Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Вишневый мусс

Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook — s . ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!

Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:

  • вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
  • манная крупа – 60 г
  • сахар – 150-200 г
  • вода – 450 мл
  • для украшения – кокосовая стружка

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вишневого мусса:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.

Рецепты моей бабушки

Сироп из вишневых листьев Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецептШоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецептШоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецептШоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецептШоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 7

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Наткнулась в старой болгарской книге на интересный рецепт сиропа из вишневых листьев:
Вишневые листья промыть, залить водой и варить 4-5 минут (если варить дольше, сироп приобретет терпкий и горьковатый вкус).

Снять посуду с сиропом с огня и накрыть крышкой.

Через 25-30 минут отвар вишневых листьев процедить, добавить сахар и варить сироп, доведя его до густоты варенья (капля остывшего сиропа не должна расплываться на чистом сухом блюдце).
За 3-4 минуты до прекращения варки в сироп добавить винную кислоту и красную пищевую краску.

Горячий сироп из вишневых листьев разлить в подготовленные прогретые бутылки.
(Рецепт из книги П.Чолчева, Ц.Калайджиева «Современная домашняя кухня»)

Авторы рецепта утверждают, что этот сироп не уступает по аромату вишневому сиропу, особенно если листья собраны перед сбором плодов или вскоре после него.

Учитывая, что до этого вишневые листья я использовала только для придания аромата малосольным огурцам, и меня очень смущает использование пищевого красителя (пусть даже и красного цвета :)), этот рецепт выставляю на ваш суд.
Интересно, кто-то рискнет?
Ведь следуя логике авторов малиновый сироп можно приготовить из малиновых листьев, смородиновый из смородиновых, клубничный — из клубничных и т.д.

Напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ С ВИШНЕВЫМ КОМПОТОМ

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 1/4 часа

Калорийность: В 1 порции: 243 ккал, 6 г белка, 56 г углеводов, 1 г жира, 1 г насыщенного жира, 1 г клетчатки

Понадобится

На 6 порций:
4 белка
щепотка соли
225 г сахара
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ч л белого винного уксуса
25 г какао порошка
425 г банка вишни в сиропе
200 г низкокалорийной сметаны или крем фреш

Как готовить

Сочетание шоколада с вишней — просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления «Павловы» — добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобы вы могли приготовить это угощение в любое время.

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить.

2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложить 12 ложек смеси. Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снять бумагу и дать остыть.

3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.

4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать поскорее.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41022.1 ккал
белки
345.8 г
жиры
1014.9 г
углеводы
4463.8 г
Порции
ккал
5127.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ «Мистраль», снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ «Мистраль», варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года олюшкаа #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Людмила052016 #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

2 января 2018 года 0-galinka #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года sh natashka #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года dutovka #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Mara2181 #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года dutovka #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года dutovka #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

11 мая 2017 года Lisyonokk #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года tanaypetrova #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года silvermoon2005 #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года melisa69 #

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Совет для всех, кому этот торт понравился: используйте не покупное печенье, которое печется неизвестно из чего и сто процентов на маргарине, а испеките бисквитный корж. Это намного вкуснее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно – апельсиновый мусс

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт Этот шоколадно — апельсиновый мусс будет кстати и на праздничном столе и в другие дни, когда захочется. Мусс можно подать с очищенными от кожицы кусочками апельсина, со взбитыми сливками, с вишнёвым сиропом, с измельчёнными орешками, посыпаный сахарной пудрой, а также с любыми другими добавками, по вашему вкусу.

На 6 порций.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 260 ккал

Ингредиенты:

• 200 гр. горького шоколада;

• 1 ст.л. сливочного масла;

• 2 ст.л. апельсинового ликёра;

• 2 крупных свежих яйца;

• Измельченная цедра 1 апельсина;

• 1 ст.л. апельсинового сока.

Готовим:
• Масло, сахар и наломанный кусочками шоколад положите в металлическую или стеклянную огнеупорную посуду, добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дайте немного остыть. Влейте ликёр.

• Отделите желтки от белков. В желтки добавьте две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешайте с шоколадной массой.

• Взбейте белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавьте в шоколадную массу. Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 1 час.

Мусс сливочный с плодово-ягодным сиропом

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • сливки (пастеризованные) — 3 стакана
  • плодово-ягодный сироп (клубничный, апельсиновый, вишневый и др.) — 2 стакана
  • желатин — 2 ст.л.

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Мусс сливочный с плодово-ягодным сиропом необходимо.

Пастеризованные сливки соединить с растворенным в воде желатином и плодово-ягодным сиропом.

Смесь взбить до получения пышной пенистой массы, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт с шоколадным муссом

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • корж:
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст.л. ликера
  • пропитка:
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. ликера.
  • мусс из белого шоколада:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 10 гр. желатина
  • 250 гр. сметаны (20 %)
  • темный крем:
  • 300 гр. молочного шоколада
  • 300 гр. сметаны (20%)
  • 1 уп. загустителя для сметаны
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка или бренди
  • светлый крем:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сметаны (20%)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 уп. загустителя для сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать на минимальной скорости. Добавить шоколадную массу и ликер. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Когда бисквит остынет разрезать его на два коржа.

Из сахара и воды сварить сироп. В готовый сироп добавить ликер. Пропитать сиропом коржи, и оставить их как минимум минут на 20.

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки.В горячий шоколад набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Взбить сметану, постепенно добавляя сахар, до крутых пиков. Немного остывшую шоколадную массу добавить к сметане при минимальной скорости миксера.

Поставить готовый мусс в холодильник на некоторое время.

Шоколад разломить на кусочки, сливочное масло разогреть на огне, растворить в нем шоколад. Немного остудить массу. Добавить сметану, коньяк, загуститель. Взбивать при минимальной скорости миксера меньше минуты. Так же готовится светлый крем.

Пропитанный сиропом корж поместить в специальную разъемную форму для торта, или за неимением данной формы, обвернуть корж по кругу плотным слоем фольги. Поверх выложить немного застывший (густой) мусс. Положить в холодильник до застывания.

После чего, переложить светлый крем в кондитерский шприц, и поверх застывшего мусса нанести крем по кругу: в центре коржа, отступив пару сантиметров и по краю. Пространство между кругами из светлого крема заполнить темным.

Вновь, отправить в холодильник для «застывания» минут на 10.

Выложить второй корж. И украсить торт оставшимся темным кремом.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Шоколадный мусс с вишневым сиропом – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.