Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Как приготовить банановые корзинки с яблочно — кокосовым пудингом(100% поста).
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить банановые корзинки с яблочно — кокосовым пудингом(100% поста).. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда банановые корзинки с яблочно — кокосовым пудингом(100% поста). был автоматически добавлен 7 апреля 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к индийской кухни.
Ингредиенты
- Тесто:
- Бананы — 2 шт (в кожуре 320 г без 200 г)
- Растительное масло — 4 ст л
- Сахар — 2 ст л
- Мука — 1,5-2 ст
- Пудинг:
- Яблоки — 8 шт
- Кокосовое молоко — 150 мл + 250 вода
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 4 ч л
- Кокосовая стружка — 2 ст л
- Для украшения:
- корица и листики мяты или мелиссы
- (Целый кокос или кокосовая стружка+ вода)
Как приготовить
- 1 Замесить тесто из размягченных бананов сахара масла и муки (муку сразу всю не сыпьте — понадобится немного на раскатку и подсыпку).
- 2 Разделить тесто на 6 частей (у меня такое количество кексов на форме, но я думаю, что теста хватит и на 10 формочек. Оно достаточно крепкое, не так как песочное. ). Приплюснуть комочки ладонью но так, чтобы края были тоньше центра. так как лепешки будут свисать и немного опустятся.
- 3 Перевернуть форму, смазать растительным маслом и одеть лепешки. (если нет такой формы можно использовать отдельные ребристые формочки для кексов. Я видела так делает Танюшечка)
- 4 .
- 5 Выпекать около 20 минут при 220 С до коричневатого золота.
- 6 Пока пекутся корзинки — готовим начинку. Почистим яблоки (среднего размера — 8 шт) и порежем из на кубики (я резала сначала на 8 долек а потом каждую на пополам поперек).
- 7 Из кокоса сливаем молоко и заливаем им яблоки. плюс сахар. Отправляем на огонь, чтобы покипело пару минут. Яблочки должны стать немного мягкими снаружи но остаться хрустеть внутри, не должны развариться. Туда же трем пару ст л кокоса. Потом откинуть на сито. Жидкость собрать в чашку.
- 8 «Доим» кокос. Если нет кокоса — не беда. Залейте 2 ст л кокосовой стружки на 30 минут кипятком (150 мл) а далее следуйте рецепту.
- 9 У меня получилось около 200 мл слитой жидкости. Мне нужно 400. Я разбавляю крахмал (20 г) 50 мл холодной воды. К жидкости (кокосовое молоко, слитое с яблок) добавляю 150 мл воды и даю закипеть. Потом снять с огня. Тонкой струйкой ввести растворенный крахмал и опять прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. Получился такой себе «киселик». Это наша заливка в корзинки.
- 10 Самое время собирать корзинки. Это нужно делать, когда заливка горячая, так как она очень быстро стынет. Берем наши заготовки и наливаем в них по чайной ложке заливки. (она — вместо клея).
- 11 . потом немного яблок.
- 12 . опять заливка и еще яблочки.
- 13 . на самый верх — густо заливки.
- 14 . одну сторону присыпаем корицей. на другую — пару листиков мяты или мелиссы.
- 15 . Вот такая вот красота получилась. Теперь можно в холодильник. а можно и без него.
- 16 . приятного аппетита.
Похожие рецепты
Бисквитики (100% поста) Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огн.
Рисовый Рафаэлло (100% поста) Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь. можно на день, перед работой) 2. Промыть рис до про.
Хлеб с мятой и корицей (100% поста) Вариант. Замесить тесто. Так же как в рецепте http://foodzona.ru/recipes/16260. Только добавить 2 ст. л. сухой измельченной в порошок мяты. (можно купить в аптеке или чайном мага.
Тофу-гриль с острым малиновым соусом и овощами (100% поста) Приготовить овощи. Коренья петрушки и пастернака почистить, порезать вдоль (толщиной в 2-3 мм) Сыр нанизать на шампур вместе с петрушкой и пастернаком (металл или дерево.
Шоколадный пудинг
Если строго следовать моему рецепту, шоколадный пудинг получится едва сладким. Это лакомство, скорее для любителей горького шоколада. А сладкоежкам придется увеличить норму сахара. К тому же, он совершенно не жирный. Здесь нет сливочного масла и яичных желтков.
И, не смотря на это, десерт получается очень калорийным. Одна порция объемом 250 мл заменила весь ужин. Это какао и кисель в одном блюде, приправленные пряностями.
- 1 литр молока
- 40 г порошка какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- 50г горького шоколада
- пакетик ванилина
- щепотка корицы
- горсть кедровых орехов (можно любых других)
Приготовление пудинга
В небольшую чашку насыпать крахмал и залить его стаканом молока. Отставить в сторону.
В другую небольшую посудину через сито просеять порошок какао, чтобы не было комков и залить небольшим количеством молока. Аккуратно вымешать до получения густой кашки, растерев все комки. Можно прибегнуть к помощи миксера. Добавить молока и сделать эту кашку чуть жиже.
В кастрюлю вылить оставшееся молоко и поставить на конфорку плиты. Положить в него сахар, ванилин и корицу. Когда молоко станет достаточно горячим, влить кашицу из какао и размешать.
Крахмал в молоке размешать и струйкой влить в горячее молоко на плите, одновременно размешивая его ложкой. Пудинг сразу же загустеет. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимального и прокипятите до большего загустения, постоянно помешивая. Это займет минуты две, три.
Разложите массу по вазочкам, присыпьте тертым шоколадом и посыпьте орехами. Остудите. Шоколадный пудинг можно убрать в холодильник, там он загустеет еще больше. Съедобен он в любом состоянии.
Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг
Предлагаю вам еще один вариант сладкого завтрака или десерта. Один рецепт рисового пудинга во Вкусном блоге уже есть — классический сливочный. Сегодняшний — с добавлением шоколада и кокосового молока.
Если вы не любите кокосовый вкус, вы можете без сомнений заменить кокосовое молоко аналогичным объемом обычного коровьего. Шоколад также можно выбрать по своему вкусу и добавить горький вместо предложенного в рецепте молочного.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем, кладем в кастрюлю, вливаем кокосовое молоко.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая и периодически понемногу добавляя молоко по мере испарения жидкости.
Когда рис будет практически полностью готов (примерно через 20-25 минут), добавляем нарубленный на кусочки шоколад и перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем немного сахара.
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Очень часто слышу, что нет в продаже пудингов. Вот сегодня решила вас познакомить с рецептом изготовления пудинга. Очень даже вкусно получилось, мне кажется, намного лучше, чем магазинный! Рецепт взят из немецкого журнала.
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках»:
- Сахар коричневый (Мистраль; пудинг-3, корзинка-2) — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко (пудинг) — 250 мл
- Желток яичный (пудинг) — 1 шт
- Какао-порошок (пудинг) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (пудинг) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (пудинг) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.4 ккал | белки 39.8 г | жиры 99.5 г | углеводы 276 г |
Порции | |||
ккал 403.3 ккал | белки 8 г | жиры 19.9 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках»:
Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.
Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.
Ставим в духовку на 15 минут при 175*С
Варим пудинг. Берем молоко и смешиваем его с желтком, сахаром и какао. Добавим крахмал. Ставим на медленный огонь. И, постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.
В конце я добавила 50 гр поломаннoгo шоколадa. И хорошо размешала. Очень вкусно получилось.
Даем немного остыть пудингу, накрыв его пленкой, чтобы она касалась его поверхности.
После охлаждения размешиваем и при помощи кондитерского мешка выкладываем наш пудинг в формочки. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- 57
- 864
- 10537
Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Домашний пудинг/Pudim caseiro
- 85
- 196
- 20497
Шоколадно-рисовая запеканка
Гречневый пудинг с заварным кремом
Порционный сливовый пирог-пудинг
Рисово-кокосовый пудинг
Кофейно-шоколадный пудинг
- 189
- 1389
- 43803
Фотографии «Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года mamavlada #
6 февраля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
17 марта 2017 года janeart27 #
17 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ольхен-7 #
7 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
3 июля 2015 года lenaus_1 #
3 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
8 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
28 июля 2014 года laleh #
26 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
29 марта 2015 года ирина 1973 #
23 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
6 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2014 года yuliyabond #
27 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 марта 2014 года kladin78 #
1 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Анастасия Черная #
28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года самая #
27 февраля 2014 года самая #
27 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года liybasha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовый пудинг-желе
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
- Главная
- Категории рецепта
- Кокосовый пудинг-желе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 55 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Шоколадно-овсяный пудинг
Поклонникам вкусной и здоровой пищи можно предложить приготовить необычный и вкусный пудинг из овсянки и шоколадной крошки, нежный по своей структуре, и прекрасно сочетающийся с любыми ягодами и фруктами, кроме того внешне он выглядит очень красиво. Такой пудинг отлично подходит для завтрака, или для легкого ужина. Данный пудинг с его аппетитным видом придется по вкусу многим, и у вас обязательно попросят добавки.
Состав:
1. Кокосовая мука – 125 гр.;
2. Овсяная мука – 80 гр.;
3. Какао в порошке – 25 гр.;
4. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложечки;
5. Морская соль – 1 щепотка
6. Кокосовое молоко – 240 мл.;
7. Вода обыкновенная – 405 мл.;
8. Кокосовое масло нерафинированное – 1 столовая ложечка;
9. Черный шоколад – 85 гр.;
10. Ванильный экстракт – 6 капель;
11. Сахарный песок – по своему вкусу.
Дополнительная начинка:
1. Ягоды свежие – по желанию;
2. Фрукты свежие – по желанию;
3. Орешки грецкие – на собственный вкус;
4. Кокосовые хлопья или кокосовая стружка – по желанию;
5. Шоколадные чипсы – по желанию;
6. Сахарная пудра – по своему вкусу;
7. Какао в порошке – по желанию;
8. Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления:
Сначала духовка разогревается до температуры 210 С.
Затем берется большая чашка, в нее всыпается кокосовая и овсяная мука, добавляется порошок какао, и пекарский порошок, все солится и хорошо перемешивается.
В отдельной посуде смешивается кокосовое молоко с водой, полученная смесь вливается в мучную смесь, все перемешивается до получения однородной массы.
Дальше в тесто добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно перемешивается.
В отдельную маленькую чашечку выкладывается кокосовое масло и ставится на водяную баню, таким образом, топится масло.
Шоколад натирается на крупной терке и шоколадная крошка вместе с растопленным кокосовым маслом в тесто, все перемешивается до однородности, и все снова размешивается.
Далее формочка для выпечки смазывается маслом. Тесто для пудинга перекладывается в форму, и равномерно распределяется. Тесто ставится в духовку, и выпекается до готовности.
После этого форма с готовым пудингом вынимается из духовки, пудинг остужается, и выкладывается на блюдо.
Сверху пудинг оформляется свежими фруктами или ягодками, обжаренными орешками, посыпается через сито смесью из сахарной пудры и какао.
Подается пудингу на стол с взбитыми сливками. Данный пудинг прекрасно подходит к свежезаваренному кофе, но не менее хорошо он подходит к чашечке чая.
Шоколадный пудинг со сгущенкой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 10 кусочков белого хлеба
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 50 г. кокосовой стружки
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- для молочно-сливочной карамели:
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло.
Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут.
Сгущенку взбить с яйцами, добавить кокосовую стружку, какао-порошок и все тщательно пермешать.
Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.
Поверх карамели и по стенкам формы выложить хлеб, влить всю массу из сгущенки, оставить на 5 минут и выпекать в духовке 40-45 минут.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее — сливочно-молочная карамель готова.
Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг — общие принципы приготовления
Шоколадный пудинг — это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве «связующего звена» используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.
Шоколадный пудинг — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.
Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.
Рецепты шоколадного пудинга:
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.
- 115-120 г сахара;
- 2 ложки какао-порошка;
- Молоко- 500-550 мл;
- 2 желтка;
- Кукурузный крахмал — 2 ложки;
- Пакетик ванилина;
- Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.
Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом
Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар и крахмал.
- Молоко — 2 стакана;
- По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
- Молотые лесные орехи — 30-35 г;
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками
Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.
- 125-130 мл молока;
- Плитка темного шоколада;
- Ложка коричневого сахара;
- 2 ложки картофельного крахмала;
- 125-130 мл растворимого кофе;
- По 1 щепотке корицы и соли;
- Сливки — 125-130 сл (10 %).
Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Шоколадный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.