Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт
Шпинатные ньокки с сырным соусом
Для рецепта ньокки вам потребуется:
- картофель — 700г
- шпинат — 400г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- зеленый лук (нарезанный) — по вкусу
- сливки (20%) — 250г
- сыр пармезан (тертый) — 200г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления ньокки:
Чтобы приготовить Шпинатные ньокки с сырным соусом необходимо.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Тем временем листья шпината отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Измельчить шпинат с помощью блендера. Готовый картофель слегка остудить, почистить и размять в пюре.
Соединить шпинат, картофельное пюре и яйцо, хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, пока они не всплывут на поверхность.
В это время влить в сотейник сливки и довести до кипения. Добавить в сотейник тертый пармезан. Готовить соус, постоянно помешивая, на слабом огне, пока не растворится сыр. Приправить сырный соус солью и перцем по вкусу.
Готовые ньокки вынуть шумовкой из кастрюли и опустить в горячий соус. Аккуратно перемешать и выложить шпинатные ньокки на блюдо. Полить сверху сырным соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Блинный тортик с грибным соусом
Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою семью и гостей на масленицу, приготовьте шпинатные блины.
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. | 1 ½ стакана |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Чипсы по-итальянски в шпинатном соусеОчень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу. Я «диффелировала около». рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится. В общем — для гурманов и их сторонников! Ингредиенты для «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон — из приправы «10 овощей» от Торчин-продукт)Тушить 15 минут. Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут. Готовим чипсы из этих продуктов: Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией «гриль» на 4-5 минут! Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыПескарики
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажанная икра «Вкуснятина»
Шведская закуска к черному хлебу
Закуска «Остров любви»Перец, фаршированный соленым творогомЗакуска «Колокольчики»
Веррины с горбушейМаринованные. яйца
Попробуйте приготовить вместеСуп «Боб гуляш» по-закарпатски
Капустный салат из советских времён
Курица с чесноком по-испански
Комментарии и отзывы3 декабря 2013 года Vesta16 # 3 декабря 2013 года barska # (автор рецепта) 28 июля 2010 года Murliska # 28 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 28 июля 2010 года Nanusha # 28 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 27 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 26 июля 2010 года alsides # 27 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 26 июля 2010 года мисс # 27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Elvyrka # 25 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 25 июля 2010 года ирина66 # 25 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Лисенок # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Fanatka28 # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Молчунья # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Demilin # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года ElenKaNZ # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года елена м # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Масяся # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года xsenia # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Мария-Софья # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года Косой # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года semsvet # 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) 24 июля 2010 года larik_malasha # (модератор) 24 июля 2010 года barska # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Паста «фузилли» со сливочно-шпинатным соусомИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияОчень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их. съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта. Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности. Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий. Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить. Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце. С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая. Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома! По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи. Хворост из жареной телятины со шпинатным соусомПод пиво принято подавать картофельные чипсы, сухарики, сушеную рыбу. Я же предлагаю разнообразить репертуар пивных закусок и приготовить хрустящий хворост из жареной телятины. Прекрасно обогатит вкус блюда соус на основе шпината. В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля. Информация о рецептеКатегория : закуски из мяса . Способ приготовления : жарка . Общее время приготовления : 40 мин. Количество порций : 3 . Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Хозяйке на заметку:
Гороховые тефтели в шпинатном соусеЕсли Вы не знаете, что приготовить из полезного и вкусного турецкого гороха (тур дала), то обратите внимание на этот интересный рецепт. Тефтели из гороха в шпинатном соусе не только полезно, но также и невероятно аппетитны. Для приготовления гороховых тефтелей в шпинатном соусе необходимо:
Шаг 1: Хорошо промыть горох. Шаг 2: Поджарить лук, имбирь и перец чили в небольшом количестве масла с солью. Шаг 3: Перетереть листья кориандра, лук, имбирь с горохом без воды. Масса должна быть в виде грубой пасты. Сделать тефтели из полученной массы и приготовить их на пару. Шаг 4: Помыть шпинат и бланшировать его с водой в течение 2-3 минут. Перелить его в блендер. Налить немного оливкового масла в сковородку и добавить перемолотую пасту к нему. Немного обжарить. Шаг 5: Добавьте шпинат вместе с кефиром, солью и сахаром . Варить на медленном огне 5-8 минут. Шаг 6: Переложить тефтели в тарелку. Шаг 7: Залить их сверху шпинатным соусом. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиВедьмины байкиОтветы
Басяня, да, обычная простуда. Ничего, иногда и поболеть надо Натусик, Наташа, соус замечательный. Впервые готовила соус с хлебом, отлично получилось. И соус сделала насыщенно чесночным. Дети по две ножки съедают. Aja, Я думаю, что пирог поднимется. Может ты слишком тонким нижний пласт делаешь, что он намокает от начинки? Либо в начинке сиропа много, тесто от этого мокнет. Либо плохой защип. Я люблю делать пироги, где мало теста и много начинки. Поэтому у меня тонкие слои пластов, но от джем-соуса ничего не намокает, если джем уварить до густой нетекучей массы. Рулеты отличные получаются из дрожжевого теста. А томатный соус я сама делаю — спелые томаты, лук, специи, совсем немного уксуса, соль, сахар и немного масла — это база. А туда по желанию — яблоки могу положить, морковки, или ягод бросить. Сначала варю все овощи, потом их взбиваю блендером и протираю через сито. Потом в соус специи и пряности и увариваю до нужной мне густоты. Или добавляю любимый покупной томатный соус.
Как-то увидела по ТВ передачу про еду. Там готовили суп Вишисуаз с семгой. Рецепт запомнила, а я очень люблю Картофельно-чесночный суп-пюре. Приготовила я вишисуаз и нисколько не пожалела. Только делала не с семгой, а с форелью. Здесь подойдет любая красная рыба. Суп-пюре Вишисуаз с форелью на 2-3 порции Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и репчатый лук также нарезать. Разогреть растительное и кусочек сливочного масла, выложить картофель с луком. И обжаривать, помешивая до полуготовности. Овощи выложить в кастрюльку. Налить горячее молоко и воду и варить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером. Снова поставить на огонь и на тихом огне греть до нужной густоты. В тарелку положить кусочки красной рыбы. Залить супом. Через несколько минут можно кушать. Очень нежно получается.
Рецепт этого печенья я увидела в жжурнале Юли-Ла-Перла. Оно мне очень понравилось из-за простоты и быстроты. В печенье входило небольшое количество свежего розмарина. Я никогда прежде не готовила блюда с добавлением свежего розмарина, да и не видела его в продаже. А сейчас свежий розмарин на рынках встречается. Аромат у свежего розмарина специфический, на любителя. Но купила попробовать, т.к. многие хвалят именно блюда с добавлением свежего розмарина. А печенье получилось оригинальное, с тонким ароматом розмарина. Для меня очень непривычно. В общем к любителям свежего розмарина я себя не причислила. Любовью с первого взгляда не заболела. А в качестве украшения выглядит красиво. Кстати, когда тушила мясо, то положила пару веточек, получилось хорошо. Куда-то надо было пристраивать. Но печенье я потом не раз готовила, только уже без розмарина, а с лимонной цедрой, имбирем, корицей, кокосом. Печенье с розмарином и кедровыми орешками 125 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ст сахара (заменяла медом, брала 3 ст.л), 1/3 ст кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 1 ст.л мелкорубленного розмарина (листочков, брала меньше), 0,5 ч.л семян фенхеля (по желанию, не добавляла) Нагреть духовку до 175С. Растопить масло, добавить орешки, розмарин, семена фенхеля. Ввести муку и замесить тес то. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см. Печь около 20 минут до золотистого цвета (следить, чтобы не подгорело). Вытащить. Через 2-3 минуты разрезать. Через 10 минут снять с противня. Хранить в плотно закрывающейся банке. Хотя хранить особо нечего, все быстро съедается. И аромат от кедровых орешков замечательный. У нас в фаворе лимонная цедра, корица или кокос.
Сделала универсальный соус-джем ПыСы: а можно делать без масла или уменьшить значительно его кол-во? Мне оно очень чувствовалось и частично перебивало вкус вишни.
Наталья
Smile, Наташ, масло вполне можешь уменьшить. Я-то давно все на глаз делаю — ягоды, сахар, масло. Но масло все-таки лучше положить, хотя бы маленький кусочек. Оно придает вкус и загущает тоже. И сахара, естественно, тоже по собственному вкусу. Натусик, думала, Лешик на поправку пошел, а сейчас снова температура 38. Я сама заболела. Может от него заразилась, а может и сама по себе. Я в декабре на ногах перенесла простуду, нельзя было взять больничный, а сейчас вот снова. Видимо организм ослаб. Рулетики делала с обожаемым нами тыквенно-апельсиновым джемом — тыквенные кубики+апельсиновый и лимонный сок+сахар+желфикс. Печенье попробуй. Оно замечательное и очень лентяйское, прямо для Даши. Она его сама приготовить сможет. Vanill, а ты и не клади розмарин. Он просто аромат придает. Можно совсем без него, а можно добавки другие добавить. Кто розмарин любит, тем понравится. Мне не то, что совсем не понравилось, но уж очень аромат для меня специфический и излишне резкий. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом – кулинарный рецепт
В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки. Искусство приготовления соусов не зря считается вершиной кулинарного мастерства. Хороший, правильно приготовленный соус может украсить и сделать более вкусным даже самое простое и банальное блюдо, в то время как плохим соусом можно испортить даже самый сложный кулинарный шедевр. Поэтому к приготовлению соусов следует отнестись ответственно и внимательно. На сегодняшний день мировая кулинария может похвастаться наличием огромного количества рецептов приготовления самых разных соусов на все случаи жизни. Как правило, для одного и того же блюда можно использовать несколько различных видов соусов, варьируя их от сладкого вкуса к острому, от кислого – к пряному. Но существуют определенные правила комбинирования тех или иных блюд с различными соусами. Например, соусы, которые подаются к рыбным блюдам, совершенно не подходят для мясных или овощных блюд – и это следует учитывать. Основой для соус может стать красное или белое вино, бальзамический уксус, растительное масло, молочные продукты (молоко, сливки, сыр, сметана). Чтобы соус был более ароматным и приятным на вкус, к его основе добавляют специи, измельченные грибы, овощи или фрукты, ягоды, зелень. Наиболее распространенными и универсальными видами соусов считаются томатный соус (кетчуп), майонез (соус на основе яичного желтка и растительного масла), тартар (белый соус с кусочками маринованного огурца), белый и красный винные соусы. Процесс приготовления соуса напрямую зависит от свойств тех ингредиентов, которые входят в его состав – некоторые соусы взбивают, некоторые – выпаривают или тушат под крышкой, а некоторые достаточно просто смешать в блендере до получения однородной тягучей массы. |