«Сигаретный» бисквит – кулинарный рецепт

Простой бисквит по классическому рецепту

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Бисквиты бывают разные, но самый простой — всегда один.

Ингредиенты для бисквита:

Для формы 20-23см — 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.

120 г муки высшего сорта — это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара — это 5 столовых ложек без горки.

Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.
2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.
3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.
4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.
5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

Рецепт приготовления бисквита:

Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С — и растворится, и взобъется быстрее.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептВзбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептИ смешиваем белки с желтками.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептДобавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Тщательное вымешивание вредно для любого теста, в котором есть взбитые ингредиенты. Это, как минимум, приводит к тому, что воздух, добавленный при взбивании, выходит из теста, а как максимум — к хорошему развитию клейковины в тесте (а она развивается быстро и хорошо, потому что тесто влажное), в итоге — изделия получаются низкими, плотными, с клеклым мякишем. Мешайте тесто только ложкой или лопаткой, аккуратно, но достаточно быстро. Как только тесто стало достаточно однородным, надо прекратить перемешивание. В бисквитном тесте это надо сделать тогда, когда вы не видите уже комочков муки. Тесто не будет идеально гладким! На вид оно чуть неровное именно из-за наличия воздуха.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептВыкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептВыпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки — волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.

Торт «ланселот»

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита без муки:
  • 75 гр. мягкого сливочного масла,
  • 35 гр. сахарного песка,
  • 5 гр. какао-порошка,
  • 42 гр. желтков,
  • 30 гр. яиц,
  • 90 гр. темного шоколада,
  • 135 гр. яичных белков,
  • 50 гр. сахарного песка.
  • для бисквита «joconde»:
  • 110 гр. миндальных хлопьев
  • или очищенного миндаля,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. яиц,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 95 гр. яичных белков,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. муки.
  • для сигаретного бисквита:
  • 45 гр. муки,
  • 20 гр. какао-порошка,
  • 820 гр. мягкого сливочного масла,
  • 810 гр. сахарной пудры,
  • 60 гр. яичных белков.
  • для шоколадного мусса «сабайон»:
  • 338 гр. сливок, 33%-35% жирности,
  • 165 гр. темного шоколада мелко порезанного,
  • 75 гр. яичных желтков,
  • 49 гр. мелкого сахара,
  • 75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно.
  • для шоколадного ганаша:
  • 137 гр. сливок, 33%-35% жирности,
  • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 112 гр. темного шоколада (78% какао) мелко порезанного,
  • 44 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 стручок ванили.
  • для кофейного мусса:
  • 9 гр. растворимого кофе,
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. воды,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 яйцо,
  • 75 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. ликера «irish cream»,
  • 5 гр. ванильного сахара,
  • 60 гр. карамелизированного миндаля,
  • 350 гр. сливок 33%-35% жирности,
  • щепотка соли.
  • для карамелизированного миндаля:
  • 250 гр. миндаля,
  • 220 гр. мелкого сахарного песка,
  • 20 гр. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для сигаретного бисквита взбейте сливочное масло до кремообразного состояния и добавьте сахарную пудру. Затем добавьте постепенно белки и взбивайте до объединения.

Просейте муку и какао-порошок и добавьте к сливочной массе. Взбивайте до однородной состояния массы.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите бисквитную массу и и распределите равномерно по поверхности бумаги. При помощи деревянной палочки (или за неимением последней при помощи пальца) нанесите четкий рисунок до самого основания бумаги. Тесто уберите в холодильник до застывания.

Для бисквита «Joconde» сложите в блендер или кофемолку миндальные лепестки и сахарную пудру. Взбивайте до состояния муки. Просейте через сито.

Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

Достаньте форму с сигаретным бисквитом и быстро выложите на него бисквитную массу «Joconde». Равномерно распределите по поверхности.

Выпекайте в предварительно нагретой до 230 С духовке примерно 7-8 минут. Готовый бисквит охладите. Переверните и удалите бумагу.

Для шоколадного бисквита без муки растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте при помощи миксера сливочное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарный песок, затем какао-порошок.

Добавьте постепенно желтки и яйцо. Затем тонкой струйкой продолжая взбивать, введите растопленный шоколад. Взбивайте до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В шоколадную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками. Готовую массу выложите в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

Для шоколадного ганаша достаньте семена из ванили. Сложите в небольшую кастрюльку сливки, семена ванили и стручок. Доведите сливки до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут. Достаньте стручок ванили, добавьте сахар и опять доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара.

Сложите в емкость кусочки шоколада и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут. Затем при помощи резинового шпателя размешайте до однородного состояния. Сильно не мешайте ,чтобы в креме не было пузырьков воздуха. Массу охладите до 50 С и добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков.

Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С.

Аккуратно соедините сливки с шоколадом.

Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения.

Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме. В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела.

Для карамелизированного миндаля залейте кипятком миндаль и дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду и очистите миндаль от шкурок . Миндаль немного подсушите в духовке.

Сложите очищенный миндаль, сахар и воду в небольшую кастрюльку с толстым дном. Варите до состояния карамели. Выложите миндаль на пергаментную бумагу, дайте остыть. При помощи скалки разбейте миндаль на небольшие кусочки.

Для кофейного мусса замочите желатин в воде и дайте набухнуть. Распустите желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Хорошо размешайте до полного растворения кофе.

Взбейте при помощи миксера желтки, яйцо, сахарный песок, ликер и соль.

Продолжая взбивать, добавьте распущенный желатин с кофе и карамелизированный миндаль.

Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно введите в кофейно-желтковую массу.

Сделайте бортики из сигаретного бисквита, плотно уложите в разъемную форму. На дно уложите шоколадный бисквит без муки.

На шоколадный бисквит выложите шоколадный ганаш. Равномерно распределите по поверхности. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. На застывший ганаш выложите шоколадный мусс «Сабайон». Равномерно распределите и опять поставьте в холодильник или в морозильную камеру до застывания. Последним слоем выложите кофейный мусс с карамелизированным миндалем и опять поставьте в холодильник до застывания.

Готовый торт украсьте розочками из шоколадной мастики и карамелизированным миндалем.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Лимонный бисквит

4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона

3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан

Лимонный бисквит "Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт
Оценка: 4.56 , проголосовало 9, отзывов 14

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Натереть лимонную цедру на мелкую терку.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.

Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.

Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус.
Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.
Например торт «Мартовский заяц или Пушистик»

( и на фото вверху) — воздушный лимонный бисквит с нежным сливочным кремом. Ну невозможно оторваться! 😉
©Ирина

Швейцарский бисквит

24 декабря 2013

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецептХотели бы вы сейчас оказаться на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах? Прокатиться с ветерком на лыжах, посидеть вечерком в уютном кафе со стаканчиком горячего пунша? Билеты в Швейцарию я вам не обещаю, но с радостью поделюсь рецептом знаменитого швейцарского бисквита.

Чтобы приготовить нежнейший швейцарский бисквит, вам понадобится:

5 крупных куриных яиц
белый сахар – 160 г
рапсовое масло – 45 – 50 мл
пшеничная белая мука – 160 г
соль – на кончике ложки
паста ванильная или же ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Как выпекается швейцарский бисквит:

1. Духовку нужно разогреть до температуры 160 градусов. Бортики формы для выпечки промажьте сливочным маслом, постарайтесь не переборщить с маслом, иначе тесто «поплывёт». Дно застелите пергаментной бумагой (для выпечки).
2. Посыпьте мукой форму, стряхните лишнее. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте через сито.
3. В глубокой миске взбейте яйца (заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными). Всыпьте сахар и соль и взбивайте венчиком или миксером на второй скорости, пока яичная пенка станет почти идеально белой, пышной и объёмной. Добавьте ваниль или ванильную пудру и продолжайте взбивать ещё около минуты.
4. Муку постепенно всыпайте в образовавшуюся яичную массу, тщательно перемешивая. Добавьте масло и всыпьте остатки муки. Перемешайте до образования полностью однородной массы, без «комочков».
5. В заранее подготовленную форму влейте тесто и аккуратно потрясите влево–вправо, таким образом выйдут на поверхность и лопнут образовавшиеся пузырьки с воздухом.
6. Форму с тестом отправьте в уже заранее разогретую духовку. Выпекайте приблизительно 40–45 мин., по истечении данного времени воткните в центр бисквита спичку, если она вышла без прилипшего влажного теста, значит, бисквит готов.
7. Такой бисквит можно употреблять как в виде цельного коржа, так и в качестве бисквитного торта. Выньте форму с бисквитом из духовки и переверните так, чтобы дно находилось сверху и в таком положении поставьте на стаканы. Когда корж остынет полностью, аккуратно выньте его из формы, заверните в бумагу и пищевую фольгу, дайте настояться при комнатной температуре около суток (бисквит легко и без изъянов можно будет разрезать на несколько тонких коржей). Выберите начинку на свой вкус, тщательно промажьте все коржи и дайте пропитаться.

Наслаждайтесь нежной пористостью швейцарского бисквита!

Сигаретное тесто

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Добрый вечер ! Хочу поделиться рецептом сигаретного теста для бисвита и как легко и красиво с его помощью украсить бордюр торта или пирожного. Нужная техника. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Сигаретное тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Белок яичный — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
16.6 г
жиры
69.6 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
396.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сигаретное тесто»:

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Вот так он смотрится на торте

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Все, трафарет готов.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

На трафарет наносим сигаретное тесто. Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Из него можно делать такие красивые рулеты.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Новая одeжка для торта

  • 166
  • 954
  • 62289

«Сигаретный» бисквит

Похожие рецепты

Оформление Наполеона

  • 47
  • 246
  • 22392

Блинная бабочка с апельсином

«Лебеди» для украшения

Торт «Аквариум»

Декоративные чипсы за 5 минут

  • 100
  • 1140
  • 31818

Плетеные крышки

Корзиночки из блинов

Маленькая пицца для самых маленьких

Морковь из слоеного теста с салатом

  • 128
  • 846
  • 44796

Фотографии «Сигаретное тесто» от приготовивших (2)

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Татрум #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года richka101 okey #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года Зигурка #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года TatyankaC #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

20 марта 2014 года Katerina1122 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года voluming #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года wiki28 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Marinajan # (автор рецепта)

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года wiki28 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

11 октября 2013 года Stafford #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

30 сентября 2013 года Stasymlf #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

25 сентября 2013 года dragomirova #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

26 мая 2013 года druzhba_8 1 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

27 мая 2013 года Marinajan # (автор рецепта)

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

5 апреля 2013 года Zhanna58 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года azusena #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

3 января 2013 года hto33 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

5 января 2013 года Marinajan # (автор рецепта)

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

5 января 2013 года hto33 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

25 ноября 2012 года Динечек #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт "Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года dev1605 #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года Angel-Wise #

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БИСКВИТ

БИСКВИТ (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis — дважды и coctus — вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.

Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используются печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Определяющим для бисквитов является, таким образом, соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50— 100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).

Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обусловливает обязательное использование формы при выпечке; форма (жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная) обязательно обмазывается изнутри маслом и подпыляется мукой, чтобы предотвратить прижаривание жидкого теста. Выпекаются бисквиты долго — от 45 минут до 1,5 часа на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Бисквиты широко используются в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов). Бисквиты при этом проходят после выпечки различную обработку: с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.п. Из них делают сухари, используют для кремов и начинок бисквитную крошку.

В XVIII—XIX вв. бисквиты считались «пищей легкой, питательной, здоровой», врачи того времени ошибочно полагали, что «прикуска оных старым добрым вином составляет отменное сердце и желудок укрепляющее средство». Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII—XIX вв. Так, например, из–за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье и в 21 год переплывший пролив Геллеспонт, отделявший Европу от Азии. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36–м году жизни, т.е. спустя десять лет.

Из всех бисквитов наименее «опасны» бисквиты из сухарей черного (ржаного) хлеба, имеющие темно–коричневый цвет и используемые в основном в тортах.

Бисквит «Сам по себе»

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Этот бисквит самодостаточный. В меру влажный, не сухой. Его можно кушать просто так, без пропитки и кремов.
Очень вкусный. А украсить можно по своему.

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»

Список ингредиентов

  • сахар — 1 стакан
  • сливочный маргарин мягкий — 50 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • желток куриный — 2 шт
  • мука пшеничная — 160 г
  • сода — 1 неполная чайная ложка

Способ приготовления

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин перемешать с сахаром.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Добавить желтки, перемешать.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

И по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с содой, перемешать до однородности.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Вылить в форму смазанную растительным маслом.
Я пекла в мультиварке, поэтому на дно чаши положила круг из пергамента, смазанный растительным маслом.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут или в разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Из мультиварки я вынула бисквит с помощью чаши для пароварки и аккуратно сняла пергамент с бисквита.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Сверху я украсила бисквит с помощью желе из агар-агара и клубничного сиропа оставшегося после варки цукатов.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

И все время пока я фотографировала, со мной рядом сидел наш любимый котик Кузька и с нетерпением ждал кусочек вкусного бисквита.

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Это действительно вкусный бисквит сам по себе.
Попробуйте и вы!

Классический английский бисквит

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8500
Автор

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    цедра апельсиновая тертая — 1 ч. ложка
    соль — 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка — для крема
    мука пшеничная — 2 1/4 стакана
    разрыхлитель для теста — 4 ч. ложки, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка — для глазури
    ликер сливочный вишневый — 1/2 стакана
    молоко — 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока — для крема
    яйцо 8 шт. — для бисквита и 4 шт. — для заварного крема
    сахар — 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана — для крема и 1/2 стакана — для глазури
    масло сливочное — 3/4 стакана
    малина консервированная — 2 стакана
    сливки жирные — 2 стакана
    клубника свежая — 4 стакана
    миндаль обжаренный нарезанный — 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

"Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт "Сигаретный" бисквит – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для бисквита взбейте сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, хорошо перемешивая. Смешайте молоко с ликером и апельсиновой цедрой.

Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте муку в жидкую смесь. Вылейте смесь в две смазанных жиром формы диаметром 22 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Остудите бисквиты до комнатной температуры и разрежьте их пополам.

Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и, постепенно помешивая введите пастеризованное молоко. Поставьте на огонь и готовьте 8-10 минут, пока не загустеет. Добавьте ванилин. Остудите до комнатной температуры.

Сбрызните бисквиты шерри. Посыпьте каждую половину консервированной малиной и разрежьте на большие кубики. Взбейте сливки, добавляя кондитерский сахар и ванилин.

В отдельную посуду объемом 8 стаканов (2 л) положите бисквит, прослаивая его заварным кремом, клубникой (оставьте 8 целых ягод для украшения) и взбитыми сливками. Оформите миндалем и целыми ягодами.

Уберите в холодильник и оставьте там его до полного охлаждения.

Перед подачей выложите готовый бисквит на блюдо.
Рецепт прислала Julia

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»