Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.

Перед жаркой тефтели никогда не обваливают ни в чем, кроме муки. Никаких сухарей или хлебных крошек, только подсоленная мука, но и это не обязательно. Кроме того, тефтели очень часто тушат в подливке или соусе, и подают к столу вместе с ними. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления без особого ущерба вкусу блюда.

Фарш для тефтелей готовят из говядины или смеси говядины и нежирной свинины, а также из курицы и индейки. Чтобы нежирное мясо не было сухим, в него, кроме лука и специй, добавляют «разрыхлители». Чаще всего это рис, но его можно заменить дроблёной пшеничной крупой, мелким булгуром, кускусом или обычной манкой. Однако эти добавки необходимы только в случае, когда тефтелям предстоит тушение. Яйцо «для связки» в фарш для тефтелей добавлять нет никакого смысла: хорошо вымешанный фарш прекрасно держит форму, а яйцо делает его жестким.

Тефтели – прекрасная еда для всей семьи. Предложите к тефтелям гарнир, который хорошо впитает соус: картофельное пюре, гречневую или пшеничную кашу, рассыпчатый рис или поленту.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Совсем скоро Новый год! В магазинах и на базарах буквально парит новогодний мандариновый запах, который неизменно у всех ассоциируется с новогодними праздниками! Предлагаю непременно этим воспользоваться и приготовить замечательное новогоднее печенье с мандариновым ароматом! Такое печенье всем очень понравится, так как у него потрясающий цитрусовый аромат. Тем более, что для приготовления надо использовать такие вкусные […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Замечательное бисквитное печенье «Савоярди» в домашних условиях приготовить проще простого! Многие знают его под названием «Дамские пальчики» и не только из-за своей оригинальной формы, но из-за своей нежнейшей структуры. Ведь готовится печенье из очень нежного бисквитного теста. Такие вкусненькие печенюшки можно просто подавать к кофе или чаю, скреплять различными начинками (джемом, кремами, сгущенным молоком), просто […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Сегодня мы будет готовить детское печенье, да необычное, а новогоднее! Оно непременно понравится всем малышам, поэтому рекомендую приготовить его побольше на новогодние утренники или праздники. Новогоднее печенье для детей «Мишки» выглядит очень забавно, и получается очень вкусным. Готовится очень просто. Итак, приступаем!

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и оригинального новогоднего печенья с медом и имбирем, которое популярно готовить на новогодние и рождественские праздники на Украине. Здесь его готовят и в качестве презента для друзей и как оригинальное украшение на новогоднюю елку. Приготовить печенье совсем нетрудно. Зато сколько удовольствия вы доставите своим друзьям и знакомым!

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Хотите приготовить быстро очень вкусное домашнее печенье? Не проблема! Такое замечательное лакомство, запросто готовится – это печенье на сковороде! Его можно подавать тепленьким, прямо с «пылу, с жару», полив медом, вареньем, сладким соусом, сгущенкой. Или можно оставить полежать, чтобы оно затвердело. Формочки для приготовления подходят любые. У меня детки маленькие, поэтому я беру забавные формочки […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Давайте попрощаемся с последними осенними днями, и встретим приход зимы в приподнятом настроении! Для этого можно просто приготовить замечательные домашние сладости – домашнее печенье «Киви». Такое домашнее печенье непросто вкусное, но и выглядит потрясающе красиво, поэтому оно не только украсит любой стол, но и сразу поднимет настроение. Снег за окном, ароматный чай и вкуснейшее лакомство…

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, нарядное новогоднее печенье «Елочки», которое выполнено именно в духе новогодних праздников. Такое печенье можно не только подать в качестве десерта, но и преподнести в качестве подарка или украсить им новогоднюю елку! Готовится печенье очень просто, как и всякое другое. Единственное, на что вы потратите совсем немного своего дополнительного времени – […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Новогоднее печенье должно быть тематическим. А так как наступающий 2015 год Овцы (Козы) то мы приготовим, конечно же, новогоднее печенье «Овечки»! Такие милые, забавные овечки не только порадуют всех своим внешним видом и вкусом, но и будут символами достатка, удачи, благополучия и везения. Обязательно под бой курантов вместе с шампанским съешьте такую «овечку», загадав желание […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Овсяное печенье любят очень многие, так как оно неизменно ассоциируется с детством. Готовить его всегда очень легко и просто, да и ингредиенты доступные и недорогие. Рецептов печенья имеется огромное множество, его готовят с орехами, молоком, изюмом, сливками, фруктами, цукатами, шоколадом, творогом. Вот как раз с творогом мы его и будем сегодня готовить! Да непростое печенье, […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Есть у меня блокнотик «проверенных рецептов», в который я постоянно записываю любимые блюда. Особенно мне нравятся рецепты, которые не требуют длительного времени приготовления, готовятся из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Одним словом, которые может приготовить любая хозяюшка! Печенье «Хризантемы» с творогом как раз из этого блокнотика. Готовится печенье невероятно быстро и просто, а […]

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

И вот меньше, чем через неделю долгожданный праздник – Новый год! Меню практически составлено, подарки если не приобретены, то продуманы, елка куплена (а у многих уже и наряжена – в т.ч. и у меня). А мы находимся в предвкушении волшебного праздника. Почему-то у меня к слову «Новый год» первым на ум приходит определение именно «волшебный». Даже не знаю почему.

Ну, так вот. Праздник-то скоро, но настроение праздничное пробивается как-то с трудом. То ли отсутствие снега сказывается, то ли еще что. Но ощущение праздника слабенькое какое-то. Не то чтобы его совсем нет, оно есть, но приходится тщательно его поддерживать. Так на днях во время рассматривания разных новогодне-рождественских картинок в инете меня посетила мысль, что восхитительные блюда из тщательно выверенного праздничного меню должны располагаться на должным образом оформленном столе. Я всегда считала, что сервировка стола – дело важное и нужное, а тут не просто стол, а новогодний. Так что я решила поделиться кое-какими картинками – моментами и элементами сервировки стола на Новый год. Если не найдутся идеи, отвечающие вашим представлениям о том, как должен выглядеть новогодний стол, то хотя бы подзарядитесь праздничным настроением. 😉

Азбука рецептов

Главная » Ингредиенты
Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Чеснок
Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Оценке пользователей

Острый зеленый перец — 1 кг, большая головка чеснока — 1 шт, пучок кинзы — 1 шт, семена кориандра — 1/2 ч. л, большая горсть соли.

Красный острый перец – 250 г, чеснок — 50 г, кориандр молотый — 25 г, хмели-сунели — 10 г, соль крупная.

Картофель молодой — 2 кг, масло сливочное — 150 г, чеснок — 1 головка, укроп — 1 пучок (50 г), соль по вкусу.

Фарш куриный или индюшачий — 1 кг, яйца — 3 шт, лук — 500 г, чеснок — 1 головка, зелень по 1 пучку (или 15-20 г) — петрушка, укроп, кинза (кориандр), реган (базилик); панировочные сухари для жарки и для фарша (или молотый мякиш белого хлеба), сколько возьмет; соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Болгарский перец — 6 шт, по два красных, зеленых и желтых, мед — 40 г, филе курицы — 600 г, соль, масло растительное для жарки, кетчуп или томатный соус — 40 мл, перец черный, лук — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, соус соевый — 40 мл.

Яйца — 6 шт, луковица — 1 шт, сладкий красный перец — 1 шт, сладкий зеленый перец — 1 шт, большой помидор — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, брынза — 150 г, петрушка — 2 веточки, растительное масло — 3 ст. л, молотая острая паприка — 1/2 ч. л, соль по вкусу.

Сыр адыгейский — 300 г, чеснок — 5-7 зубчиков, майонез по вкусу.

Филе куриной грудки — 4 шт, вино красное сухое — 1-2 стакана, зерна горчицы — 2 ст. л, лавровый лист — 3-4 шт, чеснок — 1 головка или 1 чайная ложка сухого, перец черный горшком — 1 чайная ложка, перец душистый — 1 чайная ложка, мед — 2 ст. л, перец красный сладкий молотый (паприка) — 1 ст. л, розмарин — 1\2 ч. л, соль — 2 ст. л.

На литровую банку: спелые помидоры, чеснок тертый, корень петрушки, зелень петрушки — 10 веточек, сухие специи — черный перец горошком, кориандр, гвоздика (по вкусу, я обычно кладу 10 горошинок черного перца, 1/4-1/8 чайной ложки семян кориандра и 3 гвоздички). На 1 литр маринада: сахар песок — 3 ст. ложки, соль каменная — 1 ст. ложки, уксус 9% — 1 ст. ложка.

Курятина — 1 кг, шампиньоны — 400 г, сладкий перец — 3 шт, лук — 2 шт, сырокопченая колбаса — 150-200 г, рис — 400 г, томатный сок — 1 л, сушеный чеснок — 1 ч. л (свежий 5 зубчиков), сушеный острый красный перец — 1 ч. л (или 1 свежий красный перец), соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Ссылок в категории: 27

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт
Рассылка кулинарного сайта «Азбука рецептов»
Подписаться письмом

Новое на сайте

Мясной фарш — 800 г, слоеное тесто — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, яйцо — 1 шт., черный перец — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубка, кунжут — 2 ч. ложки, лук — 1 шт., горчица — 1,5 ч. ложки.

Куриный или индюшачий фарш — 1 кг, лук репчатый — 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок — 3 зубца, рис — 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский — 10-15 шт, томатная паста для варки.

Красный острый перец – 250 г, чеснок — 50 г, кориандр молотый — 25 г, хмели-сунели — 10 г, соль крупная.

Картофель молодой — 2 кг, масло сливочное — 150 г, чеснок — 1 головка, укроп — 1 пучок (50 г), соль по вкусу.

Болгарский перец — 6 шт, по два красных, зеленых и желтых, мед — 40 г, филе курицы — 600 г, соль, масло растительное для жарки, кетчуп или томатный соус — 40 мл, перец черный, лук — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, соус соевый — 40 мл.

Курятина — 1 кг, шампиньоны — 400 г, сладкий перец — 3 шт, лук — 2 шт, сырокопченая колбаса — 150-200 г, рис — 400 г, томатный сок — 1 л, сушеный чеснок — 1 ч. л (свежий 5 зубчиков), сушеный острый красный перец — 1 ч. л (или 1 свежий красный перец), соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Фарш куриный или индюшачий — 1 кг, яйца — 3 шт, лук — 500 г, чеснок — 1 головка, зелень по 1 пучку (или 15-20 г) — петрушка, укроп, кинза (кориандр), реган (базилик); панировочные сухари для жарки и для фарша (или молотый мякиш белого хлеба), сколько возьмет; соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Новогоднее печенье на елку

Если в доме есть маленькие детки, отличным решением будет повесить на новогоднюю елку съедобные украшения — специальное «новогоднее» песочное печенье! Вот-вот — Новый Год, и так хочется подарить детям сказку! Центром которой непременно будет нарядная ёлка. А на ней — разноцветные огоньки гирлянд, сверкающий дождик, блестящие шарики. А если дети совсем маленькие, могут нечаянно разбить украшения, и к тому же тянут всю эту красотищу в рот? Что же тогда — обойтись без красавицы-ёлочки? Нет! У нас есть решение!

Есть замечательное решение для мам и пап: смело наряжайте елку. тем, что можно и нужно пробовать на вкус: съедобными украшениями! Это могут быть мандарины, яблоки, конфеты. Но больше всего радости детишкам доставит выпеченное лично вами (с их активной помощью) рассыпчатое песочное новогоднее печенье-украшенье! Приготовление этого печенья, развешивание его на елку с последующим поеданием доставит много приятных минут всей семье. Подробный рецепт с фото по его приготовлению смотрите далее.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья на елку:

Для песочного теста:

  • сливочное масло (маргарин) — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Для сахарной глазури:

  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 3 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.

Также можно использовать сухую смесь для приготовления глазури.

  • кондитерская посыпка

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

  • фигурные формочки

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку:

Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром до пышности.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Понемногу добавить яичные желтки, посолить, перемешать.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Муку просеять через сито на стол в виде холмика.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем — руками.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 — 30 минут в холод.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Затем на столе, присыпанном мукой, раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 — 1 см, и вот тут можно дать волю ребятишкам! Пусть вырезают из теста формочками разные фигурки.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Внимание! Не забудьте про дырочки: они понадобятся, чтобы продеть нитки и повесить печенье на елку. Дырочки лучше проделать в сыром печенье, готовое сломается при протыкании. А чтобы дырочки не пропали при выпекании, сделать так: в верхний краешек каждого печенья вставить чистым концом спичку, обмакнутую в растительное масло, и в таком виде выпекать в духовке. Спички будет легко достать из готового печенья.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Фигурки уложить на противень, притрушенный мукой, и выпекать при температуре 230 — 250 градусов, пробуя спичкой на готовность, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть, чтобы оно не поломалось. Затем переложить его в тарелку.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Для белой глазури воду и сахар растопить, доведя до кипения и состояния сиропа. Для шоколадной глазури — то же самое, только с добавлением какао-порошка. Можно купить сухую смесь для приготовления глазури.

Когда глазурь немного остынет, чтобы не обжигала пальцы, но не слишком, потому что загустевшей глазурью трудно покрывать печенье, — приступить к оформлению новогоднего печенья.

Для этого печенье опустить верхней стороной в глазурь (можно смазывать ложечкой или кисточкой), стряхнуть излишки глазури. Пусть глазурь немного застынет — и можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Тут очень важно «поймать момент»: если начать посыпать сразу же, посыпка может расплавиться, а если запоздать — глазурь застынет и посыпка будет обсыпаться.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Когда глазурь застынет окончательно, надежно закрепив посыпку, продеть в дырочки нитки, сделать петельки — и новогоднее печенье готово!

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Развесьте печенье на пушистых еловых лапках.

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецепт

Предупреждение для родителей: печенье может быть съедено раньше, чем наступит Новый Год. Поэтому неплохо припасти «резерв»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептШахматный пирог
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептФаршированные перцы
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептАджика
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептКартофель с чесноком и укропом
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептКурица по-тоскански
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептРис с курицей и грибами в остром томатном соусе
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога – кулинарный рецептКотлеты по-лазаревски