Шоколадный торт «Пища Богов» – кулинарный рецепт

Шоколадный торт Пища богов

Хотите наповал поразить гостей? Приступайте! Вкусный рецепт шоколадного торта называется «Пища богов». Торт Пища богов был придуман домохозяйками из Америки, торт является одним из бестселлеров: темный, шоколадный, вкусный….
Лучше коржи выпекать отдельно. Вдруг если получится корж суховатым, разрезаем его пополам и пропитываем сахарным легким сиропом с добавлением коньяка. Можем положить вместо какао 100 г шоколада расплавленного, в этом случае уменьшаем количество масла на 45 г, а количество муки уменьшаем на 40 г, а добавляем горячую воду вместо кофе в самом конце.

Для приготовления теста шоколадного торта нам понадобится

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 340 г муки
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. питьевой соды
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана нежирного йогурта
  • 1 стакан горячей воды
  • 120 г несладкого какао порошка
  • 1/2 стакана горячего кофе

Для приготовления крема Ганаш торта Пища богов:

  • 350 мл жирных сливок(больше 30%)
  • 50 г нарезанного шоколада
  • ушеная вишня или клюква для украшения, если есть

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт торт Пища богов, фото

Как приготовить шоколадный торт:
Разогреваем духовку до 180 градусов. 2 ст.л какао откладываем, остальное какао разводим горячей водой и затем размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Тем временем, пока остывает какао, смазываем маслом и оставленным какао посыпаем 2 одинаковые формы для выпекания диаметром 24-25 см. Далее соединяем сухие компоненты(соду, муку, разрыхлитель, соль). В чашке миксера перемешиваем на средней скорости сахар и масло так, чтобы образовалась кремовая масса, вбиваем по одному яйца, потом оставшееся какао добавляем. Смешиваем на минимальной скорости миксера со смесью половину сухой массы, после добавляем йогурт и всыпаем остаток сухой смеси, тщательно все перемешиваем и вливаем порциями горячий кофе – именно он усилит шоколадный вкус торта. Должно тесто получится глянцевым, иметь консистенцию густой сметаны. Далее тесто разделяем поровну и в приготовленные формы выливаем его. Выпекаем примерно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Переворачиваем через 10 минут из формы на плоские большие тарелки. Промазываем готовым кремом, когда коржи окончательно остынут, потом соединяем их. Кремом обмазываем бока, по желанию украшаем вишней или клюквой.
Приготовление крема Ганаш. Используем в качестве крема шоколадный ганаш. Готовим его легко: шоколад, на небольшие кусочки разломанный, (лучше использовать черный шоколад, с содержанием не менее 70 % какао) заливаем одинаковым количеством горячих сливок и, тщательно размешивая, доводим на маленьком огне до глянцевой однородной смеси. Когда немного ганаш остынет, обмазываем им торт Пища богов: 1/3 крема между двумя коржами, 2/3 обмазываем по бокам и верх торта. Часть ганаша, которая необходима для промазывания между коржами, взбиваем лучше около 5 минут миксером, чтобы получился крем более легким, получится взбитый ганаш более светлым. Делаем на один торт ганаш из 250 г. черного шоколада. Шоколадный торт, по желанию украшаем шоколадной стружкой, а не ягодами. Попробуйте еще один вкусный рецепт шоколадного торта.

Шоколадный торт «Пища Богов» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Торт Пища богов

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт «Пища богов» — это кулинарный отзвук остатков образования хозяек старшего и среднего возраста. Это только они еще помнят, что существовал ряд продуктов, которые в различных культурах древних цивилизаций, определялись как деликатесы, которыми обычно питались местные боги и что редко перепадало обычным людям.
Где-то такой пищей считался мед, где-то молодые девственницы — о вкусах не спорят.

В европеской мифологии греческие боги питались в основном амброзией и нектаром — «пищей богов» и «напитком богов», дающих им молодость и бессмертие.
Кстати, по Ониансу, амброзия — это божественный эквивалент смеси оливкового масла и бараньего жира.

Ну, у нас не Европа, мягко скажем, поэтому бараний жир с оливковым маслом мы обычно не едим. Тем более, как отдельное блюдо.
Правда, понятие «пища богов» достаточно широко распространено и в нашей кулинарии и чаще всего под ним понимается просто орехово-шоколадный бисквитный торт.

Если без каннибальских шуток про девственниц, то торт «Пища богов» это наследие «социалистической кулинарии», когда из минимального набора доступных продуктов, народное творчество создавало действительно вкусные блюда.
Рецепт торта скорее всего именно народный, хотя некоторые утверждают, что его якобы когда-то опубликовали в одном из женских журналов времен развитого социализма.
Повторюсь, торт Пища богов делается из минимального набора продуктов, а присутствие в его рецепте маргарина и сгущенного молока однозначно указывает на его «социалистическое происхождение».

Некоторые хозяйки приводят аналогичный рецепт, но без яблок — получается излишне приторно, на мой вкус, конечно. Вместо яблок можно пустить в начинку консервированные ананасы (тоже «советское» лакомство), тогда торт становится действительно «божественным» по вкусу.

Правда, остается вопрос, каких именно богов эта пища?
Наверное, коммунистических.
(Представляете Карла Маркса с крошками бисквита в бороде и с потеками шоколада на усах. )

Для торта Пища богов нам потребуется:

— сахар 180 г;
— куриное яйцо 3 шт.;
— маргарин 110 г;
— сода 1/4 ст. л.;
— сметана 140 г;
— мука 1,6 ст.

— маргарин 200 г;
— зеленое яблоко;
— сгущенка 400 г;
— орехи грецкие 130 г.

— сахар 180 г;
— какао 3,2 ст. л.;
— шоколад 70 гр.;
— маргарин 1,6 ст. л.;
— сметана 150 г.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для этого десерта.

Рецепт приготовления

Для изготовления теста надо сначала поместить в чашку сметану и соду.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Смешать их ложкой и оставить минут на 20, чтобы сода погасилась молочной кислотой.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить в маргарин сахар и взбить.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить сметану с содой и яйца. Взбить.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить муку и взбить.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Вылить половину теста в форму для выпекания и поставить на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Повторить то же самое со второй половиной теста.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Помыть яблоко и очистить от кожуры. (идеально подходит «Антоновка», но можно пустить и консервированные ананасы, слив сок, естественно)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Натереть очищенное яблоко на крупной терке.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Измельчить орехи скалкой.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Перемешать натертое яблоко с измельченными орехами — это половина нашей начинки для Пищи богов.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Для крема надо растопить маргарин.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить сгущенку и взбить. Крем для торта «пища богов» готов.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Отрезать аккуратно верхушки обоих коржей.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Измельчить руками отрезанные верхние части бисквитов и добавить в крем.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Перемешать ложкой бисквитные крошки с кремом — это вторая часть нашей начинки.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Собираем торт Пища Богов

Положить один бисквитный корж на тортовницу.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Залить его половиной крема с бисквитной крошкой.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Выложить равномерно по всей поверхности половину яблочно-ореховой начинки.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Повторить все действия еще раз (корж, крем, начинка). Часть крема будет стекать потеками — это так и задумано.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Для глазури следует растопить маргарин.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить сметану. Перемешать

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить сахар и какао. Перемешать.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Довести до кипения, все время помешивая.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Полить по всей поверхности торта готовую глазурь.
Уже получился Олимп во время извержения! (интересно, Олимп это вообще вулкан? надо будет посмотреть. )

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Натереть шоколад на мелкой терке.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Посыпать натертым шоколадом по контуру торта и поставить на ночь в холодное место.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт Пища богов готов! Вылитый Олимп в потеках лавы и усыпанный вулканическим пеплом — десерт, как раз для его обитателей.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Подавать торт лучше с несладким напитком, чаем или кофе. Торт Пища богов получается очень сладкий и калорийный.

Торт «пища богов»

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. муки (300 мл. )
  • сахар 150-200 г
  • ванилин
  • для заварного крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • какао 1 ст.л.
  • 500 мл. молока
  • 6 желтков
  • 110 гр. сахара
  • 3 ст. л муки
  • 3 ст. л крахмала
  • коньяк 30 мл.
  • для безе:
  • 6 белков
  • 100 гр. сахара
  • для пропитки:
  • 250 мл. воды
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • коньяк 30 мл.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитный корж. Взбиваем 3 яйца с половиной сахара до получения устойчивых пиков, аккуратно всыпаем половину муки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Выпекаем при 180 град 25-30 минут. Смотрите по готовности.

Бисквитно-ореховый корж. Готовим, как и бисквитный, только в конце добавляем обжаренные и перемолотые орехи.

Безе. Взбиваем 6 белков до получения пышной масы. Постепенно всыпаем по 1 ст ложке сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Выкладываем на застеленный бумагой противень ложкой на расстоянии. Выпекаем при 110 град 1,5 — 2 часа.(Пока не станем персиково-розового цвета)

Заварной крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Немного взбиваем желтки, всыпаем муку и крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем немного молока в желтковую массу, а затем массу смешиваем со всем молоком. Нагреваем, помешивая, до загустения. Охлаждаем. Добавляем масло и коньяк и взбиваем. Готово!

Пропитка. Доводим до кипения воду с кофе и сахаром и провариваем минут 5. Охлаждаем и добавляем коньяк.

Сборка. Коржи пропитываем кофейным сиропом. Укладываем:

Вкусный торт «Пища Богов»

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Вкусный торт с орехами, изюмом и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 320 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Грецкие орехи – ½-1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Cгущенное молоко– 1 банка
  • Сливочное масло– 200 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Изюм, шоколад, орехи — для украшения (по желанию).

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Рецепт торта «Пища Богов»

1. Готовим тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Смешиваем все ингредиенты для теста ( яйца, сахар, сметану, орехи, муку, соду). Хорошо вымешиваем.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

2. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Если готовим в духовке, то переливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Если готовим в мультиварке, то выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 60 минут.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

3. Готовим масляный крем на сгущенке. Взбиваем масло с какао. Постепенно вводим сгущенку и хорошо взбиваем.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4. Корж достаем и оставляем до полного остывания. Затем корж делим на 2 неравные части. Более тонкий оставляем основанием торта. Второй корж ломаем на крупные кусочки. Смешиваем куски коржа с кремом. На данном этапе по желанию можно добавить изюм, курагу орехи и перемешать все вместе. Выложить кусочки коржа в креме на корж-основание. Придать торту нужную форму.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

5.Сверху по желанию можно украсить орехами, изюмом или например шоколадной глазурью, или натертым на терку шоколадом. Торт «Пища богов» готов. Желательно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита, и смотрите еще наши рецепты тортов.

Торт «Пища богов»

Дата: 18 Октябрь 2013Рубрика: ВыпечкаКомментарии: 3 комментария

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт Пища богов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить необычный торт с не менее необычным названием — «Пища богов» абсолютно подходит к этому торту, который состоит из тающего во рту нежнейшего шоколадного бисквита и кисло-сладкого сметанного крема. Пористый и нежный бисквит насквозь пропитывается кремом.

Готовим торт «Пища богов»

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • неполный стакан сахара для бисквита и половина стакана для крема
  • стакан муки
  • неполная столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • четверть стакана подсолнечного масла
  • половина стакана молока
  • 400 мл сметаны (загуститель для сливок, если сметана очень жидкая)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Приготовление:

Необходимо вскипятить воду и разогреть духовку до 200 градусов. А тем временем готовим тесто для шоколадного бисквита. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель,

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

подсолнечное масло, молоко,

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки и какао. Затем вливаем в смесь ½ стакана кипятка, еще раз все перемешиваем до однородной смеси. Тесто получится очень жидким, немного гуще воды.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Бисквит выпекается, а мы тем временем готовим крем для торта. Сметану необходимо смешать с сахаром и взбивать вручную до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете жидкую сметану, то вам понадобится загуститель для сливок (его можно приобрести в любом крупном магазине). Крем будет готов, когда на его поверхности от венчика будут образовываться небольшие пики.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Минут через 20 с момента отправления теста в духовку необходимо начать проверять готовность бисквита. Это делается деревянной зубочисткой. Если после углубления в бисквит зубочистка окажется сухой – значит, бисквит готов и его можно вынимать из духовки.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Даем бисквиту немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 3 части (или на 2 части, если высота бисквита не позволяет сделать из него 3 коржа). Обильно промазываем каждый получившийся корж сметанным кремом.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Самый верхний корж заливаем остатками крема.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к дегустации десерта.

Торт «Пища Богов»

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5757.2 ккал
белки
96.1 г
жиры
268.7 г
углеводы
749.4 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Торт «Пища Богов»»:

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Яйца растереть с сахаром добела,

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Выложить в форму, смазанную маслом.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Это верхняя часть.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт
Вот такой большой получился торт. К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.
Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт
А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

вчера в 22:22 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

27 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года huretskaya #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года iriska nochka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года iriska nochka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года iriska nochka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

28 июля 2019 года kvakvakuchka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года kvakvakuchka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

28 июля 2019 года kvakvakuchka #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года kameliya oz #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 марта 2019 года kameliya oz #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 марта 2019 года kameliya oz #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 марта 2019 года kameliya oz #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года Демурия #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года Демурия #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

9 января 2019 года Нататулечка1 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

9 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

5 января 2019 года Alefniunia #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года Alefniunia #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

7 января 2019 года Ирушенька #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

8 января 2019 года Alefniunia #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года Alefniunia #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Vesnyshka89 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года MineyKa #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года Лилек3011 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года MineyKa #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года Лиса Петровна #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года MineyKa #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года MineyKa #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

27 мая 2018 года olga zay 14 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

27 мая 2018 года olga zay 14 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

27 мая 2018 года olga zay 14 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

27 мая 2018 года olga zay 14 #

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт в мультиварке со сгущенным кремом

Торты в мультиварке всегда получаются очень вкусными и красивыми. И сегодня вашему вниманию мы представим уникальный рецепт десерта, который порадует не только вас, но и ваших близких людей.

Шоколадный торт в мультиварке: необходимые ингредиенты для бисквита

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт в мультиварке: процесс приготовления теста

Чтобы бисквит для торта получился пышным, его необходимо делать так, как описано ниже. Следует взять три крупных яйца, разложить белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к желткам двести десять граммов двадцатипроцентной сметаны и полтора граненых стакана сахарного песка. Все ингредиенты требуется размешать ложкой так, чтобы в итоге у вас получилась однородная кремообразная масса. После этого белки необходимо взбить ручным венчиком или блендером до стоячей пены, а затем сразу же их добавить к смеси из яичных желтков. Продукты еще раз перемешать, но уже с добавлением какао-порошка, гашеной пищевой соды и пшеничной муки.

Торт в мультиварке: процесс выпекания бисквита

После того как все выложенные продукты образуют однородное жидкое тесто, его следует полностью вылить в чашу мультиварки, которую желательно предварительно хорошо обмазать подсолнечным маслом. Далее кухонное устройство требуется закрыть крышкой, а затем поставить его в режим выпечки ровно на тридцать пять минут. После выпекания бисквит необходимо достать из кухонного устройства, остудить и разрезать пополам на два равных коржа.

Торт в мультиварке: необходимые ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – двести граммов;
  • шоколад темный – две большие плитки;
  • молоко свежее – четыре большие ложки;
  • сливки жирные – сто граммов;
  • сахар – половина стакана.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт в мультиварке: процесс приготовления крема для шоколадного бисквита

Четыре больших ложки свежего молока следует влить в металлическую миску, а затем поломать туда две большие плитки темного шоколада и подогреть их на медленном огне до получения полужидкой массы. Затем глазурь необходимо немного остудить и тут же смешать со сгущенкой. После этого требуется отдельно взбить жирные сливки вместе с сахаром, соединить все подготовленные продукты и приступить к обмазыванию коржей.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

На поверхность нижнего бисквита требуется выложить толстый слой сладкого крема, который следует покрыть вторым шоколадным коржом. Сверху торт необходимо облить оставшимся соусом, а затем обсыпать сахарной пудрой или украсить другим любым способом (по желанию). Когда десерт будет полностью готов, его желательно поставить в холодильную камеру для дальнейшего застывания.

Правильная подача к завтраку

Подавать шоколадный торт к завтраку рекомендуется вместе с чаем, кофе или свежесваренным какао.

Торт «Пища Дьявола»

Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных тортов. Тем не менее, из всего многообразия рецептов всемирную известность получили только три: австрийский (скорее даже — венский) торт «Захер», немецкий торт «Черный лес» (или «Шарцваальдский») и американский торт «Пища дьявола». Трудно точно сказать, что отличает пищу дьявола от обычного шоколадного торта, хотя традиционно, Devil’s Food Cake содержит больше шоколада, чем обычный шоколадный торт, что делает его более темным.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт «Пища дьявола» — это полная противоположность торта «Пища Ангела». Торт «Пища Дьявола» — это темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт, который был изобретен в Соединенных Штатах в начале 20-го века (рецепт появился в печати в 1905 году). История торта «Пища Дьявола» (Devil’s Food Cake) тесно связана с историей появления торта «Красный Бархат» (Red Velvet Cake), и в каком-то количестве поваренных книг, эти два названия могут быть взаимозаменяемыми. Широкую известность торт «Пища дьявола» приобрел после того, как в 1930-х годах компания Duff выпустила готовую смесь для этого торта. Тем не менее, хозяйки всего мира считают делом чести собственноручно выполнить все технические операции по созданию сладкого кулинарного шедевра.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецептШоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Существует несколько вариантов приготовления этого шоколадного торта. В ход обычно идут яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, масло, соль и сода, которая при взаимодействии с какао-порошком придает бисквиту красноватый оттенок. Украшают торт «Пища дьявола» по разному — растопленным шоколадом, шоколадной стружкой, измельчёнными орехами орехами или вишней (Торт «Пища дьявола» с вишней). Предлагаем вам рецепт очень вкусного и знаменитого американского десерта, который вы можете приготовить, как на Новый год, так и на Хэллоуин.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецептШоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Торт «Пища дьявола» Ингредиенты:

Бисквит
Сахар — 350 грамм
Мука — 230 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Вода теплая — 300 миллилитров
Ванильный сахар — 5 грамм
Какао порошок — 100 грамм
Крем Бавария шоколадный.
Молоко — 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% — 650 миллилитров
Соль — щепотка
Сахар — 80 грамм
Желтки — 5 штук
Ванильный сахар — 5 грамм
Желатин — 15 грамм
Шоколад — 200 грамм
Шоколадная глазурь.
Шоколад — 40 грамм
Какао — 80 грамм
Сливки — 80 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Сахар — 250 грамм
Желатин — 8 грамм

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.

Крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.

В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.

Сборка торта. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Шоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецептШоколадный торт "Пища Богов" – кулинарный рецепт

Украшать торт «Пища дьявола» вы можете по своему усмотрению. Самый простой вариант — шоколадная крошка или глазурь.

Шоколадная глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

Вынимаем торт из холодильника, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта «Пища дьявола» можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт на десерт с чаем или с кофе.