Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Соус ткемали

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг сливы
1 стакана воды
100 гр соцветий и стеблей с зонтиками укропа
50 гр свежей травы кинзы
50 гр свежей мяты
3 дольки чеснока
1/2 ч.л. оливкового масла
1 стручка сушенного горького перца
1 ст.л. сахара
Соль

Рецепт приготовления соуса ткемали:
Сначала сливу перебрать, помыть, залить водой, поместить в емкость и поставить на огонь. Затем варить на медленном огне примерно 15 минут. Как только ягода стала мягкой, дать немного остыть и перетереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Полученную массу пюре из слив поместить снова в эмалированную посуду. Добавить укроп перевязанный ниткой в пучок, острый сухой перец и варить на медленном огне 30 минут.

Измельчить зеленую траву кинзы, мяты с чесноком до пастообразного состояния с помощью блендера. Чтобы процесс измельчения был легким надо добавить немного оливкового масла. Полученную массу добавить в соус, убрав из него завязанный укроп. Периодически помешивая, варить соус еще около 15 минут. Остывший соус переложить в емкость для хранения и поместить в холодильник

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Время приготовления (мин): 20

Порций: 2

Ккал: 341

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

бананы – 2 шт.

яблоки – 2 шт.

сахар – 4 ст. л.

ванильный сахар – 1 пакетик

шоколад – 100 г.

молоко – 50 мл.

фундук – 4 шт.

лимон – ? шт.

1 Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

2 Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками.

3 Сахар и ванильный сахар размешать в 100 мл воды, довести до кипения, варить, помешивая, в течение 5 мин.

4 В сахарный сироп опустить бананы и яблоки, нагревать на слабом огне в течение 2 мин.

5 Фрукты вынуть из сиропа, остудить.

6 Шоколад натереть на мелкой терке.

7 Из орехов вынуть ядра. 3 ядра измельчить с помощью кофемолки.

8 Молоко довести до кипения, добавить шоколад и орехи.

9 Кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин, остудить.

10 Бананы и яблоки выложить в тарелку, полить небольшим количеством сахарного сиропа.

11 Десерт полить шоколадным соусом, украсить оставшимся фундуком.

• Варить шоколадный соус следует на слабом огне при постоянном помешивании.

Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с начинкой из сыра»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр сливочный (для начинки) — 150 г
  • Сахар (для начинки) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Ванилин (для начинки)
  • Шоколад белый (для глазури) — 30 г
  • Сметана (для глазури) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527.6 ккал
белки
63.2 г
жиры
156.7 г
углеводы
468.5 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс с начинкой из сыра»:

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму с дыркой внутри

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочный кекс «Рустик»

Постный кекс с яблоками и орехами

Кекс «Творожная нежность»

Кекс «Любимый»

Ванильные кексы на твороге

  • 59
  • 944
  • 13664

Чайный кекс

Ванильные кексы с шоколадом

Кексус многоликий

  • 110
  • 618
  • 21612

Кекс с курагой

  • 220
  • 1684
  • 98508

Фотографии «Шоколадный кекс с начинкой из сыра» от приготовивших (1)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года Nat555 #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года ирина66 #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

12 октября 2009 года Rykkola #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года наташа лучко #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

17 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

15 июня 2008 года best #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года Лизаветка #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года мисс #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года alisa-108 #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года Alefniunia #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года Светлана07 #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года JessyBri #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года Клио #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года evka #

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

13 июня 2008 года magann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Шоколадный кекс с сыром

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 17319 (Магия вкуса)
Автор

Ингредиенты:

    шоколад — 100 г
    сыр рикотта — 500 г
    мука кукурузная — 1 ст. ложка
    сливки густые — 3 ст. ложки
    какао-порошок — 4 ст. ложки
    сахарная пудра — 100 г
    желтки яичные — 2 шт.
    масло сливочное — 200 г
    печенье шоколадное — 200 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.

Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.

Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.

Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.

Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»

Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой

15.02.2014 | Готовили: 2228 | Оценка: 5.0

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Масла раст. – 100 мл
  • Яиц – 3 шт
  • Молока – 125 мл
  • Сахарн. песка – 150 гр
  • Разрыхлителя – ½ ст.л
  • Муки – 250 гр
  • Сахара ванильн. – 1 ст.л.

Состав соусе:

  • Молока – 125 гр
  • Шоколад горький – 50 гр
  • Какао – 1 ст.л
  • Стружки кокосовой
  • Сахарн. песка – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Конечно, сначала приготовим бисквит. В большой посуде смешиваем сахар, яйца и сахар ванильный, хорошо взбиваем на быстрой скорости. После вливаем сюда молоко и еще разок взбиваем массу на высокой скорости. Опять добавляем молоко, растит. масло, муку и разрыхлитель, миксером хорошо размешиваем до однородности.

Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит всего 30 минут при температурке 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему немножко остыть и достаем.

Начинаем приготовление соуса. Сахарн. песок, молоко, какао и шоколад соединяем в одной емкости, на огне и доводим до кипения и остужаем.

Бисквит нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем их в кокосовой стружке. Раскладываем печенье на поднос, сверху поливаем соусом и притрушиваем кокосовой стружкой. Подавать можно сразу.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.

ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С СОУСОМ

Шоколадный соус с сыром – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час 30 мин

Понадобится

На 12 кусков:
Для основания:
75 г несоленого масла
175 г сухого печенья (digestive)
1/2 ч л молотой корицы
1 ст л какао порошка

Для чизкейка:
275 горького шоколада
675 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры
2 больших яйца
3 ст л крахмала
3 ст л жидкого меда
285 мл жирных сливок
100 мл белого шоколада
1 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового ликера

Для малинового соуса:
250 г малины
50 г сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
2 ст л красного вина

Как готовить

1. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см и проложить пергаментом. Раздробить печенье с корицей и какао в кухонном комбайне в мелкую крошку. Растопить масло, полить маслом и перемешать.

2. Переложить смесь в форму для торта и утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока готовите чизкейк.

3. Поломать горький шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой и растаять. Взбить сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Отложить две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад.

4. Добавить в растопленный шоколад мед и бренди. Подогреть сливки почти до кипения, но не давать закипеть. Отставить две ложки и перелить остальной в шоколадную смесь, перемешивать. Затем перемешать с сыром. Аккуратно перелить в подготовленную форму и постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

5. Разогреть духовку до 180 г С. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно добавить 2 ст л теплых сливок и добавить тертую апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Перемешать эту смесь с 2мя ложками для чизкейка. Побрызать получившейся смесью чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект (он немного утонет). Запекать 40-45 минут или пока не схватится (в середине должно быть доволно жидким). Охладить в форме.

6. Чтобы сделать малиновый соус, взбить малину в блендере, а затем протереть через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Положить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и четыре столовые ложки воды. Довести до кипения, затем кипятить 2 минуты, чтобы уварить. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавить в малину и дать остыть. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с соусом.