Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски — прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление скумбрии по-итальянски

Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Затем порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Поставьте рыбу с лимоном на некоторое время в холодильник.

Промойте грибы, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука, сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40-50 мин до готовности картофеля и рыбы.

Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

Винегрет со скумбрией холодного копчения

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Винегрет со скумбрией холодного копчения

Просмотров
3201

    1 редька 1 морковь 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея 125 г майонеза 300 г филе скумбрии холодного копчения 2 свёклы соль

Свёклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Редьку очистить и мелко натереть.

Скумбрию очистить от кожицы и костей, порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Скумбрия, засоленная в рассоле

рассол:
1 литр воды
3 столовых ложки соли
душистый перец
лавровый лист

Скумбрия, засоленная в рассоле Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептСкумбрия по-итальянски – кулинарный рецептСкумбрия по-итальянски – кулинарный рецептСкумбрия по-итальянски – кулинарный рецептСкумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Автор: ольга , Город: россия пущино

Вскипятить воду, добавить соль, специи и кипятить 3 минуты.

Рассол остудить и залить им разделанную на кусочки скумбрию.

Затем через два часа рассол сливаем и ставим посуду со скумбрией в холодильник.

Рыба получается — просто деликатес!
Можно есть сразу после того, как слили рассол, но мы едим на следующий день.
Хранится в холодильнике соленая скумбрия недолго, чаще, конечно, от того, что просто не остается что хранить.
Если же нужно продлить время хранения — просто залейте рыбу растительным маслом.

Скумбрия по-итальянски

Простой рецепт приготовления скумбрии. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт

Бекон — 4 ломт. Сыр твердый — 4 ломт.

Укроп (по желанию) — 4 шт

Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Рецепт «Скумбрия по-итальянски»: Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептКаждое филе разрезать на 2 части.
Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра, на сыр — укроп. Накрыть вторыми кусочками филе.
Обернуть рыбу полосками бекона.
Нажмите на фото, чтобы увидеть его полностью.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептВключить мультиварку, выставить режим «Жарка», время 20 мин..
Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавляем немного растительного масла.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептК готовой рыбе влить вино.
После закипания переключить мультиварку на режим «Подогрев» и прогреть рыбу еще 5 мин.. Гарнир выбирайте на свой вкус. Мы ели с овощами.
Блюдо сытное и вкусное.

Приятного аппетита! Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептисточник

Строганина из скумбрии

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептСкумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Хочу познакомить вас с еще одним способом соления – строганина из скумбрии. Такое название дано исключительно по причине готовки и хранения рыбы в морозильной камере. Только перед самой подачей скумбрии на стол необходимо очень острым ножом нарезать – настрогать рыбу тоненькими кусочками и кушать прямо замороженную. Просто уверена, что такая закуска придется по вкусу многим, тем более приготовить ее не составит и труда.

Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих пристрастий. Добавление соли — тоже дело вкуса: кому-то нравится рыбка нежная, малосольная, многие отдают предпочтения ядреному вкусу. Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным!

А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Скумбрия замороженная 1 шт.
  2. Соль 1 ч.л. – 1 ст.л.
  3. Перец
  4. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженную скумбрию разделайте на филе, удалив кости – удобнее это делать, когда рыба еще не разморозилась окончательно.
  2. Обмойте, обсушите и аккуратно снимите кожицу.
  3. Рыбу посолите по вкусу, поперчите, посыпьте специями (у меня сушеные паприка и помидоры).
  4. Аккуратно и очень плотно заверните филе, начиная с хвоста в рулетик.
  5. Затем заверните каждое отдельно в пергаментную бумагу, сформовав круглые колбаски, края бумаги хорошо закрутите.
  6. Дайте час полежать при комнатной температуре, затем отправьте в морозилку до полного замораживания.
  7. Перед самой подачей достаньте рыбу, снимите пергамент, нарежьте тонко острым ножом мороженую скумбрию.
  8. Сразу же строганину из скумбрии подавайте на стол, украсив лимоном, мороженой клюквой, свежей зеленью.

Скумбрия маринованная

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Очень вкусная рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:

  • Скумбрия (500 гр) — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (большой)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Соус (чили)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.3 ккал
белки
127.3 г
жиры
113.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Скумбрия маринованная»:

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

16 декабря 2019 года toni4ka89 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

28 декабря 2017 года olgagra #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года margo10303 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Тогда это и рецепт не совсем ваш,а наполовину с корейцами.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года nebesnakrasota #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Не может быть #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года Жужа-48 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года vne2829 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года oksanchikm #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Lesya_1612 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Lesya_1612 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года в744нт #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года natalya4 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года natalya4 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года нюточка1981 #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

11 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года vjunishka #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года jkmubi #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года AllochkaM #

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Как приготовить отварную скумбрию

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецептВсе адепты здорового питания не устают утверждать, что без употребления рыбы нельзя говорить о сбалансированности пищевого рациона человека. Поэтому наш рецепт вареной скумбрии непременно вас заинтересует, притом и калорийность ее позволяет побаловать себя здоровыми белками. Жареная рыба, так или иначе, не так полезна для пищеварения, как приготовленная в воде – без канцерогенов и ненужного жира.

Мы поделимся с вами несколькими рецептами вареной скумбрии, и вы непременно станете готовить ее чаще. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный.

Богатый состав и калорийность скумбрии

Скумбрия – отличная рыба с высоким содержанием белка (около 20 %), жирных полиненасыщенных кислот Омега 3 (2,5 %) и жиров (11 %). Она в промышленных масштабах водится в Атлантическом океане и очень богата калием и фосфором, а потому особо рекомендуется для людей с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Также следует особо отметить, что мясо скумбрии снижает количество канцерогенов в организме, а его полезные вещества препятствуют возникновению новообразований на клеточном уровне.

Вареная рыба имеет более низкую калорийность, чем жареная в масле, например, что очень позитивно звучит для людей, следящих за своим весом.

Свежая рыба имеет достаточно высокую энергетическую ценность в 258 ккал. Отваривание есть самый надежный способ получить продукт для здоровья.

Отварная скумбрия с лимоном

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. + —
  • Лимон — половина плода + —
  • Лавровый лист — 2 листика + —
  • Соль — 1 ст. л. без горки + —
  • Укроп — несколько небольших веточек + —

Как вкусно приготовить отварную скумбрию

Этот замечательный рецепт станет вашим любимым способом пополнить организм полезными веществами, а душу – положительными эмоциями.

  1. Рыбку потрошим, вычищаем все внутренности и черную плёночку изнутри, отрезаем хвост и голову (можно и ее отварить, конечно). Промываем под струей воды и нарезаем порционными кусками.
  2. В кастрюлю с холодной водой (1-1,5 л) старательно выдавливаем сок половины лимона, и туда же кладем все, что осталось от лимона (мякоть и цедру).
  3. Добавляем соль, укроп и листики лавра. Перемешиваем и ставим на огонь.
  4. Опускаем куски рыбы в кипящую с лимоном воду и варим максимум 10 минут (лучше 6-8 минут). Если скумбрию переварить, она станет резиновой и несъедобной по вкусу.
  5. Сервировочное блюдо покрываем листьями салата (под каждый кусочек рыбки отдельный листик). Выкладываем на них вареную скумбрию, посыпаем укропом и украшаем дольками лимона (у нас ведь осталась вторая половинка плода, помните?).

Какой же отменный аппетит вызывает это блюдо!

Скумбрия отварная диетическая, простой рецепт

Этот потрясающе простой рецепт вареной скумбрии заставит вас забыть о трудностях диеты. Диетические блюда – не обязательно невкусные, они – очень ароматные и отличаются натуральностью, чистотой вкуса.

Для блюда нам понадобятся 2-3 рыбины, соль и сахар по 1 ст. л. На 1,5 литра воды, лавровый лист и сок лимона для сбрызгивания готового блюда.

Этот рецепт почти не отличается от первого, только лимонный сок мы используем для легкого маринования уже сваренной скумбрии. Диетическим рецепт называется потому, что сразу после закипания воды с рыбой, мы огонь выключаем и доводим блюдо до готовности при закрытой крышке еще минут 10.

Кусочки рыбы вынимаем из бульона, выкладываем красиво на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу, посыпав рыбу любимой зеленью.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Рыбный рулет из скумбрии «Фантазийный»

Великолепный рецепт для праздничного стола! Никто из гостей не догадается, что вареная скумбрия может стать таким шедевром в ваших руках!

Самое сложное в рецепте – это подготовка самих рыбин. Для рулета нам понадобится 3 скумбрии, которые нам надо очистить от костей, удаляя и кости и внутренности со стороны спинки. Тут необходим небольшой навык, но вы справитесь!

Как легко и просто сделать рулет из скумбрии

  • Промытые рыбные тушки обтираем кулинарным бумажным полотенцем для того, чтобы они не скользили в наших руках. Удаляем голову и хвост.
  • Берем первую рыбину и делаем надрез вдоль спинки – с двух сторон от хребта и осторожно его отделяем.
  • Разворачиваем тушку, выбираем все кости и внутренности.

Получается рыбный пласт с животиком посередине. Тщательно промываем под струей воды. Обрабатываем так все три рыбины.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Собираем рулет

Ну, а далее все очень просто!

  • Отвариваем вкрутую 3 яйца и пару морковок. После остывания мы их измельчаем на терке.
  • Берем еще пару-тройку маринованных огурцов и нарезаем тонкой соломкой.
  • Рыбные филе изнутри солим и посыпаем молотым черным перцем.
  • Покрываем разделочную доску пищевой пленкой и раскладываем на ней наши филе единым пластом (мясом кверху) так, чтобы они накладывались друг на друга для удобства сворачивания их в рулет.
  • Посыпаем полученный пласт сухим желатином, стараясь распределить желатин равномерно. Желатина нужно примерно 2 столовые ложки (30 г).
  • Сверху желатина выкладываем слой моркови, потом яиц и заканчиваем нарезкой огурцов.

Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в ту же пищевую пленку. Фиксируем конструкцию нитками.

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Опускаем рулет в пленке в кипящую подсоленную воду и варим примерно 40-50 минут. Можно готовить рулет и в пароварке — время приготовления аналогичное. По готовности, сливаем из посуды воду, вынимаем наш рулет и прямо в пленке кладем его под пресс до остывания.

Остывший рыбный рулет освобождаем от пленки, нарезаем красивыми колечками, выкладываем их на праздничное сервировочное блюдо и подаем к праздничному застолью!

Это блюдо не оставляет никого равнодушным! Принимайте как должное хвалебные оды!

Скумбрия по-итальянски – кулинарный рецепт

Вареная скумбрия, какой бы вы ни выбрали рецепт, станет вашей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда вы вспомните, что давно не ели полезную и вкусную пищу. Желаем вам здоровья и жизненной энергии!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.