Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Брауни

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Снова это американское название – брауни. А переводится оно, между прочим, с английского, как «пирожное». Вы знали об этом, друзья?

Готовится и печется это супер вкусное шоколадное лакомство – брауни (пирожное) очень быстро. Получается отменно воздушным, мягким и влажноватым. Последнее качество будет присутствовать, если вы не передержите изделие в духовке. И все эти качества готового пирожного для нас, шокоманов, очень важны и популярны. Вы согласны со мной, мои сладкоежки?

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Ах да, чуть не забыла, я преобразовала рецепт (как всегда) и сделала вкуснейшие изделия оптимально низкокалорийными. По поводу крема. Если Вы не хотите украшать пирожные кремом, то и не надо. Они и без него получаются отличного вкуса. Хотя, крем по своему составу, не является высококалорийным. А каким вкусным и нежным он получается! Вы только попробуйте. Сливки можете заменить йогуртом без наполнителей.

Брауни рецепт пошагово

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта и рисовая – по ¼ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 1/3 стакана
  • Фруктоза (или тростниковый сахар) – 1,5 столовые ложки
  • Масло сливочное размягченное – 50 – 60 г
  • Орехи дробленые (любые, у меня грецкие) – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Коньяк или ром – 1 ч.л. (можно без них, но это будет совсем не то)
  • Сливки 10% жирности (или обезжиренный йогурт без наполнителей) – 2 ст.л.
  • Какао порошок или кэроб – 4 ч.л. с горкой
  • Сливочное масло, размягченное – 30г
  • Мед – около 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем яйца, сахар и коньяк

2. Муку, соль, разрыхлитель, отруби, какао, дробленые орехи перемешиваем

3. Добавляем в сухую смесь размягченное (можно растопленное) сливочное масло, перемешиваем

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

4. Вводим яичную смесь, перемешиваем до однородности

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

5. Выкладываем тесто в маленькие формочки или одну большую

6. В маленьких выпекаем 13 — 15 минут, в большой – 25 – 30 мин. При температуре 180°С

  • Для этого взбиваем все ингредиенты, входящие в состав крема до однородной консистенции

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

8. Покрываем готовым кремом остывшие пирожные и убираем в холодильник на полчасика

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

9. Перед подачей, если есть желание, можно посыпать брауни пудрой из фруктозы.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Брауни для шокоманов или супер – шоколадные пирожные готовы!

Хотите ещё шоколадного? Тогда вам сюда, сюда, сюда и много ещё у меня шоколадных рецептов. Листайте страницы моего блога.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Жизнята

жизнь замечательных детей

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Шикарный подарок для всех!

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Архивы

Торт «Прага» для всех друзей!

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"Когда мой сын узнал, что я собираюсь печь торт, он попросил: «Только сделай мама шоколадный-шоколадный, чтобы и здесь шоколадный, и здесь шоколадный». Он у меня настоящий шокоман 🙂 И как-то сразу на ум пришелся торт «Прага». В детстве я его тоже очень любила. Даже однажды (я тогда еще в школу ходила) попробовала его испечь, но. потерпела фиаско Мой бисквит совсем не получился. И я после этой неудачи больше и не пыталась его приготовить. А в этот раз решила попробовать еще раз.

Прежде чем взяться за дело, решила проштудировать интернет по поводу этого тортика и его приготовления, чтобы опять не сесть в лужу. Как оказалось, не у одной меня был провал с этим тортом, хотя на первый взгляд, ничего вроде бы сложного нет. Дело в том, что для торта «Прага» используется сметанный бисквит. А вот он очень капризный оказывается мистер. Чтобы все вышло замечательно, сметану советуют брать домашнюю, вот только у меня-то домашней нет! Ладно, нет домашней — обойдемся. Опять читаю советы: сметану надо брать большой жирности, лучше 25%. Так.. А у меня 16%. Блин! А в магазин идти так не хочется! Ну и ладно! Понадеемся на русский «авось», да и опыта у меня за эти долгие годы все же стало побольше! Поэтому решила делать из того, что есть. А было у меня:

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

2/3 стакана сахара

2/3 стакана сметаны

1/3 банки сгущенного молока

2 ст.л. какао-порошка

Для крема и глазури

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

200 г сливочного масла

1/3 банки сгущенного молока

80 г темного шоколада+20 г для украшения

Итак сначала готовим сметанный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Добавляем сметану и сгущенное молоко и все еще раз сбиваем

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

В эту массу просеиваем муку, соду и какао.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Вот здесь надо очень хорошо перемешать, чтобы сода равномерно распределилась в тесте. Обычно в бисквит в муку вмешивают лопаткой, но я решила сделать это миксером, тем более, что тесто получается весьма жидким. Подавив в себе искушение добавить еще муки, оставляю все как есть.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Разъемную форму (у меня ? 18 см) хорошо смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Можно коржи выпекать по отдельности, а можно испечь один и разрезать его. Тут уж как вам удобнее. Я пекла одним коржом. Температура выпекания 200° примерно 50-60 минут. Если печем несколько коржей, то они соответственно тоньше и пекуться гораздо быстрее, поэтому проверяем готовность деревянной шпажкой. Если воткнутая в бисквит палочка остается сухой, корж достаем из духовки.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Бисквит достаем и даем ему полностью остыть.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

После чего разрезаем на несколько коржей. Я разрезала на 4.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Готовим крем. растопить на водяной бане 40 г темного шоколада. В классическом варианте берется какао, но я больше люблю добавлять в этот крем шоколад. Решайте сами. 150 г мягкого сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и растопленным шоколадом.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Коржи надо пропитать сиропом вода+сахар+коньяк, для детей можно взять просто апельсиновый сок. Я этот этап пропустила, так как у меня «мокрые» торты никто не любит.

Теперь собираем тортик. Каждый корж хорошо промазываем кремом и укладываем друг на дружку. Я на первые коржи чуть пожадничала, а на третий пришлось много намазать 🙂 Верхний корж кремом не мажем.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Готовим шоколадную глазурь. Для этого 50 г масла топим на небольшом огне, добавляем 1,5 столовые ложки сахара и сливки и непрерывно помешивая, дожидаемся, когда сахар растает. Добавляем 40 г темного шоколада,

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

снимаем с огня и хорошо мешаем, чтобы шоколад полностью растворился.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Обмазываем наш тортик со всех сторон глазурью. Собственно, наш торт «Прага» готов. Осталось подождать, пока он хорошо пропитается.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Но мы решили его немного приукрасить. Для этого растопили еще 20 гшоколада и при помощи корнетика нарисовали на пекарской бумаге вот такие фигурки. Кладем наше художество в холодильник. Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем с бумаги и украшаем торт.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Вот такой шоколадный фонтанчик у нас получился.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Всем моим друзьям кусочек!

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Жаль, что я не могу угостить всех тортиком в оффлайне, но я вас очень всех люблю! Спасибо, что вы есть!

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Ингредиенты

  • бисквит (один корж)
  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 6 ст.л. с горкой какао (1/2 пачки «золотого ярлыка»)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. крепкого кофе
  • пропитка бисквита
  • 1/2 ст. апельсинового ликера grand marnier cordon rouge
  • апельсиновый курд
  • 1 лимон
  • 2 апельсина (все на цедру и сок)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина (слив. масла)
  • 3-4 ст.л. того же апельсинового ликера
  • шоколадная глазурь
  • 4 плитки молочного шоколада (я брала «аленка»)
  • около 200 мл. сливок 11% (можно любые)
  • шоколадный крем
  • фисташки
  • конфеты «фрутелла» для розочек

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь — главное, это не передержать, а поймать именно эту «влажность». Хотя нижкий корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел. Выпекаем три коржа. Аккуратно при переворачивании и прочем — бисквит очень влажный сам по себе, рыхлый. Не поломайте.

Дав коржу отдохнуть буквально 5-10 минут (время, чтобы сделать и поставить в духовку следующий), обильно пропитываем ликером. Т.е. у меня уходило по 1/6 ст ликера на корж.

Оставить остывать и пропитываться при комнатной температуре под полотенцами на несколько часов, лучше на ночь.

Курд можно сварить заранее или пока остывает бисквит — это не суть важно. Важно его не съесть)) Хотя получается достаточно и для торта, и для чего-нибудь потом. Можно просто ложкой)) Варится по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/52200 — вещь потрясающая. Единственное различие — это появление апельсинов и ликера. Так что курд апельсиновый. Кстати, выяснить, какой вкуснее — лимонный или апельсиновый — так и не удалось.

Сборка. Нижний корж смазываем курдом, даем немного постоять и сверху выкладываем крем. Далее второй корж, снова курд и крем. Накрываем третьим коржом.

Опять даем немного постоять (теперь уже в холодильнике), чтобы подзастыл крем, курд. Все чтобы, так сказать, легло))

Глазурь обычная — подогреваем сливки в микроволновке (или на водяной бане), ломаем туда шоколад, мешаем и опять по мере надобности подогреваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Лучше делать частями (плитками) и заливать торт постепенно.

Фисташки подробить в блендере, сделать розочки из конфет. Украсить торт. Приятного аппетита!

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь. Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад — тарт получится более нежным.

Ингредиенты на форму 28 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти 🙁 .

Шокоманам посвящается…

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Прочитала в одном журнале статью про шоколад. Те, кто его не просто любят, но и едят в огромных количествах – шокоманы ! Именно так и назвали )
Не шоколадоманы, шоколоманы, а ШОКОМАНЫ .

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Сейчас никто не сможет с уверенностью сказать, кто, когда и где впервые попробовал шоколад. Достоверно известно одно: напиток из плодов дерева какао в своем первозданном виде (надо заметить, весьма отдаленно напоминавшем шоколад современный) появился около 3000 лет назад.
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка. Современный чоколатль включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец, и иногда ваниль.

В то время еще не открытый европейцами девственный Американский континент населяли индейцы ольмеки. Исследователям почти ничего не известно о культуре ольмеков: исчезнув с лица земли, они оставили о себе очень мало свидетельств. Но одно из немногих дошедших до нас упоминаний дает возможность предполагать, что именно в их языке впервые появилось слово kakawa, почти полностью сохранившее свое первоначальное звучание вплоть до наших дней.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

За 1000 лет до н. э. на смену исчезнувшей цивилизации ольмеков пришла цивилизация индейцев майя. Спустившись с плоскогорий Северной Гватемалы в низменности, они обнаружили деревья какао и, подобно своим предшественникам, стали культивировать это растение и готовить напиток из его семян.

Одновременно с шоколадом родилось на свет еще одно сладкое изобретение, в настоящее время неразрывно с ним связанное. Примерно 3000 лет назад древние египтяне чисто случайно смешали инжир, орехи и мед — так появились первые в мире конфеты.
В начале новой эры цивилизация майя достигла настоящего расцвета. И как ни странно, неотъемлемой частью религиозных культов и ритуалов народа майя стали какао-бобы. Они сопутствовали человеку в рождении, жизни и смерти, а жрецы в храмах молились и приносили жертвы своему могущественному покровителю — БОГУ КАКАО ) На самом деле этот необычный культ имеет весьма простое логическое объяснение: очевидно, майя открыли некоторые стимулирующие качества какао, а потому и приписывали ему божественные и мистические свойства.
Какао-бобы были признаком принадлежности к высшему обществу. Все это привело к тому, что майя стали использовать их в качестве разменной монеты, особой валюты, за которую покупалось все, что угодно. Ценность этих «денег» была исключительно высока: так, за 100 бобов можно было приобрести раба, столько же стоил свежевыловленный краб, а продажная женщина предлагала свои услуги всего за 6 зерен какао.

Довольно широкое распространение получила деятельность своеобразных *шоколадных фальшивомонетчиков*, которые вынимали ценные бобы из стручков, набивали оболочку землей, оклеивали и пускали подделку в оборот )))

В XII веке на территории современной Мексики была образована мощная империя ацтеков. Однако чоколатль, как называли его ацтеки (от choco — «пена» и latl — «вода») по-прежнему считался напитком аристократов. Только элита, представители высших сословий — вожди и предводители племен пили чоколатль из золотых чаш, украшенных драгоценными камнями.
Большим любителем напитка был знаменитый император ацтеков Монтесума: рассказывают, что он выпивал до 50 чашек за день . А его регулярно пополняемый склад включал около 40000 мешков. Для самого императора Монтесумы чоколатль готовили особым образом : жареные какао-бобы растирали вместе с зернами молочной кукурузы, а затем добавляли мед, ваниль и сладкий сок агавы.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

История отношений европейцев и шоколада отчасти напоминает знаменитую басню *О мартышке и очках*. Как здесь не вспомнить: *То их на хвост оденет, то их понюхает, полижет…* Шоколад рекомендовался и как косметический препарат, и как целебное средство, помогающее от простуды, жара, запоров, бесплодия, импотенции, и даже от инфаркта.
В шоколаде парили ноги )) Толченым шоколадом пытались чистить серебряную посуду. На шоколаде настаивали самогон !
В Англии *шоколадные дома* быстро оказались более посещаемы, чем кофейные или чайные салоны.
В него начали добавлять разнообразные продукты: молоко, специи, сладкие вещества, вино и даже пиво! В 1674 году с добавлением шоколада стали делать рулеты и пирожные. В 19 веке Жан Неаус изобрел конфету с начинкой пралине.

Хотите еще несколько исторических фактов? Пожалуйста!

Знаете ли вы, что Анна Австрийская, дочь испанского короля, выданная замуж за короля Франции, спасалась в чужой стране от тоски и одиночества с помощью шоколада, привезенного с собой в Париж? Благодаря ей, шоколад стал одним из самых популярных лакомств французской знати.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Уже тогда шоколаду приписывались чудодейственные свойства, в том числе, и сексуально-возбуждающее действие. Итальянец Джованни Казанова, известный своими любовными приключениями, считал, что секрет его мужской силы — в утренней чашечке шоколада. И, как записано в дневниках великого соблазнителя, везде и всюду носил при себе серебряный *шоколадник* )))

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Маркиз де Сад, еще один любитель нетрадиционных способов любви, в письмах, которые он писал из своего заключения в Бастилии, где провел более 20 лет, супруге Нане де Сад, регулярно требовал шоколада, промолотого в виде шоколадных пастилок и крема *о шоколя*.
На свое 30-летие де Сад заказал торт с глазурью, как он записал в своем дневнике, *черной, как задница дьявола* ))) Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

1) Ученые установили, что запах шоколада является индуктором положительных эмоций, а также способствует выработки серотонина — гормона счастья, отсутствие которого ведет к депрессиям. шоколад способен снять чувство тревоги и смягчить депрессию. Покупая плитку шоколада, человек неосознанно использует его не только как лакомство, но и как способ успокоить нервы. Медики утверждают также, что мужчин шоколад *успокаивает* гораздо сильнее, чем женщин )))

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

2) Шоколад и содержащийся в нем сахар — это не просто быстрый и обильный источник энергии. Шоколад расходится во рту, заставляя мускулы двигаться, как будто мы сосем соску. С младенчества такое движение действует успокаивающее. Кроме того, в шоколаде, хоть и не в очень большой концентрации, содержится вещество финилэтиламин. Эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния .
В ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они тоже способствуют вырабатыванию *гормонов счастья* и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (правда, для гашишеподобного эффекта надо съесть не менее 20 кг шоколада ))) Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

3) Швейцарские ученые опубликовали сенсационные данные о шоколаде. Оказывается, черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада высокого качества и с большим содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий. После того, как человек съедает немного шоколада, улучшается циркуляция крови и снижается вероятность образования тромбов. Этот эффект продолжает действовать в течение восьми часов. Научные эксперименты проводились среди заядлых курильщиков, входящих в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний.

4) У людей, употребляющих много темного шоколада, в ряде случаев отмечается снижение повышенного артериального давления практически до нормальных цифр 120 на 80. Ученые связывают гипотензивный эффект темного шоколада с содержащимися в нем флавоноидами — биологически активными веществами, которые причастны, например, к положительному воздействию содержащего их красного вина на сердце. Черный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем в красном вине и других продуктах питания .

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

5) Новое, более эффективное средство от кашля собираются делать из шоколада. Как показали предварительные испытания, проведенные лондонскими учеными, одно из веществ, содержащихся в шоколаде и какао, подавляет кашлевой рефлекс значительно лучше, чем кодеин, который является основным компонентом большинства препаратов в настоящее время.
Но ученые из Национального института исследований сердца и легких в Лондоне отметили, что вряд ли стоит надеяться, что употребление шоколада в чистом виде может помочь избавиться от симптомов простуды . По их словам, для того чтобы получить дозу теобромина, которая использовалась в исследовании, нужно съесть до 25 шоколадных батончиков )))

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"Выражение *смерть от шоколада* приобрело совершенно новый смысл. Ученые изобрели мышеловку, привлекающую грызунов запахом шоколада, перед которым они не могут устоять. При испытаниях ароматная мышеловка оказалась более эффективной в уничтожении любопытных мышей, чем ловушки, наполненные ванилью или более традиционным сыром.
Шоколад вместо сыра пробовали применять и раньше, но Мартина Флинн, представитель производителя Sorex, пояснила, что струя запаха используется для привлечения грызунов впервые.
При испытаниях выяснилось, что мыши охотнее всего рискуют головой ради запаха шоколада.
Мышеловка сохраняет запах в течение восьми месяцев, сообщает The Daily Telegraph.

Так что полезен только черный горький шоколад ! Сластены – не обнадеживайтесь особенно ))
И запомните – шоколадом мышек убивают

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

@музыка: Evanescence — Call Me When You’re Sober

@настроение: Дайте 40 грамм шоколада .

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Войти

Тягучий расплавленный шоколадный пирог

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Ну что, признавайтесь, не все же сели на мучительные диеты после доооооолгих, прекрасных и вкусных новогодних праздников?:))
А то у меня для вас есть такая нереальная шоколадность, которая идеальна, если у вас совершенно нет времени, а хочется, да еще и хочется не просто-десерта, а просто-офигительно-вкусного-десерта:) А, да. И если вы сумасшедший шокоман – то это тоже то, что надо:)

В итоге я услышала: «Да это же вкуснее брауни. ». Ну а как же еще может быть, когда такое нежное шоколадное тесто сочетается с тянучим расплавленным шоколадом внутри? А если попадется какой-то недорасплавленный кусочек, то балдеть начинаешь уже не скрываясь:)

Так что угощайтесь скорее:)

Надо: (на 6 формочек емкостью 180-200 мл)
150 гр горького шоколада (мелко порубить)
60 гр горького шоколада (натереть или мелко-мелко порубить)
160 гр сливочного масла
3 яйца
3 желтка
5 ст л сахара
5 ст л муки

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать маслом и присыпать мукой либо манкой.
2. Растопить на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, шоколад с маслом. Когда масса станет однородной, снять шоколад с огня/бани.
3. На средней скорости взбивать около 8 минут яйца с желтками и сахаром. Убавить скорость, добавить муку и вымешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбивать до блеска еще около 5 минут.
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

4. Половину теста распределить по формочкам, посыпать сверху тертый шоколад и выложить поверх его оставшуюся часть теста.
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

5. Выпекать в середине духовки около 12 минут: пока в центре пироженки по краям не схватятся, в серединке останутся влажноватыми. Достать, дать остыть несколько минут. Провести ножом вдоль бортиком и перевернуть на тарелку. И угощать.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Войти

Еще маффины. В это раз шоколадные!!

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались. Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение. Даже наверное, приятнее, чем сам праздник.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины. Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные. Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду. Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада. Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре. Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — пол чл
  • Соль — пол чл

Жидкая часть:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл

  • И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).


На этом рецепт, собственно, заканчивается. Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы. Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия. Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно. Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

До встречи!
La Patissiere