Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Шпинатные ньокки с сырным соусом

Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта ньокки вам потребуется:

  • картофель — 700г
  • шпинат — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук (нарезанный) — по вкусу
  • сливки (20%) — 250г
  • сыр пармезан (тертый) — 200г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

  • перец белый или черный (молотый), соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления ньокки:

    Чтобы приготовить Шпинатные ньокки с сырным соусом необходимо.

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Тем временем листья шпината отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Измельчить шпинат с помощью блендера. Готовый картофель слегка остудить, почистить и размять в пюре.

    Соединить шпинат, картофельное пюре и яйцо, хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, пока они не всплывут на поверхность.

    В это время влить в сотейник сливки и довести до кипения. Добавить в сотейник тертый пармезан. Готовить соус, постоянно помешивая, на слабом огне, пока не растворится сыр. Приправить сырный соус солью и перцем по вкусу.

    Готовые ньокки вынуть шумовкой из кастрюли и опустить в горячий соус. Аккуратно перемешать и выложить шпинатные ньокки на блюдо. Полить сверху сырным соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Блинный тортик с грибным соусом

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою семью и гостей на масленицу, приготовьте шпинатные блины.

    Белки18 г
    Жиры18 г
    Углеводы20 г

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    1 ½ стакана

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    1 ½ стакана

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Очень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу. Я «диффелировала около». рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится. В общем — для гурманов и их сторонников!

    Ингредиенты для «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:

    • Лук-порей — 100 г
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Шпинат ( замороженный) — 150 г
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Бульон (можно — из кубика) — 150 мл
    • Специи (итальянские) — 2 ст. л.
    • Сливки — 3 ст. л.
    • Пармезан (для чипсов) — 100-200 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    907.9 ккал
    белки
    56.3 г
    жиры
    59.1 г
    углеводы
    34.4 г
    Порции
    ккал
    227 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    8.6 г
    100 г блюда
    ккал
    153.9 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон — из приправы «10 овощей» от Торчин-продукт)Тушить 15 минут.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Готовим чипсы из этих продуктов:

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией «гриль» на 4-5 минут!

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Пескарики

    • 86
    • 164
    • 11083

    Закуска из баклажанов с сыром

    • 101
    • 349
    • 39613

    Баклажанная икра «Вкуснятина»

    • 31
    • 105
    • 13573

    Шведская закуска к черному хлебу

    • 222
    • 1312
    • 32180

    Закуска «Остров любви»

    Перец, фаршированный соленым творогом

    Закуска «Колокольчики»

    • 95
    • 213
    • 10994

    Веррины с горбушей

    Маринованные. яйца

    • 74
    • 174
    • 83037

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

    • 54
    • 914
    • 25807

    Капустный салат из советских времён

    • 227
    • 742
    • 12438

    Курица с чесноком по-испански

    • 98
    • 342
    • 16830

    Комментарии и отзывы

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    3 декабря 2013 года Vesta16 #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    3 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    28 июля 2010 года Murliska #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    28 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    28 июля 2010 года Nanusha #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    28 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    26 июля 2010 года alsides #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    26 июля 2010 года мисс #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    25 июля 2010 года Elvyrka #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    25 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    25 июля 2010 года ирина66 #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    25 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Лисенок #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Fanatka28 #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Молчунья #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Demilin #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года ElenKaNZ #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года елена м #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Масяся #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года xsenia #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Мария-Софья #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года Косой #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года semsvet #

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года larik_malasha # (модератор)

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    24 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Паста «фузилли» со сливочно-шпинатным соусом

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • фузилли borges-250 г.
    • пармезан тёртый-2 горсти.
    • соус:
    • сливки-200 мл.
    • шпинат замороженный-100 г.
    • сливочное масло-1 ст.л.
    • мускатный орех-щепотка.
    • луковица-1 шт.
    • чеснок-2 зуб.
    • соль
    • перец- .
    • кукуруза при подаче.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их. съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.

    Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.

    Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.

    Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.

    Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.

    С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.

    Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!

    По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.

    Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

    Под пиво принято подавать картофельные чипсы, сухарики, сушеную рыбу. Я же предлагаю разнообразить репертуар пивных закусок и приготовить хрустящий хворост из жареной телятины. Прекрасно обогатит вкус блюда соус на основе шпината.

    В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля.
    Предлагаю оригинальную горячую закуску из телятины. Это будет хрустящий хворост из нежного мяса с вкусным и аппетитным соусом из шпината. Кусочки получаются внутри нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая и ароматная корочка. Отличная закуска под пиво! В качестве гарнира подойдут любые овощи.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Информация о рецепте

    Категория : закуски из мяса .

    Способ приготовления : жарка .

    Общее время приготовления : 40 мин.

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • мякоть телятины – 300 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • мука – 130 г
    • соль и чёрный перец по вкусу
    • растительное масло – 200 г

    Для соуса:

    • сливочное масло – 50 г
    • шпинат – пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • сметана по вкусу
    • соль
    • мёд
    • молотый перец
    • приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептТелятину необходимо сполоснуть под холодной водой. Далее просушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими пластами, как для отбивных, отбейте кухонным молоточком.
    2. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептМясо порежьте на узкие полоски. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
    3. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептВ небольшую ёмкость разбейте несколько куриных яиц и интенсивно взбейте венчиком. По желанию в яйца можно добавить любые специи, измельчённый чеснок и зелень.
      В отдельную плоскую ёмкость насыпьте пшеничную муку, смешанную с молотым чёрным перцем.
    4. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептКаждый кусочек мяса необходимо обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
    5. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептВ сотейник налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь, дождитесь кипения. Подготовленные кусочки телятины порционно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовый хворост перекладывайте на салфетку и промокните излишки жира.
    6. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептЗатем приготовьте шпинатный соус. Для этого тщательно вымойте пучок шпината. Нарежьте шпинат крупно. В сотейнике прогрейте сливочное масло с зубцом чеснока, добавьте шпинат. Припустите шпинат с маслом в течение 5 минут до мягкости.
    7. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептПосле этого измельчите шпинат погружным блендером, посолите и добавьте по вкусу мёд и специи.
    8. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептЗатем добавьте сметану к шпинатной смеси, перемешайте. пользуясь случаем, хочу порекомендовать рецепт смузи со шпинатом.
    9. Подавайте хворост из телятины с соусом из шпината и со свежей зеленью. Подойдет к блюду также томатный и сырный соус.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Хозяйке на заметку:

    • Аналогичным способом можно пожарить хворост из куриного филе или свиной вырезки.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт
    Приготовление и фото: Эльби.

    Гороховые тефтели в шпинатном соусе

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Если Вы не знаете, что приготовить из полезного и вкусного турецкого гороха (тур дала), то обратите внимание на этот интересный рецепт. Тефтели из гороха в шпинатном соусе не только полезно, но также и невероятно аппетитны.

    Для приготовления гороховых тефтелей в шпинатном соусе необходимо:

    • пучок шпината
    • 1 стакан кефира
    • 1 ч. л. сахара и соли по вкусу
    • 2-3 зубчика чеснока
    • тертый 25 мм имбирь
    • 1 зеленый перец чили
    • 2 столовые ложки тертого кокоса
    • 1 ст. л. семян мака
    • 1 ст. л. орехов кешью
    • 1 чайная ложка аниса
    • 1 чашка гороха тур дал, предварительно замоченного на 30 минут в теплой воде
    • 1 средняя луковица
    • тертый имбирь
    • немного листьев кориандра

    Шаг 1: Хорошо промыть горох.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 2: Поджарить лук, имбирь и перец чили в небольшом количестве масла с солью.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 3: Перетереть листья кориандра, лук, имбирь с горохом без воды. Масса должна быть в виде грубой пасты. Сделать тефтели из полученной массы и приготовить их на пару.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 4: Помыть шпинат и бланшировать его с водой в течение 2-3 минут. Перелить его в блендер. Налить немного оливкового масла в сковородку и добавить перемолотую пасту к нему. Немного обжарить.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 5: Добавьте шпинат вместе с кефиром, солью и сахаром . Варить на медленном огне 5-8 минут.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 6: Переложить тефтели в тарелку.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Шаг 7: Залить их сверху шпинатным соусом.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Ведьмины байки

    Ответы

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 25 янв 2006
    • Индекс активности 2 661
    • Рейтинг автора 20
    • Город Санкт-Петербург
    • Рецепты 10

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 10 мар 2007
    • Индекс активности 3 138
    • Рейтинг автора 166
    • Город Балашиха
    • Блог 11
    • Рецепты 235

    Басяня, да, обычная простуда. Ничего, иногда и поболеть надо Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептА по поводу квартиры — жду не дождусь, когда все отмою и все будет на своимх местах.

    Натусик, Наташа, соус замечательный. Впервые готовила соус с хлебом, отлично получилось. И соус сделала насыщенно чесночным. Дети по две ножки съедают.
    Амиксин — не слышала о таком. Надо будет попробовать. Мы сейчас найзом спасаемся. Я получила твое сообщение, но у меня какая-то фигня — не могу сообщения отправлять. Я Инессе два сообщения отправила, а они висят, хотя и были отправлены, но в отправленных их нет. Спасибо, приму к сведению. А у Леши обычная простуда, ничего страшного. Они 3,5 месяца не болели. Полина, молодец, в сад ходит. А мы с Лешей дома тусуемся.

    Aja, Я думаю, что пирог поднимется. Может ты слишком тонким нижний пласт делаешь, что он намокает от начинки? Либо в начинке сиропа много, тесто от этого мокнет. Либо плохой защип. Я люблю делать пироги, где мало теста и много начинки. Поэтому у меня тонкие слои пластов, но от джем-соуса ничего не намокает, если джем уварить до густой нетекучей массы. Рулеты отличные получаются из дрожжевого теста.
    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт
    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    А томатный соус я сама делаю — спелые томаты, лук, специи, совсем немного уксуса, соль, сахар и немного масла — это база. А туда по желанию — яблоки могу положить, морковки, или ягод бросить. Сначала варю все овощи, потом их взбиваю блендером и протираю через сито. Потом в соус специи и пряности и увариваю до нужной мне густоты. Или добавляю любимый покупной томатный соус.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 10 мар 2007
    • Индекс активности 3 138
    • Рейтинг автора 166
    • Город Балашиха
    • Блог 11
    • Рецепты 235

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 10 мар 2007
    • Индекс активности 3 138
    • Рейтинг автора 166
    • Город Балашиха
    • Блог 11
    • Рецепты 235

    Как-то увидела по ТВ передачу про еду. Там готовили суп Вишисуаз с семгой. Рецепт запомнила, а я очень люблю Картофельно-чесночный суп-пюре. Приготовила я вишисуаз и нисколько не пожалела. Только делала не с семгой, а с форелью. Здесь подойдет любая красная рыба.

    Суп-пюре Вишисуаз с форелью
    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    на 2-3 порции
    4 картофелины, половина стебля лука-порея (если небольшой лук-порей, то целый), половинка луковицы репчатого лука, 0,5 ст сливок или молока, 0,5 ст воды, соль, перец, растильное масло с кусочком сливочного, 1-2 стейка припущенной или приготовленной на пару красной рыбы

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и репчатый лук также нарезать. Разогреть растительное и кусочек сливочного масла, выложить картофель с луком. И обжаривать, помешивая до полуготовности. Овощи выложить в кастрюльку. Налить горячее молоко и воду и варить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером. Снова поставить на огонь и на тихом огне греть до нужной густоты. В тарелку положить кусочки красной рыбы. Залить супом. Через несколько минут можно кушать.

    Очень нежно получается.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 10 мар 2007
    • Индекс активности 3 138
    • Рейтинг автора 166
    • Город Балашиха
    • Блог 11
    • Рецепты 235

    Рецепт этого печенья я увидела в жжурнале Юли-Ла-Перла. Оно мне очень понравилось из-за простоты и быстроты. В печенье входило небольшое количество свежего розмарина. Я никогда прежде не готовила блюда с добавлением свежего розмарина, да и не видела его в продаже. А сейчас свежий розмарин на рынках встречается. Аромат у свежего розмарина специфический, на любителя. Но купила попробовать, т.к. многие хвалят именно блюда с добавлением свежего розмарина. А печенье получилось оригинальное, с тонким ароматом розмарина. Для меня очень непривычно. В общем к любителям свежего розмарина я себя не причислила. Любовью с первого взгляда не заболела. А в качестве украшения выглядит красиво. Кстати, когда тушила мясо, то положила пару веточек, получилось хорошо. Куда-то надо было пристраивать. Но печенье я потом не раз готовила, только уже без розмарина, а с лимонной цедрой, имбирем, корицей, кокосом.

    Печенье с розмарином и кедровыми орешками
    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    125 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ст сахара (заменяла медом, брала 3 ст.л), 1/3 ст кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 1 ст.л мелкорубленного розмарина (листочков, брала меньше), 0,5 ч.л семян фенхеля (по желанию, не добавляла)

    Нагреть духовку до 175С. Растопить масло, добавить орешки, розмарин, семена фенхеля. Ввести муку и замесить тес то. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см. Печь около 20 минут до золотистого цвета (следить, чтобы не подгорело). Вытащить. Через 2-3 минуты разрезать. Через 10 минут снять с противня. Хранить в плотно закрывающейся банке.

    Хотя хранить особо нечего, все быстро съедается. И аромат от кедровых орешков замечательный. У нас в фаворе лимонная цедра, корица или кокос.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 16 сен 2007
    • Индекс активности 8 015
    • Рейтинг автора 38
    • Город Москва
    • Блог 261
    • Рецепты 2

    Сделала универсальный соус-джем Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептДелала из вишни. Слегка пересластила, добавила сахара 3/4 стакана, а на мой вкус это получилось сладковато. Но все равно очень вкусно и быстро. С удовольствием ели яблочный манник с этим соусом. Делала на плите.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

    ПыСы: а можно делать без масла или уменьшить значительно его кол-во? Мне оно очень чувствовалось и частично перебивало вкус вишни.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 14 янв 2009
    • Индекс активности 877
    • Рейтинг автора 19
    • Город Ярославль

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 19 апр 2005
    • Индекс активности 26 668
    • Рейтинг автора 2 612
    • Город Москва
    • Рецепты 892

    Наталья

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецептСэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 24 сен 2009
    • Индекс активности 207
    • Рейтинг автора 0
    • Город Московская область

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    • Регистрация 10 мар 2007
    • Индекс активности 3 138
    • Рейтинг автора 166
    • Город Балашиха
    • Блог 11
    • Рецепты 235

    Smile, Наташ, масло вполне можешь уменьшить. Я-то давно все на глаз делаю — ягоды, сахар, масло. Но масло все-таки лучше положить, хотя бы маленький кусочек. Оно придает вкус и загущает тоже. И сахара, естественно, тоже по собственному вкусу.

    Натусик, думала, Лешик на поправку пошел, а сейчас снова температура 38. Я сама заболела. Может от него заразилась, а может и сама по себе. Я в декабре на ногах перенесла простуду, нельзя было взять больничный, а сейчас вот снова. Видимо организм ослаб. Рулетики делала с обожаемым нами тыквенно-апельсиновым джемом — тыквенные кубики+апельсиновый и лимонный сок+сахар+желфикс. Печенье попробуй. Оно замечательное и очень лентяйское, прямо для Даши. Она его сама приготовить сможет.

    Vanill, а ты и не клади розмарин. Он просто аромат придает. Можно совсем без него, а можно добавки другие добавить. Кто розмарин любит, тем понравится. Мне не то, что совсем не понравилось, но уж очень аромат для меня специфический и излишне резкий.
    Трубочки из филе-бедра курицы я покупаю на нашем рынке. Обычная упаковка-корытце с п/э пленкой по 5-6 шт в районе 1 кг. Стоит у нас 125 руб, кг. У меня в морозилке осталась штучка, я сегодня пожарю и покажу.
    Соус-джем уваривать до тех пор, пока не будет растекаться и держать форму. Крахмал загущает, но можно варить до жидковатого соуса и до джема. Вообще все опытным путем. Когда джем остывает, но еще больше загустевает. Надо сварить несколько раз, чтобы понять, сколько по времени надо варить. Вот сварила, как тебе кажется, до нужной густоты. Пусть охладится. Если он густой и держит форму, значит все получилось. А если кажется, что можноеще было уварить, в следующий раз варить подольше. Мне в микро удобно делать. Я делаю в небольшой форме. Ставлю сначала на 4-5 минут. Потом мешаю. Пробую. Растворился ли сахар. Если сахар чувствуется, то ставлю еще 2-3 минуты. Потом масло и крахмал. И ставлю снова 5 минут, 2-3 раза перемешиваю. И так до тех пор, пока результат меня не устроит.

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт

    В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки.

    Искусство приготовления соусов не зря считается вершиной кулинарного мастерства. Хороший, правильно приготовленный соус может украсить и сделать более вкусным даже самое простое и банальное блюдо, в то время как плохим соусом можно испортить даже самый сложный кулинарный шедевр. Поэтому к приготовлению соусов следует отнестись ответственно и внимательно. На сегодняшний день мировая кулинария может похвастаться наличием огромного количества рецептов приготовления самых разных соусов на все случаи жизни. Как правило, для одного и того же блюда можно использовать несколько различных видов соусов, варьируя их от сладкого вкуса к острому, от кислого – к пряному. Но существуют определенные правила комбинирования тех или иных блюд с различными соусами. Например, соусы, которые подаются к рыбным блюдам, совершенно не подходят для мясных или овощных блюд – и это следует учитывать. Основой для соус может стать красное или белое вино, бальзамический уксус, растительное масло, молочные продукты (молоко, сливки, сыр, сметана). Чтобы соус был более ароматным и приятным на вкус, к его основе добавляют специи, измельченные грибы, овощи или фрукты, ягоды, зелень. Наиболее распространенными и универсальными видами соусов считаются томатный соус (кетчуп), майонез (соус на основе яичного желтка и растительного масла), тартар (белый соус с кусочками маринованного огурца), белый и красный винные соусы. Процесс приготовления соуса напрямую зависит от свойств тех ингредиентов, которые входят в его состав – некоторые соусы взбивают, некоторые – выпаривают или тушат под крышкой, а некоторые достаточно просто смешать в блендере до получения однородной тягучей массы.
    Изучив рецепты данного раздела, вы сможете научиться готовить соусы для любых видов блюд – мясных, рыбных, овощных, грибных, а также блюд на основе листовой зелени.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *