Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт
Соус ткемали
Ингредиенты:
1 кг сливы
1 стакана воды
100 гр соцветий и стеблей с зонтиками укропа
50 гр свежей травы кинзы
50 гр свежей мяты
3 дольки чеснока
1/2 ч.л. оливкового масла
1 стручка сушенного горького перца
1 ст.л. сахара
Соль
Рецепт приготовления соуса ткемали:
Сначала сливу перебрать, помыть, залить водой, поместить в емкость и поставить на огонь. Затем варить на медленном огне примерно 15 минут. Как только ягода стала мягкой, дать немного остыть и перетереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Полученную массу пюре из слив поместить снова в эмалированную посуду. Добавить укроп перевязанный ниткой в пучок, острый сухой перец и варить на медленном огне 30 минут.
Измельчить зеленую траву кинзы, мяты с чесноком до пастообразного состояния с помощью блендера. Чтобы процесс измельчения был легким надо добавить немного оливкового масла. Полученную массу добавить в соус, убрав из него завязанный укроп. Периодически помешивая, варить соус еще около 15 минут. Остывший соус переложить в емкость для хранения и поместить в холодильник
Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт
Время приготовления (мин): 20
Порций: 2
Ккал: 341
Ингредиенты
бананы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
шоколад – 100 г.
молоко – 50 мл.
фундук – 4 шт.
лимон – ? шт.
1 Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
2 Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками.
3 Сахар и ванильный сахар размешать в 100 мл воды, довести до кипения, варить, помешивая, в течение 5 мин.
4 В сахарный сироп опустить бананы и яблоки, нагревать на слабом огне в течение 2 мин.
5 Фрукты вынуть из сиропа, остудить.
6 Шоколад натереть на мелкой терке.
7 Из орехов вынуть ядра. 3 ядра измельчить с помощью кофемолки.
8 Молоко довести до кипения, добавить шоколад и орехи.
9 Кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин, остудить.
10 Бананы и яблоки выложить в тарелку, полить небольшим количеством сахарного сиропа.
11 Десерт полить шоколадным соусом, украсить оставшимся фундуком.
• Варить шоколадный соус следует на слабом огне при постоянном помешивании.
Шоколадный кекс с начинкой из сыра
Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с начинкой из сыра»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 80 мл
- Сыр сливочный (для начинки) — 150 г
- Сахар (для начинки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Ванилин (для начинки)
- Шоколад белый (для глазури) — 30 г
- Сметана (для глазури) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3527.6 ккал | белки 63.2 г | жиры 156.7 г | углеводы 468.5 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с начинкой из сыра»:
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.
Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)
Тесто выложить в форму с дыркой внутри
Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут.
Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный кекс «Рустик»
Постный кекс с яблоками и орехами
Кекс «Творожная нежность»
Кекс «Любимый»
Ванильные кексы на твороге
- 59
- 944
- 13664
Чайный кекс
Ванильные кексы с шоколадом
Кексус многоликий
- 110
- 618
- 21612
Кекс с курагой
- 220
- 1684
- 98508
Фотографии «Шоколадный кекс с начинкой из сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года Nat555 #
6 марта 2010 года ирина66 #
12 октября 2009 года Rykkola #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 мая 2009 года наташа лучко #
17 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2008 года best #
14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лизаветка #
14 июня 2008 года мисс #
14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июня 2008 года alisa-108 #
14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Alefniunia #
13 июня 2008 года Светлана07 #
13 июня 2008 года JessyBri #
13 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Клио #
13 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 июня 2008 года evka #
13 июня 2008 года magann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соусы
Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.
Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.
Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.
Соусы рецепты
Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.
Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.
Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.
Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.
Рецепты соусов.
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Шоколадный кекс с сыром
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17319 (Магия вкуса)
Автор
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г
- Купить на FindMeals
сыр рикотта — 500 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливки густые — 3 ст. ложки
какао-порошок — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 100 г
желтки яичные — 2 шт.
масло сливочное — 200 г
печенье шоколадное — 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.
Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.
Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.
Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.
← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»
Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой
15.02.2014 | Готовили: 2228 | Оценка: 5.0
Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Масла раст. – 100 мл
- Яиц – 3 шт
- Молока – 125 мл
- Сахарн. песка – 150 гр
- Разрыхлителя – ½ ст.л
- Муки – 250 гр
- Сахара ванильн. – 1 ст.л.
Состав соусе:
- Молока – 125 гр
- Шоколад горький – 50 гр
- Какао – 1 ст.л
- Стружки кокосовой
- Сахарн. песка – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Конечно, сначала приготовим бисквит. В большой посуде смешиваем сахар, яйца и сахар ванильный, хорошо взбиваем на быстрой скорости. После вливаем сюда молоко и еще разок взбиваем массу на высокой скорости. Опять добавляем молоко, растит. масло, муку и разрыхлитель, миксером хорошо размешиваем до однородности.
Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит всего 30 минут при температурке 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему немножко остыть и достаем.
Начинаем приготовление соуса. Сахарн. песок, молоко, какао и шоколад соединяем в одной емкости, на огне и доводим до кипения и остужаем.
Бисквит нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем их в кокосовой стружке. Раскладываем печенье на поднос, сверху поливаем соусом и притрушиваем кокосовой стружкой. Подавать можно сразу.
Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт
Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.
Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.
В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.
В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С СОУСОМ
Время приготовления: 1 час 30 мин
Понадобится
На 12 кусков:
Для основания:
75 г несоленого масла
175 г сухого печенья (digestive)
1/2 ч л молотой корицы
1 ст л какао порошка
Для чизкейка:
275 горького шоколада
675 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры
2 больших яйца
3 ст л крахмала
3 ст л жидкого меда
285 мл жирных сливок
100 мл белого шоколада
1 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового ликера
Для малинового соуса:
250 г малины
50 г сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
2 ст л красного вина
Как готовить
1. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см и проложить пергаментом. Раздробить печенье с корицей и какао в кухонном комбайне в мелкую крошку. Растопить масло, полить маслом и перемешать.
2. Переложить смесь в форму для торта и утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока готовите чизкейк.
3. Поломать горький шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой и растаять. Взбить сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Отложить две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад.
4. Добавить в растопленный шоколад мед и бренди. Подогреть сливки почти до кипения, но не давать закипеть. Отставить две ложки и перелить остальной в шоколадную смесь, перемешивать. Затем перемешать с сыром. Аккуратно перелить в подготовленную форму и постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
5. Разогреть духовку до 180 г С. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно добавить 2 ст л теплых сливок и добавить тертую апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Перемешать эту смесь с 2мя ложками для чизкейка. Побрызать получившейся смесью чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект (он немного утонет). Запекать 40-45 минут или пока не схватится (в середине должно быть доволно жидким). Охладить в форме.
6. Чтобы сделать малиновый соус, взбить малину в блендере, а затем протереть через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Положить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и четыре столовые ложки воды. Довести до кипения, затем кипятить 2 минуты, чтобы уварить. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавить в малину и дать остыть. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с соусом.