Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный итальянский кулич

Ах, Италия, Рим, Неаполь, моцарелла, “amore mia”, пицца – какие музыкальные слова. Сколько в них чувственности, поэзии, романтики. Как-то купила себе кулинарный журнал, люблю их перелистывать, бывает, нахожу уникальнейшие рецепты. Так и случилось три года назад.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Готовилась к Пасхе, штудировала кулинарные книги и повстречала его – Шоколадный итальянский кулич. Ни на миг не пожалела, что выбрала рецепт этого очень шоколадного, нежного кулича. Выпекается он быстро и просто.

Для приготовления блюда Шоколадный итальянский кулич необходимы следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки; 0,7 стакана какао порошкового; пакетик разрыхлителя; половинка чайной ложки соли; щепотка соды; 130 гр. темного сладкого шоколада; 200 мл молока; 150 мл кефира; 2 стакана сахарного песка; 250 грамм масла сливочного; 6 яиц; 300 грамм кишмиша светлого; 150 грамм цукатов.

Способ приготовления блюда Шоколадный итальянский кулич: изюм замочите в воде горячей на 20 минуток, потом отбросьте на дуршлаг и просушите. Шоколадную плитку нужно растопить на пару и дать остудиться. Разотрите маслице сливочное мягкое с сахарным песком, постепенно вбивайте по яичку, тщательно перемешивайте.

Затем тонкой струйкой вливайте шоколад темный и разотрите всю массу снова. Муку надо просеять в мисочку с порошковым какао, всыпать разрыхлитель, соль и соду. Молок перемешайте с кефиром и потихоньку налейте в муку со специями. Потом влейте сливочно-шоколадную смесь, замесите до однородного состояния.

В готовое тесто подмешайте изюм и цукаты, снова смешайте легкими движениями вверх-вниз. Пеките куличи в силиконовых формочках в духовом шкафу, прогретом до 165 градусов час. Когда кулич будет готов, остудите, выньте из формочек и украсьте глазурью и посыпкой. Приятного наслаждения!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Кулич шоколадный

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
15 штук яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана миндаля очищенного и измельченного
100 г шоколада
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки рома
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)
2 столовые ложки цукатов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
сок одного лимона

Приготовление:
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

Пасхальный шоколадный кулич

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Вид кухни: Пасхальная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 22121 (Встречаем пасху)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1/2 стакана
    вода — 1/2 стакана
    дрожжи — 100 г
    желтки яичные — 16 шт.
    белки яичные — 12 шт.
    сахар — 2 стакана
    миндаль — 3 стакана
    шоколад — 100 г
    вино белое сладкое — 1 стакан
    ром — 1/2 стакана
    сухари толченые ржаные — 1/4 стакана
    цукаты — 1/4 стакана
    корица молотая — 1 ч. ложка
    гвоздика молотая — 1 ч. ложка
    сок 1 лимона
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.

Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180С около часа.

Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»

Бездрожжевой шоколадный кулич (пасхальный кекс)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы76 г

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Новый и интересный рецепт. Готовила его впервые. Не совсем обычный кулич, с богатым вкусом, скорее напоминает пряный кекс. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших кулича-кекса и 6 маленьких кексов.

Ингредиенты для «Шоколадный кулич»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 500 г
  • Яйцо куриное — 15 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Сухари (крошка) — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Вишня (сушеная) — 100 г
  • Ром — 50 мл
  • Дрожжи (сухие) — 25 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7449.7 ккал
белки
218.6 г
жиры
209.2 г
углеводы
1131.5 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Шоколадный кулич»:

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Делаем опару. Дрожжи растворяем в молоке (100 мл), добавить немного сахара, муки и поставить в теплое место минут на 20-25.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Взбить яичные желтки с 200 гр коричневого сахара.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Добавить в опару, перемешать. Постепенно, перемешивая тесто, добавить в него ром, вино, растопленное масло.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Сухари, изюм, вишню.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Какао-порошок, соль, муку и все пряности. Замесить тесто и поставить в теплое место.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в формы и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, поставить куличи в разогретую до 190*С духовку на 35-45 минут.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Вот такие куличи у нас получились.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Украшаем, как кому нравится. Я украсила глазурью и фигурками из белого шоколада.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Для глазури: сахарной пудры взяла 350 гр, сок 1 лимона, воды 70 гр и 1 яичный белок. Все перемешать.

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт
Со светлым праздником Пасхи!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года девушка с веслом #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года suliko2002 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года iren0511 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Lika68 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

11 апреля 2015 года Mar_l #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

11 апреля 2015 года Mar_l #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года Mar_l #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года djazair #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года chychyndra #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

18 мая 2014 года Galchonok22 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

18 мая 2014 года Няшка #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года Navely #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года terry-68 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года Faer #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

27 апреля 2014 года avani #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года лялич #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Маруння #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Демурия #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Irinka777 #

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич – кулинарный рецептОбщеизвестный факт – шоколад и гормон счастья тесно друг с другом связаны! Нужно заметить, что в шоколаде содержится еще около 300 элементов, и их влияние на человеческий организм до конца пока не известно. Однако самое главное то, что именно шоколад способствует выбросу в кровь такого нужного нам гормона серотонина, известного как «гормон счастья».

Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых вкусных и очень шоколадных куличей, который непременно поднимет настроение и вам, и вашим близким!

Чтобы приготовить пасхальный шоколадный кулич, вам понадобится:

апельсин – 1 шт.
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 100 г
соль – щепотка
молоко – 150 мл
мука – 300 г
изюм – 75 г
миндаль – 30 г
куриные яйца – 1 шт.
шоколад (горький) – 100 г
сливочное масло – 140 г

Как приготовить пасхальный шоколадный кулич:

1. Подогреваем слегка молоко, а затем разводим в нем дрожжи. После этого добавляем полстакана муки, обязательно просеянной через сито. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы опара хорошенько подошла и вспенилась.
2. Промываем апельсин и протираем его от воды. Затем снимаем с него цедру (тонкой соломкой), а из мякоти выжимаем сок.
3. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, после чего складываем его в огнеупорную миску, которую в свою очередь отправляем на водяную баню и растапливаем шоколад. Затем снимаем его с огня и даем немного остыть.
4. Просеиваем в опару оставшуюся муку, далее добавляем соль, сахар, куриное яйцо, а также размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все, после чего добавляем цедру апельсина с апельсиновым соком и растопленный шоколад. Вымешиваем тесто (около 10-15 минут), накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте еще на один час.
5. Перебираем и промываем изюм, затем заливаем его кипятком (некрутым) и оставляем в таком виде на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Теперь отправляем в тесто и изюм, еще раз все как следует вымешиваем.
6. Форму для кулича смазываем сливочным (растительным) маслом, а дно при желании можно застелить кружком из пергаментной бумаги. Выкладываем в подготовленную форму тесто, накрываем ее все тем же полотенцем и оставляем еще на 20–25 минут
7. Миндаль обдаем крутым кипятком и оставляем в нем на 10 мин., после чего очищаем его от кожицы и выкладываем сверху на кулич.

Отправляем кулич в заранее разогретую духовку, примерно на 45 минут (при температуре в 200 °С). Готовность проверяем обычным способом – с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки).

Достаем из духовки готовый кулич, обязательно даем ему сначала остыть и только после этого вынимаем его из формы. В это время можно приготовить глазурь. Рьяные любители шоколада могут приготовить шоколадную (растопив все тот же горький шоколад на водяной бане), а остальные могут приготовить белковую (взбиваем миксером один охлажденный белок вместе с сахарной пудрой либо сахаром до образования устойчивой густой консистенции). Смазываем кулич глазурью и при желании посыпаем его разноцветной присыпкой либо украшаем другими кондитерским изделиями.

Кулич пасхальный рецепт

Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сладкая выпечка
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Несладкая выпечка
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />начинка для пирогов
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />пироги не сладкие
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />сладкие пироги
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />оладьи
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />блины
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />тесто
Шоколадный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />куличи


Кулич на желтках!
Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько.
далее>>

Шоколадный кулич – кулинарный рецептШоколадный кулич – кулинарный рецепт

Рецепты куличей!

Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт
Мука- 4 стакана
Дрожжи – 50 г
Изюм – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахарная пудра

Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу.
Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.

После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.

После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.

Украсьте кулич сахарной пудрой.

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Морковь – 300 г
Соль – по вкусу

Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.

Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ГЛАЗУРЬЮ

Яйца – 8 штук
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Тертый миндаль – 2,5 стакана
Темный шоколад – 100 г
Красное сухое вино – 1/2 стакана
Ром – 300 мл
Апельсиновые цукаты – 1/2 стакана
Сок одного лимона
Растертая гвоздика – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 3 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Сахарный песок – 1/2 стакана

В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.

Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.

Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.

Шоколадный кулич — пасхальное блюдо.

Шоколадный кулич – это не только пасхальное блюдо, но и очень вкусное и оригинальное угошение к праздничному столу.

Ингредиенты для шоколадного кулича:

• Вода – полстакана
• Полтора стакана муки
• Желтки – 16 штук
• Миндаль измельченный — стакан
• По половине стакана сухарей и вина красного сухого
• 20 граммов дрожжей (сухих)
• 100 граммов какао
• Три четверти стакана рома
• Два стакана сахара
• Гвоздика, корица
• Цукаты апельсиновые
• Стакан рома
• Сок лимона

Рецепт приготовления шоколадного кулича на Пасху 2012:

Воду и дрожжи смешать с мукой (полтора стакана), все вымешать и дать взойти. Добавить желтки. Предварительно растертые с сахаром, миндальный порошок, какао, влить ром, вино, добавить сухари, цукаты и пряности, влить сок лимона.

Как приготовить шоколадный кулич

Все взбивать, медленно добавляя мук малыми порциями. Тесто выложить в форму до половины, дать расстояться час, после чего выпекать при 200 градусах сорок минут, накрыв влажным пергаментом. Тесто для шоколадного кулича можно приготовить и в хлебопечке. Шоколадный кулич готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *