«Синенькие» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 кг. баклажан
3 литра воды
6 ст. ложек соли

Заливка:
3 болгарских перца разного цвета (жёлтый, зелёный, красный)
6 зубчиков чеснока, оптимально, кто любит острее, чеснок можно добавить
3 луковицы, большие, но не огромные
1 пучок петрушки
1 ст. л. соли
1-2 ст. л. сахара ( я сахар не кладу)
150 мг. растительного масла, но только не оливкового
150 гр. уксуса обыкновенного (я беру чуть меньше)
3 ст.ложки кипячёной холодной воды

Автор: ЭлИос

Довести воду до кипения с 6-ю ложками соли, положить баклажаны, разрезав их вдоль на 4 части, кипятить мин. 5-7,
вынуть их на досточку, дать немного остыть, нарезать кусочками, поместить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость, лучше, конечно, широкую, чтобы удобно было набирать порцию.

Синенькие залить заливкой, не перемешивая, поставить на сутки в холодильник.

Для заливки перцы нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить,петрушку освободить от корешков, мелко порезать, добавить соль, сахар, масло, уксус и воду, перемешать, выложить на баклажаны.

Это великолепная закуска, попробуйте сделать и вы больше никогда от неё не откажетесь.

Мои синенькие

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Очень вкусные, маринованные, сладковатые.

Ингредиенты для «Мои синенькие»:

  • Вода — 330 мл
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Баклажан — 1 кг
  • Зелень (по вкусу: петрушки, можно и сельдерея, и кинзы)
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659 ккал
белки
6 г
жиры
250.8 г
углеводы
590.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
15 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Мои синенькие»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Синенькие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 187
  • 11642

Маринованная капуста со свеклой

  • 49
  • 182
  • 10374

Салат из цветной капусты

Баклажаны в пикантной заливке

Калифорнийский релиш

Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов

  • 36
  • 938
  • 91615

Салат из кабачков

  • 32
  • 338
  • 25700

Парамониха

  • 6
  • 128
  • 18215

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

  • 626
  • 8486
  • 289749

Комментарии и отзывы

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

8 сентября 2011 года superluntik08 # (автор рецепта)

"Синенькие" – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года pampusik2 #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

4 сентября 2011 года superluntik08 # (автор рецепта)

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года ArinaR #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года ирина66 #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года Демоника #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года мисс #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года 7Катюша7 #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года LisaS #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года superluntik08 # (автор рецепта)

"Синенькие" – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года tatylka #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года bulo4ka1 #

"Синенькие" – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года superluntik08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Синенькие» – кулинарный рецепт

lamp light JAKOBSBYN lamp Pendant shade brownRustic vNw8mn0

Una vez de vuelta a casa, tras asistir al retiro del fin de semana, no podemos dejar de reflexionar sobre cómo Dios pensó nuestro matrimonio. Esa es la primera llamada, la primera cuestión, que nos plantean cuando llegas al retiro, cómo Dios tenía pensado unir nuestras vidas, como comenzó nuestra historia de Amor. Él nos habrá dicho tantas veces y a través de tan diversas maneras: “Mirad el regalo que os tengo preparado, ¡dejaos sorprender! ¡Cread vuestro Hogar! ¡Tened mirada de cariño, de misericordia! Descubre en tu esposo/a ese don que te he dado”.

Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor

Ha sido una experiencia única, porque esto nunca nos lo dijeron; hemos escuchado tantas cosas maravillosas en este retiro de todo un Dios que nos creó por amor, y nos continúa amando cada día a pesar de todas las ofensas que le hacemos. Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor, en cooperar con la obra redentora de nuestro Señor. ¿Cómo? ¿Con quién? Pues nada más y nada menos que con aquél a quien TODO UN DIOS ME ENTREGÓ, mi esposo, con mi esposa, con el que me llevará al cielo, con mi compañero de viaje a toda una eternidad.

Qué bondad, qué belleza y además qué verdad, qué única verdad, poder amar, poder sufrir, poder gozar, en la felicidad y en la Cruz. Quizás esta experiencia de abrazar la Cruz es la que más nos ha unido, la que solidifica nuestro amor esponsalicio, la que se hace fuerte, la que se hace generosa. En tantos años de matrimonio, nunca nos miramos a los ojos tanto tiempo, con ojos de perdón, nunca nos pedimos perdón ante el Santísimo por todo el daño que por acción u omisión nos pudimos hacer. Nunca nos reconocimos tan abiertamente y de corazón la multitud de virtudes que cada uno tiene. Nunca nos dimos las gracias tan de corazón, por el gran tesoro que teníamos en nuestra casa.

Ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios

Este Proyecto de Amor Conyugal creemos que es imprescindible en todas las diócesis de España (nos ha sorprendido que viniesen matrimonios de Italia a interesarse por el Proyecto), en todas las parroquias que sea posible dar a conocer este proyecto que purifica, repara, enseña y ensalza la belleza del matrimonio, su sacrificio, su entrega por Dios para su Amor, y Dios con nosotros abrazados a la Cruz. No nos cabe la menor duda de que hará mucho bien en estos tiempos en que la familia que está tan perseguida, tan rota, y el enemigo, a través de leyes tan injustas, quiere destruirla.

Las catequesis se imparten con tanta sencillez, con tanto amor, con tanta ternura que ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios. Estas catequesis hemos comprobado que se están extendiendo como la pólvora, como una gracia que el Señor está derramando abundantemente y hay que recogerla, aprovecharla, no se puede desperdiciar, lo hemos comprobado en el retiro, lo hemos experimentado… Y estas catequesis bien llevadas, y con mucha oración, obraran milagros y descubrirán cómo Dios nos abraza en nuestras alegrías y penas, salud y enfermedad… Él con nosotros.

Dios no elige a los capacitados, sino que capacita a los que eligelamp light JAKOBSBYN lamp Pendant shade brownRustic vNw8mn0

Nos quedamos con esta frase que escuchamos en el retiro, referida a los esposos: “Estamos llamados a un AMOR ETERNO, Dios nos ha dado la llave de la humanidad”. Creemos que San Juan Pablo IIMotocicleta de XZANTE Led Motocicleta Freno Lámpara Lámpara fIgvmb7yY6 era un superdotado en sus enseñanzas, en sus catequesis sobre la FAMILIA, y en la medida de nuestras posibilidades (siempre limitadas, muy limitadas) estamos dispuestos a cooperar en esta magnífica labor, recordando además que “Dios no elige a los capacitados sino que capacita a los que elige”. Y vivir esta experiencia, además de hacernos unos privilegiados, supone para todos los que asistimos una gran responsabilidad.

Muchas gracias a los promotores y colaboradores del Proyecto de Amor Conyugal que con tanta generosidad y cariño nos han acogido. ALABADOS SEAN JESÚS Y MARIA.

Teresa y Miguel
Más Información:

Proyecto Amor Conyugal surge por iniciativa de Ntra. Sra. de Fátima, que suscita esta misión a un matrimonio de Málaga hace 16 años. Es un proyecto diocesano y, como tal, se ha puesto en marcha en diferentes parroquias que lo han solicitado, en Sevilla, Málaga, Madrid, Córdoba, Barcelona, Pamplona y Palma. Las parroquias solicitan un anuncio sobre la “Verdad y la Belleza del matrimonio” y, a partir de ahí, se organizan grupos de matrimonios coordinados por su párroco. Al ser un proyecto, es compatible también con cualquier movimiento, y ya hay varios que han arrancado esta iniciativa o se están interesando por él.

Рецепты из баклажанов

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется — оно исчезают .

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец — это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Лечо из баклажанов на зиму

Если ищите замечательную заготовку из овощей на зиму, то этот рецепт лечо вам подойдет. Секрет рецепта в том, что сначала варят лечо, и только потом добавляют в него баклажаны, предварительно обжаренные в масле на сковороде. Несколько зубчиков чеснок.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Битый баклажан, фаршированный мясом

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из каба.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее .

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны, фаршированные грибами

Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признать.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Как заморозить баклажаны на зиму

Простой рецепт заготовки из баклажанов позволит сэкономить не только свои кровно заработанные и время готовки в зимний период, но и насладиться полезными, вкусными овощными блюдами, когда за окном будет мороз и холод. Все, что потребуется сделать — э.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становит.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны в аджике на зиму

Заготовки из баклажанов уверенно держат первенство у хозяек, предпочитающих делать сезонные запасы из летних овощей. Предлагаем рецепт баклажанов в аджике на зиму, когда сначала варят соус на основе сочных помидоров, и только потом добавляют в него н.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью пригодиться, когда вам понадобится гарнир к мясу или рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед или ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное — быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По .

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.

Синенькие на зиму: рецепты

Многие хозяйки заготавливают синенькие на зиму, рецептов с баклажанами существует очень много. Каждый рецепт можно преобразить, добавив или убрав тот или иной продуктовый ингредиент или поэкспериментировать с количеством. И поверьте, вкус консервации от этого никак не пострадает, а может быть еще лучше.

Салат из синеньких с овощным фаршем и томатом

Его по праву можно назвать лидером зимних закусок. Вам понадобится приготовить такие продукты:

— 3 кг баклажанов;

— 100 г петрушки или пастернака и 20 г укропа;

— 1 г майорана или сухой гвоздики;

— 2 кг спелых помидоров;

— 1,5 кг пасты томатной;

— 700 мл масла растительного;

— 100 г соли и 150 г сахара;

Первым делом помойте морковку, потом натрите на терке. 0,5 кг помидоров нарежьте на кубики. Очищенный лук нарезаем колечками. Эти овощи нужно обжарить на масле и выложить в отдельную мисочку. К ним добавьте зелень и соль с уксусом, все хорошенько перемешайте. Это будет овощной фарш. Синенькие, порезанные кусочками, обжарьте отдельно.

Займитесь приготовлением соуса. Оставшиеся свежие помидоры перекрутите на мясорубке, переложите в эмалированную кастрюльку и доведите до закипания, сюда же добавляете томатную пасту. Получившуюся массу понадобится перетереть через сито и уварить до уменьшения первоначального объема в три раза. Добавьте сюда немножко измельченного горького перца. Соус готов.

Заранее подготовьте банки. Заливаете в них немножко остывший томатный соус. Сверху помещаете кружочки обжаренных баклажанов, а на них нужно положить овощной фарш. Чередуйте все слои. Банки залейте горячим соусом, прикройте сверху крышками и помещаете стерилизоваться на полчасика. Потом нужно закатать салат, перевернуть банки горлышком вниз и когда они остынут – перенести в погреб или поставить в холодильник. Вкусный салат из синеньких на зиму готов!

Маринованные синенькие с перцем

Баклажаны получаются просто изумительными, а процесс приготовления займет не больше 30 минут. Приготовьте такие продукты:

— 5 шт. небольших синеньких;

— 3 шт. перца болгарского;

— 3 средних луковицы;

— 60 мл растительного масла и 125 мл уксуса;

— 500 мл воды для рассола;

— 8 зубчиков чеснока и немного петрушки;

Помытые баклажаны проварите в целом виде пять минут. После их остывания нарезаете на колечки толщиной примерно в 1,5 см. Лук режем кольцами, зелень – мелко порубите, чеснок пропускаем сквозь пресс. Разрезанный пополам и очищенный от семечек сладкий перец режем полукольцами.

Займемся маринадом. В одной посудине нужно соединить уксус, масло растительное, воду и все посолить. Доводим до закипания и даем маринаду остыть.

Теперь на дно другой кастрюльки помещаете болгарский перчик, сверху на него кладете колечки лука и баклажаны. Содержимое кастрюли смажьте чесноком, и каждый кусочек баклажана присыпьте рубленой зеленью. Формируйте эти слои, пока не закончатся синенькие. Потом заливаете емкость приготовленным рассолом и убираете в холодильник минут на двадцать. Вместо кастрюли можно использовать банки и закатать их после стерилизации в течение 20 минут. Эти синенькие идеально подойдут как гарнир к мясу или могут быть просто вкусной закуской на столе.

Синенькие с арахисом

Сегодня предлагаю рецепт блюда из синеньких . После того, как я его попробовала, то поняла, что это одно из моих теперь самых любимых баклажанных блюд.

Когда я прохожу на рынке мимо бабушек, которые продают разные соленья, то пройти мимо баклажанов я не могу. А теперь поняла, что бабушки отдыхают. Получается вкусно и пикантно.

С одной оговоркой: я любитель остренького. Если вы себя таким не считаете, то сами регулируйте остроту, уменьшая количество перчика чили.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 0,5 острого перчика чили
  • 2 ст.лож арахиса
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ст.лож. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек мелко нарезанной кинзы
  • Соль, перец

Приготовление

Для начала баклажаны помыть и порезать на тонкие полоски. Сложить на противень, полить растительным маслом, посолить и поставить в нагретую духовку на 20 минут.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Пока запекаются баклажаны, арахис пожарить на сухой сковородке. Он жарится очень быстро, поэтому не передержите, потому что сгорит.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Затем арахис немного измельчить: я каждый орех разрезала на два.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Потом достать из духовки запеченные баклажаны, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Мелко порезать кинзу и перчик чили (из перчика удалить семена).

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Отдельно приготовить заправку. В салатнике смешать раздавленный в чесночнице чеснок, соль, черный перец, сахар, 1 ст.лож. оливкового масла, сок половины лимона и все хорошенько перемешать.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Этой заправкой полить баклажаны, добавить арахис и перемешать. И можно подавать.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Не знаю как вы, а мы очень любим блюда из синеньких. И это не последний рецепт из них.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

А для хорошего настроения — забавный мультфильм. Не пропустите!

«Синенькие» – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Баклажан (синенькие) – это южный овощ, завоевавший любовь у населения во многих странах Средиземноморья и Средней Азии. О его питательных и полезных свойствах можно говорить долго. Некоторые сравнивают его с кабачком. Но они совершенно разные.

Синенькие более пикантные, острые и мясистые. И блюда из него получаются интересные на вкус и необычайно ароматные. Среди заготовок на зиму этот овощ занимает лидирующее место. «Синенькие рецепт» можно заготовить в банках или других ёмкостях (в ведре, бочке).

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Оригинальный, очень вкусный рецепт «Синенькие по грузински». Восточная кухня отличается своей остротой и пикантностью. Поэтому в данном блюде присутствует умеренная горечь и изобилие пряных специй. Хоть для приготовления рецепта и необходимо много времени, но оно того стоит. Не менее интересный рецепт «Баклажаны по-корейски. Рецепт с фото». Для баклажан, приготовленных по грузинскому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • синеньких – 1 кг;
  • перца болгарского – 200 г;
  • красного горького перца – 1 стручок;
  • чеснока – 7 зубков;
  • пучок зелени;
  • сметаны – 300 мл.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Подготовка овощей заключается в промывании их водой и обрезке хвостиков.

Синенькие нарезаются кружочками толщиной в 1,5-2 см, солятся и оставляются истекать соком (с ним уходит лишняя горечь).

Зелень (петрушка, кинза, орегано, базилик, укроп) измельчается.

Очищенный чеснок и горький перец проворачиваются на мясорубке. И смешиваются со сметаной.

Порезанные на кружочки синенькие обжариваются в масле (растительном или оливковом) до лёгкой румяности.

Подготавливается широкая посуда (миска или салатница). В неё слоями выкладываются обжаренные синенькие. Каждый новый слой промазывается сметанным соусом и перекладывается зеленью. Последний слой завершает зелень.

Это блюдо можно раскладывать в банки и, плотно закрыв капроновыми крышками, хранить в холоде. Слишком долго оно не хранится. При оптимальной температуре баклажаны на зиму можно сохранить не более чем на 3-4 месяца.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Синенькие на зиму солят, маринуют, варят и даже сушат и замораживают. И всё это для того, чтобы зимой можно было полакомиться необычайно вкусными консервациями.

Синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото

Синенькие на зиму: рецепты

— морковка, перец сладкий – 320 г
— баклажаны – 3 кг
— масло подсолнечное – 320 г
— уксус – 300 г
— соль – столовая ложка
— стакан чеснока
— сахарный песок – 120 г
— упаковка корейской приправы

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Отберите молодые, не слишком большие плоды. Сполосните их, вырежьте плодоножки, в кожуре сделайте несколько проколов, проварите пять минуток в присоленной воде. Овощи должна только немного стать мягкими. Их нельзя переварить! После варки поставьте их под гнет. На доску или противень выложите подготовленные баклажаны, накройте еще одним противнем, поставьте сверху груз, оставьте их в таком положении часа на 4. За это время с них должна уйти горечь. Овощи порежьте кубиками, разрежьте вдоль, покрошите полосками. Очищенную морковку натрите, перчик – порежьте соломкой. Чесночок пропустите через пресс, посолите, положите сахар, маслице, приправу, уксусную кислоту, размешайте, на одни сутки поставьте в подвал либо холодильник.

А как вам морковь на зиму? Обязательно воспользуйтесь нашими рецептами.

Вариант с перцем.

Отберите 3 кг одинаковых красных болгарских перчин, сполосните, осторожно удалите с них семенные коробочки. Бланшируйте в воде маленькими порциями. Пяти минут будет достаточно. 3 кг баклажанов покрошите полосками, прожарьте до золотистости на сковородке. Подготовленные плоды переложите на дуршлаг, дайте лишнему маслу стечь. Сделайте смесь из перца, зелени и чеснока. У горького перца удалите хвостики, семечки, очистите чесночные головки, перемелите в блендере. Добавьте измельченную зелень, равномерно посыпьте баклажаны. Сверните рулетиками, фаршируйте перцы. Уложите заготовки в банки. Укладывайте не очень плотно, чтобы они не лопались. Приготовьте маринад: в литр кипяченой воды положите пару стаканов сахарного песка, 3 ст. ложки соли, стакан растительного масла. заливкой залейте заготовки, накройте крышкой, поставьте на стерилизацию на 10 мин. Плотно укупорьте емкости, переверните, укутайте до самого утра.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Синенькие на зиму: рецепты

Вкусная овощная заготовка.

В посудину большого размера влейте воду, положите по 220 г сахарка и соли, закипятите, влейте 520 уксусной кислоты. С овощей срежьте кончики, сделайте в кожице несколько надрезов, забросьте их в кипящую заливку, прокипятите 7 мин. Варите плоды маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый из них равномерно прогрелся. Баклажаны выложите в банки, добавьте несколько горошинок перчика, лаврушку, долейте рассол, плотно закупорьте.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Сделайте и пряную морковь. Вкус у нее просто изумительный!

Маринованные баклажаны с зеленью и чесноком.

5 кг баклажанных плодов освободите от кожуры, покрошите кубиками, засыпьте на один часик столовой ложкой соли. Образованный сок слейте, доведите 6 л водички до кипения, долейте ½ л уксусной кислоты, засыпьте овощи, прокипятите три минуты, сцедите. Горький перец, зелень и чеснок измельчите. перемешайте овощи с приготовленной зеленью. Разложите по емкостям, стерилизуйте полчасика, плотно закупорьте, до полного остывания переверните.

У 5 шт. болгарского перца и двух штучек горького перца удалите хвостики и семечки, перекрутите через мясорубку вместе с 155 г чесночка. В посудину влейте перечно-чесночную массу и ½ л томатного сока, посолите, положите стакан сахара. Вскипятите, влейте уксус, выключите сразу после закипания. Возьмите самые лучшие овощи, покрошите их кружочками, поджарьте на подсолнечном масле, снимите со сковороды, окуните в маринад. Следом поджарьте следующую порцию, а потом – выложите по банкам, закрутите крышечками.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Синенькие на зиму

Рецепт «Как грибы».

5 кг овощей вымойте покрошите кубиками. Сварите маринад: смешайте 220 г соли, 420 мл столового уксуса, 5 л воды, вскипятите. В кипящий маринад опустите плоды, варите их пять минуток, выньте, переложите в марлевый мешочек, подвесьте на 12 часов, чтобы стекла жидкость. Переместите их в кастрюлю, смешайте с толченым чесноком, стаканом прокипяченного растительного масла. Расфасуйте готовую массу, закройте крышечками.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

5 кг баклажанных плодов покрошите кружочками. Сделайте рассол из 5 литров воды, стакана соли и 0,5 л уксусной кислоты. Дайте повариться 5 мин. Закипятите 1 л растительного масла. Готовые овощи разложите по стерилизованным банкам слоями. Каждый слой чередуйте с чесноком. Залейте кипящим маслом, тут же закатайте.

Синенькие на зиму

3,5 кг баклажанных плодов порубите кубиками, натрите 1,5 кг моркови, порубите мелко 1,5 кг лука, покрошите 2 кг сладкого перца. Овощи соедините, поджарьте на сковородке с добавлением жира, переложите в эмалированный таз, помешайте. 3,5 кг томатов пропустите через мясорубку, измельчите в блендере. Залейте томатной пастой, посолите, переставьте на плиту, варите 40 мин. после закипания. За 5 мин. до конца варки, положите столовую ложку уксусной кислоты и пропущенный через пресс чеснок. Икру разложите по баночкам, закатайте.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

5 кг синеньких нарежьте кружочками, поджарьте до получения золотистой корочки. Лучок порежьте колечками, обжарьте. ½ кг моркови и 155 г корня петрушки порежьте соломкой, потушите до неполной готовности. Поджаренные овощи пропустите через мясорубку, добавьте 320 г томатной пасты, 75 г соли, зелень, 45 г сахара. Всю массу нагрейте до 70 градусов, выложите в баночки. Стерилизуйте 15 минут, добавьте ¼ ч. ложку уксусной кислоты.

Синенькие на зиму.

5 кг баклажанных плодов порубите кружочками, посыпьте солью, переложите в плоскую мисочку. Спустя полчаса они дадут сок. 1 кг сладкого перчика и 3 штучки горького перца, пучок укропа и 320 г чеснока перекрутите через мясорубку, влейте 220 мл уксуса, 120 г сахарного песка, размешайте. Обжарьте баклажанные кружочки до золотистости. Далее стоит поступить следующим образом: каждый кружочек снимите вилкой, окуните в чесночно-перцовую смесь, сложите слоями в заранее подготовленные банки, стерилизуйте 15 мин., закройте.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

2,5 кг овощей покрошите брусочками, окуните в кипящую воду с добавлением соли и 155 г уксусной кислоты, варите 5 мин. В отдельной кастрюле прогрейте до кипения. Опустите плоды на сито, выложите в масло, засыпьте половину стакана порезанного чеснока, быстро размешайте, разложите в стерилизованные баночки, закатайте, укутайте.

6 кг овощей порубите кубиками, присолите, отварите на протяжении пяти минут в кипятке, охладите, перемелите на мясорубке вместе с зеленью и перцем. Посолите, долейте уксус, подсолнечное маслице. Смешайте с плодами, расфасуйте.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

6 баклажанов промойте, срежьте плодоножку, на десять минут опустите в кипяток, выньте, дайте просохнуть. В стерилизованные емкости выложите половину специй (6 горошинок черного перца, пара чесночных зубчиков, по листу сельдерея и хрена, веточки укропа), положите овощи и остальную часть специй, залейте маринадом, сваренным из 1,5 стакана воды, столовой ложки соли и 0,5 ст.л. уксуса, стерилизуйте 15 мин., закатайте.

4 кг овощей порубите кусочками. Предварительно их не нужно замачивать и очищать. 2 кг томатов перекрутите через мясорубку. Лук и перец болгарский перец нарежьте неполными колечками. 1 кг морковки, потрите на терке, 10 чесночных долек меленько порубите. Все это плотным слоем сложите в посудину, посолите, положите стакан сахарного песка, расфасуйте еще в горячем виде по простерилизованным емкостям, долейте 1 ст.л. уксусной кислоты, варите 45 минут на среднем огоньке.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Синенькие на зиму: рецепты

2 кг баклажанчиков порубите кубиками либо дольками, 1 кг томатов – покрошите дольками, морковку – соломкой, петрушку – измельчите, перчик – кольцами. Сладкий перчик и помидоры посыпьте солью, подождите до выделения сока. В кастрюлю влейте растительное масло, слоями выложите подготовленные продукты. Добавьте горошины душистого перца и лаврушку.

1,2 кг баклажанчиков вымойте, покрошите кружочками, переложите в соленый раствор, оставьте на 5 минут, выньте, дайте стечь, поджарьте на растительном масле. 420 г томатов, перекрутите, прогрейте до кипения, перетрите через сито. Протертую массу уварите по ½ объема. На пару часов замочите чесночок в прохладной воде, снимите пленку, перекрутите через пресс. Петрушку меленько нарубите, размешайте с томатной пастой, прогрейте при регулярном помешивании. В прогретые и сухие баночки уложите слоями: слой фарша, овощей. Верхнюю прослойку сделайте из фарша. Накройте прокипяченными крышечками.

5 кг баклажанчиков почистите, нарубите соломкой. В глубокой посудине присолите нарезанные баклажаны, размешайте, оставьте на 5 часов. Отожмите плоды, прожарьте на масле. 620 г сладкого перчика и 620 г лука покрошите соломкой. 200 г чеснока натрите, смешайте все с синенькими, залейте 220 мл уксусной кислоты, разложите по стерилизованной таре, накройте крышками из полиэтилена.

"Синенькие" – кулинарный рецепт

Синенькие на зиму рецепты.

Овощи покрошите тоненькой соломкой, присолите, размешайте, оставьте на один час. 1 кг морковки потрите, 1 красную перчину нарежьте длинными полосками, 1 кг лучка – неполными колечками. 120 г чеснока нарубите. Все овощи смешайте, долейте 2 ст.ложки уксуса, оставьте на 5 часов, снова тщательно размешайте. Немного баклажанов поджарьте, охладите. Соедините все, расфасуйте.

Как видите, наши варианты заготовок достаточно просты, но при этом очень эффектны. Готовьте их в большом количестве и не бойтесь, что они останутся не съеденными. Ваши близкие обязательно отблагодарят вас за ваши кулинарные способности!