Скумбрия соленая «Экспресс» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Скумбрия, засоленная в рассоле

рассол:
1 литр воды
3 столовых ложки соли
душистый перец
лавровый лист

Скумбрия, засоленная в рассоле Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСкумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСкумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСкумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСкумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Автор: ольга , Город: россия пущино

Вскипятить воду, добавить соль, специи и кипятить 3 минуты.

Рассол остудить и залить им разделанную на кусочки скумбрию.

Затем через два часа рассол сливаем и ставим посуду со скумбрией в холодильник.

Рыба получается — просто деликатес!
Можно есть сразу после того, как слили рассол, но мы едим на следующий день.
Хранится в холодильнике соленая скумбрия недолго, чаще, конечно, от того, что просто не остается что хранить.
Если же нужно продлить время хранения — просто залейте рыбу растительным маслом.

Рыбный салат из солёной скумбрии

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Рыбный салат из солёной скумбрии

Просмотров
13604

    маслины без косточек (для украшения) чёрный молотый перец соль 1 ч. ложка горчицы 200 г майонеза 100 г растительного масла 100 г листового зелёного салата (для украшения) 1-2 луковицы 4-5 картофелин 300 г солёной скумбрии 20 г зелени петрушки

Скумбрию выпотрошить, замочить на 1 час в холодной кипячёной воде, а затем почистить, удалив кости и кожу (см. «Разделка рыбы»). Филе скумбрии нарезать небольшими полосками.

Картофель сварить в кожице, остудить, почистить и порезать ломтиками.

Лук измельчить и перетереть с солью.

Указанные ингредиенты перемешать, добавить к ним рубленую зелень петрушки и майонез, смешанный с перцем, горчицей и растительным маслом.

Готовый салат украсить маслинами и листьями зелёного салата.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Как засолить скумбрию

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСкумбрия, как и любая рыбка, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Помимо этого в составе имеются фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбку можно есть в жареном, печеном, копченом виде, но очень вкусной получается и соленая скумбрия. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях не составит труда. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым засоленная рыбка обязательно удастся у вас на славу.

Несколько хитростей о засолке скумбрии в домашних условиях

  • Для засолки подходят большие тушки и рыбки среднего размера, а вот маленькие – не лучший вариант, поскольку в них очень много косточек, да и не такие они жирненькие. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и чуточку влажной. Светло-серый цвет говорит о свежести рыбки, а вот желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
  • Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. В последнем варианте рыбка будет готова к употреблению немного раньше.
  • Пересолить скумбрию невозможно! Будучи довольно жирной рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для соления рекомендуем использовать нейодированную соль крупного помола. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусовых качествах негативно не отразится.
  • Солить рыбку следует в посуде, которая не подвергается окислению, так подойдет эмалированная кастрюля, стеклянные и пластиковые миски. Не лишним будет перед приготовлением и подточить любимый нож, тогда процесс будет легче и приятнее.
  • Хранить засоленную в домашних условиях скумбрию необходимо в холодильнике не более 5 суток, предварительно залив ее подсолнечным маслом без запаха.

Классический способ засолки скумбрии

  • скумбрия – 1 тушка,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • черный перец – 3 горошины,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • вода – 1 литр.
  • Рыбку моем. Обсушиваем. Режем кусочками. Убираем внутренности.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды.
  • Добавляем специи. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  • В остывший рассол вливаем уксус. Перемешиваем.
  • Кусочки скумбрии складываем в стеклянную баночку.
  • Заливаем маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбку на тарелочку и подаем к столу.

Еще один вариант засолки скумбрии в рассоле

  • скумбрия – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • вода – 250 мл,
  • уксус 9% — 50 мл.
  • Рыбку потрошим. Удаляем голову и плавники. Хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Складываем в стеклянный/эмалированный/пластиковый контейнер.
  • Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Заливаем водой.
  • Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  • Приготовленным маринадом заливаем рыбку. Закрываем емкость. Убираем в холодильник. Через 2 суток можно снимать пробу.

Засолка скумбрии сухим способом

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 4 чайные ложки,
  • сахарный песок – 2 чайные ложки,
  • горчичный порошок – 2 чайные ложки,
  • овощная приправа – 1 чайная ложка,
  • перец черный горошком – 7 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Потрошим рыбку. Отрезаем голову и плавники. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусками шириной полтора сантиметра.
  • Смешиваем все подготовленные специи.
  • Приготовленной смесью хорошенько посыпаем рыбные кусочки.
  • Складываем рыбку в подходящую емкость. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

Еще один рецепт засолки скумбрии кусочками

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка,
  • базилик сушенный – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • вода – 200 мл.
  • Указанный в списке ингредиентов объем воды вливаем в кастрюлю.
  • Всыпаем перечисленные специи. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Готовый рассол снимаем с огня, накрываем крышкой и дожидаемся остывания.
  • Пока рассол остывает, потрошим рыбку. Отрезаем плавники и голову. Промываем. Удаляем хребет. Режем на кусочки среднего размера.
  • В стеклянную банку выкладываем подготовленные кусочки рыбки.
  • Заливаем рассолом. Закупориваем баночку. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а после на сутки убираем в холодильник.
  • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом. Пробуем!

Солим скумбрию целиком

Засоленная по этому рецепту рыбка внешне походит на копченную, однако тепловой обработке во время приготовления она не подвергается.

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки,
  • вода – 1300 мл,
  • луковая шелуха.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.
  • Отправляем в воду подготовленные специи и хорошенько промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но достаточно и 3 горстей).
  • После того как рассол закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут.
  • Остывший до комнатной температуры рассол процеживаем через сито.
  • Скумбрию потрошим, удаляем голову. Тщательно промываем. Обсушиваем.
  • Складываем тушки в подходящую для засолки емкость.
  • Заливаем рассолом. Проследите, чтобы тушки быть полностью покрыты жидкостью.
  • Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
  • Спустя указанное время отправляем рыбку в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушки на другой бочок. После можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!

Рецепт засолки скумбрии с лимоном

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • черный перец – 10 горошин,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • вода – 500 мл.
  • В кастрюлю наливаем воду. Добавляем специи. Ставим на огонь и варим в течение нескольких минут после закипания.
  • Рыбку моем. Удаляем плавники, голову и внутренности. Промываем. Обсушиваем. Режем кусочками среднего размера.
  • Складываем кусочки рыбки в подходящую для засолки посуду.
  • Поливаем рыбку свежевыжатым лимонным соком.
  • Вливаем остывший до комнатной температуры рассол. Не пугайтесь, если он немного помутнеет, это нормальная реакция при соединении с лимонным соком.
  • Закупориваем контейнер. Убираем в холодильник. Всего через день вы можете уже оценивать результат. К слову, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае отведать соленую рыбку вы сможете не ранее чем через 3 дня.

Экспресс-засолка филе скумбрии

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец душистый свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка.
  • Смешиваем все подготовленные специи.
  • Рыбку потрошим. Отрезаем голову и плавнички. Промываем. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Филируем рыбку, т. е. удаляем хребет и все кости. Режем филе небольшими кусочками.
  • Складываем кусочки рыбки в стеклянную миску. Обильно посыпаем смесью специй.
  • Накрываем плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, наполненную водой банку или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбку в холодное место. Всего через 7 часов вы можете наслаждаться вкусом самостоятельно засоленной скумбрии. Приятного аппетита!

Посолить скумбрию в домашних условиях – задача, как видите, довольно простая. Вам нужно лишь запастись свежей рыбкой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного снятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбки, мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту. Кулинарных успехов вам!

Соленая скумбрия с черносливом

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу «коптят» жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.
Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?
Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!
Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!
Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • скумбрия — 1 кг
  • вода — 1 л
  • чернослив — 100-150 г
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)

Способ приготовления

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить.
Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки.
Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.
Смачного!

Соленая скумбрия кусочками

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСочная, жирная, ароматная, эта рыбка является отменной самостоятельной закуской, а также превосходным продуктом для приготовления салатов. Мы привыкли видеть её на наших столах, но порой не знаем, как засолить скумбрию кусочками быстро и вкусно, чтобы она своим великолепным ароматом радовала гостей. Вариантов обработки морепродуктов солью имеется очень много, все они отнимают уйму времени, однако мы сегодня будем осваивать экспресс-методику.

Кто-то может возразить, мол, купить готовую рыбку в магазине куда проще, чем корпеть над ней на кухне. Но тут нам есть, что возразить.

Во-первых, среди магазинной продукции навряд ли найдется малосольный продукт, который-то и является лакомым кусочком, поскольку для увеличения срока годности такую рыбу солят очень крепко.

Во-вторых, что же может быть лучше и вкуснее, чем блюдо, приготовленное своими руками. Да и по времени это мероприятие не затратно, ведь мы знаем секретный рецепт соления скумбрии кусочками, который позволит нам как быстро, так и невероятно вкусно замариновать нарезанные ломтиками тушки.

Подготовка рыбы

Однако прежде, чем приступить к засолке, нам необходимо надлежащим образом подготовить макрель. Одно из ценнейших качеств этой рыбки, помимо огромной пользы, заключается в отсутствии у неё чешуи. Поэтому чистку скумбрии мы будем начинать с отсечения головы, а затем переходим к потрошению брюшка, предварительно его разрезав.

Удалив кишки мы должны хорошенько промыть внутренности рыбы. Особое внимание следует уделить темной полосе, проходящей вдоль хребта, её обязательно нужно счистить, чтобы впоследствии готовый продукт не горчил.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Нарезка макрели

Поскольку солим мы скумбрию кусочками, то следующим этапом подготовки является нарезка.

Вообще размер ломтиков – это уже выбор каждого кулинара на свое усмотрение. Кто-то захочет сразу измельчить тушку на порционные куски, а другому удобнее расчленить рыбье тельце на 2-3 части.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Оба варианта имеют свои плюсы, но мы бы рекомендовали остановиться на первом. Поскольку мясо макрели и так довольно мягкое и нежное, а после солевого возлежание и вовсе размякнет, то нарезать его в готовом виде красиво будет очень затруднительно.

Вообще, если вы имеете дело с замороженной продукцией, лучше всего не допускать полного её оттаивания, а нарезать тушку, когда она будет еще слегка подморожена, тогда вы сможете получить ровные, красивые ломтики.

Секреты красивой рыбки

Чтобы на выходе соленая скумбрия кусочками имела аппетитный золотистый блеск, многие кулинары прибегают к такой хитрости, как добавление в рассол луковой шелухи, либо же цельной луковой головки или щепотки шафрана.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Также подобный эффект «позолочения» может оказать жидкий дым, но данный вариант хорош лишь для тех, кто предпочитает слабосоленой рыбке подкопченую.

А вот теперь мы можем приступить непосредственно к посолу.

Читайте еще похожие записи:

Маринованная скумбрия за 2 часа

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 тушка + —
  • Лук репка — 1 шт. + —
  • Вода — 1,5 стакана + —
  • Соль — 1,5 ст. л. + —
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л. + —
  • Лаврушка — 2 листика + —

Приготовление

Этот быстрый рецепт отлично подойдет для тех, кто не отличается терпеливостью. Залитые рассолом кусочки отлеживаются в холодильнике всего каких-то 120 минут, после чего нежная, ароматная, малосоленая рыбка готова к употреблению. Но если к вашим вкусовым пристрастиям относится более соленая макрель, то просто-напросто выдержите её в маринаде подольше, и проблема будет решена.

  1. Обычно все рецепты по засолке рыбы начинаются с разделки тушек. В нашем же рецепте, чтобы даром не терять времени, мы начнем наше кулинарное мероприятие с приготовления рассола, поскольку нам впоследствии нужно будет выжидать его остывания.
  2. Итак, для приготовления рассола мы должны влить воду в кастрюльку и поставить её на огонь. Сразу после закипания всыпаем в бурлящую жидкость соль, закидываем перчик и лавр, а также целиковую неочищенную луковую головку.
  3. После этого на малом огне под закрытой крышкой провариваем наш маринад минут 10-15, а далее снимаем с плиты и ставим остужаться.
  4. Пока пряная смесь стынет, мы можем приступить к разделке и нарезке рыбы. Удалив все лишнее (голову и потроха) и хорошенько промыв, мы должны нарезать тушку на равные кусочки шириной 2 см, и укладываем их в стеклянную банку, либо в пластиковый контейнер и заливаем маринадом, температура которого не должна быть выше 35 о С.
  5. После этого тару плотно закрываем и отправляем в рефрижератор на пару часов.

Замаринованная таким образом скумбрия имеет нежный, ненавязчивый вкус, а при подаче можно посыпать её луковыми кольцами, отмоченными в яблочном уксусе, мелкорубленным укропом или дольками лимона (лайма).

В качестве гарнира идеальным решением станет отварной рис или картофельное пюре. Вообще, из такой рыбки можно сделать классический новогодний салат «селедка под шубой», ведь в данном случае скумбрия станет отличным заместителем своей атлантической «подруги».

Используя рецепт, как засолить скумбрию кусочками, мы также можем быстро и вкусно приготовить малосольную семгу или сельдь, ведь данная методика универсальна. А разнообразив список ингредиентов специями, например, кориандром, смесью перцев или белой горчицей, можно удивительным образом обогатить вкусовую палитру готового продукта.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Засолка скумбрии

12 февраля 2012

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецептСоленая скумбрия, помимо того, что она очень вкусная с картошкой, еще и очень полезная рыба. В ней в избытке содержатся жирные кислоты, которые способны поддерживать в человеческом организме молодость. Так что солим, едим и молодеем.

Чтобы засолить скумбрию вам понадобится:

свежемороженая скумбрия – 2 шт.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ч.л.
лавровый лист – 6 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как засолить скумбрию:

1. Скумбрию разморозить, почистить, вымыть снаружи и внутри и просушить бумажным полотенцем.
2. Тушки разрезать на порционные куски.
3. Смешать соль с сахаром.
4. Натереть получившейся смесью кусочки рыбы.
5. Выложить рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду с крышкой (главное чтоб не окислялась), переложив лавровым листом.
6. Накрыть, убрать в холодильник.
7. Через 3 часа слить сок. Поставить засаливаться дальше еще на 10-12 часов.
8. Кусочки быстро промыть от соли, промокнуть бумажным полотенцем. Перед подачей посыпать черным перцем.

Рецепт откорректирован (согласно комментариям читателей) 16.05.2015

Скумбрия быстрого соления

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Солeная скумбрия, очень быстро и вкусно, особенно для любителей солeной рыбы.

Ингредиенты для «Скумбрия быстрого соления»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг
  • Перец черный (горошком) — 5-6 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530 ккал
белки
180 г
жиры
90 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Скумбрия быстрого соления»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

17 января 2019 года Хаха2 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года alorikk #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года мальв #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

23 сентября 2011 года Alya-murr #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

15 ноября 2010 года Sikolora #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года verm2004 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

3 января 2010 года lenulkina #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

3 января 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

3 января 2010 года lenulkina #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

3 января 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года мисс #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года annapalna #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Gabenka #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года genik #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года smirn deleted #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Молчунья #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Ариша0605 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Ариша0605 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Ариша0605 #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Анири #

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия соленая (рецепт)

В современной пищевой промышленности почему-то не обходится без добавления всяких там не очень полезных добавок. Поэтому я стараюсь готовить все дома. Нет, конечно, без покупной продукции не обходится, но если есть время и желание, то почему бы и не сделать самой.

В этом рецепте я хочу рассказать, как солить рыбу, в частности скумбрию. Но, если Вы хотите посолить красную рыбу, то рецепт здесь.

Скумбрия, соленая в домашних условиях очень вкусная, а рецепт засолки очень простой. Минимум ингредиентов, минимум затрат времени.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Для приготовления скумбрии соленой по рецепту нам понадобится:

  • скумбрия,
  • соль.

Рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии соленой.

Скумбрию можно использовать как со льда, так и замороженную. Если у Вас замороженная, то предварительно ее нужно разморозить. Я пробовала готовить и из свежей рыбы и из замороженной, получается хорошо и вкусно.

Разделываем рыбу. Для этого отрезаем голову. Вспарываем брюшко и вынимаем оттуда все внутренности. Тщательно рыбу промываем и внутри и снаружи. Кладем рыбу на бумажные салфетки и хорошо обмакиваем ими, убирая излишки воды.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Смазываем рыбу солью со всех сторон, внутри и снаружи. Соль для засолки рыбы должна быть крупного помола. Соли не жалеем, рыба не возьмет больше, чем надо.

Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Ставим на скумбрию пресс и убираем в холодильник.

Скумбрия соленая "Экспресс" – кулинарный рецепт

Рыба будет готова через 3-6 дней (зависит от размера рыбы и от желаемой степени солености).

Кушать соленую скумбрию можно по-разному. Можно, как и селедочку, сдобрить лучком и маслицем и подать к отварной картошке, можно приготовить салат «Рыба под шубой«, а можно сделать изумительныебутерброды.