Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Сконы

Сегодня мы приобщимся к вкусной кухне – выпечке, хлебу Великобритании и будем, печь лимонные сконы рецепты, которых очень распространены в Шотландии, Ирландии, на окраинах Юга — Западной Англии.
К всеобщей радости от разнообразной вкуснятины и мы поспели, благо рецептов хлебобулочных изделий Британии множество, так как у местных хозяек (пекарей) есть свои секреты приготовления традиционной выпечки. Чтобы нам было понятно, что такое сконы назовем их проще – так же, как именуют их шотландцы – булочки, хлеб быстрого приготовления или лепешки. Они чаще круглые или других на вкус пекаря форм.

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Для приготовления аппетитной домашней выпечки быстрого приготовления — сконы с соблазнительным ароматом цитрусовых, вам понадобятся нижеследующий перечень ингредиентов.

Рецепт сконов

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури сначала просейте в миску сахарную пудру. Затем добавьте сок цитрусовых.

Используя деревянную ложку, все тщательно разотрите в однородную, блестящую обливку.

Апельсиновые сконы с соусом.

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для сконов:
  • 2,5 ст. муки
  • 0.5 ст. сахара
  • сахар для посыпки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. масла сливочного охлажденного
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 0.5 ст. сливок жирных или сметаны жирной
  • 1 ст.л. сливок или масла для смазывания
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • для апельсинового соуса:
  • 1 шт. апельсин с кожурой
  • 2 полные ст.л. сахара
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • кусочек небольшой бадьяна или аниса

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.

В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков.

Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

Затем смешайте сливки и апельсиновый сок.

Соедините две полученные массы, перемешайте. Тесто нельзя долго месить, чтобы сконы были рассыпчатые.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки или нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром.

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Приготовьте апельсиновый соус.

В кастрюльку налить сок, добавить сахар и пряности.

Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно 5 минут.

Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить в сироп.

Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Охладить соус с апельсинами и подать к сконам.

Сконы. Идеальные английские булочки для завтрака

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г пармезана (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)
1-2 веточки розмарина (можно использовать тимьян)
75 мл молока
75 мл натурального йогурта ( можно использовать только молоко)
желток для смазывания
немного сыра для посыпки сконов

Разогреть духовку до 220 градусов.

1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите.
3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте.
4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми.
5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности.
6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки ( формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто.
7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина.
Выпекать 15-20 мин ( наблюдайте за ними!)
Сконы поднимутся и станут золотистыми!
Вкусно подавать сконы со сливочным масло ( предварительно разрезав булочку на пополам).

Сконы с грушами

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Сконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 10.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Сконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецептСконы со смородиной – кулинарный рецепт

  • сахар 130 граммов
  • яйца 1 штука
  • ванилин 1 грамм
  • мука 450 граммов
  • разрыхлитель 18 граммов
  • соль 2 грамма
  • масло 150 граммов
  • йогурт 200 граммов
  • желток 1 штука
  • груши 3 грамма
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

  • 1 Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы.

Чизкейк со смородиной

Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Калорийность: 100 гр — 240 ккал

Ингредиенты для основы:
150 гр миндаля
1 стакан изюма
Кокосовая стружка

Ингредиенты для начинки:
400 гр творога
2 ст.л. молока
2 ст.л. меда
10 гр желатина

Ингредиенты для желейного слоя:
Яблочный сок без сахара — 200 мл
Свежие ягоды смородины
10 гр желатина

Рецепт приготовления чизкейка со смородиной:
Сперва следует измельчить миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку. Далее измельчить все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды. Выстелить получившейся массой дно разъемной формы.

Для начинки залить желатин теплой водой. В блендере измельчите творог, добавьте мед, молоко и растворившийся желатин и перемешать до однородной массы. Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на до схватывания творожного слоя.

Сок подогреть, добавить желатин и полностью растворить его. Довести сок с желатином до кипения, снять с огня и немного остудить. Вылить желейный слой на творожный и украсить ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Сконы: пошагово с фото

Сконы со смородиной – кулинарный рецептСконы – это английские булочки к завтраку. Мне сконы напоминают вовсе не булочки, а что-то похожее на нежнейший пряник. Я обожаю кушать сконы с небольшим количеством сливочного масла, сверху на него кладу ложечку абрикосового джема, подаю с ароматным кофе. Вы же можете исходить из своих предпочтений, кушать сконы можно и просто так.
Приготовить сконы несложно, вы убедитесь в этом, ознакомившись с рецептом. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. Сливочное масло достать заранее из холодильника и оставить на столе на полчаса (для того, чтобы оно хорошо размягчилось). Тем временем, муку просеять несколько раз через сито, сахар желательно измельчить в пудру.
2. В глубокую миску переложить размягченное сливочное масло и всыпать сахар, тщательно перетереть ложкой в однородную массу. Добавить соль и влить молоко (можно использовать сливки), перемешать хорошо.
3. Всыпать половину муки в миску, поверх муки всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
4. Добавить в миску оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесту дать отдохнуть в течение 5 минут.Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
5. Затем тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать стаканом круги. Из остатков теста можно сделать украшения для сконов.Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
6. Включить духовку, разогреть ее до температуры 200-210 градусов.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и переложить на него сконы. Противень перенести в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до румяного цвета.
7. Достать противень из духовки, сконы остудить и переложить на блюдо.Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Сконы можно разрезать пополам и подать со сливочным маслом и любимым джемом, например, с быстрым клубничным джемом или абрикосовым джемом.

Подавать к столу с чаем или кофе!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Сконы со смородиной – кулинарный рецептОчень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.

Ингредиенты:

— смородина 350 г;
— сахар 150 г;
— крахмал 15 г.

Ингредиенты для клецок:

— творог 300 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 20 г
— пшеничная мука 30 г
— соль

Приготовление:

Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.

Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.

Как приготовить сконы со свежей ягодой и маскарпоне

Здесь показан наглядный пример, как приготовить сконы со свежей ягодой и маскарпоне, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Сконы со смородиной – кулинарный рецептРецепт блюда сконы со свежей ягодой и маскарпоне был автоматически добавлен 25 сентября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • 1 стакан – 200мл
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 60г сл. масла
  • 1 стакан кефира (простокваши)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 капель миндальной эссенции (по желанию)
  • 0,5-1 стакан свежей ягоды (смородина, голубика,черника, брусника…) или ¾ стакана сухофруктов
  • коричневый (или простой) сахар для посыпки
  • крем:
  • 100 маскарпоне
  • 2-3ст.ложки сахарной пудры (на вкус)

Как приготовить

  • 1 Смешать все сухие ингредиенты… Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 2 Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать… Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 3 Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда… Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 4 Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем…Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира… Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 5 Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
  • 6 Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром… Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 7 … и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту. Сконы со смородиной – кулинарный рецепт
  • 8 Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся. Сконы со смородиной – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Сконы со смородиной – кулинарный рецептДомашние слоечки с ягодой Приготовить тесто, дать ему немного отдохнуть.Раскатать толщиной в 1-5 см и разрезать на квадраты. Ягоду смешать с сахаром, положить на тесто, присыпать крахмалом, защип.
  • Сконы со смородиной – кулинарный рецептПирог с ягодой и хрустящей крошкой Крошки-крамбль:В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья. В д.
  • Сконы со смородиной – кулинарный рецептТворожно-овсяный пирог с ягодой измельчить овсянные хлопья ,добавить разрыхлитель взбить масло с сахаром смешать масло с измельченными овсяными хлопьями смазать форму и выложить тесто,сделав бортики пр.
  • Сконы со смородиной – кулинарный рецептПирожки «Cибирские» с квашеной капустой и ягодой Приготовление теста:Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформ.