Скумбрия фаршированная

Маргоша

Великолепная рыбная закуска

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная — отличная рыбная закуска, которая с достоинством украсит любое застолье, в том числе, и праздничное.
Если учесть, что ингредиенты блюда вполне доступные, и цена на них не кусается, то такое блюдо — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, испытывающей дефицит семейных бюджетных средств, но, тем не менее, желающей сразить наповал своими кулинарными способностями гостей и других участников застолья.

Ингредиенты:

  • рыба (крупная свежемороженая скумбрия) — 1 шт.;
  • морковь — 1 корнеплод средней величины;
  • лук репчатый — 1 головка средней величины;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт (или 3. 4 перепелиных яйца).;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разделайте, промойте, удалите кости, разрежьте вдоль позвоночника на две равные половинки и одну из них уложите на блюдо.
Скумбрия фаршированнаяВторую половинку скумбрии пока отложите в сторону.

Посолите и поперчите первую половинку рыбы, посыпьте рубленой петрушкой.

Обжарьте на сковороде измельченный лук с потёртой на крупной терке морковью. Остудите и равномерно разложите обжаренный с морковью лук по половинке рыбы.

Отварите яйцо вкрутую, порежьте на 4-6 кусков (если яйца перепелиные, то резать их не нужно) и выложите на половинку скумбрии по всей длине.

Вторую половинку скумбрии также посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и добавьте 1 ст. ложку сухого желатина.

Обе половины рыбы соедините и плотно заверните в пищевую пленку несколько раз, а затем туго перевяжите ниткой.

Выложите сверток в кипящую воду и варите в течении 30 минут.

Затем достаньте рыбу и поместите под средний пресс пока не остынет.

После остывания отправьте фаршированную скумбрию в холодильник примерно на 3 часа и можете подавать на стол.

Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Скумбрия фаршированная

Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:

  • фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
  • фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

Есть еще одна, личная причина, чтобы обратить внимание на этот рецепт. Я уже неоднократно говорила, что даю на этом сайте проверенные семейные рецепты, неоднократно проверенные, иногда и не одним поколением. Еще в Кулинарном дневнике вы можете найти и новые для меня рецепты, но при этом я очень жестко выполняю два условия:

  1. Новый рецепт я обязательно готовлю сама, стараясь не пропустить малейших особенностей в приготовлении, чтобы потом обратить на них ваше внимание
  2. Готовое блюдо должно понравиться мне и большинству тех, кому я его предлагаю попробовать (всеобщего одобрения не добиваюсь – семейство большое, и у разных людей бывают разные вкусы).

Фаршированная скумбрия же у меня получилась только с третьего раза, можно сказать, случайно.

Скумбрия фаршированная

Попытка №3, но она того стоила!

Все дело было в невнятном описании приготовления. Автор рецепта видимо упустил моменты, которые ему самому казались очевидными, а в результате, я, имеющая некоторый кулинарный опыт и редко теряющаяся на кухне, допустила две серьезные ошибки.

Рецепт этот хотела, как говориться «помыть и выбросить». Спасла ситуацию рыбка , которую не успела отправить в морозилку после двух первых неудач. Увидев ее в холодильнике, решила рискнуть еще раз, но в рецепт внесла некоторые коррективы. В результате получилось вкусное, красивое, полезное блюдо. Постное или праздничное – выбирайте сами.

Итак, рецепт фаршированной скумбрии в первоисточнике звучал кратко и лаконично:

«Скумбрию разделать на филе , посыпать желатином, добавить рубленые орехи и тушеные овощи. Завернуть в фольгу и сварить или запечь в духовке в течение 30 –ти минут.» Все!

Краткость, как известно, сестра таланта, но то ,что талант не всегда брат краткости мне пришлось испытать на собственном печальном опыте. Так что, учитесь на моих ошибках, и создавайте свои кулинарные шедевры с первого раза :).

Рецепт меня «зацепил», начинаю готовить 🙁

Попытка№1. «Завернуть в фольгу и сварить» Завернула, сварила. Воды было минимальное количество, кипела очень тихо. Но! все равно , в воде плавали кусочки моркови, орехов и фрагменты рыбного филе. То, что осталось в фольге вид имело, мягко говоря, не привлекательный. А наваристую юшку в два приема съел счастливый кот. Как в старом анекдоте, мой шустрый сиамец бегал вокруг миски с видом «Неужели это все мое?» А потом расслабленно медитировал под батареей.

Попытка №2. Контрольное слово «или запечь в духовке» Делаю все, то же самое, но запекаю свою фаршированную скумбрию в духовке. Результат – неплохое на вкус второе блюдо. Вид – чуть выше среднего. Фаршированной рыбу назвать трудно. Нарезать получается толстыми ломтями, то есть, — это не закуска!

Резюме – кот остался ни с чем, рыбу забрал на дежурство сын.

А теперь, готовим действительно , блюдо – закусочно-праздничное и постно-диетическое. Это уж как для кого.

Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить — очень легко.

Фаршированная скумбрия – продукты

  • Скумбрия – 1 шт (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.

Скумбрия фаршированная

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Скумбрия фаршированная

Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Скумбрия фаршированная

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Скумбрия фаршированная

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.

Скумбрия фаршированная

Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Скумбрия фаршированная

Очень советую приготовить, только начинайте сразу с третьей попытки. И у вас все получится быстро и вкусно.

Для вас есть еще много интересных рецептов.

Рыба, фаршированная перепелиными яйцами и морковью

Фаршированная рыба – очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том, и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте приготовить!

Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Этапы

  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная

Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная
  • Скумбрия фаршированная

Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
Приятного вам аппетита!

Скумбрия фаршированная рецепт

Фаршированные блюда пользуются большой популярностью. Объясняется это тем, что в основном они довольно быстрые и простые в приготовлении. Фаршированные блюда используются как в качестве основных, так и закусочных блюд.

Скумбрия фаршированная скумбрия фаршированная, фото

Для приготовления скумбрии фаршированной:

В первую очередь разделываем скумбрию, промываем, освобождаем тщательно от костей и вдоль разрезаем ее. Затем солим, перчим и посыпаем обе части скумбрии резанной петрушкой.
Далее жарим лук с морковью, на крупной терке натертой. Потом остужаем и выкладываем по всей длине на рыбку.
Затем варим в крутую яйцо, режем и выкладываем также по всей длине на рыбку, посыпаем 1 столовой ложкой желатина.
После этого две половинки соединяем. Заворачиваем плотно в несколько слоев в пищевую пленку. Перевязываем ниткой туго, выкладываем в кипящую воду и 30 минут варим.
Далее вытаскиваем скумбрию фаршированную и ставим под пресс!
Как только скумбрия фаршированная остынет, помещаем ее на 3 часа в холодильник. Теперь нарезаем скумбрию фаршированную на кусочки и подаем на стол.

Скумбрия фаршированная скумбрия фаршированная, фото

Можете также приготовить скумбрию в домашних условиях. Приятного аппетита!

Скумбрия фаршированная (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Как утверждают медики, если каждый день употреблять немного жирной рыбы, каковою является скумбрия, то можно никогда не узнать на собственном опыте, что такое инфаркт. Жирную рыбу любят не все. Но можно немного завуалировать ярко выраженный рыбный привкус, если рыбу нафаршировать. На мой взгляд, с рыбой прекрасно сочетается жареный лук. Его я и добавлю в начинку для скумбрии из грибов и твердого сыра.

Этапы приготовления:

Скумбрия фаршированная

1) Скумбрию хорошо промою, отделю голову, разрежу брюшко и удалю внутренности. Хорошенько очищу рыбу от черных пленок, еще раз промою и дам воде стечь.

Скумбрия фаршированная

2) Слегка надавлю на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлеку хребет вместе с ребрами. Постараюсь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластаю, посолю, посыплю приправами для рыбы.

Скумбрия фаршированная

3) Обильно полью лимонным соком и оставлю примерно на полчаса для маринования.

Скумбрия фаршированная

4) За это время я приготовлю начинку. Шампиньоны хорошо вымою, очищу от грязи, мелко нарежу. Выложу на сковороду с растительным маслом, посолю. Туда же добавлю нарезанный лук и поджарю все вместе до золотистого цвета.

Скумбрия фаршированная

5) Сыр натру на крупной терке, добавлю к грибам. Начинка готова.

Скумбрия фаршированная

6) Выложу начинку на край рыбной тушки.

» src=»/news/wp-content/uploads/367/2012_6/skumbriya-farshirovannaya/skumbriya-farshirovannaya-8-600pech.jpg» alt=»7) Теперь мне нужно свернуть рыбу в рулетик. Чтобы начинка не высыпалась, скреплю тушку рыбы ниткой. Выложу рыбу на фольгу, еще раз сверху посыплю приправами, выдавлю немного лимонного сока и добавлю растительного масла.
» width=»»/>

7) Теперь мне нужно свернуть рыбу в рулетик. Чтобы начинка не высыпалась, скреплю тушку рыбы ниткой. Выложу рыбу на фольгу, еще раз сверху посыплю приправами, выдавлю немного лимонного сока и добавлю растительного масла.

Скумбрия фаршированная

8) Заверну рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал.

Скумбрия фаршированная

9) Рулетик выложу на противень, налью на противень немого воды и поставлю в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут. О готовности фаршированной скумбрии можно судить по аппетитному запаху. В этот момент фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.

Скумбрия фаршированная

10) С готовой рыбки снять нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде.

Ингредиенты:

Скумбрия – 400 гр., лук – 1 шт., шампиньоны – 3-4 шт., приправа для рыбы, половина лимона, растительное масло, сыр – 80 гр.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия — общие принципы приготовления

Если вы хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на вашем питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.

Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье! Для начинки чаще всего используют овощи, но вы можете поэкспериментировать с добавлением сухофруктов и различных пряностей.

Фаршированную скумбрию можно приготовить несколькими способами. Наиболее вкусной получится рыба, если запечь ее на гриле. Однако далеко не у каждой хозяйки есть такая возможность. Ничего страшного! Вы может воспользоваться обычным духовым шкафом или мультиваркой.

Фаршированная скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.

В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

Рецепты фаршированной скумбрии:

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Скумбрия фаршированная

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

  • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи
  1. Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  3. Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  4. В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
  5. Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

Скумбрия фаршированная

Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

  • Грибы (любые) – 300 грамм
  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лук – 2 штуки
  • Специи
  • Соль
  1. Подготовьте рыбу.
  2. Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
  3. Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

Скумбрия фаршированная

Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

  • Скумбрия – 1-1/2 тушки
  • Сыр любого соленого сорта – 300 грамм
  • Специи
  • Хмели-сунели
  1. Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
  2. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

Скумбрия фаршированная

Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

  • Рыба – 1 ½ тушки
  • Чернослив – 150 грамм
  • Сметана
  • Сыр твердый соленый – 150 грамм
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Соль
  1. Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  2. Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  5. Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  6. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
  7. За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом

Скумбрия фаршированная

Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Баклажан – ½ штуки
  • Томаты вяленые – ½ стакана
  • Сметана
  • Базилик свежий
  • Специи
  1. Подготовьте скумбрию.
  2. Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированнаяСкумбрию в кулинарии давно оценили по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Блюда из скумбрии отличаются особым вкусом и имеют свой «фирменный» аромат. К тому же эта рыба и хороший источник омега-3 жирных кислот и массы витаминов, так необходимых нашему организму.

Из полезной и красивой скумбрии можно приготовить массу всевозможных блюд, но запеченная в духовке, один из простых способов. А так как она отлично сочетается со многими продуктами, скумбрия фаршированная овощами, вариант наиболее удачный. Овощи не только делают блюдо нежным и мягким, но и очень обогащают вкус. Подавать к столу ее можно сразу же горячей, а можно в холодном виде, кому что больше нравится. Хотя, если учесть ее сумасшедший аромат и потрясающий вкус, можно предположить, что вряд ли она имеет шансы остыть!

А ведь многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но опытные повара успокаивают: из этой рыбы можно творить на кухне истинные чудеса!

Скумбрия фаршированная

Ингредиенты:

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Шампиньоны 5- 6 шт.
  5. Манная крупа 1 ст.л.
  6. Майонез 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев свежемолотая
  9. Орегано
  10. Растительное масло
  11. Паприка и карр и
  12. Лимон, зелень для украшения при подаче

Приготовление:

Скумбрия фаршированная

  1. Скумбрию почистите, удалив внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, разрежьте по брюшку до конца и удалите хребтовую кость.
  3. Рыбу посолите, посыпьте перцем, орегано.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте.
  5. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
  6. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте мелким кубиком.
  7. На растительном масле обжарьте лук, морковь с шампиньонами, немного посолите, добавьте паприку, манную крупу, перемешайте.
  8. Разложите скумбрию, смажьте майонезом, выложите начинку.
  9. Сложите филе и закрепите брюшко зубочистками или плотно обвяжите толстой ниткой, можно аккуратно зашить.
  10. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите подготовленную рыбу, смажьте сверху майонезом и посыпьте карри, другую паприкой.
  11. Каждую рыбку плотно заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут.
  12. За 5-10 минут до окончания готовности фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась.
  13. Дайте рыбе немного остыть, выложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Ну вот…снова соблазны 🙂 А ведь скумбрия лежит в морозилке, ждёт своего часа, потому что любимая моя рыбка, одна из)) Наталья, Вы мне напомнили, что можно рыбку так вот просто фаршировать, а то я чаще запекаю с травками, чтобы быстрее и проще, спасибо!
Наталья, я всё же склоняюсь к тому, чтобы не запекать майонез!! Дело в том, что майонез — это холодная заправка-соус, при нагревании он распадается на какие-то там не очень полезные вещества.

Ну да, понимаю на счет майонеза. Стараюсь в последнее времня его не запекать. Но ведь тааак вкусно с ним… Иногда заменяю его на сметану с горчицей, добавляю немного сахара и соли.

Это если магазинный, а свой, я думаю, не так вреден. Замечали, какой он густой, долго хранится и не отслаивается! Ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов и т.д. и т.п.

Согласна, Наталья, я для вкусной корочки при запекании заменяю сметаной, можно с горчицей, или просто так, пряностей обычно в самом мясе или рыбе достаточно. Ничуть не хуже выходит))

Частенько готовлю свой майонез для заправки салатов, магазинный с ним не сравнится!

Да, со сметанкой ничем не хуже выходит!

А я всегда запекаю скумбрию в фольге, и посыпаю ее желатином, чтобы потом начинка не выпадала из рыбы. По моему рецепту потом скумбрию и в холодном виде можно кушать.

Я когда готовлю на холодное, то тоже посыпаю желатином. И частенько не запекаю, а отвариваю. Действительно, такой вариант приготовления наиболее удачен именно для холодного варианта рулета из скумбрии.

сделала,не плохой рецепт,правда вкус рыбы перебивает вкус начинки,кажется,что ешь просто скумбрию запеченную в духовке,ну в целом не плохо…

Фаршированная скумбрия без костей

Скумбрия фаршированная

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Ингредиенты для «Фаршированная скумбрия без костей»:

  • Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.1 ккал
белки
170.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Фаршированная скумбрия без костей»:

Скумбрия фаршированная

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Скумбрия фаршированная

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Скумбрия фаршированная

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Скумбрия фаршированная

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Скумбрия фаршированная

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Скумбрия фаршированная

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Скумбрия фаршированная

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

Скумбрия фаршированная

На грибы выложить порезанное яйцо.

Скумбрия фаршированная

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Скумбрия фаршированная

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть )))
А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная

Другие варианты рецепта

Фаршированная сельдь

  • 278
  • 2999
  • 182512

Необычный форшмак

  • 285
  • 2974
  • 241171

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

  • 123
  • 1316
  • 13899

Скумбрия фаршированная

  • 244
  • 1259
  • 96264

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

  • 78
  • 395
  • 15457

Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»

Закусочный рулет из сельди

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 265
  • 34271

Фаршированный карп «По-королевски»

Фаршированная красная рыба

Сельдь «сюрприз»

Фаршированная щука

Фаршированная щука «Гефилте фиш»

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью

Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

  • 101
  • 254
  • 43735

Грибная запеканка

Яблоки в карамели

  • 55
  • 1345
  • 27671

Фотографии «Фаршированная скумбрия без костей» от приготовивших (5)

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Комментарии и отзывы

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

25 сентября 2019 года svetik5552 #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

20 апреля 2018 года Шпиль #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Скумбрия фаршированная

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

Скумбрия фаршированная

20 апреля 2018 года Шпиль #

Скумбрия фаршированная

3 января 2017 года lavrysha #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

10 ноября 2016 года Ya-Kristina #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Скумбрия фаршированная

6 сентября 2016 года megakuhor #

Скумбрия фаршированная

8 июня 2016 года Л-лька2805 #

Скумбрия фаршированная

21 апреля 2016 года 1977 allochka #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

30 января 2016 года Катя Ашифина #

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

31 октября 2015 года kauriya #

Скумбрия фаршированная

31 октября 2015 года kauriya #

Скумбрия фаршированная

20 сентября 2015 года evgenijazhuk #

Скумбрия фаршированная

13 августа 2015 года Ириха73 #

Скумбрия фаршированная

19 марта 2015 года Ritkou #

Скумбрия фаршированная

28 февраля 2015 года Olya_Rukomeslo #

Спасибо за рецептик!
Очень вкусно и сытно. Делала без сметаны, получилось отлично.
Способ освободить тушку от костей — просто замечательный, мои благодарности Скумбрия фаршированная

Запекала в фольге. В конце раскрыла фольгу и посыпала сыром сверху, оставив в духовке на 5 минут.

Скумбрия фаршированная

15 февраля 2015 года guskova e #

Скумбрия фаршированная

10 декабря 2014 года iriha27 #

Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: