Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 8900 (Миллион меню современной Европы)
Автор

Ингредиенты:

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецептШтрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецептШтрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецептШтрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецептШтрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу Для начинки:
  • миндаль 3 ст. ложки
  • → или орехи лесные 3 ст. ложки
  • красная смородина 2 стакана
  • сахар 120 граммов
  • яичные белки 2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.

Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.

Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавить к массе яйцо и сахар.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Тёртый пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить и разрезать на части.

Пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Летний пирог с приятной кислинкой.

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы47 г

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Творожный пирог с черной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
  • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
  • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
168.1 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

10 января Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

17 июля 2019 года allesia000 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года Natussa77 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года Alefniunia #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 января 2019 года Alefniunia #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года бусинк а #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года lesya nedetka #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года lesya nedetka #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Resnyasha #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года irina gru #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года kama_volga #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Meredit559 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Meredit559 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Coolinarka #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

21 марта 2016 года Inside_dance #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

30 января 2016 года татитут #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года ralija-2015 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Nutka111 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года ralija-2015 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Elenar25 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Elenar25 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 июля 2018 года Мила0510 #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года Тоха Гений #

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

1. Сливочное масло растереть с сахаром до пенообразного состояния. В полученную массу по одному вмешать яйца. Печенье раскрошить. Стручок ванили разрезать напополам по горизонтали, вытащить мякоть.

2. Бисквитную крошку смешать с пекарским порошком, творогом, мякотью ванили и цедрой лимона, добавить в яично-масляную смесь, замесить однородное тесто.

3. Смородину помыть, перебрать, очистить от плодоножек, 50 г отставить в сторону, остальные перемешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром или маргарином прямоугольную форму 18 х 26 см или разъемную форму диаметром 26 см.

4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 50 минут. Вытащить, дать немного остыть.

5. Украсить пирог оставшимися ягодами смородины. Сливки взбить. Дополнить украшение пирога листиками мяты, нарезать порционными кусочками, выложить на тарелки, подавать к столу со взбитыми сливками.

Маленький совет:
Можно сделать пирог гораздо ярче, добавив в него также белую и черную смородину! А если за столом не будут присутствовать дети, можно добавить в тесто немного рома для большего аромата.

Пирог с чёрной смородиной

Воздушный пирог с чёрной смородиной получается невероятно нежным, благодаря использованию в рецепте мягкой творожной массы.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

В отличие от йогурта или кефира, которые часто добавляются в тесто для фруктовых пирогов, на мягком твороге выпечка получается не влажной, но чрезвычайно мягкой. Солнечно-желтый оттенок имеет сам пирог, а сверху мы его покрыли абрикосовым конфитюром, это добавляет пирогу сочность, эффектный вид и дополнительный оттенок вкуса.

Насыщенный фиолетовый цвет чёрной смородины перекликается с нежно-фиолетовой орхидеей.

Но это нам интересно украшать пироги, а мужчины в большей степени оценили его вкус, поэтому угощение исчезло со стола гораздо быстрее, чем мы его украшали и фотографировали.

Итак, чтобы приготовить пирог с чёрной смородиной, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста (всегда старайтесь обращать внимание на его дату выпуска, после 6 мес. хранения он уже не так хорошо «работает» в тесте)
  • щепотка соли
  • 180 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры)
  • 200 г мягкой творожной массы (или смешать в блендере творог со сметаной и небольшим количеством сахара до кремообразной консистенции)
  • 250 г сахара (или 300 г, если творожная масса несладкая)
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 200-250 г свежей чёрной смородины (вымытой и просушенной)

Пирог с чёрной смородиной: приготовление

Перед приготовлением теста заранее достаньте яйца, творожную массу и масло из холодильника.

Дело в том, что бисквитное тесто при выпекании лучше будет увеличиваться в размере, если взбивать ингредиенты, особенно яйца, комнатной температуры, а не холодные.

К размягченному маслу добавляем сахар, творожную массу, ванильный сахар, яйца и взбиваем до полного растворения сахара.

В другой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель, а затем вливаем сюда жидкие ингредиенты и размешиваем до однородности.

Добавляем в тесто лимонную цедру и ягоды чёрной смородины, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность плодов.

В этом рецепте можно использовать и замороженные на зиму ягоды, тогда после размораживания обязательно слейте лишнюю жидкость и пересыпьте их небольшим количеством муки.

Для выпекания я использовала обычную разъемную форму, но можно выложить тесто и в силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с чёрной смородиной выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за поверхностью, она должна получиться золотистого оттенка.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать абрикосовым конфитюром, полить лимонной или шоколадной глазурью — выбирайте на ваш вкус.

Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Сахар — 2 столовые ложкиСливочное масло — 75 гЖелток куриный — 1 шт.Соль — щепоткаТворог — 350 гСметана — 100 гЯйца куриные — 1 желток + 2 яйцаСмородина красная — 150 г сокаСахар — 100 г или по вкусуВанильный ароматизатор — 1/2 флаконаКрахмал — 1 столовая ложкаБелок куриный — 2 шт.Сахар — 50 г
    1 ч. 20 мин. Порций 9 Не сложно

Для песочного теста:

Для начинки:

Для меренги:

Если вам понравится этот пирог, могу предложить не сложный рецепт пирога со сливами и итальянской меренгой.

Пошаговый рецепт

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Приготовить песочное тесто.
75 г размягченного сливочного масла смешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить щепотку соли и 1 куриный желток (белок оставить для меренги). Все хорошенько перемешать вилкой. Добавить половину просеянной муки. Продолжать перемешивать вилкой. Добавить еще муку. Муки добавлять столько, чтоб можно было замесить крутое тесто. Тесто замешивать руками.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Затем тесто распределить по дну формы и поставить в духовку выпекаться 10 минут при температуре 180 С градусов. Песочное тесто ставится в холодную духовку. Готовый корж пока отложить в сторону.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Красную смородину очистить от листвы и веточек, промыть. В глубокой тарелке смородину размять ступкой. Затем ягоду протереть через сито, чтобы отделить сок смородины и косточки с оболочкой (жмых нам не понадобиться, из него можно приготовить прекрасный компот). Сок смородины пока отложить в сторону.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Приготовить творожную начинку.
350 г творога размять вилкой в большой тарелке. Добавить 100 г сметаны, 2 яйца и 1 желток (белок пойдет на меренгу). Добавить ванильный сахар или ароматизатор и 100 г сахара. Все перемешать. Если вы не любите, когда в выпечке попадаются крупинки творога, измельчите все в блендере.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Если смесь получилась жидкая обязательно добавьте 1 столовую ложку крахмала. Влейте сок красной смородины, перемешайте. Попробуйте. Кисловато? Добавьте еще сахара по вкусу, так как красная смородина всегда кислит.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Теперь получившуюся красивую розовую творожную смесь вылейте в форму с песочным коржом. Пирог можно ставить в духовку. Выпекайте пирог со смородиной в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут. У готового пирога середина может слегка подрагивать, пусть вас это не смущает, после остывания она станет упругой.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Пирог почти готов. Осталось приготовить меренгу. Белки комнатной температуры взбить на большой скорости с сахаром до пиков. Покрыть верх пирога полученной меренгой. Поставить творожный пирог с меренгой в духовку на 5 -7 минут для подрумянивая поверхности. (Я ставила на гриль на 2 минуты).
Примечание: если вы не побаиваетесь использовать сырые белки, можно сделать итальянскую меренгу. Сварить сахарный сироп. Затем кипящий сироп ввести тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая при этом взбивать. Готовой меренгой покрыть пирог, затем подрумять в духовке.

  • Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной – кулинарный рецепт

Готовый пирог с творожной начинкой подавать на стол. Приятного чаепития!