Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Пюре из шпината с яйцом

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Сахар, песок
3.Яйцо куриное
4.Масло сливочное несоленое

Что нужно:

  • Шпинат — 200 г.
  • Сахар — 2 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Соус молочный — 75 г.
  • Яйца — 1 шт.

Что делать:

Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят до кипения и варят в открытой посуде при бурном кипении 5-10 мин. Сваренный шпинат откидывают, отжимают и протирают.

В протертый шпинат добавляют сахар, соль — 1 г на порцию, сливочное масло, густой молочный соус, размешивают до образования однородной массы и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90 °С.

При подаче пюре из шпината укладывают горкой, посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами.

Можно подавать пюре с гренками.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Пицца с яйцом и шпинатом

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы47 г

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцами – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить Шпинат с яйцом нам потребуется:

Масла сливочного 25,

Приготовление шпината с яйцом:

Шпинат припускаем в подсоленной воде в небольшом количестве на очень слабом огоньке до полной готовности, после этого откидываем на сито, отжимаем слегка, перекладываем на сковородку с разогретым топлёным маслом, заливаем яйцами взбитыми и ставим в жарочный шкаф на три минутки.

Шпинат с яйцом перед самой подачей посыпаем зеленью.

Для того, чтобы приготовить Шпинат по-английски нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Фасоль с уксусом и чесноком нам.

Для того, чтобы приготовить Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком) нам потребуется.

Для того, чтобы приготовить армянское блюдо — Кюфта баязетская (Фрикадельки).

Для того, чтобы приготовить салат с печенью трески, рисом и.

Салат из шпината с сыром и яйцами

18 октября 2013

Шпинат с яйцами – кулинарный рецептЗимний шпинат – это частичка весны у вас на столе. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд. Он содержит огромное количество железа, различных витаминов и минералов. Самым вкусным является свежий шпинат, приносящий свежесть в ваш рацион.

Для использования шпината в сыром виде его достаточно хорошо промыть и просушить. Если же вы используете зимний шпинат, то в нем лучше удалить мясистый стебель, после чего можно бланшировать. Таким образом, у шпината уйдет горьковатый привкус, но цвет, а также витамины сохранятся. Используя этот прекрасный продукт, можно приготовить отличный салат из шпината с сыром и яйцами. Если нет возможности приобрести свежий шпинат, можно взять свежезамороженный, который прекрасно сохраняет всю свежесть и полезность.

Чтобы приготовить салат из шпината с сыром и яйцами, вам понадобится:

листья шпината – 250 г
рассольный сыр – 200 г
куриные яйца (деревенские) – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
лимонный сок – 2-4 ч. л.
крупная соль – по вкусу
черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата из шпината с сыром и яйцами:

1. Прежде всего, необходимо поставить отвариваться куриные яйца (отвариваем их исключительно в крутую, то есть минут 10-12 после закипания). После того как они сварятся, их необходимо хорошенько остудить (сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной). Затем очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам. Вытаскиваем желток и разбиваем его ножом в крупную крошку, а белки просто нарезаем на кубики. Складываем измельченные яйца в салатницу.
2. Очень и очень тщательно промываем под проточной водой листья шпината. Затем обсушиваем их в дуршлаге либо на полотенце. Далее перебираем листья (плохие и несвежие убираем), мелкие сразу складываем в салатницу, а крупные можно порвать пополам (помните, если шпинат будете нарезать ножом, то края листьев могут почернеть).
Обратим ваше внимание, если листья шпината старые (грубые и большие), тогда вы можете их бланшировать. Для этого забрасываем их всего на пару секунд в кипящую воду, а затем сразу же в ледяную (прямо с кусочками льда). Таким образом, шпинат станет мягким и сохранит при этом свой цвет. Не стоит переживать, что из-за подобных процедур шпинат может потерять свой вкус, поверьте, вкусовые и полезные свойства при бланшировке никуда не деваются, а некоторые, наоборот, предпочитают употреблять его именно в таком виде.
3. Теперь нарезаем сыр средними кубиками (со стороной в 1 см). Нужно заметить, что для приготовления этого салата лучше использовать не очень соленый сыр, например, моцареллу либо сулугуни. Вот с ними салат действительно получается очень вкусным.
Отправляем и сыр в миску с салатом.
Однако если же приобретенный сыр все-таки чересчур соленый, тогда вы можете купить сыворотку и подержать в ней сыр несколько дней (в холодильнике) или просто заранее вымочить его в воде.
4. Теперь соединяем все ингредиенты салата, присаливаем его по вкусу и добавляем при желании немного черного молотого перца. Затем заправляем его соком лимона, сметаной и снова все перемешиваем.

Подавать такой салатик можно как отдельно, так и в качестве сопровождающего гарнира к другим блюдам!

Шпинат с яйцом по-курдски

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.

Ингредиенты для «Шпинат с яйцом по-курдски»:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (количество яиц можно менять на своё усмотрение) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (турецкий красный перец в хлопьях (по желанию)) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шпинат с яйцом по-курдски»:

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Шпинат промыть, отрезать корешки.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Омлет с рисовыми хлопьями

Омлет «Фантазия»

Яичные роллы с овощами на завтрак

Творожный омлет «Абрикосовое искушение»

Яйца жареные с паштетом

Молоки в омлете

Яичница «Южный завтрак»

Яичница в формочках для маффинов

Яйца в перцах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смайлик»

  • 139
  • 564
  • 63236

Французская закуска из сыра «Делисьез»

  • 97
  • 555
  • 20826

Сливочный десерт «Иден»

  • 171
  • 3195
  • 40886

Фотографии «Шпинат с яйцом по-курдски» от приготовивших (1)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года inno4ka k45 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года wowan5 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года margoritka88 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года margoritka88 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года yyliaa #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года inno4ka k45 #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года Зоя Давидчук #

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Шпинат с яйцом

Шпинат 20-25 г, масло сливочное 30 г, яйцо 1,5 шт, лук зеленый 25 г, или репчатый 20 г, зелень петрушки, кинза, базилик, перец, соль.

Шпинат варят, отжимают, заправляют пассерованным луком, зеленью, солью и перцем, кладут на сковородку, заливают яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и запекают.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Манты
На 4 порции (12 штук): баранина 440 г., сало баранье 45 г.

♨ Манты
На 12 штук (4 персоны): баранина 440 г., сало баранье 45 г.

♨ Плов с перцем
Рис 90 г, лук репчатый 40 г, томат-пюре 10 г, перец болгарский.

♨ Корейский суп Сапсо
Капуста белокочанная 150 г, лук зеленый 20 г, свинина или говядина 80.

Шпинат с яйцами

Рецепты / Блюда для завтрака / Блюда из яиц

Шпинат – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.

Отрежьте концы у листьев шпината и хорошо промойте листья несколько раз, опуская их на несколько минут в чашку с теплой водой. Во 2-й или 3-й раз положите немного соли в воду, и весь песок осядет на дно чашки. Еще раз хорошо сполосните листья – теперь шпинат чистый.
Нарежьте листья шпината не очень мелко. На сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и положите подготовленный шпинат.
Когда шпинат изменит свой цвет, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Сделайте небольшие углубления при помощи столовой ложки и разбейте яйца. Поджарьте до той степени готовности, которая вам нравится.
Подавайте со свежей зеленью.

Порция на 2 человек

Вегетарианское блюдо

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Картофельный киш со шпинатом

Шпинат с яйцами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Картофель – 500 гр
Мука – 150-170 гр
Соль – 1/2 ч.л.
1 яйцо
Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:
Шпинат – 250 гр
Фарш из говядины – 300 гр
Сыр (твёрдый) – 200 гр
Молоко – 200 мл
Яйца – 4 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
1 крупная луковица
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец

Рецепт приготовления картофельного киша со шпинатом:
Для начала картофель следует вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке — картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но «возьмёт» больше муки. Затем в натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто. Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё около 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).

Для начинки нужно лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст.л. лимонного сока. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить. Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.

Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности. На «дно» картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *