Скумбрия, маринованная в квасе

Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в квасе

Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, «улетает» вмиг. Вкусная слабосоленая рыба с приятным ароматом специй будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовление закуски очень простое, что не может не радовать хозяек. Рыба будет готова уже через 12 часов. Но лучше выждать сутки, тогда скумбрия будет вкуснее. Такую рыбку можно есть как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, других закусок или бутербродов. Итак, записывайте рецепт, как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях, вкус несравненный!

Для приготовления маринованной скумбрии потребуется:

— скумбрия свежемороженая небольшого размера — 4 шт. или 3 средних тушки;
— репчатый лук (жёлтый) — 3-4 небольших головки;
— свежий чеснок — 3 средних зубчика;
— сахарный песок — 1 ч. л.;
— соль поваренная крупного помола — 1,5 ст. л.;
— уксус столовый (9%) — 3 ст. л.;
— перец душистый — 5-7 горошин;
— растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
— лавровый лист — 4 шт.;
— горчичный порошок — 1 ч. л. без горки (по желанию).

Скумбрия, маринованная в квасе
1. Скумбрию, если она свежемороженая, погрузите в холодную подсоленную воду на несколько часов, пока она полностью не разморозится. Потом отрежьте головы, хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

Скумбрия, маринованная в квасе
2. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Скумбрия, маринованная в квасе
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится маринованная сельдь в домашних условиях.

Скумбрия, маринованная в квасе
4. Сложите нарезанную рыбу в миску. Туда же сложите лук с чесноком. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Всыпьте сухие специи. Душистый перец можно заменить чёрным или смесью перцев. Также можно добавить немного молотого кориандра. Горчичный порошок кладите по желанию и наличию.

Скумбрия, маринованная в квасе
5. Тщательно перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.

Скумбрия, маринованная в квасе
6. Потом переложите скумбрию в стеклянную банку или судочек с плотной крышкой. Закройте ёмкость с рыбой. Поставьте в холодильник. Маринованная скумбрия готовится около суток. Чем дольше стоит рыба в холодильнике, тем более насыщенным будет вкус.

Скумбрия, маринованная в квасе
Маринованная скумбрия в домашних условиях хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Подавайте к жареному, отварному, печеному, тушеному картофелю или пюре. Также из такой маринованной скумбрии можно готовить салаты и вкусные бутерброды на день рождения и другие закуски.
Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная (пошаговый рецепт с фото)

Всем отлично известно, что скумбрия очень вкусная, питательная и жирная рыбка. И способов ее приготовления достаточно много. Я очень часто готовлю маринованную скумбрию. Очень просто мариновать скумбрию в домашних условиях, а получается она намного нежнее и вкуснее, чем купленная в магазине. Да и времени на приготовление маринованной скумбрии уходит немного. Если заняться приготовлением блюда вечером, то к утру оно уже будет готово.

Как приготовить рецепт скумбрия маринованная:

Скумбрия, маринованная в квасе2) Почистить чеснок и мелко порезать.

Скумбрия, маринованная в квасе3) Поместить приготовленные кусочки скумбрии в глубокую миску и обильно пересыпать их резаным чесноком.

Скумбрия, маринованная в квасе4) Теперь приготовим маринад. Для этого выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист и бутончики гвоздики, доводим все до кипения и снимаем с огня. Оставляем на некоторое время для охлаждения.

Скумбрия, маринованная в квасе5) Аккуратно заливаем остывший маринад в миску со скумбрией. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка пропиталась маринадом.

Приятного аппетита!» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-8-500pech.jpg» alt=»6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!» width=»500″/> 6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!

чеснок — 5-7 зубчиков;

для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-2-280pech.jpg» alt=»Свежемороженая скумбрия — 1 кг;
чеснок — 5-7 зубчиков;

для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «скумбрия маринованная»:

для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.

Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия, маринованная в квасеРыба, запеченная в духовке получается всегда вкусной и более полезной, нежели жареная в масле. Так же хотелось еще заметить, что цитрусовый аромат способен придать аристократический вкус любой рыбке, даже такой привычной для всех скумбрии. Но ведь многие из нас привыкли видеть ее в копченом или же соленом виде или же в маринованном виде, данный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях обязательно стоит попробовать. Но сегодня мы разбиваем все эти стереотипы и готовим скумбрию в духовке, вкусную и полезную пищу для праздничного стола, ведь праздники еще не закончились. Да еще и начинка у нас для скумбрии будет необычной, это будет свежая зелень с чесноком, вкусно и так свежо!! И так, приступим!!
Для того чтобы приготовить скумбрию с лимоном в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная) — 1 штука,
  • лимон 1 штука,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное).

Для начал нужно разморозить рыбу, желательно не класть ее в воду, а просто достать из холодильника и дать полежать ей немного при комнатной температуре. Затем рыбу нужно выпотрошить и промыть в холодной воде. Рыбу и хвост отрезать не нужно, пусть они останутся.
Теперь в небольшой чашечке смешиваем соль и черный молотый перец, по желанию можно использовать специи для рыбы. Затем натираем полученной смесью рыбу, как снаружи, так и внутри. Даем рыбе немного полежать, чтобы она пропиталась солью и перцем.
В это время нужно будет порезать промытый предварительно в теплой воде лимон, нарезаем лимон небольшими кружочками.
Зелень петрушки следует тщательно промыть, обсушить и после порубить мелко. Затем нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс, смешать с петрушкой, добавить выделившийся при нарезке лимона сок и тщательно перемешать.
Затем по бокам подготовленной скумбрии нужно сделать неглубокие надрезы и вложить в них кружочки лимона, делаем это с двух сторон рыбы.
Затем перекладываем рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Набиваем тушку рыбы начинкой из петрушки и чеснока. Закрепляем брюшко деревянными шпажками, но лучше будет зашить брюшко ниткой, т.к. мы будем заворачивать рыбу в фольгу.
Завернутую в фольгу рыбу отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно будет раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась.
Такая рыбка хороша, как горячая, так и холодная!!
Приятного вам аппетита.

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в квасе

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии. Строго не судите, это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Уксус — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.1 ккал
белки
254.1 г
жиры
126 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
21 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия, маринованная в квасе

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряного посола

  • 575
  • 5617
  • 436608

Спецпосол из скумбрии

  • 163
  • 3968
  • 253161

Сельдь пряного сухого посола

  • 341
  • 3401
  • 61181

Рыбка в снегу

  • 84
  • 1855
  • 39984

Скумбрия слабосоленая

  • 142
  • 1510
  • 206478

Скумбрия сухого посола

  • 140
  • 1400
  • 90057

Слабосоленая скумбрия

  • 175
  • 1362
  • 37918

Соленая скумбрия

  • 191
  • 1007
  • 163081

Скумбрия маринованная

  • 96
  • 925
  • 121476

Хе из скумбрии с овощами

  • 142
  • 911
  • 15237

Скумбрия, посоленная с луком

Скумбрия маринованная пряного посола

Малосольная скумбрия

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 679
  • 15535

Маринованная скумбрия за час

  • 48
  • 630
  • 13904

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 585
  • 66495

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 518
  • 10773

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 504
  • 17733

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 492
  • 32671

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 321
  • 71468

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 81
  • 283
  • 52113

Скумбрия с семенами горчицы

Маринованная рыба с кориандром

  • 33
  • 239
  • 13861

Хе из рыбы

  • 29
  • 220
  • 75116

Скумбрия быстрого соления

  • 31
  • 219
  • 85275

Маринованная скумбрия

  • 32
  • 214
  • 61719

Малосольная скумбрия

Слабосоленая скумбрия

Маринованая скумбрия

  • 1
  • 135
  • 19185

Солeная скумбрия «Пикантная»

  • 29
  • 128
  • 14902

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

  • 13
  • 125
  • 12587

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия пряного посола

Cкумбрия в маринаде

Скумбрия пряного посола

Похожие рецепты

Закуска с рыбой

Горбуша с лимоном

Хе из красной рыбы

  • 34
  • 180
  • 42240

Закуска в стиле суши

  • 76
  • 544
  • 16687

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1455
  • 42971

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Закуска из печени трески «Ностальгия»

  • 100
  • 1125
  • 166676

Икра рыбная с соевым соусом

Креветки в остром кокосовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1068
  • 23962

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1227
  • 126881

Бифштекс

  • 79
  • 612
  • 15739

Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (1)

Скумбрия, маринованная в квасе

Комментарии и отзывы

Скумбрия, маринованная в квасе

25 октября 2017 года tea-pot #

Скумбрия, маринованная в квасе

7 февраля 2015 года Наталья8019 #

Скумбрия, маринованная в квасе

27 декабря 2014 года Моисеева Евгения #

Скумбрия, маринованная в квасе

13 декабря 2014 года rismys a #

Скумбрия, маринованная в квасе

16 августа 2014 года княжна-ю #

Скумбрия, маринованная в квасе

5 января 2014 года Русалка-Алка #

Скумбрия, маринованная в квасе

20 декабря 2013 года kritikessa #

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе

21 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

20 декабря 2013 года Alisa86 #

Скумбрия, маринованная в квасе

21 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года kritikessa #

я вот тоже однозначно против нелепых повторов. То картошку в рукаве дама запекает, то другая жарит картошку с курицей и засыпает всё это дело плавленым сырком и торжественно называет это «Сковородкой».
Но в этом случае я не согласна, что такой рецепт не надо выкладывать. Надо! Потому что пропорции другие. Я каждый новый подобный «рыбный» рецепт делаю, потому что при разных пропорциях получается вкус разный.

Так что я против сотой «Зебры», но здесь я «За»! ++++++++++++++++
Только в следующий раз, Валентина, даже в таком рецепте сделайте фото, ведь есть и начинающие Да и вообще, мы уже все здесь к фото привыкли Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года Анна-221 #

Скумбрия, маринованная в квасе

19 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года Aneta80 #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года yana_v7 #

А мне очень понравился этот рецепт скумбрии. Просто и вкусно! Мне например не нравится всякие «пафосные» рецепти когда начинают смешывать например «рыбу или бекон с шоколадом», но я же не пишу что эти рецепты нельзя выкладывать и т.д. У каждого свой вкус!

И кстати я знаю таких людей которые яйцо не умеют жарить, не то что картошку.

Скумбрия, маринованная в квасе

19 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года Руала #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года galyunya29 #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года galyunya29 #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года barska #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года bionda #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года barska #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года Gane81 #

Скумбрия, маринованная в квасе

18 декабря 2013 года afroditas66 #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года fossa #

Скумбрия, маринованная в квасе

17 декабря 2013 года Валюшка1957 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная сельдь или скумбрия

Автор

Ингредиенты:

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасеСкумбрия, маринованная в квасеСкумбрия, маринованная в квасе

  • скумбрия 2 штуки
  • соль морская по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук зеленый 25 граммов
  • морковь 25 граммов
  • лавровый лист 1/2 штуки
  • тимьян 1 веточка
  • уксус 60 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе

Способ приготовления:

    1. Чистят, снимают чешую и разделывают рыбу на филе.

Хорошо моют филе и добавляют соль и перец.

Сворачивают в рулет кожей наружу.

Кладут в глиняную посуду.

Чистят и моют репчатый лук.

Нарезают лук и морковь тонкими кольцами.

Бланшируют 2–3 минуты.

Добавляют к рыбе с остальными ингредиентами.

Накрывают жиронепроницаемой бумагой и тушат в духовке при средней температуре 15–20 минут.

Дают остыть, выкладывают на блюдо с луком и морковью.

Квас лимонный

На 10 литров воды:

  • 2 лимона
  • 800 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • десертная ложка дрожжей

Отличный квас. Прекрасно утоляет жажду.

Лучше делать вечером вскипятить воду и добавить сахар + лимон (разрезанный дольками) + изюм.
Когда остынет добавить в тёплый квас дрожжи. Утром положить в холодильник.

рецепт Квас лимонный прислал шеф-повар Елена Викторовна

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Алкогольные напитки

Самое вкусное

Скумбрия, маринованная в квасе

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Скумбрия, маринованная в квасе

Запеканка орлит

  • тесто:
  • 6 яиц,
  • 400 г майонеза,
  • 400 г кефира или йогурта,
  • 12 полных столовых ложек муки,
  • 1 пачка порошка для печенья.
  • начинка:
  • 2 большие луковицы,
  • 2 банки консервированных грибов,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец по-вкусу.

Яйца, майонез, кефир — взбить. В массу добавить муку и порошок для печенья. Тесто концистенции густой сметаны. Лук и грибы поджарить. В форму вылить половину теста. Выложить на него начинку, залить остальное тесто. Поставить в нагретую духовку. Температура 175 градусов, 35-40 минут.
Приятного аппетита.

Хлеб с тыквой, чатни и сыром

На 2 буханки (8 порций):

  • 15 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 150 г муки
  • 1 ч л соды
  • 150 г сыра Чеддер, тертого
  • 6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином
  • соль и черный молотый перец
  • 4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного
  • 150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке
  • 4 ст л пахты или кефира

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть.

3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто.

4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр и запекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, запеченная с луком

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло исправить это недоразумение! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеченной в духовке скумбрии в сочетании с луком и лимоном. На гарнир к этому блюду лучше всего подать незатейливый отварной рис, картофель или нежное картофельное пюре. Кстати, не забывайте, что медики советуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Поэтому рекомендуем вам не оставлять без внимания этот полезный и удачный рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук лиловый (или желтый, белый) – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  • сметана (майонез) – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с луком:

Размороженную рыбу тщательно промыть водой, обсушить, затем удалить голову и плавники. Разрезав брюшко, очистить от внутренностей и пленок.

Скумбрия, маринованная в квасе

Лук очистив и промыв, нарезать тонкими кольцами. Лимон нарезать полукольцами.

Скумбрия, маринованная в квасе

Сделать на рыбе по 3-4 разреза (не до конца), как показано на фото. Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.

Скумбрия, маринованная в квасе

В разрезы вставить по колечку лука, а лимон положить в брюшко. Также внутрь можно добавить по веточке свежей зелени укропа, петрушки или тимьяна.

Скумбрия, маринованная в квасе

Переложить скумбрию с луком и лимоном в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смазать всю поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Скумбрия, маринованная в квасе

Поставить скумбрию с луком в духовку и запекать при 180 градусах примерно 40 минут.

У Аннушки

вторник, 21 февраля 2012 г.

Засолить скумбрию.

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе

Количество воды (соответственно соли и сахара) рассчитывайте исходя из количества рыбок и объема посуды для засолки. Вода должна покрыть скумбрию полностью.

В Интернете много всяких рецептов засолки скумбрии. Как в рассоле, так и сухим способом.

Скумбрия соленая с черносливом и листовым чаем (автор утверждает, что скумбрия получается «с легким копченым ароматом»).

Другие рецепты блога.

Замечательный рецепт. Пикша в томате.

Вк уснейшая домашняя выпечка. Цветаевский яблочный пирог.