грецкие орехи (измельченные), коренья петрушка, соль

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из рыбы с хреном

рыба, картофель, огурцы (соленые), хрен, майонез, уксус, зеленый лук

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Редька с кальмарами

кальмары, редька, масло растительное, соль, уксус

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Cалат из лангустов

мясо лангуста, морковь, капуста, майонез

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат шведский с рыбой

свежемороженая рыба, лимонный сок, лук репчатый, огурец, горох (вареный), простой йогурт, горчица, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из угря с овощами

угорь, помидоры, огурец, зеленый салат, петрушка, укроп, соль, чеснок

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из угря с яблоками и огурцом

угорь, яблоки, огурец, майонез

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат рыбный по-канадски

судак, репчатый лук, майонез, яблоки, сельдерей (корень), огурцы, яйцо, зелень петрушки, салат, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения)

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец

раздел: Салаты рыбные

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.

Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • два-три помидора (в зависимости от их размера);
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 20-30 мл;
  • базилик сушёный – по своему вкусу;
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Как запечь помидоры с моцареллой:

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт
Советы:

1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).

2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.

3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.

Рецепты

  • Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Соленая красная рыба – отличное украшение праздничного стола. Хорошим выбором будет кета, так как .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Красная рыба вкусна и полезна. Ее с удовольствием включают в рацион и сторонники здорового питания, .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Бутерброды или тарталетки с красной икрой – незаменимая закуска на праздничном столе. Икринки у .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Зубатка относится к тому же роду, что и окунь, представлена несколькими видами, в том числе синей .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Зубатка относится к числу наиболее вкусных и полезных сортов рыбы. Ее любят и гурманы, и сторонники .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Мясо зубатки имеет приятный слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. К тому же эта рыба .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыбные супы готовятся по похожим рецептам, но вкус у них может быть совершенно разным. Попробуйте, .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Многие хозяйки опасаются готовить зубатку, так как наслышаны о том, что эта рыба хрупкая и быстро .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Привычные бутерброды уже надоели? Молочную кашу не любят домочадцы? Что же еще можно приготовить на .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Благодаря сбалансированному составу и уникальному вкусу блюда японской кухни находят в нашей стране .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

После перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе – это прекрасный вариант для сытного ужина с азиатскими .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с вермишелью – оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Жители Болоньи (Италия) с легендарным соусом болоньезе чаще едят не спагетти, как мы привыкли .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Не стоит относиться к макаронам пренебрежительно. Если они изготовлены по правильной технологии из .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сама по себе паста – очень быстрое блюдо. В самый раз для завтрака. Но если вы будете готовить к .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Многие блюда итальянской кухни покорили сердца наших соотечественников. К их числу относится паста .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Поклонники итальянской кухни с удовольствием едят пасту, приготовленную по разным рецептам. Это .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Макароны любят не только итальянцы. Если эти изделия выбрать правильно и приготовить их с вкусной .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В нашей стране макароны часто подают в качестве гарнира к котлетам и подобным им кушанья, в Италии .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В нашей стране многие подают макароны в качестве гарнира, итальянцы же считают их самостоятельным .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В любой национальной кухне есть блюда из макарон, и они пользуются большой популярностью у .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Доносящийся из духового шкафа аромат чеснока, смешанный с запахом пряного сыра, закономерно .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Большой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В русской кухне много салатов, которые готовятся с добавлением картофеля, так как этот овощ стоит .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

В современном мире не каждая женщина может позволить себе готовить обеды и ужины подолгу. На .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Макароны – один из самых простых в приготовлении, но вкусных и почти универсальных видов гарнира. .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Задумывая над тем, что приготовить на ужин на скорую руку, многие хозяйки вспоминают о макаронах и .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Плоды южноамериканского растения киноа, называемого также рисовой лебедой, ценятся сторонниками .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыба содержит много полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Выпуск рыбных консервов в советское время был масштабным, и производители преследовали не только .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты – вкусная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Когда есть необходимость .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыбные консервы является неплохой основой для приготовления первых блюд. Их использование позволяет .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Пирог с рыбной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое понравится членам вашей семьи независимо .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Терпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Терпуг – один из наиболее вкусных и полезных видов рыбы. В нем содержится умеренное количество .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Рыбные блюда полезны и готовятся быстрее мясных. Многие хозяйки, не располагая большим количеством .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Копченая рыба – ароматная и в меру пикантная закуска, против которой не устоит ни один гурман. .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Терпуг относится к семейству окуневые, является промысловой рыбой. Его ценят за нежное вкусное .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Если заменить в гороховом супе обычный горох нутом, получится такой же вкусный суп, но все же .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Паштет из бараньей печени многие гурманы считают деликатесом. В продаже эта закуска встречается .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Паштет из селедки – невероятно простая и на удивление вкусная классическая закуска. Продукты .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Печень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сторонники здорового питания давно оценили вкус и полезные свойства авокадо. Этот фрукт достаточно .

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Тем, кто любит мясные паштеты, можно порекомендовать создать такое блюдо из говядины. Оно получится .

Новогодние рецепты — подборка рецептов для новогоднего меню 2014

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: «как новый год встретишь — так его и проведешь». Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.

Вопрос «Что приготовить на новогодний стол?» станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.

Новогодние салаты

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей — салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами — на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.

Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.

Новогодние закуски

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением — некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.

На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.

Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.

Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе — готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.

Горячие новогодние блюда

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет — рыба, птица или мясо — тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!

Новогодние блюда из курицы и другой птицы:

Новогодние блюда из мяса:

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов:

Новогодние овощные блюда, блюда из грибов и гарниры

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.

Новогодние десерты

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.

Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом — любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наташа, я очень мечтаю о том,что-бы этот Новый Год встретить с любимым мужем и детками в семейном кругу…может для многих это-класика, но для нас это редкость большая в силу многих причин… И именно Ваши рекомендации и рецепты составят львиную долю моего меню.. Возьму пример с Вас, и уже сейчас начну продумывать новогоднее меню….
А еще я буду стараться сделать все так же красиво , как и у Вас!! Спасибо Вам за сайт. он мой самый любюимый. Желаю Вам,чтобы Новый Год стал отличным поводом к тому,что бы у Вашего сайта появилось 3 тысячи новых поклонников. Удачи. )

Наталья, большущее спасибо Вам за подборку. Пора уже задумываться о новогоднем меню)) а когда всё в одном посте, очень удобно! И за вдохноение спасибо огромное. В прошлом году испытала идею салата «Новогодний подарок», в этом уже порепетировала с «Веночком», правда, я использовала свои салаты и немного по-своему украсила, но все в восторге, такие красивые оформоления очень эффектно выглядят на праздничном столе! Очень понравилась идея заливного в помидорах, правда, зимой помидоры оставляют желать лучшего, но идея супер! А курочка в апельсинах… самая новогодняя запечённая курица, очень-очень вкусная и сочная. Пробовала также свинину в ореховой «шубке» — великолепно, не сложно, всё делает духовка, зато для праздничного стола очень шикарно получается! Про слойки с брусничным соусом я уже писала Вам, взрыв вкуса, всем рекомендую, однозначно порадуете и удивите гостей! В этом году хочу обязательно испечь Имбирное печенье 🙂 В общем, ещё раз спасибо и всего доброго Вашей семье и сайту.

Ваш сайт я нашла ещё два года назад.ООООччччеееннь понравился!Чем?Простотой и доступностью рецептов!Многое готовила,получалось и все оставались довольны!Спасибо огромное!Жду новинок.

Наталья, благодарю за позитивный комментарий. Мне очень приятно, что у меня есть преданные читатели. Новинки обязательно будут. Обещаю!

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Ингредиенты для «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

  • Скумбрия (свежая, НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
  • Шампиньоны — 70-100 г
  • Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
140.8 г
жиры
100.2 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
769.1 ккал
белки
70.4 г
жиры
50.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
12 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости, вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т. е., получается, мы отделяем хребет от филейной части.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Выкидываем его, больше он нам не понадобится)))

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Затем все так же никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Вот у нас получается такая рыба-урод))
Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так))

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Лук порезать и обжарить на сливочном масле,

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать.
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Скумбрия с сыром

  • 16
  • 265
  • 20726

Фаршированная скумбрия

Скумбрия, фаршированная овощами

Запеченный фаршированный судак

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»

Похожие рецепты

Щука фаршированная

Рулетики из окуня в беконе

Запечeнный лещ «Донской»

  • 64
  • 129
  • 47716

Речная форель с рататуем

Карп фаршированный «Ладья»

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Рыба в соли, фаршированная морепродуктами

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Неаполитанские кальмары-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский свекольный салат

  • 323
  • 1177
  • 13950

Паштет из куриного филе «Популярный»

  • 64
  • 1254
  • 21696

МК Торт «Мечта модницы»

  • 314
  • 896
  • 38633

Фотографии «Скумбрия «Сливочная неженка»» от приготовивших (5)

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

16 марта 2018 года Л-лька2805 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года Любора #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

22 января 2017 года orfeey77 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года NataLoshKa-M #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года akayom #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года Angel-Wise #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

30 июня 2015 года nerolis #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года Логунова Ольга #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Лорка Ивановна #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Живага Елена #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

28 февраля 2013 года marusya7772007 #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Filadelfia #

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина" – кулинарный рецепт

29 января 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: