Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарский пряник «медовая ярмарка»

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • мёд жидкий — 200 г.
  • сахар — 150 г.
  • мука цельнозерновая — 500 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 15 г.
  • гвоздика — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара

Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня , остудить

Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой

Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.

Тесто должно получиться густое

Форму смазать маслом , выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым . Пряник остудить.

Пряники

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.

Время приготовления: 50 минут

Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы13 г

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пряник «Тульский»

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно. По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Ингредиенты для «Пряник «Тульский»»:

  • Сахар (в тесто — 1 стак. (180-200 г), для глазури — 5 ст.л.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (мягкий) — 125 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
  • Сода (не гасить. ) — 1 ч. л.
  • Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3941.4 ккал
белки
45 г
жиры
94.8 г
углеводы
730.3 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
5 г
жиры
10.5 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Пряник «Тульский»»:

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

У вас получится однородная воздушная масса.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса — руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника — для красоты:)

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 — 12, не больше! Пекутся быстро — вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

А вот и в разрезе.

Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Швейцарские пряники – кулинарный рецептОбычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее Швейцарские пряники – кулинарный рецепт).

Количество корицы не уменьшайте — вкус будет не тот. К корице можно добавить мускатный орех и имбирь — 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.

Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете — долго остаются мягкими и душистыми.

В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

28 декабря 2019 года Natalishka83 #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

28 декабря 2019 года Natalishka83 #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

19 декабря 2019 года idruskin2000 #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

15 декабря 2019 года anechka nyaka #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

10 ноября 2019 года tiradomka #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

28 октября 2019 года Камара Караева #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года Добрая Олюшка #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

18 августа 2019 года Per la Donna #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

30 июля 2019 года Kceny #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

22 июня 2019 года Аленушка2904 #

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года crybell # (автор рецепта)

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Жизнь как пряник. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Мятные, медовые, печатные, с корицей и патокой, анисом и гвоздикой, коричневые, золотистые, розовые… Пряники – наше национальное достояние, старинный русский способ поднять настроение и подсластить жизнь.

Пряники моего детства – жесткие полусферы, неровно покрытые сахарной глазурью, видом напоминающие речную гальку. Иногда их донышки оказывались подгоревшими, и мама отрезала горелую корочку вместе с вкусным, застывшим коричневой карамелью сахаром. Когда мамы не было, я пробиралась на кухню, выбирала самый горелый, самый ароматный и карамельный пряник и съедала его целиком, ощущая радость запретного удовольствия.

Во многих странах готовили прототип пряников, замешивая тесто с медом. В Древней Греции это были ячменные лепешки и хлеб с добавлением меда. В Шотландии смешивали с ним овсяную крупу и выпекали нечто вроде овсяного печенья. Но все-таки настоящие пряники, наряду с борщом и квасом, считаются русским изобретением. В Толковом словаре Даля им дается такое определение: «Пряник – лакомство хлебное на меду, на патоке с разными пряностями».

Самые первые русские пряники не отличались сложностью рецепта: в девятом веке домашние хозяйки просто смешивали ситную муку, ягодный сок и мед – он составлял 50% всего теста. Позднее в пряники стали добавлять экзотические пряности из Индии и с Ближнего Востока, пахучие травы и коренья. Так коврижки, которые до того называли «медовым хлебом», стали называться «пряниками». В XIX веке традиционные пряники пекли из ржаной муки с медом, гвоздикой, имбирем, водой и спиртом. Готовое и сформованное тесто ставили на ночь в печь, горячую после выпекания хлеба, а утром – еще два раза, уже в заново затопленную. В пряники из пшеничной муки добавляли желтки или натуральный краситель – в Сибири, например, любили делать их нежно-розовыми, на сушеной малине. Русские пряники прославились и в Европе: в магазинах Берлина они раскупались как изысканный деликатес, pryanik from Russia.

Размеры пряников ограничивала только фантазия кулинара-художника. Самые большие достигали 1 аршина (около 71 см) в длину и 12 вершков (54 см) в ширину, а по весу доходили и до пуда (16 кг). В Городце пекли пряник-великан, весивший 25 килограммов. Дорогие пряники украшались фигурами благородных барсов и орлов и сложными вензелями; простые, «народные» коврижки – незатейливым орнаментом. Резные пряники покрывали глазурью, посыпали цукатами, орехами и шоколадом. В Новохоперске на них наклеивали пух и перья, а в Путивле не жалели и сусального золота – все красоты пряничной ради.

Самые известные пряники – тульские. Еще в XVII веке в Туле пекли пряники, украшенные узорами и специальными печатями. Формой служила особая «пряничная доска»: ее делали из дерева березы или груши, и непременно – из нижней части ствола. Когда доска была готова, художник-резчик наносил на нее рисунок. Как сегодня на особые праздники мы заказываем торт со сливками, раньше к специальным событиям пекли пряники в форме зверей, рыб и сказочных персонажей.

На свадьбах молодым дарили корзинки цветов, сердечки, голубков, лебедей из пряничного теста. Пекли пряники для раздачи нищим и для панихид. В Прощеное воскресенье, накануне Великого поста, ходили просить прощения с подношениями в виде пирогов и огромных пряников, доходивших по весу до пяти килограммов. Существовали даже лечебные пряники: на их оборотной стороне вырезались инициалы ангела-хранителя больного. Пряники с буквами делали и для детей – чтобы учились грамоте.
Аналог русского пряника в Европе – имбирное печенье, «джинджербред». В Англии его продавали только на специальных ярмарках, а выпекалось оно в виде различных фигурок. Считалось, что незамужняя девушка выйдет замуж, если съест фигурку «жениха». До сих пор в Германии на Рождество делают «пряничные домики» – как в сказке братьев Гримм.
Пряничная культура в России в послереволюционные годы была почти забыта и начала возрождаться лишь в 70-х. Но то, что продавалось в советских магазинах, было лишь бледным отражением прежней роскоши. Сейчас пряники снова отвоевывают свое место под солнцем. Помню момент, когда наряду с привычными, коричневыми, в нашей булочной впервые появились розовые пряники – каменно-жесткие, маленькие, но зато необыкновенно красивые. Потом их стало много, самых разных – с начинкой, с рисунками и надписями на боках, круглые, квадратные и прямоугольные. Импортные – в ярких упаковках, вырезанные в форме человечков и сдобренные имбирем. Покупаешь один и с удовольствием ощущаешь свою причастность к многовековой кулинарной истории.

Швейцарские пряники – кулинарный рецептМосковские пряники, 16 шт.

Что нужно:
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки,
2 яйца,
0,25 стакана воды,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотого аниса,
0, 5 ч. л. молотого кардамона,
0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха,
3 ст. л. жженки,
0,5 ч. л. соды,
0,25 стакана меда,
2 ст. л. водки,
жидкое варенье или джем по вкусу.

Для приготовления жженки:
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан воды.
Для приготовления глазури:
2 яичных белка,
1 ч. л. лимонного сока,
1,5 стакана сахарной пудры.

Что делать:
Приготовить жженку. На сковороде смешать сахарную пудру с 1–2 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь. Чтобы избежать образования комков, постоянно размешивать сироп ложкой. Как только смесь потемнеет, добавлять понемногу горячую воду. Жженка должна быть достаточно жидкой. Для определения готовности капните жженку в стакан с холодной водой. Если капля падает на дно и не растекается – жженка густовата, надо добавить еще воды.
Приготовить глазурь. Белки смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Перемешать до образования густой однородной массы.
Смешать в кастрюле сахар, масло, воду и соль. Довести до кипения, но не кипятить. Просеять 2 стакана муки, смешать с пряностями и добавить к масляной массе, перемешать. Взбить 1 яйцо, при непрерывном помешивании ввести его в тесто. Затем добавить жженку, перемешать. Дать остыть до 40 С. Соду растворить в 1 ч. л. воды, вместе с медом и водкой добавить в тесто. Хорошо вымесить крутое тесто (если оно получилось слишком жидким, можно добавить немного муки). Готовое тесто разделить пополам, положить на пергамент и охладить. Затем раскатать каждую половину на пергаменте в пласт толщиной не более 5 мм. Одну часть положить вместе с пергаментом на противень и смазать любым вареньем, отступив от края пласта 5 мм. Накрыть другой половиной теста, слегка прижать. Смазать края и верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 15–20 мин. Готовый пряник охладить, снять с противня, а затем нарезать на прямоугольники.
Ингредиенты для приготовления жженки даны в расчете на 2 стакана, потому что меньшее ее количество приготовить достаточно затруднительно.

Швейцарские пряники – кулинарный рецептОреховые пряники, 18 шт.

Что нужно:
125 г любого сиропа,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. молока,
250 г муки,
0,5 ч. л. молотого аниса,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. молотой корицы,
3 ч. л. разрыхлителя,
50 г коричневого сахара,
0,5 ч. л. лимонного сока,
200 г лесных орехов.

Что делать:
В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать. Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов. Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190 С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.

Текст: Елена Толедо. Фото: Екатерина Моргунова, журнал «Гастрономъ».

Рецепт Швейцарский пряник «Медовая ярмарка»

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Как приготовить Швейцарский пряник «Медовая ярмарка»

Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей. В этом простом рецепте предлагается швейцарская версия рождественского пряника из кантона Аппенцелль.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. В кастрюле соедините молоко и сахар. Помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.

2. В миску налейте мед. Добавьте сладкое молоко. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и остудите.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

3. Подготовленные пряности перемешайте, положите в ступку и истолките.

4. Муку соедините с разрыхлителем и молотыми пряностями, просейте. Добавьте медовую массу и яйцо. Перемешивайте до получения густой однородной консистенции.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

5. Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму. Верх смажьте молоком, чтобы при готовке образовалась красивая матовая корочка.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

6. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Если ваша форма для выпечки слишком высокая, то готовьте пряник чуть дольше, чтобы лучше пропеклась середина. Но не передержите: очень вкусно, когда центр остается чуть влажным и рыхлым. Готовый пряник остудите и подавайте.

Новогодние пряники «Имбирные человечки»

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 700 гр
Мед — 250 гр
Сахар — 250 гр
Вода — 200 мл
Корица — 1/4 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая гвоздика — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Соль — щепотка
Сода или разрыхлитель — 8 гр

Рецепт приготовления новогодних пряников «Имбирные человечки»:
Сначала мед, сахар и воду нужно отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Затем, непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

Пряники в шоколадной глазури

Швейцарские пряники – кулинарный рецептЯ люблю сладости, а пеку их по настроению.

Количество порций: 25 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 1 шт.

В муку добавляем разрыхлитель и остальные ингредиенты месим мягкое тесто, оставляем на 15 минут. Берём тесто, лепим фигурки. Я обычно делаю так – берём тесто чуть больше грецкого ореха, вставим на ладони и жмём… чтобы получились фигурки в виде ракушки.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Печём в разогретой духовке до румяного цвета. Дальше из белков с сахаром готовим глазурь, взбиваем до густой массы. Шоколад растапливаем на водяной бане…
Достаём готовую выпечку из духовки и украшаем, одновременно добавляя белки и шоколад.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Пряники на кефире

Тесто:
1 литр кефира
4 стакана сахара
1 чайная ложка соды
муки — сколько возьмет
мед и орехи по вкусу

Помадка:
3 белка
1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник.
( По желанию можно добавить мед и орехи).

Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь.
Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить.

Помадка:
Белки взбить с сахаром.

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт Швейцарские пряники – кулинарный рецепт Швейцарские пряники – кулинарный рецепт Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

на сколько мне известно-замесить тесто на пряники- не простое дело.в пустую потратиться на продукты?по-подробнее пожалуйсто.

ирина 10.08.2010 23:46

4 стакана сахара да еще и мед ? Не много ли?

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Швейцарские пряники – кулинарный рецептШвейцарские пряники – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Швейцарские пряники – кулинарный рецептШвейцарские пряники – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Швейцарские пряники – кулинарный рецептШвейцарские пряники – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Швейцарские пряники – кулинарный рецептШвейцарские пряники – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Швейцарские пряники – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: